Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Бажбан
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Aleksei0788" data-source="post: 641207" data-attributes="member: 2890"><p><strong>Урок 4, часть 1.</strong></p><p></p><p><strong>32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.</strong></p><p></p><p><strong> <em>Пересказ:</em></strong></p><p>Я самый обычный сумасшедший, потому что употреблял наркотики. Это сумасшествие, можно не переживать за это. Оно не навсегда и все исправимо, а избавиться я смогу от него, только тогда, когда сам себе перестану врать. И хвататься за ниточки психологов, искать себе оправдания, что я наркоман и это навсегда. Вот и отстаньте от меня, ведь все бесполезно, и про какое лечения вы говорите. И вот когда перестану врать сам себе, то сразу пойму, что идиот, я травлю себя наркотиками. А пока я обманываю сам себя, это и есть анозогнозия. Просто ли перестать лгать самому себе, нет! Это очень сложно и тяжело, я соглашался на лечение много раз, но по факту находил другие пути, отмазки, чтоб этого не делать. Анозогнозия по факту мой самообман, который проецирует защиту моей психикии, и при этом диагнозе я не признаю свою болезнь, я её просто не принимаю, нет у меня её. Это не зависит от моих моральных качеств, ни от моей ответственности. Причина исключительно в том, что гормональный обмен в моём мозге нарушен. При анозогнозии, мною любая информация будет перенаправлена и перекручена, чтобы получить дозу, и плевать будет на всё мне. И чем умней будет человек, тем крепче будет самообман и его психозащиты, более, убедительнее отмазки. А если я остановился в развитии, остался на уровне обезьяны, то и отговорки мои глупые и быстро запутаюсь сам, и тем быстрее выдам своим поведением, что торчок. Но, есть и обратная сторона медали. До умного, когда он прочитает статьи, быстрее дойдёт, в какое дерь.мо он попал. Он сможет быстрее остановится. А вот до дурака, нужно заставить и ещё постараться донести то, что он болен, и нужно лечиться, а то каюк придёт. Но доказать что-то в обоих случаях сложно. Ведь я думаю, что вы мне там весь этот бред говорите, все это не так, отстаньте от меня, я ничего плохого не делаю, нет у меня никакой болезни, что вы придумываете. Как только родные поймут, что это болезнь и изучат её, вот тогда сразу перестанут обижаться на меня, ведь я болен и меня надо лечить, как от ОРВИ только по-другому, другими методами. Именно из-за анозогнозии, моя болезнь безобразна, не принимается и пугает общество. Наркоман просто теряет человеческий вид и облик, он превращается в нечто страшное, пугающее социум. Общество думает, какой же урод, ведь употреблять нравится мне эту дрянь. Да пускай сдохнет, сам выбрал эту себе дорогу. А ведь они не понимают и не знаю даже, что это просто болезнь, как оказывается, которая прекрасно лечится! Я не хотел чтоб так думали, считали меня такой мразью, я просто из-за своей болезни не могу здраво мыслить. Анозогнозия делает свое дело. Мои заболевания, которые так же проходят, следом за наркоманией. <strong><em>Астереогнозия.</em></strong> Потеря способности к ощущениям при ощупывании. Поэтому наркоманы и алкоголики не так чувствительны к боли. <strong><em>Апраксия.</em></strong> Нарушение целенаправленных движений и действий при сохранности составляющих их элементарных движений. Поэтому у наркоманов такие дивные движения (гусиная походка). <strong><em>Алексия</em></strong>. Нарушения чтения. Поэтому наркоманам трудно что-либо прочесть и усвоить. <strong><em>Акалькулия</em></strong>. Нейропсихологический симптом, проявляющийся в нарушении счёта и счётных операций. Поэтому наркоманы теряют счёт времени. <strong><em>Аутотопагнозия</em></strong>. Характеризуется затруднением узнавания собственных частей тела, а также сложностью восприятия их пространственного расположения. Аназогнозия по сути это куча всяких действий, которые не дают мне трезво мыслить, точнее мозг командует и плевать, что уже и так увяз по самые уши. Нет тормоза от приема. Несу всякий бред и просто теряю все жизненные приоритеты, мечты и желания. Появляется депрессия, в момент отменны, и в