Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Бажбан
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Aleksei0788" data-source="post: 643108" data-attributes="member: 2890"><p><strong>Урок 10, часть 1.</strong></p><p></p><p><strong>105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? </strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Наркологический учет это только бонус, как самому наркоману, его родным, смогут его контролировать и удержать, так и для общества, будет точная статистика для государства повод задуматься об проблемах наркомании. Какие ограничения дает учет. Нет возможности получения водительских прав или автоматическое лишения. Это правильно, зачем ему права, убить кого под наркотой за рулем или самому стать инвалидом. Работать на опасных предприятиях. Работать электриком. Водить тепловозы и поезда метро. Работать в охране на опасных предприятиях. Работать инкассатором. Не возьмут в армию, да и хорошо там наркоту еще проще достать. Не получит разрешения на оружие. Наркоманы боятся учета по причине того, что пропадет возможность манипуляций, лишения прав, а машина упрощает поиск и решения вопроса с дозой. Родственники опасаются все, что описано выше и еще думают, что в больнице сделаю овощ из наркомана. Ставить обязательно нужно тех кто принимает опиумной группы наркотики. Им там снимут ломку правильно и под наблюдением врачей. Он будет находиться под контролем врачей постоянно, которые будут за ним наблюдать. Выгода родным. Наркоман всегда находится под усмирением, сотрудники знают, где и какие проблемы могут быть, чтоб оперативно сработать, если разбушевался забрать его. Не нужно вести и таскать по платным клиникам, когда все тоже только бесплатно снимут ломку, всегда вам можно им манипулировать и угрожать ему, что позвоните и он не выкрутится, так же минус головная боль, что не сядет за руль прав нет и ключи забрать и спрятать.. И если вы наркоман и сами решил стать на учет, то много и больших проблем нет в этом. Просто позвоните в 03 и вам там все расскажут и объяснят.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Для меня автомобиль, это мой хлеб, моя мобильность и без водительских прав мне очень сложно будет. По своей сфере деятельности мне просто ни как без прав. Я согласен сейчас, понимаю этими мозгами, если бы употреблял дальше, то на учет меня поставить это правильно хороший и очень хороший рычаг. Мне жизненно не обходима водительское удостоверения, я с ним быстрее решу все дела, которые наделал, восстановлю все финансовые вопросы, для улучшения жизни и восстановлю свою репутацию. Мне правда, без прав ни как! Так же будет потом проблема получения РФ паспорта. В моем случаи это может создать проблем очень много, медицина потому, полис не получу, большое количество проблем не только мне, но и ребенка с поступлениями в ВУЗ.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Если наркоман употребляет, я только за, то чтоб стоял на учете, это хороший рычаг родным быть самим в безопасности, хоть какой-то, наркомана быстрее можно поставить на путь лечения, статистика начнет быть реальной и наше правительство начнет хоть как-то реагировать на проблему наркомании.</p><p></p><p><strong>106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Многие слышали про черных риэлторов, так вот и в медицине, есть свои черные наркологи. Почему их называют черные наркологи, да потому что им плевать на больного, одна цель заработать деньги, да им вообще на всех плевать, кроме себя. Так вот как они работают. Как знаем, врачи в нашей медицине зарабатывают не так много и это факт. Так вот некоторые ушлые наркологи, работают с РЦ частными, поставляя им больных за откат. Государственные больницы не лечат у нас наркоманию, этим занимаются РЦ или частные наркологички. Так вот, когда привели в чувства торчка, начинают советовать, что нужно провести курс реабилитации и с этим не поспоришь, но проблема в том, что они начинают советовать каждый свои РЦ рекламируя их и утверждая, что там, на 100% помогут. Родные едут, определяют туда наркомана, а врач получает свой процент так и работают. Многие наркологи так забивают на свою работу, что при наркомане, его матери говорят, если сейчас поставите его на учет, ему всю жизнь испортим дальше, ведь видно, что его только начальная стадия наркомании. Торчок это быстро берет на вооружения и уже несется во все тяжкие, нарколог ведь можно сказать так, сам ему зеленый свет дал. Как говорил, у нас наркоманию лечат частные клиники. И рекламируют, что лечат наркоманию в короткие сроки. Ну да, лечат, прям так уж, вывели от ломок, организм почистили «детокс», подшили его «Налтрексоном» вот и все лечения. Но только у наркомана еще больше желания упороться возникает, его прям, ломает от этого. Тяга становится такая сильная, что не один нарк не может удержаться и как часто бывает тоже передоз. А процедура данная, не малых денег стоит, а результата нет. Так вот если стоит выбор, куда податься родным, то зависит, что вам нужно, если просто снять ломку то идите в государственную больницу, там точно так же снимут ломку, поставят нарка на учет и присмотрят за ним и бесплатно. Если решили положить на реабилитацию, то здесь не нужно спешить изучите всю информацию, общайтесь на форумах с матерями тех наркоманов, которые уже лежат, что они говорят. Чем больше у вас будет информации и понимания где ваш родной человек, будет лечиться, и какой результат клиника или РЦ показывает, зависит успех, что ваш человек вернется и начнет жить новой жизнью.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Хорошо, что сразу начал лечения правильно и миновал, всех этих псевдо врачей, которым интересно только одно деньги. Спасибо большое супруге, это ее заслуга 100% без нее была бы жо…а полная. И круто когда есть такой форум, где подскажут и направят как нужно и что со мной происходит. Думаю, а точнее даже уверен, что пока лучше и круче методы нет. Ты дома, с тобой работают, ты живешь с родными, читаешь, изучаешь весь процесс от начала и до конца, почему стал наркоманом и как стать здоровым.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Наркомания страшная болезнь, а врачи наживаются на проблемах слезах и самое страшное на смерти родных людей. И как можно верить, потом если пройдешь кучу РЦ, клиник, а результата нет, а времена он есть, но только не очень хороший. Еще раз доказывает, надежда человека только на себя и никогда нельзя идти на поводу паники и спешки. Наркомания и ее лечения, требует четких уверенных и взвешенных мер и действий. Только так ваш человек будет новым и здоровым и родные не продадут последнее, чтоб его спасти.</p><p></p><p><strong>107. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам.</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Все препараты, которые применяют в лечении как говорят наркомании, они не лечат, а только скрывают проблему и только. Как только препарат перестает действовать, все возвращается на свое место и временами еще делает хуже. Препараты искусственно блокируют гормоны это практически тот же процесс, как и наркотикам. Один гормон может вообще остановится и самое страшное, потом вообще перестать вырабатываться, другой начнет больше выработку и происходит дисбаланс. И что такой препарат может сделать, да ничего, только навредить, вот и все. Даже в такие моменты, когда человек прыгает у вас по подоконнику, ведет себя как сумасшедший, бросается на вас. Лучше его словит, связать и кляп вставить, чтоб не орал. А если ему вколоть дозу Галоперидола, его будет ломать и крутить, а как только отпустит, все начнется заново, как и бывала такое, наркоман может навсегда остаться в психушке и его уже не отпустит. Так что нужно лечить проблему, а нее последствия. И какой крутой препарат не был, новый крутой дорогой или старый, не лечит они ничего, они снимают только симптомы на время, а как писали, могут и оставить человека навсегда в психушке. Наркомания, это болезнь не лечится препаратами, она лечится психотерапией и осознанием процесса протекания болезни. И как только спадет аназознозия, рушатся все его самозащиты и человек понимает суть проблемы, признает свои ошибки и что он наркоман, ему нужно лечения, родные ему в этом помогают, тянут этого слона из болота. Только такой путь будет правильным. Дайте ему сначала отоспаться, покушать хорошо и препараты, которые могут ему и правда помочь, это комплекс витаминов, глицин. То, что ему поможет, а все остальное работа только родных и самого наркомана.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Препараты кроме глицина, рыбьего жира, комплекса витаминов и расторопша не пил, на антидепрессантах не сидел.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Какие могут помочь препараты от наркомании, когда причина вся в голове и только. Пока черенок не начнет работать, хоть, что угодно принимает, наркомания не уйдет и болеть ей будешь всегда, потому что не понимаешь сути, как работает и как мозг управляет нами. А как только все осознаешь, и весь смысл поймешь, вот тогда ты на правильном пути. Нужно лечить не последствие, а самому проблему!