Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Elis_ray
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ТайКа" data-source="post: 940941" data-attributes="member: 3886"><p><strong>Урок 33</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Статьи психолога Марины Комиссаровой</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Все про минусы и плюсы</strong></p><p></p><p><strong>4. Поле отношений при дисбалансе</strong></p><p><strong></strong></p><p>Считается, что если у вас дисбаланс в отношениях, но вы-плюс, то это не так уж и плохо. Представим, что плюс-минус это соединенные сосуды. Плюс находится наверху. Энергия-жидкая субстанция (как кровь), а взаимодействие людей в близких отношениях=обмен энергией. Ощущается это примерно так: нижнему поступает много, а верхнему мало, чисто по закону притяжения. Минус старается, что то делает, но плюс все равно ощущает что его как будто обворовывают. Минус же в свою очередь наоборот, ощущает что мало получает, так как мало дает. В отношениях получается так, что минус вкладывается и вкладывается, а вот плюс нет. Можно сравнить в игровой аддикцией. Игровой аддикт потратит на всю свою энергию, в целом все свои ресурсы на игры и неаддикт не будет его понимать абсолютно. Будет думать "как он может пусть свою жизнь под откос ради игр". Аддикт стремится не к кайфу, а к облегчению его страданий. Со стороны, пары в дисбалансе выглядит так, что один получает все, а другой ничего. Считается, что плюсом в отношениях быть хорошо. Плюс находится всегда в раздражении, иногда чувствует вину. Можно даже сказать, что плюс ненавидит минуса, ведь он заставил чувствовать вину. Чем больше разница между субъективной и объективной значимостью обоих, тем сложнее ситуация для плюса и минуса. ОЗ-социальные параметры, по которым малознакомые люди оценивают людей. Близких людей мы оцениваем более субъективно, а дальних-более объективно. Красота, социальный статус, образование, настроение-это все объективные критерии оценки. Чаще, люди вступают в отношения, когда их ОЗ примерно равна. Реже, бывает что люди с абсолютно разной ОЗ вступают в отношения, а если в такой паре появляется дисбаланс и ОЗ минуса намного больше его СЗ, то это может быть намного хуже для обоих. </p><p>Сила дисбаланса зависит для плюса зависит еще и от дистанции. Чем ближе конект, тем сильнее дисбаланс. Вблизи плюс терпеть не может минуса, а отдохнув от него начинает сожалеть. При высокой ОЗ минуса такой эффект сильнее. Плюс на дистанции видит минуса как человека более привлекательного, плюс решает что был не прав и расставаться не обязательно. Лишь надо научить минуса правильно себя вести. У минуса на дистанции его минус растет, так как ломка начинается. Минусу может удастся встать на ноги и восстановить энергетический баланс, то если он снова решит общаться с плюсом, то это может завести его опять в ловушку и скатится снова в минус. Бывший минус, если начнет прокачивать свои ресурсы и вырастет как личность, то плюс сам к нему потянется. </p><p></p><p><em>Я очень любила заботится, даже гиперзаботится, об одной девушке. Я на тот момент забыла про все и видела лишь ее. Такой любви я не чувствовала никогда и ни с кем. По итогу я за ней долго бегала, оберегала от всего что можно и потом я выгорела ( с ее стороны был игнор) и я ее послала. Потом мы буквально через неделю встретились в компании и она начала активно клеятся. Я тогда была в замешательстве, не особо отвечала на ее ласки, а дома снова загорелась и не могла ее забыть. ОЗ была выше у меня, у нее все таки ниже. </em></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ТайКа, post: 940941, member: 3886"] [B]Урок 33 Статьи психолога Марины Комиссаровой Все про минусы и плюсы[/B] [B]4. Поле отношений при дисбалансе [/B] Считается, что если у вас дисбаланс в отношениях, но вы-плюс, то это не так уж и плохо. Представим, что плюс-минус это соединенные сосуды. Плюс находится наверху. Энергия-жидкая субстанция (как кровь), а взаимодействие людей в близких отношениях=обмен энергией. Ощущается это примерно так: нижнему поступает много, а верхнему мало, чисто по закону притяжения. Минус старается, что то делает, но плюс все равно ощущает что его как будто обворовывают. Минус же в свою очередь наоборот, ощущает что мало получает, так как мало дает. В отношениях получается так, что минус вкладывается и вкладывается, а вот плюс нет. Можно сравнить в игровой аддикцией. Игровой аддикт потратит на всю свою энергию, в целом все свои ресурсы на игры и неаддикт не будет его понимать абсолютно. Будет думать "как он может пусть свою жизнь под откос ради игр". Аддикт стремится не к кайфу, а к облегчению его страданий. Со стороны, пары в дисбалансе выглядит так, что один получает все, а другой ничего. Считается, что плюсом в отношениях быть хорошо. Плюс находится всегда в раздражении, иногда чувствует вину. Можно даже сказать, что плюс ненавидит минуса, ведь он заставил чувствовать вину. Чем больше разница между субъективной и объективной значимостью обоих, тем сложнее ситуация для плюса и минуса. ОЗ-социальные параметры, по которым малознакомые люди оценивают людей. Близких людей мы оцениваем более субъективно, а дальних-более объективно. Красота, социальный статус, образование, настроение-это все объективные критерии оценки. Чаще, люди вступают в отношения, когда их ОЗ примерно равна. Реже, бывает что люди с абсолютно разной ОЗ вступают в отношения, а если в такой паре появляется дисбаланс и ОЗ минуса намного больше его СЗ, то это может быть намного хуже для обоих. Сила дисбаланса зависит для плюса зависит еще и от дистанции. Чем ближе конект, тем сильнее дисбаланс. Вблизи плюс терпеть не может минуса, а отдохнув от него начинает сожалеть. При высокой ОЗ минуса такой эффект сильнее. Плюс на дистанции видит минуса как человека более привлекательного, плюс решает что был не прав и расставаться не обязательно. Лишь надо научить минуса правильно себя вести. У минуса на дистанции его минус растет, так как ломка начинается. Минусу может удастся встать на ноги и восстановить энергетический баланс, то если он снова решит общаться с плюсом, то это может завести его опять в ловушку и скатится снова в минус. Бывший минус, если начнет прокачивать свои ресурсы и вырастет как личность, то плюс сам к нему потянется. [I]Я очень любила заботится, даже гиперзаботится, об одной девушке. Я на тот момент забыла про все и видела лишь ее. Такой любви я не чувствовала никогда и ни с кем. По итогу я за ней долго бегала, оберегала от всего что можно и потом я выгорела ( с ее стороны был игнор) и я ее послала. Потом мы буквально через неделю встретились в компании и она начала активно клеятся. Я тогда была в замешательстве, не особо отвечала на ее ласки, а дома снова загорелась и не могла ее забыть. ОЗ была выше у меня, у нее все таки ниже. [/I] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Elis_ray