Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dimmim
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="dimmim" data-source="post: 448497" data-attributes="member: 2185"><p><strong>154. Почему наркоманы «срываются» и чего нельзя делать, если бросил наркотики</strong></p><p></p><p> Наркоманы срываются исключительно из-за того, что им хочется употребить, но они сами себе не признаются в этом, и ищут логические объяснения. Кроме этого наркоманы частенько оставляют себе ниточку, которая связывает их с наркотиками. Неосознанно, на подсознании. Срыв наркомана происходит потому что, наркоман хочет, но запрещает себе, а при этом даже не признается себе , что мечтает о дозе. Он надеется на силу воли, и вроде бы здравый смысл побеждает подсознание. Но он сам не замечает, как разумные рассуждения съезжают на старую колею, и он опять оказывается в плену самообмана. Это вполне предсказуемо, с первого раза очень тяжело бросить. Наркомана может накрыть депрессия, ему станет грустно, и мозг опять начнет подсовывать знакомое решение. Наркоман не осознает, что он оказался слаб перед рефлексом, и начинает оправдывать срыв, как ему кажется, логическими вещами, причем искренне в это верит. Например, родственники своими разговорами о наркотиках или расспросами подтолкнули к употреблению, или наоборот не интересуются, и заем тогда продолжать не употреблять. Родственники не должны реагировать на манипуляции наркомана, не надо злиться. За него всё говорят его психозащиты. Помимо родственников есть и другие причины: выговор на работе, с.мерть друга, проблемы с деньгами, проблемы на личном фронте. Короче, наркоман всегда найдет чем оправдать употребление, а на самом деле ему просто захотелось употребить. Вы должны уметь объяснять наркоману эти моменты, если он сам еще не понял. Наркоман неосознанно , но оставляет себе ниточки, и ими себя дразнит, и в итоге срывается. Самые распространенные ниточки:</p><p>1) Курение марихуаны, чтобы было легче бросить. Марихуана тормозит на какое-то время желание, но при этом она одурманивает сознание. Но, кайф наркоман получает всё равно не такой, какой бы получил от более сильных наркотиков. Получается, он себя дразнит, а дразнить себя нельзя, так рефлекс не угаснет. В итоге срыв.</p><p>2) Выпивка, как замена наркотика. Если наркоман начинает выпивать, то он сорвется на употребление наркотиков, и всем будет доказывать, что сорвался, потому что нажрался. Но, на самом деле, он нажрался, потому что хотел употребить наркотик.</p><p>3) Замена наркотиками психиатрическими препаратами. Тут такая же схема как с марихуаной(эффекта того нет) плюс эти препараты не дают самовосстановиться организму и запустить заново свою гормональную систему, нарушенную приемом наркотика.</p><p>4) Нерешенные дела с соупотребителями. Наркоман будет рассказывать, что ему надо срочно встретиться с друзьями, доделать дела, а на самом деле он хочет с ними употребить. Не видитесь на это.</p><p>5) Месть барыгам. Он не хочет побороть барыг(хотя по началу может отнимать и выкидывать наркотики), он хочет с ними встретиться и взять дозу, просто не признается себе в этом.</p><p>6) Игра в аппараты. Ни в коем случае нельзя играть в аппараты, потому что это было неразрывно связано с употреблением.</p><p>7) Музыка , которую наркоман слушал в употреблении. Ничто так сильно не напоминает обдурманенное состояние, как музыка. Поэтому в первые 3 месяца ее точно надо исключить.</p><p>8) Нафтизин. Когда капаешь, в горле образуется горечь и приходит воспоминание, как нюхал. И начинаешь заливаться нафтизином. Но эффекта то нет, и опять получается дразниловка, а затем срыв. У наркоманов очень часто бывает аллергия, так как печень плохо работает, и они спасаются наркотиком, а когда действие заканчивается, то аллергия разыгрывается с еще большей силой.</p><p>9) Поиск в себе психологических проблем и дефектов. Если иногда пробегают тяговые мысли, то это нормально в первое время, если вы конечно сразу не бежите за дозой, а правильно работаете с этими мыслями. А вот если, вы начинаете в ответ на тяговые мысли искать оправдания, типа с психикой что-то не то, я дефектный и так далее, то это уже не нормально. Так вы гоняете тягу, у вас выбрасывается гормоны стресса.</p><p>Вся проблема в самом употреблении, и в развившмся рефлексе, реагируещем на внешние раздражители, Наркоман должен понимать, что рефлекс будет срабатывать на все. Воспоминания в голову будут приходить, раздражители тоже будут встречаться. Но воспоминаний будет всё меньше и меньше, и реакция на раздражители будет угасать. Но в первые 3 месяца нужно максимально себя оградить от явных ниточек, а в остальном, контролировать себя и осознавать, что срабатывает рефлекс на обстановочный раздражитель.</p><p></p><p>Мои мысли: я когда сорвался после рц, нашел сразу несколько оправданий своему срыву. да и вообще выход на работу, где я употреблял, и с кем я употреблял, была большая ошибка. Знаний о природе моей наркомании не было, стало некомфортно, паника какая-то началась, и выход я нашел-употребить. Сейчас все ниточки вроде бы оборваны.