процессе отмены я сам себя начинаю дразнить, гоняя мысли в голове, связанные с наркотиком и употреблением. Пока не задушили аназогнозию, не вылечили ее, а она является самой основной и самой сложной в лечении, это будет продолжаться. Как только победили, удалось от неё избавиться. Там уже все проще нет самообмана, нет тяги разум раздавит (тягу) сразу на корню, а как разум начал управлять то и сразу понимание приходит отказа от дерьма, и рефлексу больше ничего не остается, как следом свалить. Избавится от анозогнозии, не так и просто, и как сложно с с ней бороться, но возможно и в этом помощь мне сайт и статьи для изучения. Да метод жёсткий, но по-другому никак. У наркоманов, которые долгое время употребляют, может уже даже начать развиваться шизофрения. Это глюки, преследования, черти и все такое, очень опасно. Но, в начальных стадиях, у меня происходит бред, а потом переходит в то, что выше написал. Многие оправдывают свою наркоманию, какими либо причинами, поэтому они начали употреблять, типа если убрать проблему то и я брошу. Только проблемы уже и нет, проблема ушла, исчерпала себя, а торчать продолжаем. Это просто бред полнейший, который здравый человек даже как вариант рассматривать не будет. Здесь ведь все предельно ясно, я наркоман и проблема моя в наркотике, не больше, не меньше.</p><p></p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Сейчас я четко понимаю, что у меня анозогнозия была в полном своем цвету. Огромное количество раз говорил себе, что это был последний раз. Когда делал перерывы между употреблениями, внутри все кричало, что ты мучаешься, иди и возьми, ничего страшного, завяжешь, когда захочешь. И в этих мучениях, как затмение, просто идешь и берешь, как собака Павлова. А после того как взял, ненавидишь себя, а после употребления на все плевать. Кажется не все так плохо, даже хорошо, долги отдам, в любой момент спрыгну. И как белка в колесе по кругу, все повторялось. Как день сурка, только проблем становилось все больше, но я этого не замечал.</p><p></p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Благодаря полученной информации из сайта, при изучении инструкции, возникло понимание и осознание в каком же я дерьме варился и как со мной жёстко поступал мой мозг, а я со своим организмом, жизнью и близкими.</p><p></p><p></p><p><strong>33. Психопатия и наркомания. Что в них общего? </strong></p><p></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Если меня буду сравнивать с психопатом, когда, не будь, я буду возмущаться до потери пульса. Да я согласен с тем, что я наркоман, я согласен, что принимаю, но я не психопат. И не имеет значения, что симптомы у нас одинаковые и только. Симптомы, по которым нас считают одинаковыми. «Склонность к предательству, неумение держать слово, раздражительность и злость, безответственность, наплевательское отношение к делам, упёртое желание доказать превосходство, неумение признать ошибку, спихивание вины на других, подлость, жестокость, равнодушие к окружающим, бесконечные манипуляции, бахвальство и ложь, хитрость и изворотливость, склонность к маргинальным видам заработка, капризы и требования особого отношения». Так почему мы по факту разные. Да все просто, так как я наркоман, все эти симптомы приобрёл в процессе приема наркотиков. Но как пройду курс лечения и избавлюсь от наркотической зависимости, так же следом уйдут и симптомы, по которым сравнивали нас. А вот психопат с ними, то и останется, так как был рождён с этими симптомами это одно из отличий. А вот основное отличие нас в том, что наркоман может чувствовать, но не хочет, потому что психозащита. А психопат не может чуствовать и это является заболеванием, которое неизлечимо. Вот и вся разница между нами. Существует такая несправедливость-разделение между психопатом и наркоманом. Сравнивают нас словно мы братья близнецы по симптомам, но только психопатия является заболеванием, которую мы лечим принудительно, а наркомания – ожидаем согласия наркомана на лечение. Где логика!!!