</p><p></p><p><strong>108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Это препарат придуман очень, давно для лечения опиумных наркоманов, но работает во всех направлениях прекрасно. Но только как его правильно использовать мало, кто знает. Так вот это препарат Налтрексон и он прекрасно справляется со своей задачей, если еще раз повторю правильно его использовать. Действия препарата направленно блокировать удовольствия от наркотика. Наркоман принимает наркотик, он не действует, еще принимает, снова не действует и так пятый и шестой раз, но кайфа, нет! И вот тогда наркоман начинает задумываться, а зачем я гроблю столько денег, а кайфа, нет и старается завязать. А по сути все просто рефлекс уходит, мозг не получает нужно то к чему привык, удовольствия от наркотика и черенок начинает работать. Рефлекс затухает, и наркоман становится здоровым человеком. Так как же правильно нужно применять лекарство. Для начала наркоман сам желать бросить должен, вот если есть такое желания, то он сделает свое дело. Но нужно родным принять тот факт. Что ему придется употреблять наркотики, чтоб выработался антирефлекс, если он принимать не будет, то не будет и действия препарата. Так вот наркоман принимает наркотик, он не действует, он снова принимает, наркотик он не действует, но перед употреблением выпивает таблетку препарата. Но препарат работает снова только в совокупности с помощью родных, которые рассказывают все, как правильно нужно делать. Только так можно избавиться, от наркомании. Так же нельзя, чтоб препарат наркоман принимал, не зная об этом, причина все в том же, передоз он принял наркотик, он не подействовал, он добавил дозу и все инсульт и минус два в землю. Так, что лучше, если ваш наркоман готов лечится, пробовать метод, который предлагает «» если все сделать правильно и не придумывать, велик, ваш торчок станет здоровым человекам, без каких либо блокираторов.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Лечусь по данному методу и понимаю, что когда будет конец лечения, мне не нужен будет препарат, не какой, здесь больше осознания и понимания приходит.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Препарат все это хорошо и даже идеально, но еще раз доказывает, что помощь человека родного и его поддержка важнее и если можно победить и быть здоровым без лекарств, то лучше начать с этого пути, ведь легких путей нет.</p><p></p><p> <strong>109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами.</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Наркомания,это условно рефлекторный рефлекс, который выработался за время употребления. Он не дает покоя не днем, не ночью побеждая разум, который уступает, в конце концов самообману и психозащите наркомана. А по сути, наркомания лечится довольно понятно и просто. Уходит рефлекс, человек здоров. А вот как добиться этого. Вот здесь надо поработать и желания самого наркомана быть здоровым и завязать с наркотиками. Так вот чтоб условный рефлекс ушел, нужно наложить на позитивный рефлекс, а это сейчас для наркомана и его мозга наркотик, от которого испытывает удовольствия, нужно наложить анти рефлекс, чтоб от одной только мысли было тошно от наркотике и его употреблении, которое приносила ему только одни проблемы и не какого кайфа. Как опиумным наркоманом можно наложит анти рефлекс. Очень просто вместо наркотика водите воду, которая продается в аптеках, для инъекции, как бы смешно не было, но это помогает и работает. Наркоманам, которые нюхают амфетомин. Растолчёте анальгин с лактозой и нюхайте. Можете не переживать и так все время это нюхали в основном, 80% в дозах был именно этот состав. Так что вперед, сли решили лечить своего наркомана, вам нужно сначала понять его кривую логику, его действия. Пока вы этого не поймете, вас любой наркоман обманет, вы сами в это даже поверите. Вот для начала начинайте изучать статьи и читать строго, все не прыгая. И как только поймете, что сможете довести дело до конца, только тогда приступайте к действиям. Если есть сомнения, то не стоит начинать, сделаете только хуже и лучше сразу его в РЦ.</p><p><strong><em>Пример:</em> </strong></p><p>Для меня конкретный анти рефлекс стал чувак, который сам себе отрезал писун и стоял смотрел на него и конечно жена со сковородой.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Пока родные сами не поймут, что наркомания лечится и как, то мало, что может помочь. А держит наркомана не наркотик, а именно его поломанный мозг и условный рефлекс.</p><p></p><p><strong>110. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Не поможет. Это не волшебная таблетка. А вот как дополнительная поддержка, очень даже хорошо. И если это только в комплексе с изоляцией, препараты и дополнительно терапия. В таких случаях как: Дома по инструкции сам лечишься, изоляция на три месяца и посещения психотерапевта. Изоляция в РЦ и там курсы психотерапевта. Изоляция в наркологии, психушке, с курсами психотерапевта. Только в таком случаи от него будет польза. И если конечно вы можете позволить себе это. И еще найти хорошо психотерапевта, который будет лечить именно вашу проблему очень сложно. Это лотерея. И если получилось такого вам найти, то крупно повезло. А вот главным является и на первом месте это лечения медикаментами. Восстановления гормонального фона. Второе это самосознания, саморегулирования своей психики и только самостоятельно. Третье это отношения и поддержка родных. А вот уже на четвертом месте можно психотерапию поставить. А если нет родного человека, кто помогает, вот тогда она станет на второе место. Нужно оставаться собой, но делать выводы, приходить к самоанализу. Да, совершил ошибку, стали на путь наркомании, не нужно винить себя, считать, что какой-то ущербный и клясть, от этого не кто не застрахован, и каждый может ошибиться. Как и матерям и женам не нужно винить, да вам тяжело. Но что было, то было и назад не вернуть главное понять и сделать правильные выводы. Где были ошибки и самому работать, чтоб не повторять больше. Нужно перестать себя сжирать, мучать. Жизнь это график и всегда прыгает верх или низ, без проблем невозможно жить. Но всегда после падения, будет взлет, а вот каким он будет и как высоко это уже дела рук каждого.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Моя наркомания вот он пример. Было все хорошо, была хорошая должность, работа жизнь шла по графику, только верх и могла идти дальше, также и еще выше и успешней во всех отношениях. А потом соли и жизнь стремительно полетела вниз, и даже сам не заметил, только сейчас пониманию, как стремительно летел я вниз, если бы не супруга и не данный форум, мой полет мог быть очень низко. Я знаю, что очень виноват перед всеми родными, много проблем создал им и себе. Но все это уже сделано, это произошло, и изменить прошлого я не могу, я могу поменять будущее и настоящее, а из прошлого делать выводы, чтоб снова не стать, на те же грабли.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Не поможет не какой психолог, а только навредит больше. Каждый в этой жизни может ошибиться, но главное правильно выводы делать и дальше идти. И борьба с проблемами, которые будут всегда должна быть, взвешенная, спокойная и самое главная, которая дает правильное решения и результат, как и в лечении наркомании. Считать, что психолого поможет и будешь здоров, нет, это как и в жизни нужен комплекс и есть основа в нем и есть дополнительное и только в одном целом получаешь результат. Здорового человека, который тверда, может сказать нет наркотику, он знает эту ошибку и помнит и прощает себе и дальше, еще успешнее начинает жить!</p><p><strong></strong></p><p><strong>111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Взрослые не понимают, почему подростки, употребляют наркотики, что в них хорошего, ведь эта гадость, которая убивает их это яд. Да, потому что верят в мифы, которые распространяют про наркотики сами наркоманы и говорят врачи. Врачи говорят, потому что не знают, как лечить эту болезнь, а наркоманы, потому что за пеленой своих психозащит не понимают, что находятся в плену своего же мозга. Проблема, по сути, в том, что наркомания молодая болезнь и не придумана еще, такая волшебная таблетка, чтоб раз и все в порядке. Но это все временно, чуму тоже не могли победить, а теперь про нее не кто и не вспоминает, а умирали раньше тысячами. Так вот какие мифы распространяются. Наркомания химическая зависимость, полный бред, какая химическая зависимость может, быть, когда это условный рефлекс наркомана снова и снова заставляет употреблять. Наркоман сам должен захотеть лечения, еще одна чушь, под браней своих психозащит. Наркоман сам, никогда не проявит желания самостоятельно лечиться. Наркоманы не бросают потому, что кайф. Спросите у наркомана, который системный, какой кайф он испытывает от употребления, получите ответ, чтоб не сдохнуть от кайфа ломок. Так, где там кайф, очнитесь. В жизни надо попробовать все. Покажите мне такого дебила, который придумал эту фразу и она разлетелась, по всему шарику. Если он сказал такое тогда пускай сожрет дерь.мо собачье, а потом закусит свои на десерт, ведь в жизни надо попробовать ВСЕ. Наркоманы которые всю жизнь употребляли и успешные. Покажи мне такого успешного хоть одного. Есть успешные люди, которые употребляют, но употреблять стали он после того как стали успешные. А этот бред разносят сами наркоманы, они находятся в плену своих психозащит, которые не пробить просто и распространяют эту чушь. Наркоманы просто не понимают своих проблем, мозг им не дает понять, что летят в низ. И как только вы первый раз употребили, все вы себе не принадлежите. Именно первый раз дает тот кайф, который ваш мозг запоминает и требует еще и еще. Вырабатывается толерантность дозы больше, особенно как сейчас от солей, о которых нет ломок, вы дозу делаете больше и еще больше, а потом или окно открываете и летите или передоз, а сейчас очень стало проблемой, то что еще и родных вместе собой забираете. Вот он кайф к чему приводит. Так что взрослые, перед тем как объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо вы сами изучите и правильно донесите до своего чада все.