Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Добрыня Никитич
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Добрыня Никитич" data-source="post: 497336" data-attributes="member: 2458"><p><strong><em><span style="font-size: 18px">Теодор Драйзер "Освобождение"</span></em></strong></p><p></p><p><span style="font-size: 15px">Рассказ о преуспевшем во многих смыслах мистере Хеймекере. Его жена находится на грани жизни и смерти и доктор ставит прогноз что в ближайшие дни станет все ясно- умрет она или выживет. Мистер Хеймекер все это время вспоминает о прожитой им жизни, о том что он не хотел жениться на ней, он вспоминал что даже имена детей ему не были по душе. Только о погибшем первом ребенке Элуеле он вспоминал с теплотой в душе и любовью. Но при этом их семья всегда была образцово-аоказательной для других. Все в обществе жалели Руфуса Хеймекера за то, что его жена смертельно больна, но на самом деле ему было все равно умрет ли она или будет жить, в его голове проскакивала мысль что он этого желает. Но при этом в нем боролось и чувство жалости к ней и он был готов пойти на любые жертвы для нее если она останется жива. Но все-таки, несмотря на все усилия, она умерла. В основном следует обратить внимание именно на внутреннюю борьбу Руфуса Хеймекера. В конце рассказа он понял о какой свободе от жены говорило его нутро. Теперь, после ее смерти, он мог спокойно умереть, не оставив ее одну на этом свете, не бросив ее одну в борьбе с этим миром. Так может это и есть настоящая любовь. Он принес себя в жертву ей, своим детям. Так может он на самом деле ее истинно любил?</span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">Мысли: я пока не дошел до того осознания любви, к которой пришел Руфус, я думаю что в рассказе заложен именно этот смысл. Заставляет задуматься...</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Добрыня Никитич, post: 497336, member: 2458"] [B][I][SIZE=5]Теодор Драйзер "Освобождение"[/SIZE][/I][/B] [SIZE=4]Рассказ о преуспевшем во многих смыслах мистере Хеймекере. Его жена находится на грани жизни и смерти и доктор ставит прогноз что в ближайшие дни станет все ясно- умрет она или выживет. Мистер Хеймекер все это время вспоминает о прожитой им жизни, о том что он не хотел жениться на ней, он вспоминал что даже имена детей ему не были по душе. Только о погибшем первом ребенке Элуеле он вспоминал с теплотой в душе и любовью. Но при этом их семья всегда была образцово-аоказательной для других. Все в обществе жалели Руфуса Хеймекера за то, что его жена смертельно больна, но на самом деле ему было все равно умрет ли она или будет жить, в его голове проскакивала мысль что он этого желает. Но при этом в нем боролось и чувство жалости к ней и он был готов пойти на любые жертвы для нее если она останется жива. Но все-таки, несмотря на все усилия, она умерла. В основном следует обратить внимание именно на внутреннюю борьбу Руфуса Хеймекера. В конце рассказа он понял о какой свободе от жены говорило его нутро. Теперь, после ее смерти, он мог спокойно умереть, не оставив ее одну на этом свете, не бросив ее одну в борьбе с этим миром. Так может это и есть настоящая любовь. Он принес себя в жертву ей, своим детям. Так может он на самом деле ее истинно любил? Мысли: я пока не дошел до того осознания любви, к которой пришел Руфус, я думаю что в рассказе заложен именно этот смысл. Заставляет задуматься...[/SIZE] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Добрыня Никитич