Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dimmim
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="dimmim" data-source="post: 428816" data-attributes="member: 2185"><p><strong>34.</strong> <strong>Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты</strong></p><p>Наркоман в употреблении самый обыкновенный сумасшедший, у которого отсутствует логика, хотя может показаться, что она рассуждает и мыслит здраво.</p><p>Далее приводится пример из жизни автора, про ее анозогнозию в отношении алкоголя.</p><p>Когда наркоман начинает бросать наркотики, когда он прекращает себе врать, когда начинает исчезать тяга к нему начинает возвращаться адекватность. Других диагнозов кроме наркомании у наркомана нет. Прекратить врать себе не так-то просто.</p><p>Анозогнозия это самообман , проецируемый защитными механизмами психики. При этом наркоман отрицает свою болезнь, а болезнь это зависит от нарушения гормонального обмена в мозге. Умному человеку тяжелее перебороть самообман, но зато он потом сам себя может остановить после получения правильной инфы. К наркоману нужно относиться как к больному человеку, нуждающемся в помощи.</p><p>Из-за анозогнозии наркоман бредит, депрессует и это ему мешает остановиться употреблять. Преодолении анозогнозии самый главный шаг в лечении. У наркоманов которые долго употребляют начинает развивать шизофреноподобное расстройство(начинает бредить).</p><p>Два бреда наркомана : бред толкования и бред преследования. Плюс бывают какие-нибудь заскоки. Но всё это обратимо.</p><p>У родственников тоже есть анозогнозия, они просто не могу поверить в случившееся, также они начинают соглашаться со словами больного, и он им и не кажется вовсе больным.</p><p>Мои мысли: у меня в жизни была и анозогнозия, когда я считал, что у меня всё нормально. И рассуждения мои в употреблении это на самом деле какие-то бредовые иллюзии. И депрессии у меня были, которые я сваливал на разные факторы. И всё это в итоге меня приводило опять к употреблению. А всё это по сути от самого употребления.Хотя я иногда и осознавал это , но почему то всё плохое забывалось, и я опять употреблял.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="dimmim, post: 428816, member: 2185"] [B]34.[/B] [B]Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты[/B] Наркоман в употреблении самый обыкновенный сумасшедший, у которого отсутствует логика, хотя может показаться, что она рассуждает и мыслит здраво. Далее приводится пример из жизни автора, про ее анозогнозию в отношении алкоголя. Когда наркоман начинает бросать наркотики, когда он прекращает себе врать, когда начинает исчезать тяга к нему начинает возвращаться адекватность. Других диагнозов кроме наркомании у наркомана нет. Прекратить врать себе не так-то просто. Анозогнозия это самообман , проецируемый защитными механизмами психики. При этом наркоман отрицает свою болезнь, а болезнь это зависит от нарушения гормонального обмена в мозге. Умному человеку тяжелее перебороть самообман, но зато он потом сам себя может остановить после получения правильной инфы. К наркоману нужно относиться как к больному человеку, нуждающемся в помощи. Из-за анозогнозии наркоман бредит, депрессует и это ему мешает остановиться употреблять. Преодолении анозогнозии самый главный шаг в лечении. У наркоманов которые долго употребляют начинает развивать шизофреноподобное расстройство(начинает бредить). Два бреда наркомана : бред толкования и бред преследования. Плюс бывают какие-нибудь заскоки. Но всё это обратимо. У родственников тоже есть анозогнозия, они просто не могу поверить в случившееся, также они начинают соглашаться со словами больного, и он им и не кажется вовсе больным. Мои мысли: у меня в жизни была и анозогнозия, когда я считал, что у меня всё нормально. И рассуждения мои в употреблении это на самом деле какие-то бредовые иллюзии. И депрессии у меня были, которые я сваливал на разные факторы. И всё это в итоге меня приводило опять к употреблению. А всё это по сути от самого употребления.Хотя я иногда и осознавал это , но почему то всё плохое забывалось, и я опять употреблял. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dimmim