</p><p></p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>В момент моей наркомании все симптомы, которые перечислены выше, на данный момент я понимаю, что возразить ни на один из них просто не могу. Они соответствуют наркомании, мне на все 100%. Когда с супругой был скандал и был не один, я просто разворачивался и уходил, и плевать мне было, что происходит, делал ее виноватой, во многих своих проблемах, да во всех, а создавал сам их все, как оказывается, и жалел мразь только себя. Врать, выкручиваться и делать виновных всех, это вообще было святое.</p><p></p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Родственники не ищите причин особенно у психиатров, которые вас разводят, изучайте метод лечения и не оправдывайте торчка, который всеми путями не специально, но отказывается лечиться. У наркоманов, просто срабатывает психозащита, и мы наркоманы, ищите все возможные пути, не нытьём, так катаньем, чтоб употреблять дальше.</p><p></p><p></p><p><strong>34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)</strong></p><p></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>После отмены приёма наркотиков не минует депрессия. И как в наше время появилось такое высказывание – система поощрения мозга. Многие люди, считают, что это высказывание помогает лечить депрессию путём употребления антидепрессантов (препаратов), но не понимают самой сути депрессии и борьбу ведут с последствиями. Это равносильно тому, что при воспалении лёгких лечить температуру. А по факту причиной депрессии являются 2-е составляющие. Первая – это мои изношенные надпочечники, которые отвечают за выработку гормонов. При употреблении наркотиков, выработка гормонов шла в бешеных количествах, когда по факту их столько организму и не нужно. Из-за этого, мои надпочечники находятся в изношенном состоянии и уже не могут понять, что им нужно делать. Выделять адреналин или картизол. Им нужно восстановиться. Восстановить их можно в течение 2-3 недель, находясь в режиме покоя, принимая рыбий жир и витамины группы В, что даёт восстановить их цикл работы, без применения дополнительных препаратов. Наркоманы, употребляющие ПАВ, все быстро худеют, так как вырабатывает картизол (гормон смерти), который сжирает мышцы. Он же является основной причиной инфаркта, инсультов. Вторая причина депрессии, это когда, я сам себя накручиваю, проявляется моё эго, я виню окружающих и ненавижу себя и тех наркоманов, которые могут себе позволить принять наркотик, за этого происходит депрессия. Мой мозг кричит мне «Дай, сделай что угодно, но дай, что бы было хорошо» И я под влиянием мозга, разум не в состоянии бороться. Устраиваю любые возможные конфликты, скандалы, истерики, ищу любой повод, что бы оправдать себя и получить удовольствие. С этим симптомом можно бороться очень просто. Понять как это работает, разложить все по полочкам, отслеживать эти мысли включая разум. Не позволять мозгу взять надо мной верх.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Когда у меня был перерыв, по причине отсутствия денег или возможности употребить или попытке завязать, в этот период времени, депрессия была бешеная, все кругом злило, раздражало. Люди ,которые не могли одолжить денег злили, супруга, со своими тупыми вопросами на тот момент «куда идешь, когда будешь» бесила. Бесило всё до момента употребления. До момента, пока не приму дозу. А после становилось всё хорошо.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p></p><p>Причина стрессов оказывается и правда в двух нюансах. То, что наркотики уничтожают организм, в данном случае надпочечники, отвечающие за гормональный фон. И беспричинное и бесконтрольное проявление депрессии, которой мне подкидывал мой мозг, для того чтобы употребить.</p><p></p><p></p><p><strong>35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?</strong></p><p></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Шизофрения и наркомания, очень похожи по своим симптомам. Я очень часто пользовался этим, вводя родственников в заблуждение. И родственники, не подозревая, что я наркоман, вели меня лечиться к психиатору, от шизофрении. А для меня это была, как ниточка, чтоб меня не спалили. Хотя болезни совершенно разные. Разница между наркоманом и шизофреником, заключается в том, что шизофрения это врожденная болезнь, а наркомания приобретенная болезнь и лечится. Наркоманию и шизофрению, если у вашего близкого человека есть симптомы, можно различить очень просто. Наркоман очень подвижный, у него большое количество дел и задач, идей, планов. Земля под ногами горит. Но на этих задачах наркоман не зацикливается и быстро переключается на новые цели. А шизофреник спокойный, нелюдимый, мусолит одну идею годами, и не куда не спешит. Если человек до принятия наркотиков был умный, то это умный наркоман, только с симптомами шизофрении, которые благополучно по выздоровлению уходят. Шизофреники тоже могут быть умные, умный шизофреник не будет принимать наркотики. Если шизофреник не дружит с головой и принимает наркотики, то его шизофрения моментально прогрессирует. В связи с тем, что у многих врачей куплены дипломы, и не каждый врач может правильно определить симптомы шизофрении и наркомании, а именно в чем их отличие, и от того, что родственники утаивают временами суть происходящего, врачи ставят ошибочные диагнозы. Не подозревая, что человек наркоман, лечат от шизофрении. В итоге наркомания прогрессирует, время упущено.</p><p></p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Слава Богу, что я не успел до такого дойти, меня вовремя супруга тормознула и заставила лечиться, от наркомании. Ведь если бы полет продолжался, очень быстро мог прилететь к такому состоянию.</p><p></p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Внимательно нужно присматриваться к свои родным, если видите, что что-то не так, лучше записать симптомы , что бы не упустить не одного важного момента, и важно подобрать хорошего врача, что бы не попасть на мошенника, который поставит правильно, и вовремя, верный диагноз.</p><p></p><p> </p><p></p><p><strong>36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков.</strong></p><p></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Приступы совести у меня обычно начинались, когда у меня был процесс отходняка. В эти моменты я так себя винил, так бушевало внутри, и мой мозг, мне прям сам, подкидывал то, какой я засранец, как я сам мог это сделать. Я вырабатывал чувство вины у себя, как я страдаю, и для этого мне необходимо облегчить свои страдания, облегчить дозой. Это был один из поводов, что бы употребить. Еще одна победа мозга над разумом. Если бы раскаяние было искренним, а не поводом для употребления, то я бы бросил с первого раза. Разум расколот на два «хочу», что я такая тонкая натура, фу, как я могу эту гадость принимать. Если я для себя не решу, что это фу и дерь…мо, то это будет моя обычная гордыня, благодаря которой я все время буду в заднице. Оправдывая своё употребление. Типа, как я мог, какое я ничтожество, пойду, облегчу свои страдания. А если я сразу признаю, насколько, это говно, то автоматически приходит осознание, каким я стану на самом деле неудачником без наркотиков. А если хоть на миг, я задумаюсь, и буду бояться, что я неудачник, то я сам себя обманываю. У нас сложился стереотип удачного человека именного богатого, со статусом и возможностями. А по сути богатство заключается совсем в другом, ведь мне на много будет приятней, когда человек, у которого нет ничего, поможет от души, как делает это КФ, и услышат просто слава благодарности. А для богатого человека, помощь эта не будет стоить ничего. Дело не в деньгах и их всегда можно заработать. Ещё если я осознал, что всё что я творил, каких пакостей я наделал, что это были симптомы болезни, которые нет смысла мусолить. Было и было. Жизнь идет. Надо жить и достигать новых целей, а не заниматься самобичиванием, а если гоняешь свою вину, уже понимая симптомы болезни, то это уже самолюбование. И значит, ничего я не понял.</p><p></p><p><strong><em>Пример:</em> </strong></p><p>Мой мозг разыгрывал сильнейшее чувство вины, которое необходимо облегчить дозой, и подталкивал меня на употребление. И я не понимал, как у меня оказывалась доза в этот момент. Но как только она оказывалась на кармане, моё чувство вины достигало пика, от понимания того что, доза есть и избавиться я от неё не могу, и какой же я урод, что снова взял. Это был такой треш, что не передавать словами. А после употребления уже плевать. Чувства совести, вины, гордыня-это ещё одна ниточка, ещё один путь к употреблению, который прокладывает тебе мозг.