Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий DonЯgon
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="DonЯgon" data-source="post: 672716" data-attributes="member: 3115"><p><span style="color: #0000b3">Раздел 3. Статья 9. КАК ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АЛКОГОЛИКА?</span></p><p>Стать алкоголиком не так просто, как стать наркоманом, ведь толер растет не так быстро и рефлекс формируется не мгновенно. Разница просто колоссальная между привыканием к алкоголи и наркотиком. Наркотик при попадании в организм погружает тебя в другой мир, и ты чувствуешь себя крайне счастливым, для этого ощущения нужна только доза. С алкоголем немного по-другому. Да, есть приятные ощущения. При этом важна обстановка и компания, а наркоману пофиг где, с кем и когда. То есть наркотик дает именно физический кайф, то алкашка скорее физический и психологический. А это значит мозг не якорит это ощущения, как в случаем с наркотиком. Одним словом это молниеносный рефлекс, а вот память об алкашке больше воспоминания о празднике и моментах расслабления. В случае с алкоголем разум работает лучше чем в случае с наркотиками. Ген алкоголизма - да он есть, это наследственность, то есть организм человека слаб, толер растет быстрее и сопротивляемость к ядам мала. Тот человек организм которого, быстро минует стадию отвращения (не рыгает, не болеет с похмелья), имеет слабую систему защиты. И также с таким организмом надо постараться чтобы стать алкашом. Злоупотребление приводит к тому, что бухло вошло в обмен веществ и человек чувствует, что ему надо опохмелиться. А это уже считается стадия алкоголизма, в этой стадии происходят существенные изменения. Несколько раз в год, это уже алкоголизм, так считают наркологи. Наркоман скрывает употребление, а вот пьянство не скроешь, ведь синяк нагло огрызается, ХОЧУ ПЬЮ! Оправдание алкашу не ищите, ведь он уже ничего не соображает. Даже если алкоголик понимает, что этим себе вредит, при этом все равно убеждает себя и вас что имеет право. Безусловно это является анозогнозией. Если вы спускаете ему с рук попойки, позволяет прогрессировать пьянству, то вы сами алкоголик, у вас просто другая стадия. Конечно, алкоголизм вылечить можно, а перепрошивать мозг, давать ему верную установку. И совесть у него вернется и приоритеты будут правильными. Он не дефектен и не туп, он просто болен ложью себе</p><p></p><p><strong>Вывод:</strong> чтобы спиться это нужно очень постараться. Сначала за компанию, потом по праздникам, далее по выходным и в итоге каждый день после тяжелого рабочего дня "имею право расслабиться" и пошло поехало.</p><p></p><p><strong>О себе:</strong> лично я не употребляю алкоголь не потому что я не знаю меры, а потому что меня с него постоянно качели. Сначала я весел, но потом если речь о водке, она такая "ты иди, я догоню". В основном бывало так я просыпался оттого что меня будила мама, либо что у меня вся подушка в крови, либо что иди на улицы разбирайся, к тебе приехали мужики на джипах. Нафиг мне такие проблемы.</p><p></p><p><strong>Случай из жизни:</strong> у приятеля в семье бухал отец. Потом за компанию начала пить мать, именно как назло у приятеля появляется болезнь наркомания. Отец бросил пить, мать нет. Отец устроился на работу, начал следить за сыном, покупать ему спортивный инвентарь видя что с ним что то не то. А мать продолжала бухать и устраивать дома скандалы. Батя дал слабинку и все по новой. Теперь я не знаю живы ли у него родители, но приятель живет в другом городе при храме бросить употреблять героин, 2 детей, жена. Больше информацией не располагаю</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="DonЯgon, post: 672716, member: 3115"] [COLOR=#0000b3]Раздел 3. Статья 9. КАК ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АЛКОГОЛИКА?[/COLOR] Стать алкоголиком не так просто, как стать наркоманом, ведь толер растет не так быстро и рефлекс формируется не мгновенно. Разница просто колоссальная между привыканием к алкоголи и наркотиком. Наркотик при попадании в организм погружает тебя в другой мир, и ты чувствуешь себя крайне счастливым, для этого ощущения нужна только доза. С алкоголем немного по-другому. Да, есть приятные ощущения. При этом важна обстановка и компания, а наркоману пофиг где, с кем и когда. То есть наркотик дает именно физический кайф, то алкашка скорее физический и психологический. А это значит мозг не якорит это ощущения, как в случаем с наркотиком. Одним словом это молниеносный рефлекс, а вот память об алкашке больше воспоминания о празднике и моментах расслабления. В случае с алкоголем разум работает лучше чем в случае с наркотиками. Ген алкоголизма - да он есть, это наследственность, то есть организм человека слаб, толер растет быстрее и сопротивляемость к ядам мала. Тот человек организм которого, быстро минует стадию отвращения (не рыгает, не болеет с похмелья), имеет слабую систему защиты. И также с таким организмом надо постараться чтобы стать алкашом. Злоупотребление приводит к тому, что бухло вошло в обмен веществ и человек чувствует, что ему надо опохмелиться. А это уже считается стадия алкоголизма, в этой стадии происходят существенные изменения. Несколько раз в год, это уже алкоголизм, так считают наркологи. Наркоман скрывает употребление, а вот пьянство не скроешь, ведь синяк нагло огрызается, ХОЧУ ПЬЮ! Оправдание алкашу не ищите, ведь он уже ничего не соображает. Даже если алкоголик понимает, что этим себе вредит, при этом все равно убеждает себя и вас что имеет право. Безусловно это является анозогнозией. Если вы спускаете ему с рук попойки, позволяет прогрессировать пьянству, то вы сами алкоголик, у вас просто другая стадия. Конечно, алкоголизм вылечить можно, а перепрошивать мозг, давать ему верную установку. И совесть у него вернется и приоритеты будут правильными. Он не дефектен и не туп, он просто болен ложью себе [B]Вывод:[/B] чтобы спиться это нужно очень постараться. Сначала за компанию, потом по праздникам, далее по выходным и в итоге каждый день после тяжелого рабочего дня "имею право расслабиться" и пошло поехало. [B]О себе:[/B] лично я не употребляю алкоголь не потому что я не знаю меры, а потому что меня с него постоянно качели. Сначала я весел, но потом если речь о водке, она такая "ты иди, я догоню". В основном бывало так я просыпался оттого что меня будила мама, либо что у меня вся подушка в крови, либо что иди на улицы разбирайся, к тебе приехали мужики на джипах. Нафиг мне такие проблемы. [B]Случай из жизни:[/B] у приятеля в семье бухал отец. Потом за компанию начала пить мать, именно как назло у приятеля появляется болезнь наркомания. Отец бросил пить, мать нет. Отец устроился на работу, начал следить за сыном, покупать ему спортивный инвентарь видя что с ним что то не то. А мать продолжала бухать и устраивать дома скандалы. Батя дал слабинку и все по новой. Теперь я не знаю живы ли у него родители, но приятель живет в другом городе при храме бросить употреблять героин, 2 детей, жена. Больше информацией не располагаю [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий DonЯgon