Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dimmim
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="dimmim" data-source="post: 429058" data-attributes="member: 2185"><p><strong>35.</strong> <strong>Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков</strong></p><p>Приступы совести случаются на отходняках. Наркоманы начинают грызть себя за употребление ужасные поступки, ужасное поведение. Это нормальная реакция поломанного мозга. Поломка небольшая – мозг принял за правильное то, что разум считает бредом. Но наркоман этого не знает, он не выдерживает этих мук и бежит опять за дозой. Если бы чувство вины было бы из-за сознательности, то хватило бы одного раза, чтобы завязать. внутри идет борьба между надо и хочу. Хочу перевешивает- подсознание плюс половина разума.</p><p>Без употребления вы боитесь стать неудачником., и продолжаете употреблять. Менять ситуацию вы не хотите.</p><p>Также у человека есть переживания по поводу того, что он не такой богатой, не такой крутой, не такой уважаемый. На самом деле нужно прививать в себе другие ценности, нужно приносить пользу окружающим, нужно радоваться тому, что у тебя уже есть.</p><p>Если вы поймете, что вашей вины в зависимости, и во всех вытекших последствиях нет, и договоритесь сами с собой не корить себя больше, то чувство вины пройдет быстро.</p><p>Если самобичивание продолжается, то дело скорее всего в гордыне. избавьтесь от нее.</p><p></p><p>Мои мысли: как же я себя корил после употребления. За само употребление, за вещи которые вытворял. и были да случаи, когда мне надоедало себя корить, и я шел за наркотиком, или выпивал. Я вообще не понимал, как избавиться от этих мук .Да и сейчас это проскакивает. В голове потому что как было: зачем ты опять употребил, опять у тебя эти проблемы, опять в тебе сидит наркота, а у тебя ведь были другие планы, и опять всё пошло на смарку. Я обвинял себя в том , что не могу завязать с наркотиками, потому что я думал , что завязать можно легко, но просто я такой слабак и возвращаюсь к употреблению. Я не называл свое употребление болезнью, зависимостью. Конечно ,когда я сейчас начинаю разбираться в чем суть, в чем корень всех этих мук, то становится легче. но до конца я всё равно еще не освободился.</p><p>Без употребления я наверно не неудачником боялся стать, а я боялся того, что жизнь моя такая проблемная сложная, и я не выдержу. А вот употреблю и станет легко, отдалюсь от проблем. Хотя причем я же знал, что ничего хорошего не будет. И как сказано в статье, я на самом деле огорчался, что я не такой успешный. но при этом не менял ситуацию, а продолжал употреблять. Вообще класс.</p><p>Я стараюсь учиться радоваться малому, радоваться тому, что у меня уже есть, также необходимо всё таки начать приносить пользу окружающим, а не заниматься потребительством. Не сказать, что я вообще ничего хорошего не делал, но всё же. И надо прекращать приравнивать радость и благополучие к деньгам. Конечно это всё не легкий путь.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="dimmim, post: 429058, member: 2185"] [B]35.[/B] [B]Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков[/B] Приступы совести случаются на отходняках. Наркоманы начинают грызть себя за употребление ужасные поступки, ужасное поведение. Это нормальная реакция поломанного мозга. Поломка небольшая – мозг принял за правильное то, что разум считает бредом. Но наркоман этого не знает, он не выдерживает этих мук и бежит опять за дозой. Если бы чувство вины было бы из-за сознательности, то хватило бы одного раза, чтобы завязать. внутри идет борьба между надо и хочу. Хочу перевешивает- подсознание плюс половина разума. Без употребления вы боитесь стать неудачником., и продолжаете употреблять. Менять ситуацию вы не хотите. Также у человека есть переживания по поводу того, что он не такой богатой, не такой крутой, не такой уважаемый. На самом деле нужно прививать в себе другие ценности, нужно приносить пользу окружающим, нужно радоваться тому, что у тебя уже есть. Если вы поймете, что вашей вины в зависимости, и во всех вытекших последствиях нет, и договоритесь сами с собой не корить себя больше, то чувство вины пройдет быстро. Если самобичивание продолжается, то дело скорее всего в гордыне. избавьтесь от нее. Мои мысли: как же я себя корил после употребления. За само употребление, за вещи которые вытворял. и были да случаи, когда мне надоедало себя корить, и я шел за наркотиком, или выпивал. Я вообще не понимал, как избавиться от этих мук .Да и сейчас это проскакивает. В голове потому что как было: зачем ты опять употребил, опять у тебя эти проблемы, опять в тебе сидит наркота, а у тебя ведь были другие планы, и опять всё пошло на смарку. Я обвинял себя в том , что не могу завязать с наркотиками, потому что я думал , что завязать можно легко, но просто я такой слабак и возвращаюсь к употреблению. Я не называл свое употребление болезнью, зависимостью. Конечно ,когда я сейчас начинаю разбираться в чем суть, в чем корень всех этих мук, то становится легче. но до конца я всё равно еще не освободился. Без употребления я наверно не неудачником боялся стать, а я боялся того, что жизнь моя такая проблемная сложная, и я не выдержу. А вот употреблю и станет легко, отдалюсь от проблем. Хотя причем я же знал, что ничего хорошего не будет. И как сказано в статье, я на самом деле огорчался, что я не такой успешный. но при этом не менял ситуацию, а продолжал употреблять. Вообще класс. Я стараюсь учиться радоваться малому, радоваться тому, что у меня уже есть, также необходимо всё таки начать приносить пользу окружающим, а не заниматься потребительством. Не сказать, что я вообще ничего хорошего не делал, но всё же. И надо прекращать приравнивать радость и благополучие к деньгам. Конечно это всё не легкий путь. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dimmim