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Что я мог даже до употребления объяснить свое ребенку про наркотики, да ничего! Больше ошибок сделал бы. Только сейчас поняв суть проблемы, что это болезнь, как работает мой организм можно донести, правильно, основываясь на своем примере и приводя пример на себе, потому, что я был таким же валенком, как и многие родители.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Проблема в том, что у нас очень хорошо развит стадный инстинкт, и мы верим всему тому, что сказал сосед наркоман дядя Вася, который сам не понимает, что у него проблема. Мы верим маме, которая выкинула и ждет своего сына, когда всплывет он со дна, и нет сомнения в их словах. Но нам сложно сесть изучить проблему, найти информацию людей ученых, которые жизнь свою на это отдали, работая и проводя опыты. А как только найдутся силы, желания и начнется, поиск информации, все что говорили, полетит к чертям и наркомания станет излечима, и почему так говорят все как болванчики одно и то же, все окажется не так как говорил и думали раньше. Перед тем как давать советы и рассказывать, как надо, убедитесь, а так ли это все на самом деле как думаете.</p><p></p><p><strong>112. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>В том, что ребенок употребляет наркотики, мало вины родителей. Сейчас их распространяют везде, достать их не проблема. Не стоит в этом винить родителей. В наше время наркоманам может стать ребенок как из хорошей семьи так и не благополучной, не имеет значения. Так же можно сразу можно поправить тех, кто посчитает, что это бред и во всем виноваты родители и их воспитания. Тогда как объяснить тех детей, которые добились успеха и живут прекрасно, а родители были алкоголиками или на оборот, семья обеспечена, родители смотрят, дают ласку и любовь ребенку, а он опустился на дно. Так, что такое наше время, что проблем нет с наркотиками, чтоб купить. Но есть и такое, что родители виновны. И очень просто можно определить это. Задайте вопрос, считаете, вы себя виновны, что ваш ребенок наркоман. Если будут себя винить и говорить не досмотрела, не правильно воспитывали, то это нормальная реакция родителей на, то, что их ребенок стал наркоманом и винят они себя в этом. А если на этот же вопрос получите ответ, что все кругом виноваты и плохая компания и все такое. То можно уверено сказать, что здесь проблема наркомании идет из семьи и родителей. Так же часто у нас принято на праздники или по выходным выпивать, это давно завелось в наших семьях и не значит, что семья алкоголиков это просто для нас стало нормой. И мы не удивляемся, когда ребенок приходит, домой не много выпившим на выходных и сильно не ругаем его, ведь выпить для нас норма ведь нужно расслабиться, отдохнуть, а алкоголь преподносим, как снять стресс. Тогда почему удивляемся, что ребенок выбрал другим снять стресс, наркотикам. Ведь это же норма стало стресс снимать. Так же гордыня родителей прикрывает наркоманию. У таких родитель всегда не может быть, чтоб их ребенок стал наркоманом, они скрывают, это списывают на его безответственность, а когда становится явно, в тихую лечат его от психопатии кучу болезней, но только не наркомания. И вообще считают, что это детская шалость, побалуется и бросит, ерунда и все это временно. Это может длиться долгие годы пока ребенок не станет наркоманом с большим стажем и даже тогда они стараются закрывать глаза на все проблемы и говорить и винить всех кругом. Гордыня плохая черта характера и человек видит во всех проблему, все кругом виновны, но только не он, ведь он идеален. И вот эту проблему очень сложно решать в человеке и трудно ее лечить. У таких родителей ребенок без наркотиков всегда врет, манипулирует во всем. Как и его родители.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Думаю, есть вина мои родитель, я всегда был предоставлен сам себе, мать больше к старшей сестре была расположена, отец покойный все время был в командировках. Я как-то жил сам себе, рос в основном, предоставленным сам себе и плевать в основном было, что я и как я. Так и сейчас уже два месяца на лечении, а так и никто даже и не поинтересовался, что я и как я и где пропал. Я не мог, раньше простые вещи понимать, из-за своей гордыни она всегда шла со мной. Все всегда были виновны во всем, я не видел проблему в себе, а когда начал принимать наркотики моя корона вообще взлетела до таких небес, что когда это осознал, сам был удивлен, как мог такого не видеть. Так получается, она даже мешала жить и жить правильно, я не ценил помощи, считал, что все мне обязаны, типа я пуп земли. А по сути, получалось я не пуп, а не кто и звать не как. Я был в жопе, в которую меня засунула моя гордыня.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Наркотики это беда 21 века и никто от этого не может быть застрахован, не ребенок, не в.зрослый человек. Нужно быть правильно информированным и знать, как работает весь механизм наркомании, чтоб знать, как правильно с ним бороться. И не нужно искать виновных с наркоманией нужно воевать и знать ее в лицо, а лицо у нее противное.</p><p></p><p><strong>113. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям.</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Наркоманы ко всем относятся хорошо, только на словах, а наделе все совсем по-другому обстоит. Только вам говорил, люблю, не могу, а вы его зацепил проблемой житейской или сказали, что он наркоман, вот тогда ловите кучу угроз и истерик. Наркоман в семье это еще один ребенок, только злой и желчный, который придирается ко всему и всем. А по факту жизнь с наркоманом это одни обещания и завтраки все потом, вот-вот будет, но только он вам это сказал и сразу забыл. Ему плевать, что вы его ждете и звоните, он говорит, сейчас буду, но приходит через 5 часов. Ему говоришь, свет отключат, нет денег, платежи оплатит, он скажет сейчас решу и тут же забыл, сломана машинка стиральная, но ему плевать, ты в ручную стирай или мастера вызове, но забыл, что денег обещанных нет, а напомни скандал и истерика. На все одни только обещания, а действий нет не каких, одни завтраки. А жена крутится, на руках ребенок, еще и в декрете как часто бывает, в доме все рушиться. И жизнь словно превратилась в огромный погром, садика детей забывает забрать, у старших проблемы в школе, потому, что просто не помнишь об этом и состояния наложить руку. Но стараешься собрать договориться с мужем о помощи и снова только слышишь одно истерика, какая не благодарная он день и ночь пашет, а вот только от его пашет в семье толку нет, а ему и не объяснить, что пашет он на дозу себе, а не на семью. Как бороться с этим. Если ваш муж был до наркомании хорошим человеком, то берите и начинайте его лечить или дома изоляция или в РЦ. Но самое главное сначала прочитайте инструкции, если сможете все пройти, то действуйте, если нет, то только РЦ.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Истерики на пустом месте, что такое платежи я знать не хотел не мое это дело, вечные обещания и опоздания, так это было постоянно и во всем. Претензии кушать приготовлена, спать она хочет, устала, были постоянно. Вечные упреки, что только деньги надо, а я так пашу сутками, только пахал себе на дозу, а не в семью. Постоянные вот-вот все будет, когда звонила, смотришь на телефон и думаешь, как ты достала, что тебе надо, все это было. Только ребенка я не обижал, но не понимал, что всеми скандалами, ей тоже больно делаю, что она переживает.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Наркоман из-за своих психозащит, просто не видит, что он летит вниз и его семья жена, дети летят вниз с ним вместе. Он не видит, как страдают они, как тяжело им, тем людям, которые его любят и которых он любил. А самое страшное, видеть и понимать родным как их родной человек, сам себя уничтожает и не знать, как помочь</p><p></p><p><strong>114. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Быть женой алкоголика стыдно, обидно, унизительно и парой даже опасно. Жена алкоголика, теряет друзей, карьеру, радость к обычным вещам, свою красоту и себя. И какой совет здесь можно дать, а его нет, каждая решает сама, бороться, жить может с этим или уйти. Здесь нет точного совета, а вот что такое жизнь с алкоголикам, можно и рассказать. Жена алкоголика теряет покой. Она начинает борьбу всеми возможными способами, чтоб только он не встретился с водкой. Она начинает его ограждать от ее, гоняет друзей, отказывается от праздников, старается оградить, но все как обычно напрасно, он снова приходит с работы пьяный или встретил друзей или зарплату дали и все на круги своя и борьба ничего не дает, только одно беспокойства. Уходит надежда на новую жизнь. Так как попыток было столько, что и не вспомнить, чтоб муж завязал, и от этого опускаются руки. Жена становится тревожна. Когда он не пьет после очередного запоя и приходит трезвый, а она уже ждет, что он сейчас придет в дрова, и так может его каждый день контролировать. А здесь на день пятый он приходит с перегаром, и она прям ждала этого, она надеялась на это и получает возможность высказать какая он тварь, она знала, что так и будет, словно ликует свою победу. В жизни перестает, все радовать, праздники приносят, только очередную проблему, жизнь становиться серой, все интересы уже не важны, так как человек живет только одним, только бы снова не напился, на праздники у знакомых, она не отдыхает, только контролирует мужа. Пихает его под столом в коленку, говорить начинает, что может, хватит, но все напрасно и снова в дрова и снова скандал и снова прет его на себе домой. Друзей тоже становится все меньше, потому что в голове только одни проблемы и разговоры про алкаша и как устала она. Есть с кем можно посидеть поговорить пару человек, но они такие же подруги по несчастью. Она перестает готовить вкусно, в доме не наводит уют, а зачем главное, чтоб была закуска, а что-то делать вкусное и приятное нет желания, все равно никто не похвалит и не скажет ласкового слова. В конце концов, просто теряет себя. Перестает смотреть за собой, она уставшая, может и хотелось, что-то и купить и в салон сходить ногти сделать привести себя в порядок, но нет возможности. Деньги уходят на платежи, покушать купить, если успела, пока алкаш не вытянул на алкоголь. А на себя их просто не хватает, да и желания нет никакого. Здесь уже решения принимает каждый индивидуально или оставаться и жить с алкоголиком и пытаться его лечить, или просто забрать детей и уйти.