Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий DonЯgon
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="DonЯgon" data-source="post: 678760" data-attributes="member: 3115"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4. Статья 52. АЛКОГОЛЬНЫЙ ПАРАНОИД, НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР (КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ)</span></p><p>Параноид. Очень частое явление у алкоголиков, все зависит от стадии болезни. Человек поступал в стационар многократно и практически в нем жил. Отец общителен, добрый и внимательный к детям. Злоупотреблял алкоголем. Жена ушла. Мать настойчивая, живая, энергичная. Больной избегал общество из-за насмешек, потому что был карликом. В 8 лет пошел в школу, учился хорошо. Характер веселый, общительный, много товарищей. Бросил школу, стал сапожником. В первые выпил в 13 лет. Состояние понравилось. В 41 заведующий мастерской, начал пить ежедневно. В 47 женился, жена изменяла. Этим усилила пьянства больного. Вещи не продавал, суррогат не употреблял. На утро чувствовал слабость, была рвота и головная боль. В 48 году начал похмеляться. В 53 стал пить сильнее из-за развода. В 54 появились страшные сны, испытывал страх, боясь что убьют. Доставлен в больницу. Через полтора месяца снова пьет ежедневно. Появляются глюки, пытается выпрыгнуть с 3го этажа. Продолжает пить до 57 года, регулярно посещая психушку. В 59 падение толерантности к спиртному. В этом же году хотел зарезаться, ушел из дома, боялся вернуться назад, думал что убьют. Так продолжалось регулярно, выписка-пьянка, выписка-пьянка. В отделении тревожен и подозрителен, думает что вокруг здоровые люди и они хотят его убить. Потеря памяти. Говорит что лечащего врача видит в первые, не помнит чем завтракал. Говорит что украли деньги и одежду. Старается скрыть дефекты памяти, уходит от ответов. После лечения память разгладилась, уменьшилась забывчивость. Выписан, опять пьет. Попадает с теми же симптомами в 60 году в стационар. Возникает страх и тревога, мысли что убьют. Не понимает где находится, думает что в гостях у близкого, врач это приятель, а больные гости. В 62 году после лечения продолжает пить. Усиление зрительных и голосовых глюков. В 63 после очередного запоя попадает в больницу. В отделении не спит, боится выйти на улицу, слышит голоса. </p><p>Психическое состояние. </p><p>В отделение сидит на кровати, держится незаметно. Принимает участие в трудовой терапии. На вопросы по самочувствию отвечает охотно, шутит. Жалуется на головную боль и на боли в конечностях. Настроение хорошее. Говорит что не видит в его лечение смысла и что помочь ему невозможно. Типа пытался уменьшить страх с помощью бухла. В начале в больницы чувствовал себя безопасно. Потом и в нее проникли враги. Горечь, тревога, тоска. Убежден в своей обреченности. На вопросы которые вызывали сложности, говорит, мне это не надо, я это не запоминаю. </p><p></p><p><strong>Вывод: </strong> у человека пьющего появляется паранойя, он спасается от того, что это вызывает, то есть бухлом. Получается замкнутый круг, бухнул - запараноил - больничка. Но чем дальше, тем хуже и больного уже не переубедить в том что это бред. Человек оказывается в своем мире, там и остается.</p><p></p><p><strong>Из жизни:</strong> находясь дома в наркотическом опьянении, вечером позвонил приятелю, который должен мне денег. Видима с целью, чтобы отсрочить платеж, он мне сказал: "я ради тебя забочусь, не звони мне, не пиши, всех принимают мусора и нас тоже слушают". Я схавал эту дичь, везде вырубил электроэнергию и часов 7 пока перло ходил от окна до пастели, до входных дверей. Жутко боялся. Потом еще около недели ходил и оглядывался, переживал что за мной придут.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="DonЯgon, post: 678760, member: 3115"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4. Статья 52. АЛКОГОЛЬНЫЙ ПАРАНОИД, НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР (КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ)[/COLOR] Параноид. Очень частое явление у алкоголиков, все зависит от стадии болезни. Человек поступал в стационар многократно и практически в нем жил. Отец общителен, добрый и внимательный к детям. Злоупотреблял алкоголем. Жена ушла. Мать настойчивая, живая, энергичная. Больной избегал общество из-за насмешек, потому что был карликом. В 8 лет пошел в школу, учился хорошо. Характер веселый, общительный, много товарищей. Бросил школу, стал сапожником. В первые выпил в 13 лет. Состояние понравилось. В 41 заведующий мастерской, начал пить ежедневно. В 47 женился, жена изменяла. Этим усилила пьянства больного. Вещи не продавал, суррогат не употреблял. На утро чувствовал слабость, была рвота и головная боль. В 48 году начал похмеляться. В 53 стал пить сильнее из-за развода. В 54 появились страшные сны, испытывал страх, боясь что убьют. Доставлен в больницу. Через полтора месяца снова пьет ежедневно. Появляются глюки, пытается выпрыгнуть с 3го этажа. Продолжает пить до 57 года, регулярно посещая психушку. В 59 падение толерантности к спиртному. В этом же году хотел зарезаться, ушел из дома, боялся вернуться назад, думал что убьют. Так продолжалось регулярно, выписка-пьянка, выписка-пьянка. В отделении тревожен и подозрителен, думает что вокруг здоровые люди и они хотят его убить. Потеря памяти. Говорит что лечащего врача видит в первые, не помнит чем завтракал. Говорит что украли деньги и одежду. Старается скрыть дефекты памяти, уходит от ответов. После лечения память разгладилась, уменьшилась забывчивость. Выписан, опять пьет. Попадает с теми же симптомами в 60 году в стационар. Возникает страх и тревога, мысли что убьют. Не понимает где находится, думает что в гостях у близкого, врач это приятель, а больные гости. В 62 году после лечения продолжает пить. Усиление зрительных и голосовых глюков. В 63 после очередного запоя попадает в больницу. В отделении не спит, боится выйти на улицу, слышит голоса. Психическое состояние. В отделение сидит на кровати, держится незаметно. Принимает участие в трудовой терапии. На вопросы по самочувствию отвечает охотно, шутит. Жалуется на головную боль и на боли в конечностях. Настроение хорошее. Говорит что не видит в его лечение смысла и что помочь ему невозможно. Типа пытался уменьшить страх с помощью бухла. В начале в больницы чувствовал себя безопасно. Потом и в нее проникли враги. Горечь, тревога, тоска. Убежден в своей обреченности. На вопросы которые вызывали сложности, говорит, мне это не надо, я это не запоминаю. [B]Вывод: [/B] у человека пьющего появляется паранойя, он спасается от того, что это вызывает, то есть бухлом. Получается замкнутый круг, бухнул - запараноил - больничка. Но чем дальше, тем хуже и больного уже не переубедить в том что это бред. Человек оказывается в своем мире, там и остается. [B]Из жизни:[/B] находясь дома в наркотическом опьянении, вечером позвонил приятелю, который должен мне денег. Видима с целью, чтобы отсрочить платеж, он мне сказал: "я ради тебя забочусь, не звони мне, не пиши, всех принимают мусора и нас тоже слушают". Я схавал эту дичь, везде вырубил электроэнергию и часов 7 пока перло ходил от окна до пастели, до входных дверей. Жутко боялся. Потом еще около недели ходил и оглядывался, переживал что за мной придут. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий DonЯgon