Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dron 84
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Dron" data-source="post: 526261" data-attributes="member: 2067"><p><a href="https://nenormaforum.com/index.php?threads/gorkij-izvozchik.3676/" target="_blank">4. Горький "Извозчик"</a>.</p><p>Предпраздничная суета, все заняты какими то делами, подготовка и все такое. Наш герой после вех выполненных заданий данных женой, уже к вечеру плюхнулся на кровать и взялся размышлять. Думал он о порочном замкнутом круге, о том как работаешь для того чтобы завтра опять отправится на работу, а заработка ни хватает практически ни на какие нужду. И вспоминает разговор с извозчиком, который рассказывает про одинокую хозяйку его, которая очень богата, а куды ей все это, на тот свет то не возьмешь. И намекая на преступление рассказывает о том как бы хорошо жилось тому кто бы ее кокнул и забрал все ее огромные сбережения. Размышляя дальше о свободе, независимости и удовольствиях которые могут дать деньги.</p><p>"Да, человек - мера всему. Законы во мне, а не вне меня. Я не колеблюсь - значит, я прав" - Говорил наш герой решившись на дело.</p><p>В общем он пришел к дому, убил девушку открывшую ему дверь, потом убил старуху и забрав деньги, которые без труда нашел, спокойно ушел, он шел по улице и не понимал, от чего его не терзают ни какие чувства? почему он настолько безразличен к убийствам и бесчувственен? </p><p>Прошло 8 лет после преступления, все было хорошо, дети его выросли, а деньги которые он добыл преступно пошли ему и его семье во благо, жили в достатке, жена расцвела, дети счастливы. Только Павел Николаевич изменился после того рокового вечера, стал замкнутым. Его постоянно мучил вопрос: - "Есть во мне внутренний закон или нет?" Он не мог забыть о том. что человеку свойственны такие ощущения, как угрызения совести, раскаяние, сознание своей преступности, и всё искал их в себе,- искал, не находил и холодно удивлялся сам себе.</p><p>Пришел опять к нему старый друг извозчик, как маленький дьяволенок, рассуждал он с ним насчет черствости его и отсутствия жизненной искры, которую он сам потушил в себе, что мертв он давно, точнее душа его, а тело пока дышит еще. Предложил он ему в жертву себя принести ради пользы обществу, мол показать людям, что душа умерла вместе с чувствами, так что бы другие задумались, на пользу им будет. И исчез чертяга. </p><p>Он становился всё более внутренни равнодушен к жизни, но продолжал действовать по примеру, по привычке, по обязанности. Мертвый духовно, он творил мертвые дела и знал, что они безжизненны.</p><p>Вскоре его выбрали в головы города и он признался толпе в убийстве вместо победной речи. Его речь была наплненна ненавистью к народу. Дальше он продолжал что нельзя быть равнодушным, нельзя глушить свои чувства.</p><p>Извозчик опять появился и сказал, что теперь он может страдать и поэтому Бог примет его.</p><p>Ну а дальше сон закончился и наш герой проснулся. Он сразу словил смысл в своем сне и пошел спать на свою кровать, дабы не мешать уставшей жене. Он засыпал с мыслью что нужно осмыслиться.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Dron, post: 526261, member: 2067"] [URL='https://nenormaforum.com/index.php?threads/gorkij-izvozchik.3676/']4. Горький "Извозчик"[/URL]. Предпраздничная суета, все заняты какими то делами, подготовка и все такое. Наш герой после вех выполненных заданий данных женой, уже к вечеру плюхнулся на кровать и взялся размышлять. Думал он о порочном замкнутом круге, о том как работаешь для того чтобы завтра опять отправится на работу, а заработка ни хватает практически ни на какие нужду. И вспоминает разговор с извозчиком, который рассказывает про одинокую хозяйку его, которая очень богата, а куды ей все это, на тот свет то не возьмешь. И намекая на преступление рассказывает о том как бы хорошо жилось тому кто бы ее кокнул и забрал все ее огромные сбережения. Размышляя дальше о свободе, независимости и удовольствиях которые могут дать деньги. "Да, человек - мера всему. Законы во мне, а не вне меня. Я не колеблюсь - значит, я прав" - Говорил наш герой решившись на дело. В общем он пришел к дому, убил девушку открывшую ему дверь, потом убил старуху и забрав деньги, которые без труда нашел, спокойно ушел, он шел по улице и не понимал, от чего его не терзают ни какие чувства? почему он настолько безразличен к убийствам и бесчувственен? Прошло 8 лет после преступления, все было хорошо, дети его выросли, а деньги которые он добыл преступно пошли ему и его семье во благо, жили в достатке, жена расцвела, дети счастливы. Только Павел Николаевич изменился после того рокового вечера, стал замкнутым. Его постоянно мучил вопрос: - "Есть во мне внутренний закон или нет?" Он не мог забыть о том. что человеку свойственны такие ощущения, как угрызения совести, раскаяние, сознание своей преступности, и всё искал их в себе,- искал, не находил и холодно удивлялся сам себе. Пришел опять к нему старый друг извозчик, как маленький дьяволенок, рассуждал он с ним насчет черствости его и отсутствия жизненной искры, которую он сам потушил в себе, что мертв он давно, точнее душа его, а тело пока дышит еще. Предложил он ему в жертву себя принести ради пользы обществу, мол показать людям, что душа умерла вместе с чувствами, так что бы другие задумались, на пользу им будет. И исчез чертяга. Он становился всё более внутренни равнодушен к жизни, но продолжал действовать по примеру, по привычке, по обязанности. Мертвый духовно, он творил мертвые дела и знал, что они безжизненны. Вскоре его выбрали в головы города и он признался толпе в убийстве вместо победной речи. Его речь была наплненна ненавистью к народу. Дальше он продолжал что нельзя быть равнодушным, нельзя глушить свои чувства. Извозчик опять появился и сказал, что теперь он может страдать и поэтому Бог примет его. Ну а дальше сон закончился и наш герой проснулся. Он сразу словил смысл в своем сне и пошел спать на свою кровать, дабы не мешать уставшей жене. Он засыпал с мыслью что нужно осмыслиться. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dron 84