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Не далеко ушли, что алкоголик, что наркоман. Вел себя так же. У жены не было жизни, трепал ей нервы, постоянно на страхе была она, да и сейчас тоже, постоянные надежды и разочарования, она из-за меня перестала мечтать и думать о дальнейшем будущем просто боится этого и крики со скандалами это всегда.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Терпят наш наши жены, тянут нас на себе, тратят на нас свою жизнь, молодость здоровье и красоту. А мы нарки как и алкаши считаем себя красавцами, а по факту. Да ни кто мы и звать нас не как, конченные алкаши и наркоманы, которые как вампиры пьют наших жен кровь!</p><p></p><p><strong>115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов.</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Созависимость у матерей, когда они всячески не признаю т своего сынка, наркоманом, они гордиливы и как обычно в семье у нее злоупотребляли алкоголем или мать или отец, а временами и оба. Вот такая мама больна созависимостью. А матери, которые пытаются вытянуть и признают проблему, это не соза, а нормальное повеления матери, которая хочет спасти своего ребенка. Созависимая мать как всегда стандартно отрицает, что ее сын наркоман и не понимает, что закрывая глаза на его употребление, она с каждой его дозой забивает в его крышку гроба гвоздь. Она ругается с женой сына и доказывает, что она ерунду несет, а сынок сталкивает их лбами и плетет козни на уши мама, какая она плохая и ей нужно только одно или выселить с квартиры или кучу денег, которых и нет в помине, которые сынок проторчал. И он счастливый дальше употребляет, а мама этого не видь, что сын плотно сидит. И это может продолжаться и даже не закончится, когда его похоронят от передоза или сам не умрет от наркоты, и даже тогда она будет не причем, все кругом будут виноваты. Потому что гордыня не даст признать ей своей вины. Переубедить и развеять матери, которая созависима, можно, но нужно действовать как с наркоманом, это как по заминированному полю. Не нужно говорить, что она виновата, нужно дать ей понять, что это болезнь и ее можно вылечить. Дать ей прочитать информацию, донести, что все решаемо и нет никакого страха и вины. В этой ситуации может оказаться каждый и нужно помогать или не мешать. Главное чтоб она поняла это. Но если честно с мамами, которые созавиисимы сложнее, чем с наркоманами. И если вам не получилось договориться, что не лезла и не мешала вообще или еще лучше помогала, то вам повезло и шансы есть. Но если мама вечно мешает и сюсюкается со своим сынком и верит ему, какая вы тварь, то варианты на излечения очень малы. Ведь если человек дурак, он всегда будет дураком, как наркоман, так и его мать, да всех это касается. Дурак это не лечится!</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Я много гадостей наговорил и столкнул лбами мать и жену, много моей вины здесь есть. Жена написала матери моей, она сказала твой муж, ты и лечи и в лечения не какие палки не ставит. Не лезет, не звонит. Звонил брат, от них спрашивал как дела, я сказал все нормально, после лечения созвонимся, на этом тишина, мы отданы сами себе и никто не мешает. Мать не лезет.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Если человек дорог и был хорошим, нужно ограждать всеми силами, от таких мам и сложно понять таких матерей и судить их сложно. Ведь сына вырастила поставила, на ноги, а гордыня и собственное ЭГО все равно берет верх, и не дает признать, что такое может быть правдой, нет это все кругом виновны для ее.</p><p></p><p><strong>116. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Созависимые, не хотят считать себя созависимыми, хоть ты кол чеши на голове. Но врачи не перестают им это доказывать. Они убеждают, что родные, также не видят свою болезнь, как алкоголики и наркоманы, пока их это не достанет, они согласятся с врачом. Но какой толк от этого, если они приняли и согласились с врачом, но остались при своем мнении, и не будут они применять советы при лечении. Хотя советы их стоит применять и они вполне рабочие. А если не применят, то вашего родного человека, не спасти. А потом начинают, если не получается на созависимость их спихивать. А может родные родственники правы и лечения ваше не работает, уважаемые врачи, так как эти люди здоровы и логика у них работает, как положено, даже получше вашего. А те кто согласен не должен смотреть и помогать наркоману и не лезть в его жизнь. Это как облегчения для них, но не думают, а что дальше будет с них родным. Только глупые верят вашу теорию и их невозможно переубедить. Хотя в нашей стране 80% пьют, все кто-то раз в день, а кто-то раз в месяц, но пьют. И не признаются себе и окружающим, что они алкоголики, как в основном первой стадии. И на приеме начинаешь разбирать и работать с родными и первое, что проверяется это родственник. Они уперто доказывают, что они не алкоголике совсем и начинаешь раскручивать и получается, то факт, что они одинаковы с тем кого привели и разницы между ними не какой. И такие уперта верят в то, что вот ему нельзя, он алкоголик, а мне можно, я умею себя контролировать. Что за бред вы такой же алкоголик, как и которого привели. И многие считают, пару пива можно ведь это ерунда, пьяным он не станет. Это равносильно тому, что наркоману сказать ты разок уколись. Ведь ничего плохого не станет. И что будет, как наркоман, так и алкоголик полетит дальше, где был. И вы ему в этом поможете.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>У нас в семье нет проблем с алкоголем, раньше могли выпить, теперь после понимания к чему может даже пиво привести, да и не имеет разницы пиво или водка, везде один яд этанол, заменить соком его не составит проблем, полезнее и вкуснее.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>У людей вообще нет понимания и информации, к чему может всеми любимый напиток как пиво привести. Народ не понимает, что это яд и травит сам себя. И самоуверенность самый страшный враг человеку, ведь я могу себя контролировать, а вот он нет. Значит мне можно, а он пускай слюне глотает. Но только не понимает, что он ускорил свой полет вниз, а тот, кто терпел и не выдержал из-за тригера, снова вместе свами, но только на много быстрее полетит вниз.</p><p></p><p><strong>117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов.</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Если ваш муж алкоголик, то в 90% случаев вы не далеко от него ушли, только доза другая и все. Почему так, да все просто. Вам самой не выгодно чтоб муж не пил на праздник или еще при каком поводе, сами любите закинуть за воротник, только дозы другие. Вот и не запрещаете ему выпивать, а только просите, чтоб он не нажирался, как всегда, а как вы в меру типа, чуть-чуть, для настроения. Но как всегда меры нет и муж ваш на рогах уже, а потом скандалы и крики. Если бы вы были нормальная жена, вы бы сразу и на отрез ему запретили пить. Так как он вам дорого и понимаете, что алкоголь влияет на сердце, печень, кишечник, в общем, на его здоровья и так поступит умная и любящая жена. А вам это не выгодно, потому что вы сами далеко от мужа не ушли. И меры он не знает, потому что толерантность выросла, а там и анозогнозия привет (самообман) и как следствия условный рефлекс, он тоже уже здесь. Он может продержаться день, два пить в норму не нажраться или вообще не пить. Но он будет злой, раздражительный и а все бесится. А вы как добрая жена все это будете видеть и своему благоверному бутылочку и поставите, да и сама его подержите за компанию, а почему и нет, ему меньше будет. А толерантность назад не вернешь, это не возвратный процесс и чтоб ему получить дозу как положено, вы и еще за одной сможете сгонять. И нет разницы, кто больше алкоголик или нет, как говорили, не имеет даже значения, если пьете меньше, все равно вы алкоголик. Есть только стадии алкоголизма и все алкоголике по-разному себя ведут на этих стадиях. Один может находиться на первой стадии, но быть буйным и распускать руки, а второй алкоголик уже второй стадии, может приходить спокойно выпивать и не буянить и ложится спать. Так что кто больше, а кто нет, разделения нет, алкоголизм он один. И если вы даже не пьете 10 лет, но не отказались от мысли, ну ведь можно на праздник не много, совсем чуть-чуть, вы остаетесь быть алкоголикам, но только в ремиссии. Причине, вы не сделали полный отказ и позволяете себе думать об том, что хоть иногда можно. Алкоголикам вы перестаете быть, когда полный отказ сделали от алкоголя и не думаете даже о нем, он вам просто не нужен</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Как же все таки нас наш мозг делает, мы находимся в плену своих психозащит и не можем даже здраво рассуждать и понять, что помогаем друг друга уничтожать, отрицая это.