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="dimmim, post: 448497, member: 2185"] [B]154. Почему наркоманы «срываются» и чего нельзя делать, если бросил наркотики[/B] Наркоманы срываются исключительно из-за того, что им хочется употребить, но они сами себе не признаются в этом, и ищут логические объяснения. Кроме этого наркоманы частенько оставляют себе ниточку, которая связывает их с наркотиками. Неосознанно, на подсознании. Срыв наркомана происходит потому что, наркоман хочет, но запрещает себе, а при этом даже не признается себе , что мечтает о дозе. Он надеется на силу воли, и вроде бы здравый смысл побеждает подсознание. Но он сам не замечает, как разумные рассуждения съезжают на старую колею, и он опять оказывается в плену самообмана. Это вполне предсказуемо, с первого раза очень тяжело бросить. Наркомана может накрыть депрессия, ему станет грустно, и мозг опять начнет подсовывать знакомое решение. Наркоман не осознает, что он оказался слаб перед рефлексом, и начинает оправдывать срыв, как ему кажется, логическими вещами, причем искренне в это верит. Например, родственники своими разговорами о наркотиках или расспросами подтолкнули к употреблению, или наоборот не интересуются, и заем тогда продолжать не употреблять. Родственники не должны реагировать на манипуляции наркомана, не надо злиться. За него всё говорят его психозащиты. Помимо родственников есть и другие причины: выговор на работе, с.мерть друга, проблемы с деньгами, проблемы на личном фронте. Короче, наркоман всегда найдет чем оправдать употребление, а на самом деле ему просто захотелось употребить. Вы должны уметь объяснять наркоману эти моменты, если он сам еще не понял. Наркоман неосознанно , но оставляет себе ниточки, и ими себя дразнит, и в итоге срывается. Самые распространенные ниточки: 1) Курение марихуаны, чтобы было легче бросить. Марихуана тормозит на какое-то время желание, но при этом она одурманивает сознание. Но, кайф наркоман получает всё равно не такой, какой бы получил от более сильных наркотиков. Получается, он себя дразнит, а дразнить себя нельзя, так рефлекс не угаснет. В итоге срыв. 2) Выпивка, как замена наркотика. Если наркоман начинает выпивать, то он сорвется на употребление наркотиков, и всем будет доказывать, что сорвался, потому что нажрался. Но, на самом деле, он нажрался, потому что хотел употребить наркотик. 3) Замена наркотиками психиатрическими препаратами. Тут такая же схема как с марихуаной(эффекта того нет) плюс эти препараты не дают самовосстановиться организму и запустить заново свою гормональную систему, нарушенную приемом наркотика. 4) Нерешенные дела с соупотребителями. Наркоман будет рассказывать, что ему надо срочно встретиться с друзьями, доделать дела, а на самом деле он хочет с ними употребить. Не видитесь на это. 5) Месть барыгам. Он не хочет побороть барыг(хотя по началу может отнимать и выкидывать наркотики), он хочет с ними встретиться и взять дозу, просто не признается себе в этом. 6) Игра в аппараты. Ни в коем случае нельзя играть в аппараты, потому что это было неразрывно связано с употреблением. 7) Музыка , которую наркоман слушал в употреблении. Ничто так сильно не напоминает обдурманенное состояние, как музыка. Поэтому в первые 3 месяца ее точно надо исключить. 8) Нафтизин. Когда капаешь, в горле образуется горечь и приходит воспоминание, как нюхал. И начинаешь заливаться нафтизином. Но эффекта то нет, и опять получается дразниловка, а затем срыв. У наркоманов очень часто бывает аллергия, так как печень плохо работает, и они спасаются наркотиком, а когда действие заканчивается, то аллергия разыгрывается с еще большей силой. 9) Поиск в себе психологических проблем и дефектов. Если иногда пробегают тяговые мысли, то это нормально в первое время, если вы конечно сразу не бежите за дозой, а правильно работаете с этими мыслями. А вот если, вы начинаете в ответ на тяговые мысли искать оправдания, типа с психикой что-то не то, я дефектный и так далее, то это уже не нормально. Так вы гоняете тягу, у вас выбрасывается гормоны стресса. Вся проблема в самом употреблении, и в развившмся рефлексе, реагируещем на внешние раздражители, Наркоман должен понимать, что рефлекс будет срабатывать на все. Воспоминания в голову будут приходить, раздражители тоже будут встречаться. Но воспоминаний будет всё меньше и меньше, и реакция на раздражители будет угасать. Но в первые 3 месяца нужно максимально себя оградить от явных ниточек, а в остальном, контролировать себя и осознавать, что срабатывает рефлекс на обстановочный раздражитель. Мои мысли: я когда сорвался после рц, нашел сразу несколько оправданий своему срыву. да и вообще выход на работу, где я употреблял, и с кем я употреблял, была большая ошибка. Знаний о природе моей наркомании не было, стало некомфортно, паника какая-то началась, и выход я нашел-употребить. Сейчас все ниточки вроде бы оборваны. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dimmim