Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dimmim
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="dimmim" data-source="post: 427864" data-attributes="member: 2185"><p><strong>28. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?</strong></p><p>Отношение алкоголика к алкоголизму это его анозогнозия.</p><p>Если бы алкоголик так яростно не осуждал бы алкоголизм, то не было бы причин себя обманывать Потеря самокритики это психозащита, которую выстраивает организм на требование разума –прекратить пить.</p><p>Алкоголик стыдится своего алкоголизма, потому что у него неверные знания о сути алкоголизма. Далее перечислены установки, которые вбил себе в голову алкоголик , и спорить с ними бесполезно. Стыдится своего алкоголизма не нужно , его нужно лечить. Далее в стать дается пример- сравнение, что стыдиться алкоголизма, это как стыдиться орви.</p><p>Всё таки есть вещи, которые побужадют стыдиться алкоголизма. Алкоголизм безобразен, алкоголик соответственно тоже. ОН грязен, глуп, эгоистичен, криклив, зол, бессовестный, наглый, дурно пахнет, жалок</p><p>Алкоголик себя таким не признает. Когда у алкоголика и других людей появляются знания об алкоголизме, то они понимает , что это обычные проявления болезни.</p><p></p><p>Мои мысли: очень сложно признаться себе в алкоголизме. Я вот например как думал: я же не каждый день пью, я же сутра уже на лавочке не сижу водку не пью , а на работу иду. А то, что я дома выпиваю, нажираюсь на свадьбах, корпоративах это нормально. бред конечно. Пока реально знаний об алкоголизме в башке нет всё и отрицаешь, и стыдишься.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="dimmim, post: 427864, member: 2185"] [B]28. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?[/B] Отношение алкоголика к алкоголизму это его анозогнозия. Если бы алкоголик так яростно не осуждал бы алкоголизм, то не было бы причин себя обманывать Потеря самокритики это психозащита, которую выстраивает организм на требование разума –прекратить пить. Алкоголик стыдится своего алкоголизма, потому что у него неверные знания о сути алкоголизма. Далее перечислены установки, которые вбил себе в голову алкоголик , и спорить с ними бесполезно. Стыдится своего алкоголизма не нужно , его нужно лечить. Далее в стать дается пример- сравнение, что стыдиться алкоголизма, это как стыдиться орви. Всё таки есть вещи, которые побужадют стыдиться алкоголизма. Алкоголизм безобразен, алкоголик соответственно тоже. ОН грязен, глуп, эгоистичен, криклив, зол, бессовестный, наглый, дурно пахнет, жалок Алкоголик себя таким не признает. Когда у алкоголика и других людей появляются знания об алкоголизме, то они понимает , что это обычные проявления болезни. Мои мысли: очень сложно признаться себе в алкоголизме. Я вот например как думал: я же не каждый день пью, я же сутра уже на лавочке не сижу водку не пью , а на работу иду. А то, что я дома выпиваю, нажираюсь на свадьбах, корпоративах это нормально. бред конечно. Пока реально знаний об алкоголизме в башке нет всё и отрицаешь, и стыдишься. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Dimmim