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Aleksei0788, post: 643108, member: 2890"] [B]Урок 10, часть 1.[/B] [B]105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? [I]Пересказ:[/I][/B] Наркологический учет это только бонус, как самому наркоману, его родным, смогут его контролировать и удержать, так и для общества, будет точная статистика для государства повод задуматься об проблемах наркомании. Какие ограничения дает учет. Нет возможности получения водительских прав или автоматическое лишения. Это правильно, зачем ему права, убить кого под наркотой за рулем или самому стать инвалидом. Работать на опасных предприятиях. Работать электриком. Водить тепловозы и поезда метро. Работать в охране на опасных предприятиях. Работать инкассатором. Не возьмут в армию, да и хорошо там наркоту еще проще достать. Не получит разрешения на оружие. Наркоманы боятся учета по причине того, что пропадет возможность манипуляций, лишения прав, а машина упрощает поиск и решения вопроса с дозой. Родственники опасаются все, что описано выше и еще думают, что в больнице сделаю овощ из наркомана. Ставить обязательно нужно тех кто принимает опиумной группы наркотики. Им там снимут ломку правильно и под наблюдением врачей. Он будет находиться под контролем врачей постоянно, которые будут за ним наблюдать. Выгода родным. Наркоман всегда находится под усмирением, сотрудники знают, где и какие проблемы могут быть, чтоб оперативно сработать, если разбушевался забрать его. Не нужно вести и таскать по платным клиникам, когда все тоже только бесплатно снимут ломку, всегда вам можно им манипулировать и угрожать ему, что позвоните и он не выкрутится, так же минус головная боль, что не сядет за руль прав нет и ключи забрать и спрятать.. И если вы наркоман и сами решил стать на учет, то много и больших проблем нет в этом. Просто позвоните в 03 и вам там все расскажут и объяснят. [B][I]Пример:[/I][/B] Для меня автомобиль, это мой хлеб, моя мобильность и без водительских прав мне очень сложно будет. По своей сфере деятельности мне просто ни как без прав. Я согласен сейчас, понимаю этими мозгами, если бы употреблял дальше, то на учет меня поставить это правильно хороший и очень хороший рычаг. Мне жизненно не обходима водительское удостоверения, я с ним быстрее решу все дела, которые наделал, восстановлю все финансовые вопросы, для улучшения жизни и восстановлю свою репутацию. Мне правда, без прав ни как! Так же будет потом проблема получения РФ паспорта. В моем случаи это может создать проблем очень много, медицина потому, полис не получу, большое количество проблем не только мне, но и ребенка с поступлениями в ВУЗ. [B][I]Вывод:[/I][/B] Если наркоман употребляет, я только за, то чтоб стоял на учете, это хороший рычаг родным быть самим в безопасности, хоть какой-то, наркомана быстрее можно поставить на путь лечения, статистика начнет быть реальной и наше правительство начнет хоть как-то реагировать на проблему наркомании. [B]106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… [I]Пересказ:[/I][/B] Многие слышали про черных риэлторов, так вот и в медицине, есть свои черные наркологи. Почему их называют черные наркологи, да потому что им плевать на больного, одна цель заработать деньги, да им вообще на всех плевать, кроме себя. Так вот как они работают. Как знаем, врачи в нашей медицине зарабатывают не так много и это факт. Так вот некоторые ушлые наркологи, работают с РЦ частными, поставляя им больных за откат. Государственные больницы не лечат у нас наркоманию, этим занимаются РЦ или частные наркологички. Так вот, когда привели в чувства торчка, начинают советовать, что нужно провести курс реабилитации и с этим не поспоришь, но проблема в том, что они начинают советовать каждый свои РЦ рекламируя их и утверждая, что там, на 100% помогут. Родные едут, определяют туда наркомана, а врач получает свой процент так и работают. Многие наркологи так забивают на свою работу, что при наркомане, его матери говорят, если сейчас поставите его на учет, ему всю жизнь испортим дальше, ведь видно, что его только начальная стадия наркомании. Торчок это быстро берет на вооружения и уже несется во все тяжкие, нарколог ведь можно сказать так, сам ему зеленый свет дал. Как говорил, у нас наркоманию лечат частные клиники. И рекламируют, что лечат наркоманию в короткие сроки. Ну да, лечат, прям так уж, вывели от ломок, организм почистили «детокс», подшили его «Налтрексоном» вот и все лечения. Но только у наркомана еще больше желания упороться возникает, его прям, ломает от этого. Тяга становится такая сильная, что не один нарк не может удержаться и как часто бывает тоже передоз. А процедура данная, не малых денег стоит, а результата нет. Так вот если стоит выбор, куда податься родным, то зависит, что вам нужно, если просто снять ломку то идите в государственную больницу, там точно так же снимут ломку, поставят нарка на учет и присмотрят за ним и бесплатно. Если решили положить на реабилитацию, то здесь не нужно спешить изучите всю информацию, общайтесь на форумах с матерями тех наркоманов, которые уже лежат, что они говорят. Чем больше у вас будет информации и понимания где ваш родной человек, будет лечиться, и какой результат клиника или РЦ показывает, зависит успех, что ваш человек вернется и начнет жить новой жизнью. [B][I]Пример:[/I][/B] Хорошо, что сразу начал лечения правильно и миновал, всех этих псевдо врачей, которым интересно только одно деньги. Спасибо большое супруге, это ее заслуга 100% без нее была бы жо…а полная. И круто когда есть такой форум, где подскажут и направят как нужно и что со мной происходит. Думаю, а точнее даже уверен, что пока лучше и круче методы нет. Ты дома, с тобой работают, ты живешь с родными, читаешь, изучаешь весь процесс от начала и до конца, почему стал наркоманом и как стать здоровым. [B][I]Вывод:[/I][/B] Наркомания страшная болезнь, а врачи наживаются на проблемах слезах и самое страшное на смерти родных людей. И как можно верить, потом если пройдешь кучу РЦ, клиник, а результата нет, а времена он есть, но только не очень хороший. Еще раз доказывает, надежда человека только на себя и никогда нельзя идти на поводу паники и спешки. Наркомания и ее лечения, требует четких уверенных и взвешенных мер и действий. Только так ваш человек будет новым и здоровым и родные не продадут последнее, чтоб его спасти. [B]107. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам. [I]Пересказ:[/I][/B] Все препараты, которые применяют в лечении как говорят наркомании, они не лечат, а только скрывают проблему и только. Как только препарат перестает действовать, все возвращается на свое место и временами еще делает хуже. Препараты искусственно блокируют гормоны это практически тот же процесс, как и наркотикам. Один гормон может вообще остановится и самое страшное, потом вообще перестать вырабатываться, другой начнет больше выработку и происходит дисбаланс. И что такой препарат может сделать, да ничего, только навредить, вот и все. Даже в такие моменты, когда человек прыгает у вас по подоконнику, ведет себя как сумасшедший, бросается на вас. Лучше его словит, связать и кляп вставить, чтоб не орал. А если ему вколоть дозу Галоперидола, его будет ломать и крутить, а как только отпустит, все начнется заново, как и бывала такое, наркоман может навсегда остаться в психушке и его уже не отпустит. Так что нужно лечить проблему, а нее последствия. И какой крутой препарат не был, новый крутой дорогой или старый, не лечит они ничего, они снимают только симптомы на время, а как писали, могут и оставить человека навсегда в психушке. Наркомания, это болезнь не лечится препаратами, она лечится психотерапией и осознанием процесса протекания болезни. И как только спадет аназознозия, рушатся все его самозащиты и человек понимает суть проблемы, признает свои ошибки и что он наркоман, ему нужно лечения, родные ему в этом помогают, тянут этого слона из болота. Только такой путь будет правильным. Дайте ему сначала отоспаться, покушать хорошо и препараты, которые могут ему и правда помочь, это комплекс витаминов, глицин. То, что ему поможет, а все остальное работа только родных и самого наркомана. [B][I]Пример:[/I][/B] Препараты кроме глицина, рыбьего жира, комплекса витаминов и расторопша не пил, на антидепрессантах не сидел. [B][I]Вывод:[/I][/B] Какие могут помочь препараты от наркомании, когда причина вся в голове и только. Пока черенок не начнет работать, хоть, что угодно принимает, наркомания не уйдет и болеть ей будешь всегда, потому что не понимаешь сути, как работает и как мозг управляет нами. А как только все осознаешь, и весь смысл поймешь, вот тогда ты на правильном пути. Нужно лечить не последствие, а самому проблему! [B]108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ [I]Пересказ:[/I][/B] Это препарат придуман очень, давно для лечения опиумных наркоманов, но работает во всех направлениях прекрасно. Но только