Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Druidleo
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Druidleo" data-source="post: 841321" data-attributes="member: 2761"><p><strong>6 урок</strong></p><p></p><p>Часть 1</p><p><em>Прочтите книгу по главам. Разбирайте каждую главу и по каждой делайте анализ собственных триггеров, приводите в пример ситуации из жизни.</em></p><p></p><p><strong>Д. Ричо "Эмоциональные триггеры. Как понять что вас злит, пугает, огорчает"</strong></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/d-richo-ehmocionalnye-triggery-kak-ponjat-chto-vas-zlit-pugaet-ogorchaet.6258/" target="_blank">Введение</a></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/d-richo-ehmocionalnye-triggery-kak-ponjat-chto-vas-zlit-pugaet-ogorchaet.6258/#post-678465" target="_blank">Глава 1. Что нас провоцирует и почему</a></p><p></p><p>Триггер это автоматическая, неосознанная реакция. Достаточно прислушаться к себе, и осознать к чему он ведет, или от чего защищает, и им станет проще управлять. У меня есть несколько триггеров. Это запах кошачьего туалета - унижение. Запах скошенной травы или зеленого яблока - наркотики. Внешние давление и попытка контролировать - агрессия. </p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/d-richo-ehmocionalnye-triggery-kak-ponjat-chto-vas-zlit-pugaet-ogorchaet.6258/#post-678471" target="_blank">Глава 2. Травмы и ресурсы</a></p><p></p><p>1. С какими нерешенными проблемами я надеюсь разобраться?</p><p>С чувством ненужности от порицания и критики. </p><p>2. Как мое детство и отношения в семье влияют на мои мышление и поведение?</p><p>У меня укоренилось убеждение, что женщины, пытаясь подстроить мужчину под себя, ломают его сущность, не замечая что он тоже живой человек.</p><p>3. Как отношения с родителями влияют на отношения с другими людьми?</p><p>Мама подарила мне много заботы и любви, и я теперь в свою очередь проявляю её к другим людям.</p><p>4. Насколько в моем сознании отпечаталось мировоззрение родителей и как теперь оно влияет на способность принимать людей такими, какие они есть?</p><p>Есть некоторый цинизм, и оценка людей по типу, а что он даёт мне.</p><p>5. Как в детстве я выражал следующие чувства: печаль, гнев, страх и радость?</p><p>Радость до экзальтации, печаль мимолетно, гнев обстоятельно, страх переборол и сделал стимулом к действию.</p><p>6. Насколько мне комфортно или некомфортно наблюдать проявление этих четырех чувств в других людях?</p><p>Страх у других вызывает иронию, гнев соперничество, печаль стремление отделиться, радость с воодушевлением. В целом, комфортно.</p><p>7. Насколько мне комфортно или некомфортно замечать эти чувства в самом себе?</p><p>Страх мой враг, и я если его чувствую, борюсь с ним, пока не побеждаю. Гнев в себе я принимаю, но ограничиваю его словами. Печаль я не слишком умею отображать. Радость это основа моего существа.</p><p>8. Умею ли я заявлять о своих личных границах и удерживать их?</p><p>Скорее нет, чем да. Когда я увлечен человеком, я смазываю все свою границы, абсолютно открываюсь. И только потом, когда их нарушение уже приносит сильную боль, замечаю. И зачастую виню в этом себя.</p><p>9. Как предрассудки моей семьи мешают мне принимать людей с другими политическими или религиозными взглядами?</p><p>Нет предрассудков.</p><p>10. Какое поведение вызывает у меня такое осуждение, что мне сложно сопереживать бедственному положению другого человека?</p><p>Манипуляции.</p><p>11. Какого мастерства я добился в самовоспитании или воспитании моих детей?</p><p>Контроль гнева, умения находить радость в повседневности.</p><p>12. Насколько моя личность отражает мои собственные нужды, ценности и желания и в чем это проявляется?</p><p>Я скорее подчинен желаниям других, чем осознаю свои собственные. Мне очень легко поступиться своими желаниями, чтобы угодить другим. В тоже время, я потом испытываю чувство предательства самого себя, что толкает меня к саморазрушительным пагубным зависимостям.