Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Элайя
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Элайя" data-source="post: 657873" data-attributes="member: 3066"><p><strong><span style="font-size: 15px">ПОВЕДЕНИЕ НАРКОМАНА В 3-Х МЕСЯЧНОМ «ПЛЕНУ»</span></strong></p><p><span style="font-size: 15px">Тезис. Не смотря на все согласие наркомана или алкоголика с тем, что ему надо лечиться и он готов уйти в подполье, это все тоже дымка. Первые дни. Недели. И даже пара месяцев. Далее на собственном примере разберу каждый пункт поведения зависимого. Важно! Не идти на поводу. Выдержать. Выстоять. Не опускать руки. То, что описано в статье о поведении зависимого - страшно. Нужно к этому быть готовым, подкованным, чтобы в любой неожиданной манипулятивной ситуации иметь поддержку в знаниях, что все происходит по определенному, не выдуманному сценарию. </span></p><p><span style="font-size: 15px">Примеры. Теперь хочу каждый пункт поведения зависимого отразить через призму своего самообмана и сомнений.</span></p><p><span style="font-size: 15px"><strong>1. «Фантомас разбушевался» </strong>Я до сих пор возмущена необходимостью обязательной трехмесячной изоляции. Хочется ругаться и доказывать, что можно по другому. Что есть и другие методы и они работают, не хуже данного. </span></p><p><span style="font-size: 15px">2. <strong>«Я не такой! Они идиоты!» </strong>О, да! Я считаю себя особенной, сильной и независимой, способной с любой задачей справиться самостоятельно, урыть всем нос и доказать, что все вокруг не правы. </span></p><p><span style="font-size: 15px">3. <strong>«Ты в секте! Тебя разводят!» </strong>При первоначальном ознакомлении с методом и неоспоримыми требованиями, а именно это толкает к мысли о сектанской моделе поведения принятия веры и никак иначе, действительно имеет место мысль об этом. И я не исключение. И даже сейчас я вижу в этом некую секту. Но в целом, если секты не приносят вреда, я ничего против не имею. Это лишь компания людей, связанная единой идеей. А идея помощи зависимым несет благую цель.</span></p><p><span style="font-size: 15px">4. <strong>«Помогите! Хулиганы зрения лишают!» </strong>К счастью, здесь мне заявить нечего. Возможно, из-за маленького срока работы. Возможно еще закричу в окно: п а м а г и т е, заточили. Пока я наоборот на право и на лево говорю, что я алкоголичка и работаю над этим. Бухло не предлагать, никуда не звать, мне хорошо в моей берлоге. </span></p><p><span style="font-size: 15px">5. <strong>«Карлсон улетел, но обещал вернуться» </strong>Угроза родственникам и близким попыткой самоубийства - очень страшно. На себя мне это никак не натянуть. Во первых, угрожать некому и в силу своего характера не могу этого сделать. Со школной скамьи(писала реферат на тему самоубийства) выработана четкая позиция по отношению к самоубийцам, что они исключительно манипуляторы и эгоисты. Настоящих самоубийц практически не существует. Хотя, чем я не с.амоубийца и не угрожаю этим своей семье, если я регулярно вливала в себя яд. Медленный. Просто выбрала способ длительный и отвратительный. А вот и натянула статью на себя. Это еще какая угроза. Ведь кому я буду нужна в зассаных штанишках? Только матери, которая никогда не бросит и будет возится с синюшным непонятным куском некоего существа, отдаленно напоминающего человеческое создание. </span></p><p><span style="font-size: 15px">6. <span style="font-size: 15px"><strong>«Побег из Шоушенка» </strong>Бежать мне некуда и нет необходимости. А нет, постой, дорогуша! А как же мои постоянные желания уехать хоть в короткое но турне, туда, где меня никто не знает и нахреначится там в хламину? Ахахахахаха! Черт! Я все время убегаю от проблемы. Все время. </span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="font-size: 15px">7. </span><strong>«Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!» </strong>Никто мне не поверит, но скорее я бы сказала эти слова тому, кто будет меня убеждать в обратном, что у меня все хорошо, и мне не надо лечиться. Но опять же, сейчас. Что будет через неделю, или если я буду на изоляции....никому не известно. </span></p><p><span style="font-size: 15px">8. <strong>«Ты — не мать! Уйду в детдом!» </strong>Надеюсь меня это никогда не коснется. Но именно этот метод я возьму за основу, если не дай небо.....никому не желаю такого горя! Меня же в детдом уже не возьмут. Да и тот, к кому бы я ушла, тоже алкашку не примет. </span></p><p><span style="font-size: 15px">9. </span><strong><span style="font-size: 15px">«Проигранный бой — это не проигранная война» </span></strong><span style="font-size: 15px">Именно это со мной сейчас и происходит. Я делаю себе одолжение. Предлагаю начать, а там как пойдет. Дополняемое пунктом 2.</span></p><p><span style="font-size: 15px">10. <strong>«Я уже здоров! Хочу на работу!» </strong>Вполне допускаю такой ход событий в моем отношении. Если сейчас я стараюсь отболтаться от изоляции именно необходимостью работать и содержать мою маленькую семью и быт, то что будет через два месяца в долгах, только одной Вселенной известно. </span></p><p><span style="font-size: 15px">11. <strong>«Это не врачи! Я им не доверяю!» </strong>Да да и еще раз да. Я не доверяю методу в 100% отношении. Есть сомнения. А самое главное: разочароваться. Выполнить все обязательства, а через год, два сорваться. Страшно. Это вроде еще было выше в одном из пунктов. Все верно, про секту. </span></p><p><span style="font-size: 15px">12. <strong>«Я сам с усам! Я великий, я герой!» </strong>Действительно я пришла сама. Если же копнуть глубже, я пришла не по доброй воли. Я пришла из отчаяния, усталости, плохого самочувствия. Когда в очередной раз чувствуешь, что так нельзя. Усталость проходит. Самочувствие улучшается. Отчаяние скрывается за приятными событиями. И все! Ты снова в этой ловушке. </span></p><p><span style="font-size: 15px">13. <strong>«Редчайший случай или реакция умного» </strong>Не хочу натягивать это одеяло на себя. Оно меня будет успокаивать и выстраивать хитроумные идеи самозащиты, и только сильнее усиливать анозогнозию. </span></p><p><span style="font-size: 15px">Вывод. Если решил, сделай все, чтобы не вернуться. И проси помощи. Самому выбраться практически невозможно. </span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Элайя, post: 657873, member: 3066"] [B][SIZE=4]ПОВЕДЕНИЕ НАРКОМАНА В 3-Х МЕСЯЧНОМ «ПЛЕНУ»[/SIZE][/B] [SIZE=4]Тезис. Не смотря на все согласие наркомана или алкоголика с тем, что ему надо лечиться и он готов уйти в подполье, это все тоже дымка. Первые дни. Недели. И даже пара месяцев. Далее на собственном примере разберу каждый пункт поведения зависимого. Важно! Не идти на поводу. Выдержать. Выстоять. Не опускать руки. То, что описано в статье о поведении зависимого - страшно. Нужно к этому быть готовым, подкованным, чтобы в любой неожиданной манипулятивной ситуации иметь поддержку в знаниях, что все происходит по определенному, не выдуманному сценарию. Примеры. Теперь хочу каждый пункт поведения зависимого отразить через призму своего самообмана и сомнений. [B]1. «Фантомас разбушевался» [/B]Я до сих пор возмущена необходимостью обязательной трехмесячной изоляции. Хочется ругаться и доказывать, что можно по другому. Что есть и другие методы и они работают, не хуже данного. 2. [B]«Я не такой! Они идиоты!» [/B]О, да! Я считаю себя особенной, сильной и независимой, способной с любой задачей справиться самостоятельно, урыть всем нос и доказать, что все вокруг не правы. 3.