Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dimmim
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="dimmim" data-source="post: 445497" data-attributes="member: 2185"><p><strong>141.Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?</strong></p><p>Правда от наркомана это большой путь к его выздоровлению, но вывести его на откровенность не легко. Наркоман врет тем, кто высказывает ему неодобрение и не принимает его личность, в том числе и себе. Если вы его уже прижмете, то он может просто убежать или устроить скандал, но правды не скажет. Врут все люди на земле.</p><p>Наркоман врет из-за того , что и все: хочет показаться милым и хорошим человеком, даже когда ворует деньги из дома. Ему и деньги нужны были, и признать ни вам, ни себе он не может, что опустился так низко. Самообман это процесс, когда организм оберегает психику от срывов. Например вы накосячили, но вы пытаетесь на подсознании свалить вину на другого. Или вас обозвали, оскорбили, может даже и по делу, но вы не признаетесь в том, что вы в чем-то не правы, свалите на то, что это человек нервный, тупой, или просто вам завидует. Но у трезвого человека такие ситуации встречаются не часто, а у наркомана всегда. Родственникам наркоман врет, потому, что не хочет терять с ними хороших отношений, их расположения. Мышление его испорчено, он в плену самообмана, поэтому такие рассуждения и поступки. Наркомана надо уметь понимать, разобраться в механизмам его лжи, а потом уже думать , надо ли давить или нет. Вам нужно попробовать с ним поговорить по доброму, искренне. Не разговаривайте с ним так, чтобы он закрылся. Поведайте ему правильную информацию о наркомании, и в частности о механизме лжи, о психологических защитах. И что это всё присутствует и у обычных людей.</p><p></p><p>Мои мысли: всё очень похоже на мое вранье, и статья помогла мне понять природу вранья. Я просто думал, что не хотел огорчать родственников, или просто, чтоб отстали. Ну или самое простое: просто не хотел, чтобы знали о моем употреблении. Дальше особо не копаешься. В статье это всё раскрывается, и про самообман тоже.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="dimmim, post: 445497, member: 2185"] [B]141.Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?[/B] Правда от наркомана это большой путь к его выздоровлению, но вывести его на откровенность не легко. Наркоман врет тем, кто высказывает ему неодобрение и не принимает его личность, в том числе и себе. Если вы его уже прижмете, то он может просто убежать или устроить скандал, но правды не скажет. Врут все люди на земле. Наркоман врет из-за того , что и все: хочет показаться милым и хорошим человеком, даже когда ворует деньги из дома. Ему и деньги нужны были, и признать ни вам, ни себе он не может, что опустился так низко. Самообман это процесс, когда организм оберегает психику от срывов. Например вы накосячили, но вы пытаетесь на подсознании свалить вину на другого. Или вас обозвали, оскорбили, может даже и по делу, но вы не признаетесь в том, что вы в чем-то не правы, свалите на то, что это человек нервный, тупой, или просто вам завидует. Но у трезвого человека такие ситуации встречаются не часто, а у наркомана всегда. Родственникам наркоман врет, потому, что не хочет терять с ними хороших отношений, их расположения. Мышление его испорчено, он в плену самообмана, поэтому такие рассуждения и поступки. Наркомана надо уметь понимать, разобраться в механизмам его лжи, а потом уже думать , надо ли давить или нет. Вам нужно попробовать с ним поговорить по доброму, искренне. Не разговаривайте с ним так, чтобы он закрылся. Поведайте ему правильную информацию о наркомании, и в частности о механизме лжи, о психологических защитах. И что это всё присутствует и у обычных людей. Мои мысли: всё очень похоже на мое вранье, и статья помогла мне понять природу вранья. Я просто думал, что не хотел огорчать родственников, или просто, чтоб отстали. Ну или самое простое: просто не хотел, чтобы знали о моем употреблении. Дальше особо не копаешься. В статье это всё раскрывается, и про самообман тоже. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dimmim