</p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/d-richo-ehmocionalnye-triggery-kak-ponjat-chto-vas-zlit-pugaet-ogorchaet.6258/#post-678474" target="_blank">Глава 3. Как справиться с триггером</a></p><p>Чувство несправедливости, когда мне навязывают мнимые мысли и действия. Приводит к гневу и отрицанию. Чувство никчемности, когда меня критикуют. Приводи к печали. Когда я манипулирую с целью получить то, о чем бы мог попросить напрямую, возникает чувство неполноценности. Приводит к самообману и наркотизации.</p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/d-richo-ehmocionalnye-triggery-kak-ponjat-chto-vas-zlit-pugaet-ogorchaet.6258/#post-678477" target="_blank">Глава 4. Грусть</a></p><p>Грусть это способ медленно пережить сильные негативные эмоции. Иногда растягивается надолго. Я не привык грустить, я лучше найду повод для радости.. Грусть у меня возникает при мыслях о том, что я предаю сам себя, подчиняясь чужим указаниям и видению жизни. Я почему-то с детства усвоил такой паттерн поведения, если нужно понравиться кому-то близкому, я плюю на себя, и делаю то, что ему хочется, а потом грущу, о том что мог бы сделать, если бы следовал себе.</p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/d-richo-ehmocionalnye-triggery-kak-ponjat-chto-vas-zlit-pugaet-ogorchaet.6258/#post-678498" target="_blank">Глава 5. Гнев</a></p><p>Когда я ощущаю что внутреннее терпение подходит к концу, когда давление обстоятельств превышает выдержку, и когда срабатывает триггер на ограничение моей свободы, я взрываюсь гневом, и не осознанным. С яростью и агрессией, я накидываюсь на своего обидчика, и маскирую свою обиду и печаль жестоким обращением, и нецензурной бранью. Стремясь доказать свою точку зрения, я готов её вбивать в голову оппоненту. Так происходит потому, что я слишком долго жду, пока меня услышат, примут мои пожелания и мысли. Потом уже стает невтерпёж. Возможно, мне стоит настойчивей говорить о том, что для меня важно. Я частенько замалчиваю то, что для меня важно, жду что другой сам заметит. Но как видно, это не работает, мы все эгоистичны и телепатов среди нас немного. Скорее всего я потому долго не проявляю своего мнения и не отстаиваю то, что для меня важно, свои границы, потому что не умею адекватно проявлять гнев, и скатываюсь в агрессию. Причиной моей агрессии является страх, что меня не услышат. Это еще из детства, когда меня считали маленьким и глупым, и смотрели свысока на мои чувства и эмоции, не старались понять, а сразу же обвиняли и наказывали.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Druidleo, post: 841321, member: 2761"] [B]6 урок[/B] Часть 1 [I]Прочтите книгу по главам. Разбирайте каждую главу и по каждой делайте анализ собственных триггеров, приводите в пример ситуации из жизни.[/I] [B]Д. Ричо "Эмоциональные триггеры. Как понять что вас злит, пугает, огорчает"[/B] [URL='https://nenormaforum.com/threads/d-richo-ehmocionalnye-triggery-kak-ponjat-chto-vas-zlit-pugaet-ogorchaet.6258/']Введение[/URL] [URL='https://nenormaforum.com/threads/d-richo-ehmocionalnye-triggery-kak-ponjat-chto-vas-zlit-pugaet-ogorchaet.6258/#post-678465']Глава 1. Что нас провоцирует и почему[/URL] Триггер это автоматическая, неосознанная реакция. Достаточно прислушаться к себе, и осознать к чему он ведет, или от чего защищает, и им станет проще управлять. У меня есть несколько триггеров. Это запах кошачьего туалета - унижение. Запах скошенной травы или зеленого яблока - наркотики. Внешние давление и попытка контролировать - агрессия. [URL='https://nenormaforum.com/threads/d-richo-ehmocionalnye-triggery-kak-ponjat-chto-vas-zlit-pugaet-ogorchaet.6258/#post-678471']Глава 2. Травмы и ресурсы[/URL] 1. С какими нерешенными проблемами я надеюсь разобраться? С чувством ненужности от порицания и критики. 2. Как мое детство и отношения в семье влияют на мои мышление и поведение? У меня укоренилось убеждение, что женщины, пытаясь подстроить мужчину под себя, ломают его сущность, не замечая что он тоже живой человек. 3. Как отношения с родителями влияют на отношения с другими людьми? Мама подарила мне много заботы и любви, и я теперь в свою очередь проявляю её к другим людям. 4. Насколько в моем сознании отпечаталось мировоззрение родителей и как теперь оно влияет на способность принимать людей такими, какие они есть? Есть некоторый цинизм, и оценка людей по типу, а что он даёт мне. 5. Как в детстве я выражал следующие чувства: печаль, гнев, страх и радость? Радость до экзальтации, печаль мимолетно, гнев обстоятельно, страх переборол и сделал стимулом к действию. 