Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dimmim
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="dimmim" data-source="post: 438666" data-attributes="member: 2185"><p><strong>104.</strong> <strong>Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов</strong></p><p>Процент выздоровления маленький, а в рц говорят , что это неплохо, ведь наркомания страшная неизлечимая болезнь. Лечение построено на вере в Бога но наркоман непостоянен и то в Бога верит, а потом укололся и уже не верит, типа дьявол совратил. И наркоман полностью уповает на Бога, а сам как бы свешивает лапки. Знают , что если перестанут молиться, то сорвутся, ведь всё в руках Божьих. А я когда сорвался, сразу начал говорить: “А где же Бог был, почему не уберег меня”. И да, так получилось, что я не молился в тот период. Получается я тоже сильно понадеялся, а сам поплыл по течению. Но не было у меня на тот момент достаточно знаний, что уж поделать.Я верю в Бога, и чувствую его поддержку и благодарен ему, но при этом я понимаю , что мне самому нужно проделывать хорошую работу, чтобы был эффект в моем выздоровлении, и я жил трезво.</p><p>Плохо, что наркоману внушают , что он конченный и дефектный. А по сути, он таким стал из-за употребления. В рц не учат, что употребление это рефлекс. Учат исправлять ошибки, переделывать характер, а до сути не доходят. Непонятно специально они это делают, или от незнания. 10 шаг говорит о том, что наркоман замечает ошибки и сразу признает их. Но на деле у наркомана сильный самообман, и еще в течение долгого времени криво мыслит( до полугода) и мало это осознает. 12 шаг про то, что выздоровев сам, помогай выздоравливать и другим. Я смотрел на ребят из РЦ и слушал их, и сложилось понимание, что они работают консультантами потому, что просто боятся уйти из этой системы, бояться сорваться оказавшись один на один сами с собой. И никакой спонсор им не поможет, и никакое сообщество АН. Они там и ночевать оставались, и смены свои перерабатывали. Да и случаи были, и у них в том числе, что увольняясь оттуда, они срывались, и потом назад возвращались. А некоторым меньше повезло: уволились – передознулись. А так они держатся за это место: и деньги всё таки, и находясь там они всё таки продолжают лечение. Ну у меня еще центр нормальный был и в нем никто не употреблял, а рассказывались истории, что в других центрах и употребляли консультанты, и носились под наркотой под рц. И вообще мне тяжело было правильно воспринимать информацию от большинства консультантов, потому , что я не был в них уверен. Сами они иногда были на каком-то взводе, и говорили, что тяга у них пробивается. Что-то короче не складывалось у меня в голове. Но как и в статье говорится, и у меня в голове отложилось, что-то полезное все равно рц дает. Анозогнозию он у меня убрал, разбор полетов я сделал, жизнь свою разобрал. При этом в моем рц и психологи с нами работали, и от шагов что-то было, и самоанализом занимались, и програмную литературу читали. Короче всего по чуть-чуть. Но основ то я правильных там не получил, и выйдя сорвался спустя 2 недели. И да мне хотелось побыстрее оттуда уйти. Мне не нравилось , что каждый день ты повторяешь и тебе повторяют, что ты наркоман. Духа выздоровления там что-ли нет, типа всегда это твой спутник, будь начеку. А хочется как сейчас, по этому методу, вылечиться и быть здоровым. Запомнить единственное то, что больше к наркоте прикасаться нельзя, а то может всё вернуться. Мне же до употребления тоже нельзя было, но по глупости, по своему необдуманному интересу, по желанию не быть белой вороной я в это впутался. А так я смогу жить нормально жизнью.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="dimmim, post: 438666, member: 2185"] [B]104.[/B] [B]Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов[/B] Процент выздоровления маленький, а в рц говорят , что это неплохо, ведь наркомания страшная неизлечимая болезнь. Лечение построено на вере в Бога но наркоман непостоянен и то в Бога верит, а потом укололся и уже не верит, типа дьявол совратил. И наркоман полностью уповает на Бога, а сам как бы свешивает лапки. Знают , что если перестанут молиться, то сорвутся, ведь всё в руках Божьих. А я когда сорвался, сразу начал говорить: “А где же Бог был, почему не уберег меня”. И да, так получилось, что я не молился в тот период. Получается я тоже сильно понадеялся, а сам поплыл по течению. Но не было у меня на тот момент достаточно знаний, что уж поделать.Я верю в Бога, и чувствую его поддержку и благодарен ему, но при этом я понимаю , что мне самому нужно проделывать хорошую работу, чтобы был эффект в моем выздоровлении, и я жил трезво. Плохо, что наркоману внушают , что он конченный и дефектный. А по сути, он таким стал из-за употребления. В рц не учат, что употребление это рефлекс. Учат исправлять ошибки, переделывать характер, а до сути не доходят. Непонятно специально они это делают, или от незнания. 10 шаг говорит о том, что наркоман замечает ошибки и сразу признает их. Но на деле у наркомана сильный самообман, и еще в течение долгого времени криво мыслит( до полугода) и мало это осознает. 12 шаг про то, что выздоровев сам, помогай выздоравливать и другим. Я смотрел на ребят из РЦ и слушал их, и сложилось понимание, что они работают консультантами потому, что просто боятся уйти из этой системы, бояться сорваться оказавшись один на один сами с собой. И никакой спонсор им не поможет, и никакое сообщество АН. Они там и ночевать оставались, и смены свои перерабатывали. Да и случаи были, и у них в том числе, что увольняясь оттуда, они срывались, и потом назад возвращались. А некоторым меньше повезло: уволились – передознулись. А так они держатся за это место: и деньги всё таки, и находясь там они всё таки продолжают лечение. Ну у меня еще центр нормальный был и в нем никто не употреблял, а рассказывались истории, что в других центрах и употребляли консультанты, и носились под наркотой под рц. И вообще мне тяжело было правильно воспринимать информацию от большинства консультантов, потому , что я не был в них уверен. Сами они иногда были на каком-то взводе, и говорили, что тяга у них пробивается. Что-то короче не складывалось у меня в голове. Но как и в статье говорится, и у меня в голове отложилось, что-то полезное все равно рц дает. Анозогнозию он у меня убрал, разбор полетов я сделал, жизнь свою разобрал. При этом в моем рц и психологи с нами работали, и от шагов что-то было, и самоанализом занимались, и програмную литературу читали. Короче всего по чуть-чуть. Но основ то я правильных там не получил, и выйдя сорвался спустя 2 недели. И да мне хотелось побыстрее оттуда уйти. Мне не нравилось , что каждый день ты повторяешь и тебе повторяют, что ты наркоман. Духа выздоровления там что-ли нет, типа всегда это твой спутник, будь начеку. А хочется как сейчас, по этому методу, вылечиться и быть здоровым. Запомнить единственное то, что больше к наркоте прикасаться нельзя, а то может всё вернуться. Мне же до употребления тоже нельзя было, но по глупости, по своему необдуманному интересу, по желанию не быть белой вороной я в это впутался. А так я смогу жить нормально жизнью. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dimmim