как его правильно использовать мало, кто знает. Так вот это препарат Налтрексон и он прекрасно справляется со своей задачей, если еще раз повторю правильно его использовать. Действия препарата направленно блокировать удовольствия от наркотика. Наркоман принимает наркотик, он не действует, еще принимает, снова не действует и так пятый и шестой раз, но кайфа, нет! И вот тогда наркоман начинает задумываться, а зачем я гроблю столько денег, а кайфа, нет и старается завязать. А по сути все просто рефлекс уходит, мозг не получает нужно то к чему привык, удовольствия от наркотика и черенок начинает работать. Рефлекс затухает, и наркоман становится здоровым человеком. Так как же правильно нужно применять лекарство. Для начала наркоман сам желать бросить должен, вот если есть такое желания, то он сделает свое дело. Но нужно родным принять тот факт. Что ему придется употреблять наркотики, чтоб выработался антирефлекс, если он принимать не будет, то не будет и действия препарата. Так вот наркоман принимает наркотик, он не действует, он снова принимает, наркотик он не действует, но перед употреблением выпивает таблетку препарата. Но препарат работает снова только в совокупности с помощью родных, которые рассказывают все, как правильно нужно делать. Только так можно избавиться, от наркомании. Так же нельзя, чтоб препарат наркоман принимал, не зная об этом, причина все в том же, передоз он принял наркотик, он не подействовал, он добавил дозу и все инсульт и минус два в землю. Так, что лучше, если ваш наркоман готов лечится, пробовать метод, который предлагает «» если все сделать правильно и не придумывать, велик, ваш торчок станет здоровым человекам, без каких либо блокираторов. [B][I]Пример:[/I][/B] Лечусь по данному методу и понимаю, что когда будет конец лечения, мне не нужен будет препарат, не какой, здесь больше осознания и понимания приходит. [B][I]Вывод:[/I][/B] Препарат все это хорошо и даже идеально, но еще раз доказывает, что помощь человека родного и его поддержка важнее и если можно победить и быть здоровым без лекарств, то лучше начать с этого пути, ведь легких путей нет. [B]109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами. [I]Пересказ:[/I][/B] Наркомания,это условно рефлекторный рефлекс, который выработался за время употребления. Он не дает покоя не днем, не ночью побеждая разум, который уступает, в конце концов самообману и психозащите наркомана. А по сути, наркомания лечится довольно понятно и просто. Уходит рефлекс, человек здоров. А вот как добиться этого. Вот здесь надо поработать и желания самого наркомана быть здоровым и завязать с наркотиками. Так вот чтоб условный рефлекс ушел, нужно наложить на позитивный рефлекс, а это сейчас для наркомана и его мозга наркотик, от которого испытывает удовольствия, нужно наложить анти рефлекс, чтоб от одной только мысли было тошно от наркотике и его употреблении, которое приносила ему только одни проблемы и не какого кайфа. Как опиумным наркоманом можно наложит анти рефлекс. Очень просто вместо наркотика водите воду, которая продается в аптеках, для инъекции, как бы смешно не было, но это помогает и работает. Наркоманам, которые нюхают амфетомин. Растолчёте анальгин с лактозой и нюхайте. Можете не переживать и так все время это нюхали в основном, 80% в дозах был именно этот состав. Так что вперед, сли решили лечить своего наркомана, вам нужно сначала понять его кривую логику, его действия. Пока вы этого не поймете, вас любой наркоман обманет, вы сами в это даже поверите. Вот для начала начинайте изучать статьи и читать строго, все не прыгая. И как только поймете, что сможете довести дело до конца, только тогда приступайте к действиям. Если есть сомнения, то не стоит начинать, сделаете только хуже и лучше сразу его в РЦ. [B][I]Пример:[/I] [/B] Для меня конкретный анти рефлекс стал чувак, который сам себе отрезал писун и стоял смотрел на него и конечно жена со сковородой. [B][I]Вывод:[/I][/B] Пока родные сами не поймут, что наркомания лечится и как, то мало, что может помочь. А держит наркомана не наркотик, а именно его поломанный мозг и условный рефлекс. [B]110. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? [I]Пересказ:[/I][/B] Не поможет. Это не волшебная таблетка. А вот как дополнительная поддержка, очень даже хорошо. И если это только в комплексе с изоляцией, препараты и дополнительно терапия. В таких случаях как: Дома по инструкции сам лечишься, изоляция на три месяца и посещения психотерапевта. Изоляция в РЦ и там курсы психотерапевта. Изоляция в наркологии, психушке, с курсами психотерапевта. Только в таком случаи от него будет польза. И если конечно вы можете позволить себе это. И еще найти хорошо психотерапевта, который будет лечить именно вашу проблему очень сложно. Это лотерея. И если получилось такого вам найти, то крупно повезло. А вот главным является и на первом месте это лечения медикаментами. Восстановления гормонального фона. Второе это самосознания, саморегулирования своей психики и только самостоятельно. Третье это отношения и поддержка родных. А вот уже на четвертом месте можно психотерапию поставить. А если нет родного человека, кто помогает, вот тогда она станет на второе место. Нужно оставаться собой, но делать выводы, приходить к самоанализу. Да, совершил ошибку, стали на путь наркомании, не нужно винить себя, считать, что какой-то ущербный и клясть, от этого не кто не застрахован, и каждый может ошибиться. Как и матерям и женам не нужно винить, да вам тяжело. Но что было, то было и назад не вернуть главное понять и сделать правильные выводы. Где были ошибки и самому работать, чтоб не повторять больше. Нужно перестать себя сжирать, мучать. Жизнь это график и всегда прыгает верх или низ, без проблем невозможно жить. Но всегда после падения, будет взлет, а вот каким он будет и как высоко это уже дела рук каждого. [B][I]Пример:[/I][/B] Моя наркомания вот он пример. Было все хорошо, была хорошая должность, работа жизнь шла по графику, только верх и могла идти дальше, также и еще выше и успешней во всех отношениях. А потом соли и жизнь стремительно полетела вниз, и даже сам не заметил, только сейчас пониманию, как стремительно летел я вниз, если бы не супруга и не данный форум, мой полет мог быть очень низко. Я знаю, что очень виноват перед всеми родными, много проблем создал им и себе. Но все это уже сделано, это произошло, и изменить прошлого я не могу, я могу поменять будущее и настоящее, а из прошлого делать выводы, чтоб снова не стать, на те же грабли. [B][I]Вывод:[/I][/B] Не поможет не какой психолог, а только навредит больше. Каждый в этой жизни может ошибиться, но главное правильно выводы делать и дальше идти. И борьба с проблемами, которые будут всегда должна быть, взвешенная, спокойная и самое главная, которая дает правильное решения и результат, как и в лечении наркомании. Считать, что психолого поможет и будешь здоров, нет, это как и в жизни нужен комплекс и есть основа в нем и есть дополнительное и только в одном целом получаешь результат. Здорового человека, который тверда, может сказать нет наркотику, он знает эту ошибку и помнит и прощает себе и дальше, еще успешнее начинает жить! [B] 111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! [I]Пересказ:[/I][/B] Взрослые не понимают, почему подростки, употребляют наркотики, что в них хорошего, ведь эта гадость, которая убивает их это яд. Да, потому что верят в мифы, которые распространяют про наркотики сами наркоманы и говорят врачи. Врачи говорят, потому что не знают, как лечить эту болезнь, а наркоманы, потому что за пеленой своих психозащит не понимают, что находятся в плену своего же мозга. Проблема, по сути, в том, что наркомания молодая болезнь и не придумана еще, такая волшебная таблетка, чтоб раз и все в порядке. Но это все временно, чуму тоже не могли победить, а теперь про нее не кто и не вспоминает, а умирали раньше тысячами. Так вот какие мифы распространяются. Наркомания химическая зависимость, полный бред, какая химическая зависимость может, быть, когда это условный рефлекс наркомана снова и снова заставляет употреблять. Наркоман сам должен захотеть лечения, еще одна чушь, под браней своих психозащит. Наркоман сам, никогда не проявит желания самостоятельно лечиться. Наркоманы не бросают потому, что кайф. Спросите у наркомана, который системный, какой кайф он испытывает от употребления, получите ответ, чтоб не сдохнуть от кайфа ломок. Так, где там кайф, очнитесь. В жизни надо попробовать все. Покажите мне такого дебила, который придумал эту фразу и она разлетелась, по всему шарику. Если он сказал такое тогда пускай сожрет дерь.