[SIZE=4] [/SIZE][B]«Ты в секте! Тебя разводят!» [/B]При первоначальном ознакомлении с методом и неоспоримыми требованиями, а именно это толкает к мысли о сектанской моделе поведения принятия веры и никак иначе, действительно имеет место мысль об этом. И я не исключение. И даже сейчас я вижу в этом некую секту. Но в целом, если секты не приносят вреда, я ничего против не имею. Это лишь компания людей, связанная единой идеей. А идея помощи зависимым несет благую цель. 4. [B]«Помогите! Хулиганы зрения лишают!» [/B]К счастью, здесь мне заявить нечего. Возможно, из-за маленького срока работы. Возможно еще закричу в окно: п а м а г и т е, заточили. Пока я наоборот на право и на лево говорю, что я алкоголичка и работаю над этим. Бухло не предлагать, никуда не звать, мне хорошо в моей берлоге. 5. [B]«Карлсон улетел, но обещал вернуться» [/B]Угроза родственникам и близким попыткой самоубийства - очень страшно. На себя мне это никак не натянуть. Во первых, угрожать некому и в силу своего характера не могу этого сделать. Со школной скамьи(писала реферат на тему самоубийства) выработана четкая позиция по отношению к самоубийцам, что они исключительно манипуляторы и эгоисты. Настоящих самоубийц практически не существует. Хотя, чем я не с.амоубийца и не угрожаю этим своей семье, если я регулярно вливала в себя яд. Медленный. Просто выбрала способ длительный и отвратительный. А вот и натянула статью на себя. Это еще какая угроза. Ведь кому я буду нужна в зассаных штанишках? Только матери, которая никогда не бросит и будет возится с синюшным непонятным куском некоего существа, отдаленно напоминающего человеческое создание. 6. [SIZE=4][B]«Побег из Шоушенка» [/B]Бежать мне некуда и нет необходимости. А нет, постой, дорогуша! А как же мои постоянные желания уехать хоть в короткое но турне, туда, где меня никто не знает и нахреначится там в хламину? Ахахахахаха! Черт! Я все время убегаю от проблемы. Все время. 7. [/SIZE][B]«Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!» [/B]Никто мне не поверит, но скорее я бы сказала эти слова тому, кто будет меня убеждать в обратном, что у меня все хорошо, и мне не надо лечиться. Но опять же, сейчас. Что будет через неделю, или если я буду на изоляции....никому не известно. 8. [B]«Ты — не мать! Уйду в детдом!» [/B]Надеюсь меня это никогда не коснется. Но именно этот метод я возьму за основу, если не дай небо.....никому не желаю такого горя! Меня же в детдом уже не возьмут. Да и тот, к кому бы я ушла, тоже алкашку не примет. 9. [/SIZE][B][SIZE=4]«Проигранный бой — это не проигранная война» [/SIZE][/B][SIZE=4]Именно это со мной сейчас и происходит. Я делаю себе одолжение. Предлагаю начать, а там как пойдет. Дополняемое пунктом 2. 10. [B]«Я уже здоров! Хочу на работу!» [/B]Вполне допускаю такой ход событий в моем отношении. Если сейчас я стараюсь отболтаться от изоляции именно необходимостью работать и содержать мою маленькую семью и быт, то что будет через два месяца в долгах, только одной Вселенной известно. 11. [B]«Это не врачи! Я им не доверяю!» [/B]Да да и еще раз да. Я не доверяю методу в 100% отношении. Есть сомнения. А самое главное: разочароваться. Выполнить все обязательства, а через год, два сорваться. Страшно. Это вроде еще было выше в одном из пунктов. Все верно, про секту. 12.[SIZE=4] [/SIZE][B]«Я сам с усам! Я великий, я герой!» [/B]Действительно я пришла сама. Если же копнуть глубже, я пришла не по доброй воли. Я пришла из отчаяния, усталости, плохого самочувствия. Когда в очередной раз чувствуешь, что так нельзя. Усталость проходит. Самочувствие улучшается. Отчаяние скрывается за приятными событиями. И все! Ты снова в этой ловушке. 13. [B]«Редчайший случай или реакция умного» [/B]Не хочу натягивать это одеяло на себя. Оно меня будет успокаивать и выстраивать хитроумные идеи самозащиты, и только сильнее усиливать анозогнозию. Вывод. Если решил, сделай все, чтобы не вернуться. И проси помощи. Самому выбраться практически невозможно. [/SIZE] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Элайя