Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dron 84
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Dron" data-source="post: 527969" data-attributes="member: 2067"><p><a href="https://nenormaforum.com/index.php?threads/marko-vovchok-ledaschica-na-russkom.3664/" target="_blank">5. Марко Вовчок "Ледащица"</a>.</p><p>Рассказ идет от первого лица служанки, которую подарили одна семья другой пани. Потом к ней и другие ее крепостные подъехали.</p><p>Я разговорилась на кухне с Чайчихой Горпиной, как так у нее получается никогда не взгрустнуть, всегда она как с каменным лицом была. Она рассказала свою жизнь, что забрали ее совсем ребенком от родителе, которые умерли уже, потом замуж вышла, но тот быстро умер от пьянства. Я больше не поднимала эту тему. </p><p>Дочка Чайчихи Настенька, очень красивая девчонка подружилась с соседской девочкой. </p><p>Однажды Горпина была уличена в попытки свободной стать от барского рабства, долго потом еще пани на нее обжалась. А потом я узнала, что и Настенька и тоже о вольных просторах думу думает.</p><p>Пани обучила Настеньку вышиванию, да столь славно у нее получалось, что очень хорошо зарабатывала на ее рукоделии хозяйка.</p><p>А вскоре Настенька начала горько плакать по воле вольной. потом и пропадать по вечерам, а потом и вовсе пить взялась, каждый вечер. Бились, бились с ней, а потом и перестали, хозяйка говорила, лишь бы днем работала, а там пропадай как знаешь. Шло время и вскоре Настенька ребенка принесла. Больной да маленький шибко рос, да мало внимания то ему уделялось. Мать то так и пила постоянно, а папаша ребенка так и пропал сразу...</p><p>Настенька бухала, за ребенком не следила, кормила не всегда, да и пропало дитя, п.охоронили.</p><p>Молодая мать еще пуще бухать стала.</p><p>А вскоре оказалось, что и вправду Настеньки благородный пан помогал и в один прекрасный день нас освободили. И как зарыдает Чайчиха, я говорит столько лет не плакала и глаза у нее такие искрение стали, рыдает... А Настенька не верит, что так произошло, говорит: - Я пьяная что ли!?</p><p>Приютила их временно подружка Настеньки. Там и померла Настенька в муках параноидных...</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Dron, post: 527969, member: 2067"] [URL='https://nenormaforum.com/index.php?threads/marko-vovchok-ledaschica-na-russkom.3664/']5. Марко Вовчок "Ледащица"[/URL]. Рассказ идет от первого лица служанки, которую подарили одна семья другой пани. Потом к ней и другие ее крепостные подъехали. Я разговорилась на кухне с Чайчихой Горпиной, как так у нее получается никогда не взгрустнуть, всегда она как с каменным лицом была. Она рассказала свою жизнь, что забрали ее совсем ребенком от родителе, которые умерли уже, потом замуж вышла, но тот быстро умер от пьянства. Я больше не поднимала эту тему. Дочка Чайчихи Настенька, очень красивая девчонка подружилась с соседской девочкой. Однажды Горпина была уличена в попытки свободной стать от барского рабства, долго потом еще пани на нее обжалась. А потом я узнала, что и Настенька и тоже о вольных просторах думу думает. Пани обучила Настеньку вышиванию, да столь славно у нее получалось, что очень хорошо зарабатывала на ее рукоделии хозяйка. А вскоре Настенька начала горько плакать по воле вольной. потом и пропадать по вечерам, а потом и вовсе пить взялась, каждый вечер. Бились, бились с ней, а потом и перестали, хозяйка говорила, лишь бы днем работала, а там пропадай как знаешь. Шло время и вскоре Настенька ребенка принесла. Больной да маленький шибко рос, да мало внимания то ему уделялось. Мать то так и пила постоянно, а папаша ребенка так и пропал сразу... Настенька бухала, за ребенком не следила, кормила не всегда, да и пропало дитя, п.охоронили. Молодая мать еще пуще бухать стала. А вскоре оказалось, что и вправду Настеньки благородный пан помогал и в один прекрасный день нас освободили. И как зарыдает Чайчиха, я говорит столько лет не плакала и глаза у нее такие искрение стали, рыдает... А Настенька не верит, что так произошло, говорит: - Я пьяная что ли!? Приютила их временно подружка Настеньки. Там и померла Настенька в муках параноидных... [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dron 84