мо собачье, а потом закусит свои на десерт, ведь в жизни надо попробовать ВСЕ. Наркоманы которые всю жизнь употребляли и успешные. Покажи мне такого успешного хоть одного. Есть успешные люди, которые употребляют, но употреблять стали он после того как стали успешные. А этот бред разносят сами наркоманы, они находятся в плену своих психозащит, которые не пробить просто и распространяют эту чушь. Наркоманы просто не понимают своих проблем, мозг им не дает понять, что летят в низ. И как только вы первый раз употребили, все вы себе не принадлежите. Именно первый раз дает тот кайф, который ваш мозг запоминает и требует еще и еще. Вырабатывается толерантность дозы больше, особенно как сейчас от солей, о которых нет ломок, вы дозу делаете больше и еще больше, а потом или окно открываете и летите или передоз, а сейчас очень стало проблемой, то что еще и родных вместе собой забираете. Вот он кайф к чему приводит. Так что взрослые, перед тем как объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо вы сами изучите и правильно донесите до своего чада все. [B][I]Пример:[/I][/B] Что я мог даже до употребления объяснить свое ребенку про наркотики, да ничего! Больше ошибок сделал бы. Только сейчас поняв суть проблемы, что это болезнь, как работает мой организм можно донести, правильно, основываясь на своем примере и приводя пример на себе, потому, что я был таким же валенком, как и многие родители. [B][I]Вывод:[/I][/B] Проблема в том, что у нас очень хорошо развит стадный инстинкт, и мы верим всему тому, что сказал сосед наркоман дядя Вася, который сам не понимает, что у него проблема. Мы верим маме, которая выкинула и ждет своего сына, когда всплывет он со дна, и нет сомнения в их словах. Но нам сложно сесть изучить проблему, найти информацию людей ученых, которые жизнь свою на это отдали, работая и проводя опыты. А как только найдутся силы, желания и начнется, поиск информации, все что говорили, полетит к чертям и наркомания станет излечима, и почему так говорят все как болванчики одно и то же, все окажется не так как говорил и думали раньше. Перед тем как давать советы и рассказывать, как надо, убедитесь, а так ли это все на самом деле как думаете. [B]112. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? [I]Пересказ:[/I][/B] В том, что ребенок употребляет наркотики, мало вины родителей. Сейчас их распространяют везде, достать их не проблема. Не стоит в этом винить родителей. В наше время наркоманам может стать ребенок как из хорошей семьи так и не благополучной, не имеет значения. Так же можно сразу можно поправить тех, кто посчитает, что это бред и во всем виноваты родители и их воспитания. Тогда как объяснить тех детей, которые добились успеха и живут прекрасно, а родители были алкоголиками или на оборот, семья обеспечена, родители смотрят, дают ласку и любовь ребенку, а он опустился на дно. Так, что такое наше время, что проблем нет с наркотиками, чтоб купить. Но есть и такое, что родители виновны. И очень просто можно определить это. Задайте вопрос, считаете, вы себя виновны, что ваш ребенок наркоман. Если будут себя винить и говорить не досмотрела, не правильно воспитывали, то это нормальная реакция родителей на, то, что их ребенок стал наркоманом и винят они себя в этом. А если на этот же вопрос получите ответ, что все кругом виноваты и плохая компания и все такое. То можно уверено сказать, что здесь проблема наркомании идет из семьи и родителей. Так же часто у нас принято на праздники или по выходным выпивать, это давно завелось в наших семьях и не значит, что семья алкоголиков это просто для нас стало нормой. И мы не удивляемся, когда ребенок приходит, домой не много выпившим на выходных и сильно не ругаем его, ведь выпить для нас норма ведь нужно расслабиться, отдохнуть, а алкоголь преподносим, как снять стресс. Тогда почему удивляемся, что ребенок выбрал другим снять стресс, наркотикам. Ведь это же норма стало стресс снимать. Так же гордыня родителей прикрывает наркоманию. У таких родитель всегда не может быть, чтоб их ребенок стал наркоманом, они скрывают, это списывают на его безответственность, а когда становится явно, в тихую лечат его от психопатии кучу болезней, но только не наркомания. И вообще считают, что это детская шалость, побалуется и бросит, ерунда и все это временно. Это может длиться долгие годы пока ребенок не станет наркоманом с большим стажем и даже тогда они стараются закрывать глаза на все проблемы и говорить и винить всех кругом. Гордыня плохая черта характера и человек видит во всех проблему, все кругом виновны, но только не он, ведь он идеален. И вот эту проблему очень сложно решать в человеке и трудно ее лечить. У таких родителей ребенок без наркотиков всегда врет, манипулирует во всем. Как и его родители. [B][I]Пример:[/I][/B] Думаю, есть вина мои родитель, я всегда был предоставлен сам себе, мать больше к старшей сестре была расположена, отец покойный все время был в командировках. Я как-то жил сам себе, рос в основном, предоставленным сам себе и плевать в основном было, что я и как я. Так и сейчас уже два месяца на лечении, а так и никто даже и не поинтересовался, что я и как я и где пропал. Я не мог, раньше простые вещи понимать, из-за своей гордыни она всегда шла со мной. Все всегда были виновны во всем, я не видел проблему в себе, а когда начал принимать наркотики моя корона вообще взлетела до таких небес, что когда это осознал, сам был удивлен, как мог такого не видеть. Так получается, она даже мешала жить и жить правильно, я не ценил помощи, считал, что все мне обязаны, типа я пуп земли. А по сути, получалось я не пуп, а не кто и звать не как. Я был в жопе, в которую меня засунула моя гордыня. [B][I]Вывод:[/I][/B] Наркотики это беда 21 века и никто от этого не может быть застрахован, не ребенок, не в.зрослый человек. Нужно быть правильно информированным и знать, как работает весь механизм наркомании, чтоб знать, как правильно с ним бороться. И не нужно искать виновных с наркоманией нужно воевать и знать ее в лицо, а лицо у нее противное. [B]113. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям. [I]Пересказ:[/I][/B] Наркоманы ко всем относятся хорошо, только на словах, а наделе все совсем по-другому обстоит. Только вам говорил, люблю, не могу, а вы его зацепил проблемой житейской или сказали, что он наркоман, вот тогда ловите кучу угроз и истерик. Наркоман в семье это еще один ребенок, только злой и желчный, который придирается ко всему и всем. А по факту жизнь с наркоманом это одни обещания и завтраки все потом, вот-вот будет, но только он вам это сказал и сразу забыл. Ему плевать, что вы его ждете и звоните, он говорит, сейчас буду, но приходит через 5 часов. Ему говоришь, свет отключат, нет денег, платежи оплатит, он скажет сейчас решу и тут же забыл, сломана машинка стиральная, но ему плевать, ты в ручную стирай или мастера вызове, но забыл, что денег обещанных нет, а напомни скандал и истерика. На все одни только обещания, а действий нет не каких, одни завтраки. А жена крутится, на руках ребенок, еще и в декрете как часто бывает, в доме все рушиться. И жизнь словно превратилась в огромный погром, садика детей забывает забрать, у старших проблемы в школе, потому, что просто не помнишь об этом и состояния наложить руку. Но стараешься собрать договориться с мужем о помощи и снова только слышишь одно истерика, какая не благодарная он день и ночь пашет, а вот только от его пашет в семье толку нет, а ему и не объяснить, что пашет он на дозу себе, а не на семью. Как бороться с этим. Если ваш муж был до наркомании хорошим человеком, то берите и начинайте его лечить или дома изоляция или в РЦ. Но самое главное сначала прочитайте инструкции, если сможете все пройти, то действуйте, если нет, то только РЦ. [B][I]Пример:[/I][/B] Истерики на пустом месте, что такое платежи я знать не хотел не мое это дело, вечные обещания и опоздания, так это было постоянно и во всем. Претензии кушать приготовлена, спать она хочет, устала, были постоянно. Вечные упреки, что только деньги надо, а я так пашу сутками, только пахал себе на дозу, а не в семью. Постоянные вот-вот все будет, когда звонила, смотришь на телефон и думаешь, как ты достала, что тебе надо, все это было. Только ребенка я не обижал, но не понимал, что всеми скандалами, ей тоже больно делаю, что она переживает. [B][I]Вывод:[/I][/B] Наркоман из-за своих психозащит, просто не видит, что он летит вниз и его семья жена, дети летят вниз с ним вместе. Он не видит, как страдают они, как тяжело им, тем людям, которые его любят и которых он любил. А самое страшное, видеть и понимать родным как их родной человек, сам себя уничтожает и не знать, как помочь [B]114. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) [I]Пересказ:[/I][/B] Быть женой алкоголика стыдно, обидно, унизительно и парой даже опасно. Жена алкоголика, теряет друзей, карьеру, радость к обычным вещам, свою красоту и себя. И какой совет здесь можно дать, а его нет, каждая решает сама, бороться, жить может с этим или уйти. Здесь нет точного совета, а вот что такое жизнь с алкоголикам, можно и рассказать. Жена алкоголика теряет покой. Она начинает борьбу всеми возможными способами, чтоб только он не встретился с водкой. Она начинает его ограждать от ее, гоняет друзей, отказывается от праздников, старается оградить, но все как обычно напрасно, он снова приходит с работы пьяный или встретил друзей или зарплату дали и все на круги своя и борьба ничего не дает, только одно беспокойства. Уходит надежда на новую жизнь. Так как попыток было столько, что и не вспомнить, чтоб муж завязал, и от этого опускаются руки. Жена становится тревожна. Когда он не пьет после очередного запоя и приходит трезвый, а она уже ждет, что он сейчас придет в дрова, и так может его каждый день контролировать. А здесь на день пятый он приходит с перегаром, и она прям ждала этого, она надеялась на это и получает возможность высказать какая он тварь, она знала, что так и будет, словно ликует свою победу. В жизни перестает, все радовать, праздники приносят, только очередную проблему, жизнь становиться серой, все интересы уже не важны, так как человек живет только одним, только бы снова не напился, на праздники у знакомых, она не отдыхает, только контролирует мужа. Пихает его под столом в коленку, говорить начинает, что может, хватит, но все