6. Насколько мне комфортно или некомфортно наблюдать проявление этих четырех чувств в других людях? Страх у других вызывает иронию, гнев соперничество, печаль стремление отделиться, радость с воодушевлением. В целом, комфортно. 7. Насколько мне комфортно или некомфортно замечать эти чувства в самом себе? Страх мой враг, и я если его чувствую, борюсь с ним, пока не побеждаю. Гнев в себе я принимаю, но ограничиваю его словами. Печаль я не слишком умею отображать. Радость это основа моего существа. 8. Умею ли я заявлять о своих личных границах и удерживать их? Скорее нет, чем да. Когда я увлечен человеком, я смазываю все свою границы, абсолютно открываюсь. И только потом, когда их нарушение уже приносит сильную боль, замечаю. И зачастую виню в этом себя. 9. Как предрассудки моей семьи мешают мне принимать людей с другими политическими или религиозными взглядами? Нет предрассудков. 10. Какое поведение вызывает у меня такое осуждение, что мне сложно сопереживать бедственному положению другого человека? Манипуляции. 11. Какого мастерства я добился в самовоспитании или воспитании моих детей? Контроль гнева, умения находить радость в повседневности. 12. Насколько моя личность отражает мои собственные нужды, ценности и желания и в чем это проявляется? Я скорее подчинен желаниям других, чем осознаю свои собственные. Мне очень легко поступиться своими желаниями, чтобы угодить другим. В тоже время, я потом испытываю чувство предательства самого себя, что толкает меня к саморазрушительным пагубным зависимостям. [URL='https://nenormaforum.com/threads/d-richo-ehmocionalnye-triggery-kak-ponjat-chto-vas-zlit-pugaet-ogorchaet.6258/#post-678474']Глава 3. Как справиться с триггером[/URL] Чувство несправедливости, когда мне навязывают мнимые мысли и действия. Приводит к гневу и отрицанию. Чувство никчемности, когда меня критикуют. Приводи к печали. Когда я манипулирую с целью получить то, о чем бы мог попросить напрямую, возникает чувство неполноценности. Приводит к самообману и наркотизации. [URL='https://nenormaforum.com/threads/d-richo-ehmocionalnye-triggery-kak-ponjat-chto-vas-zlit-pugaet-ogorchaet.6258/#post-678477']Глава 4. Грусть[/URL] Грусть это способ медленно пережить сильные негативные эмоции. Иногда растягивается надолго. Я не привык грустить, я лучше найду повод для радости.. Грусть у меня возникает при мыслях о том, что я предаю сам себя, подчиняясь чужим указаниям и видению жизни. Я почему-то с детства усвоил такой паттерн поведения, если нужно понравиться кому-то близкому, я плюю на себя, и делаю то, что ему хочется, а потом грущу, о том что мог бы сделать, если бы следовал себе. [URL='https://nenormaforum.com/threads/d-richo-ehmocionalnye-triggery-kak-ponjat-chto-vas-zlit-pugaet-ogorchaet.6258/#post-678498']Глава 5. Гнев[/URL] Когда я ощущаю что внутреннее терпение подходит к концу, когда давление обстоятельств превышает выдержку, и когда срабатывает триггер на ограничение моей свободы, я взрываюсь гневом, и не осознанным. С яростью и агрессией, я накидываюсь на своего обидчика, и маскирую свою обиду и печаль жестоким обращением, и нецензурной бранью. Стремясь доказать свою точку зрения, я готов её вбивать в голову оппоненту. Так происходит потому, что я слишком долго жду, пока меня услышат, примут мои пожелания и мысли. Потом уже стает невтерпёж. Возможно, мне стоит настойчивей говорить о том, что для меня важно. Я частенько замалчиваю то, что для меня важно, жду что другой сам заметит. Но как видно, это не работает, мы все эгоистичны и телепатов среди нас немного. Скорее всего я потому долго не проявляю своего мнения и не отстаиваю то, что для меня важно, свои границы, потому что не умею адекватно проявлять гнев, и скатываюсь в агрессию. Причиной моей агрессии является страх, что меня не услышат. Это еще из детства, когда меня считали маленьким и глупым, и смотрели свысока на мои чувства и эмоции, не старались понять, а сразу же обвиняли и наказывали. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Druidleo