</p><p></p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Чувство вины наркоманов и алкоголиков это всего лишь один из путей к употреблению. Оправдать себя, что бы употребить.</p><p></p><p></p><p><strong>37. О морали, демагогии и резонёрстве.</strong></p><p></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Я для того, чтобы оправдать своё употребление в обществе, в котором наркоманию не принимают, вынужден выдумывать «свою правду» в которой я отрицаю мораль. Я это все доказывал, для того, чтобы оправдать снова свое употребление. И мне было плевать о том, что люди говорили, что это не правильно, но я с пеной у рта доказывал им своё, и не имело значение, что красное, это красное, для меня это было зеленое. Особо тяжелый случай, когда у меня могло быть резанёрство. Когда со мной просто невозможно вести конструктивный диалог. Логика у меня отсутствует полностью, на вопросы, которые мне задают прямо, я ответов не даю, и все равно остаюсь при своем мнении, это факт того, что мозг сломан и меня нужно вести к врачу срочно.</p><p></p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Старался всегда с добром и уважением относится к людям, но когда начал употреблять все начала бесит раздражать. Люди стали все плохие не понимают меня, а как оказалось, это наркомания меня именно делала говном, а не люди изменились.</p><p></p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Ещё одно оправдание, ещё одна ниточка, что бы употребить и покайфовать. Глупо и бессмысленно.</p><p></p><p> </p><p></p><p><strong>38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем.</strong></p><p></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>А в чем моё отличие от обычного человека? у меня 2 руки, 2 ноги. Просто я болею болезнью, которая имеет отвратительные симптомы. И обществу сложно это принимать. А по сути это такая же болезнь как ОРВИ, гастрит. Для каждой болезни есть свои симптомы. Во всех старых словарях, наркомания определена, как заболевание либо болезнь, которая выражается в употреблении наркотических веществ, последствием этой болезни и являются эти отторгающие симптомы. К сожалению многие врачи сами запутались и сами не понимают болезнью ли это является или не болезнь, и как её лечить, и лечится ли она вообще. Они сами не могут понять. Чего же тогда ожидать от общества. Родственники, которые столкнулись с наркоманией, находятся в растерянности и идут по ложному пути. Если вы столкнулись с наркоманией и ваш близкий человек попал в беду «наркоманию», а ему требуется помощь, безусловно, никто кроме вас его не вытащит и не поможет. Только, благодаря вашей поддержки, меня можно будет спасти. Только не применяйте метод «дна», не выбрасывайте своих родных. Этим только усугубляется общая картина наркомании. Ведь сегодня вы выгнали мужа, завтра своего ребенка, а послезавтра выгоните внучку. Наркомания это болезнь, которую надо обязательно лечить. И если вам удалось избежать этого заболевания, то это просто потому, что вам повезло.</p><p></p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Понимаю сейчас, что нужно будет после того, как сам буду здоров, скину ссылку брату на форум. Хороший он человек и специалист, но пьет, и пьет по черному запоями, там уже вторая стадия алкоголизма. Да и вообще по возможности буду стараться. Чтоб больше людей узнавало, о существовании данного ресурса. Ведь многие просто не знают, и не могу найти его. А вот помощь очень нужна, самое главное правильная, которую, дает данный ресурс.</p><p></p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Равнодушие, один из самых страшных грехов. Оставайтесь людьми в любой ситуации. Начните с себя и своих близких, и жизнь станет лучше.</p><p></p><p></p><p><strong>39. Какая самая большая потребность наркомана?</strong></p><p></p><p><strong> <em>Пересказ:</em></strong></p><p>Если подумали как я, что это наркотик то двойка, можно садиться! А многие из людей скажут, что машина, хорошая работа, статус и так далее. А ведь между мной и здоровым человеком нет разницы, кроме того, что я болен наркоманией и только. Но, ведь мне, как и обычному человеку, надо по факту не так много то, вода и пища, крыша над головой, создание семьи, продолжения рода. Кажется все так просто, поселись в деревне и живи там. Дома не дорогие, работать можно, семья рядом и получается, все есть живи, балдей, но не так всё просто, как кажется на первый взгляд. Ведь психике нашей нужны лабутены, хороший автомобиль, айфон, красная икра. А для чего этот весь выпендрежь? Да, для того, чтобы человеку было чем похвастаться, то есть получить одобрение, даже если это одобрение завуалировано под зависть. Человек, который скажет, что мне этого не нужно, это полный бред, то он ошибается, он ведь не выбрал велосипед вместо мерседеса. Первый раз я пробую не из-за горя, а чтобы нравится в компании своих сверстников, которые употребляют, а также понравится, противоположному полы и быть на одном уровне. Мне, наркоману, как и обычному человеку, требуется похвала и одобрение, будь это на работе или дома. Но в связи с приемом наркотиков, мои действия притупляются, я становлюсь безответственным, ленивым, склочным и т.п. Начинаются упреки, хотя осознания того, что я наркоман, еще нет. Я начинаю злиться, доказывать, что это не так, но мои доказательства настолько нелепы, а действия направлены, в адрес того человека, который меня обвиняет, то есть я перевожу стрелки и этим ещё больше усугубляю свое положения. Перестаю отвечать за свои поступки. А когда меня уже взяли за жопу, я продолжать утверждаю, что это вы параноики, вам показалось, я не наркоман. Я начинаю, закипать, от своего же вранья, и я уже просто путаюсь. Родственники, уличив меня, начинают лечить в РЦ, гнобить, какой я урод. А результата не получают, потому что не задумываются, что из РЦ выходят здоровыми 3-4% из 100%. Родственники начинают винить во всем врачей, продолжая параллельно гнобить наркомана. А на этой почве наркоман продолжает своё употребление. Замкнутый круг. Своим отношение родственники просто не дают шанса мне выбраться, а если это после РЦ, то шанс на выздоровление очень, минимальный.</p><p></p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Полностью описан, в пересказе. Все происходящее что было сказано о работе и семье, за исключением РЦ и нет бесконтрольного гнобления родственниками.</p><p></p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Для того чтобы тебя уважали и одобряли в обществе с уверенностью и удовольствием должен делать своё дело, не лениться, развиваться, получать удовольствия от жизни и ценить то, что у тебя уже есть.</p><p></p><p></p><p><strong>40. Механизм психической защиты наркомана.</strong></p><p></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Взять на примере ребёнка разбил он кружку случайно и боится признаться в этом и начинает врать, что это не я, это кот виноват, я не причём. Или в.зрослый человек сделал проблемы другому человеку, но понимает, если не признается и соврёт, а это ложь приведёт, к вранью дальше и дальше, но потом всё равно все всплывёт. Это и есть психозащита. И понимая это цепочку последствий, здоровый человек признается в содеянном и осознает всё. Но я, потому что наркоман, не могу трезво рассуждать и быстро окажусь в собственной ловушке психозащиты, особенно когда меня прижмут к стенке. Когда для обычных людей здравый смысл, рассуждения это нормально и так должно быть, то для меня всё переводится в отрицание, обманом и здесь я уже сам начинаю быть заложником своей лжи. А причина, потому что мой мозг уже не так работает как у нормального человека, он мутирован болен. И уже все нормальные рассуждения похожи на бред. Наркотики делают своё дело. Все, что человек делает, отвечает его мозг и мозг делится, на три основные его части.</p><p></p><p>- Мозговой ствол: контролирует основные функции организма.</p><p></p><p>- Кора головного мозга: обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи.</p><p></p><p>- Лимбическая система: состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, то есть, это центр вознаграждения.</p><p></p><p>Лимбическая система у меня блокирована наркотиками. Наркотик так действуют, что мозг получает, очень много гормона удовольствия, которые я не заслуживаю, как для человека, который не принимает, выброс происходит только тогда, когда он достиг какой-то цели, а я на халяву от наркотика. И мозгу плевать, как и мне, что по факту я лечу просто вниз, а находясь в таком состоянии, как и мой организм все начинает работать на максимуме. А со временем просто тупить и уже путаться в своём обмане. А если не получаю, то чего мне надо, удовольствия и чтоб мне было хорошо, начинается депрессия. А вот так, когда хочу употребить, я оправдываю себя. Жизнь без наркотиков скучна, все и так ненавидят меня, наркотики делают меня более умным, нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это, я исключение из правил и не наркоман, я никого не обижу и никому не доставляю хлопот. Но только не подозреваю, что этим всем создаю проблемы по факту себе, а главное родным и близким свои людям особенно супруге и ребенку. А врать я продолжаю, потому что уже просто не могу признать того, что я наркоман, чтоб об этом узнали, вот и выкручиваюсь, оправдывая своё употребления. Родным нужно понять, когда помочь мне хотят не нужно главное винить, что начал принимать, прессинг устраивать, какой я трутень и что работу не могу найти, а на оборот спокойно поддерживая помочь, но только правильно, не гладя по головке, а чётко и по существу.</p><p></p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Врал постоянно, во всем. Сам не понимал, ложь летела, даже там, где она не нужна. Как вспомню стыдно становится. А такую чушь нес, что просто пиз…..с!</p><p></p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Сложно жить во лжи, даже когда наркоман, вот поэтому нужно лечиться, и переставать врать всем подряд, а набраться смелости и говорить все как есть правду!</p><p></p><p></p><p><strong>41. Что говорят наркоманы о наркотиках?</strong></p><p></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Я находил любые поводы, чтоб принимать наркотик, и что нет ничего страшного в том, что принимаю. Типа, амфетомин приносит пользу мышления. В моём случаи, Альфа-ПВП давала сил и скорости, в решении вопросов. Грибы и другие галлюциногены, связь высшими силами и расширения мышления, марихуана так вообще лекарство от всех заболеваний. Я искал в интернете в СМИ любое оправдание пользы наркотикам для того чтоб оправдать, что принимаю. И примере еще могу добавить, про Альфу-ПВП поверил в то что добавляет сил и выносливости в решении вопросов и дел. По началу было так, но потом все просто покатилось и еще быстрее в 10 раз всё вниз и завал был уже такой, что разобраться было сложно, а кукушка уже и не думала о работе и делах мысли были, уже где допинг взять, а потом уже дела, но после допинга, дела вообще уже не нужны так как цель желаемого была достигнута, а дела подождут. Так же всегда говорил, что наркотик хуже синьки и даже прикрывался этим и говорил, вот посмотрите, пьёт и проблем вагон, а сам как слепой котёнок не видел того, что у самого, от наркотика проблем не меньше, а временами так ещё и больше и серьёзнее чем у алкоголика. Курящим, хоть и сам курю на упрёк, что как можно принимать наркотике, отвечал, сами посмотрите, вы такие же зависимые от никотина и он тоже наркотик, как и я от наркотического вещества. Было даже сравнения с молоком как-то, типа молоко тоже вредное и в организме не усваивается. И плевать, что молоко, продукт, который кушал с рождения, и мать именно молоком младенцем кормила. Я всегда стараюсь, какие бы это не были нелепые методы мои оправдания и доводы, что наркотик-это хорошо, это не вредит не мне, не окружающим и что он вообще без вредный и общество, зря так думает и эти все оправдания, только для того чтобы принимать дальше. Этим я сам себя обманываю, ещё нелепо пытаюсь доказать с пеной у рта окружающим, что чуть ли наркотик, это не манна небесная посланная нам свыше. А на самом деле весь этот бред мой, только потому что мозг делает своё дело, он рулит всем телом и мною, а для того чтоб получить новую порцию удовольствия. Это моя психозащита работает, и не даёт просто здраво смотреть на вещи. Я говорю и оправдываю наркотик, что бы просто пойти и ещё раз употребить вот и вся суть в принципе.</p><p></p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Не могу сказать про другие наркотики, но про марихуану и правда сам так думал и считал, что лекарство словно и что нет вреда от её вообще никакого, а одна только польза. Идиот все что могу сказать про себя, что так думал. Но мнения кардинально изменил в противоположную сторону.</p><p></p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Наркомания, болезнь которая заставляет врать, обманывать всех и себя и пока ты болен ложь это твой самый главный симптом пока ты болеешь.</p><p></p><p></p><p><strong>42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного</strong></p><p></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Не имеет значения, что многие знают и понимают, что алкоголь-это аморально и не очень хорошо, но всё равно находят и подхватывают мифы, которые человек сам придумал, чтоб оправдать своё пьянство и только. А ещё этанол, который попадает в организм на уровень вреднее даже героина, который принимает наркоман. Но сложилось мне в обществе, что наркомания это вообще что-то ужасное, а вот алкашка, да не хорошо, да плохо, но терпима и даже приемлема для общества. А по сути, нет разницы между наркоманом и алкоголиком, мы больны и зависим просто от разных веществ, которые употребляем, только от наркомании зависимость сразу от первого употребления наступает, а от алкоголя на 5-7 раз приёма, вот и вся разница. Мы часто слышим фразу, не пьют только лохи и больные. И начинается, давай выпьем тебе, что слабо и ты доказываешь и пьёшь. А по факту если я на это повёлся, то я просто 40 летний мужик с мозгами 16 летнего подростка. И обычный алкоголик. Кто не курит и не пьёт, то здоровеньким помрёт. Тоже полный бред, по причине того, что умрём мы все, и не имеет значения пьём или нет. Пить в меру. Как же многие не понимают, что и это бред и только вред. Этанол является ядом и хуже этанола только крысиный яд. И получается вливать в себя яд в меру, это нормально разве? Чтоб не мучатся, сразу крысиного лупаните, да и все, а какая разница яд он и в Африке яд. Как же праздник то отмечать, да и ещё без алкоголя это ведь не праздник его нельзя на сухую. Только алкоголем можно снять стресс. Это такой бред, который здравому человеку даже и не придёт в голову, только алкоголику. Суть стресса происходит ведь по причине самого алкоголя. Не можем раскрепоститься. А когда выпью так сразу звездой становлюсь и такой звездой, что на следующий день стыдно не то что смотреть в глаза сослуживцам так и самому стыдно вспомнить, что было, конечно если ещё помнишь, а не сослуживцы рассказывают. Даёт уверенность. В чём даёт он уверенность, только в том, чтоб пойти танцевать в не знакомой обстановке и всё и то его можно не много. Так что ещё одно оправдания алкоголизма. Смелым становлюсь и море мне покалено. Ага так-то не так. Алкоголь отключает инстинкт самосохранения и только. Но отключив этот смелый инстинкт последствия как обычно бывают, выбитые зубы и синяя рожа вся разбитая. Алкоголь бодрит. Ещё один миф, в чём бодрость алкоголя, если только на время не большое в начале, а потом вялость и усталость и вся бодрость и только. Снова придуманный миф для оправдания алкоголизма и только. Для общения. Для улучшения аппетита. Алкоголь растворяет желудочный сок, а он в своё время, куда круче этанола. Этанол отключает при попадании внутрь рецептор насыщения, и начинаем переедать, вот вся правда пользы при аппетите. Убивает он пищеварительную систему, от сюда язва, гастрит и другие пищеварительного тракта заболевания. Красное вино помогает кроветворению. Бред как может яд помогать даже в мелких дозах организму, а точнее печени производить процесс кроветворения, когда она занимается выведением яда, который влили в организм. Алкоголем, дезинфицируем организм, он помогает. Если вливать его внутрь не никакой помощи только один вред, потому что, попадая внутрь, он расщепляется на частицы и работает как яд. Помогает только, если наружное применение. Миф. