Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dimmim
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="dimmim" data-source="post: 445616" data-attributes="member: 2185"><p><strong>142.</strong> <strong>Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?</strong></p><p>Манипуляции наркомана это его психозащиты. , это защиты от тех, кто его не понимает, и от себя тоже. Своими манипуляциями наркоман выводит из равновесия всю семью. Вы должны попытаться донести наркоману, что не осуждаете его, что не выгоните из дома, и готовы ему помочь, главное, чтобы он захотел лечиться. Изначально вам необходимо хорошо информативно подготовиться в вопросах наркомании, и потом донести всё это ему, и быть готовым отвечать на все его вопросы. И про рефлекс, и про депрессию, и почему он врет и манипулирует, и что такое случается и с обычными людьми. После таких разговор вам будет легче ловить его на манипуляциях, и у наркомана не будет такой бурной реакции. Пресекать манипуляции нужно обязательно, иначе он будет думать, что всё хорошо, и его поведение нормальное, раз нет никакой негативной реакции с вашей стороны. Пресекать надо жестко , но не агрессивно, и с логическими пояснениями. Далее в статье приведены типичные ситуации, когда наркоман манипулирует: при прогуле работы и отлынивании от домашних дел, а обвиняет вас;настраивает родственников друг против друга, типа те наговаривают и так далее; извертывания, когда вы предлагаете ему лечиться или пройти тест на наркотики.</p><p></p><p>Мои мысли: чето я не понимаю, прибегал ли я к манипуляциям именно, а не просто отмазывался. Ну родственников например точно не стравливал. Если прогуливал работу, то никого не винил, так просто говорил, что плохо себя чувствовал. Когда отлынивал от домашних дел, то просто ленился, отмазывался, типа уставший или сил нет. От лечения, когда предложили, не отказывался, правда находясь в детоксе, когда поймал тягу, то говорил родственникам, что всё я здоров, мне надо домой. Находясь в рц, я тоже говорил, что всё осознал, что всё нормально, я здоров. Но там я реально так думал, ну и плюс я уже не видел смысла нахождения там. С прохождением тестов, да там бывали какие-то манипуляции. Типа, ты мне че не веришь, я не употребляю и в таком духе.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="dimmim, post: 445616, member: 2185"] [B]142.[/B] [B]Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?[/B] Манипуляции наркомана это его психозащиты. , это защиты от тех, кто его не понимает, и от себя тоже. Своими манипуляциями наркоман выводит из равновесия всю семью. Вы должны попытаться донести наркоману, что не осуждаете его, что не выгоните из дома, и готовы ему помочь, главное, чтобы он захотел лечиться. Изначально вам необходимо хорошо информативно подготовиться в вопросах наркомании, и потом донести всё это ему, и быть готовым отвечать на все его вопросы. И про рефлекс, и про депрессию, и почему он врет и манипулирует, и что такое случается и с обычными людьми. После таких разговор вам будет легче ловить его на манипуляциях, и у наркомана не будет такой бурной реакции. Пресекать манипуляции нужно обязательно, иначе он будет думать, что всё хорошо, и его поведение нормальное, раз нет никакой негативной реакции с вашей стороны. Пресекать надо жестко , но не агрессивно, и с логическими пояснениями. Далее в статье приведены типичные ситуации, когда наркоман манипулирует: при прогуле работы и отлынивании от домашних дел, а обвиняет вас;настраивает родственников друг против друга, типа те наговаривают и так далее; извертывания, когда вы предлагаете ему лечиться или пройти тест на наркотики. Мои мысли: чето я не понимаю, прибегал ли я к манипуляциям именно, а не просто отмазывался. Ну родственников например точно не стравливал. Если прогуливал работу, то никого не винил, так просто говорил, что плохо себя чувствовал. Когда отлынивал от домашних дел, то просто ленился, отмазывался, типа уставший или сил нет. От лечения, когда предложили, не отказывался, правда находясь в детоксе, когда поймал тягу, то говорил родственникам, что всё я здоров, мне надо домой. Находясь в рц, я тоже говорил, что всё осознал, что всё нормально, я здоров. Но там я реально так думал, ну и плюс я уже не видел смысла нахождения там. С прохождением тестов, да там бывали какие-то манипуляции. Типа, ты мне че не веришь, я не употребляю и в таком духе. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dimmim