напрасно и снова в дрова и снова скандал и снова прет его на себе домой. Друзей тоже становится все меньше, потому что в голове только одни проблемы и разговоры про алкаша и как устала она. Есть с кем можно посидеть поговорить пару человек, но они такие же подруги по несчастью. Она перестает готовить вкусно, в доме не наводит уют, а зачем главное, чтоб была закуска, а что-то делать вкусное и приятное нет желания, все равно никто не похвалит и не скажет ласкового слова. В конце концов, просто теряет себя. Перестает смотреть за собой, она уставшая, может и хотелось, что-то и купить и в салон сходить ногти сделать привести себя в порядок, но нет возможности. Деньги уходят на платежи, покушать купить, если успела, пока алкаш не вытянул на алкоголь. А на себя их просто не хватает, да и желания нет никакого. Здесь уже решения принимает каждый индивидуально или оставаться и жить с алкоголиком и пытаться его лечить, или просто забрать детей и уйти. [B][I]Пример:[/I][/B] Не далеко ушли, что алкоголик, что наркоман. Вел себя так же. У жены не было жизни, трепал ей нервы, постоянно на страхе была она, да и сейчас тоже, постоянные надежды и разочарования, она из-за меня перестала мечтать и думать о дальнейшем будущем просто боится этого и крики со скандалами это всегда. [B][I]Вывод:[/I][/B] Терпят наш наши жены, тянут нас на себе, тратят на нас свою жизнь, молодость здоровье и красоту. А мы нарки как и алкаши считаем себя красавцами, а по факту. Да ни кто мы и звать нас не как, конченные алкаши и наркоманы, которые как вампиры пьют наших жен кровь! [B]115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов. [I]Пересказ:[/I][/B] Созависимость у матерей, когда они всячески не признаю т своего сынка, наркоманом, они гордиливы и как обычно в семье у нее злоупотребляли алкоголем или мать или отец, а временами и оба. Вот такая мама больна созависимостью. А матери, которые пытаются вытянуть и признают проблему, это не соза, а нормальное повеления матери, которая хочет спасти своего ребенка. Созависимая мать как всегда стандартно отрицает, что ее сын наркоман и не понимает, что закрывая глаза на его употребление, она с каждой его дозой забивает в его крышку гроба гвоздь. Она ругается с женой сына и доказывает, что она ерунду несет, а сынок сталкивает их лбами и плетет козни на уши мама, какая она плохая и ей нужно только одно или выселить с квартиры или кучу денег, которых и нет в помине, которые сынок проторчал. И он счастливый дальше употребляет, а мама этого не видь, что сын плотно сидит. И это может продолжаться и даже не закончится, когда его похоронят от передоза или сам не умрет от наркоты, и даже тогда она будет не причем, все кругом будут виноваты. Потому что гордыня не даст признать ей своей вины. Переубедить и развеять матери, которая созависима, можно, но нужно действовать как с наркоманом, это как по заминированному полю. Не нужно говорить, что она виновата, нужно дать ей понять, что это болезнь и ее можно вылечить. Дать ей прочитать информацию, донести, что все решаемо и нет никакого страха и вины. В этой ситуации может оказаться каждый и нужно помогать или не мешать. Главное чтоб она поняла это. Но если честно с мамами, которые созавиисимы сложнее, чем с наркоманами. И если вам не получилось договориться, что не лезла и не мешала вообще или еще лучше помогала, то вам повезло и шансы есть. Но если мама вечно мешает и сюсюкается со своим сынком и верит ему, какая вы тварь, то варианты на излечения очень малы. Ведь если человек дурак, он всегда будет дураком, как наркоман, так и его мать, да всех это касается. Дурак это не лечится! [B][I]Пример:[/I][/B] Я много гадостей наговорил и столкнул лбами мать и жену, много моей вины здесь есть. Жена написала матери моей, она сказала твой муж, ты и лечи и в лечения не какие палки не ставит. Не лезет, не звонит. Звонил брат, от них спрашивал как дела, я сказал все нормально, после лечения созвонимся, на этом тишина, мы отданы сами себе и никто не мешает. Мать не лезет. [B][I]Вывод:[/I][/B] Если человек дорог и был хорошим, нужно ограждать всеми силами, от таких мам и сложно понять таких матерей и судить их сложно. Ведь сына вырастила поставила, на ноги, а гордыня и собственное ЭГО все равно берет верх, и не дает признать, что такое может быть правдой, нет это все кругом виновны для ее. [B]116. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски [I]Пересказ:[/I][/B] Созависимые, не хотят считать себя созависимыми, хоть ты кол чеши на голове. Но врачи не перестают им это доказывать. Они убеждают, что родные, также не видят свою болезнь, как алкоголики и наркоманы, пока их это не достанет, они согласятся с врачом. Но какой толк от этого, если они приняли и согласились с врачом, но остались при своем мнении, и не будут они применять советы при лечении. Хотя советы их стоит применять и они вполне рабочие. А если не применят, то вашего родного человека, не спасти. А потом начинают, если не получается на созависимость их спихивать. А может родные родственники правы и лечения ваше не работает, уважаемые врачи, так как эти люди здоровы и логика у них работает, как положено, даже получше вашего. А те кто согласен не должен смотреть и помогать наркоману и не лезть в его жизнь. Это как облегчения для них, но не думают, а что дальше будет с них родным. Только глупые верят вашу теорию и их невозможно переубедить. Хотя в нашей стране 80% пьют, все кто-то раз в день, а кто-то раз в месяц, но пьют. И не признаются себе и окружающим, что они алкоголики, как в основном первой стадии. И на приеме начинаешь разбирать и работать с родными и первое, что проверяется это родственник. Они уперто доказывают, что они не алкоголике совсем и начинаешь раскручивать и получается, то факт, что они одинаковы с тем кого привели и разницы между ними не какой. И такие уперта верят в то, что вот ему нельзя, он алкоголик, а мне можно, я умею себя контролировать. Что за бред вы такой же алкоголик, как и которого привели. И многие считают, пару пива можно ведь это ерунда, пьяным он не станет. Это равносильно тому, что наркоману сказать ты разок уколись. Ведь ничего плохого не станет. И что будет, как наркоман, так и алкоголик полетит дальше, где был. И вы ему в этом поможете. [B][I]Пример:[/I][/B] У нас в семье нет проблем с алкоголем, раньше могли выпить, теперь после понимания к чему может даже пиво привести, да и не имеет разницы пиво или водка, везде один яд этанол, заменить соком его не составит проблем, полезнее и вкуснее. [B][I]Вывод:[/I][/B] У людей вообще нет понимания и информации, к чему может всеми любимый напиток как пиво привести. Народ не понимает, что это яд и травит сам себя. И самоуверенность самый страшный враг человеку, ведь я могу себя контролировать, а вот он нет. Значит мне можно, а он пускай слюне глотает. Но только не понимает, что он ускорил свой полет вниз, а тот, кто терпел и не выдержал из-за тригера, снова вместе свами, но только на много быстрее полетит вниз. [B]117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов. [I]Пересказ:[/I][/B] Если ваш муж алкоголик, то в 90% случаев вы не далеко от него ушли, только доза другая и все. Почему так, да все просто. Вам самой не выгодно чтоб муж не пил на праздник или еще при каком поводе, сами любите закинуть за воротник, только дозы другие. Вот и не запрещаете ему выпивать, а только просите, чтоб он не нажирался, как всегда, а как вы в меру типа, чуть-чуть, для настроения. Но как всегда меры нет и муж ваш на рогах уже, а потом скандалы и крики. Если бы вы были нормальная жена, вы бы сразу и на отрез ему запретили пить. Так как он вам дорого и понимаете, что алкоголь влияет на сердце, печень, кишечник, в общем, на его здоровья и так поступит умная и любящая жена. А вам это не выгодно, потому что вы сами далеко от мужа не ушли. И меры он не знает, потому что толерантность выросла, а там и анозогнозия привет (самообман) и как следствия условный рефлекс, он тоже уже здесь. Он может продержаться день, два пить в норму не нажраться или вообще не пить. Но он будет злой, раздражительный и а все бесится. А вы как добрая жена все это будете видеть и своему благоверному бутылочку и поставите, да и сама его подержите за компанию, а почему и нет, ему меньше будет. А толерантность назад не вернешь, это не возвратный процесс и чтоб ему получить дозу как положено, вы и еще за одной сможете сгонять. И нет разницы, кто больше алкоголик или нет, как говорили, не имеет даже значения, если пьете меньше, все равно вы алкоголик. Есть только стадии алкоголизма и все алкоголике по-разному себя ведут на этих стадиях. Один может находиться на первой стадии, но быть буйным и распускать руки, а второй алкоголик уже второй стадии, может приходить спокойно выпивать и не буянить и ложится спать. Так что кто больше, а кто нет, разделения нет, алкоголизм он один. И если вы даже не пьете 10 лет, но не отказались от мысли, ну ведь можно на праздник не много, совсем чуть-чуть, вы остаетесь быть алкоголикам, но только в ремиссии. Причине, вы не сделали полный отказ и позволяете себе думать об том, что хоть иногда можно. Алкоголикам вы перестаете быть, когда полный отказ сделали от алкоголя и не думаете даже о нем, он вам просто не нужен [B][I]Вывод:[/I][/B] Как же все таки нас наш мозг делает, мы находимся в плену своих психозащит и не можем даже здраво рассуждать и понять, что помогаем друг друга уничтожать, отрицая это. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Бажбан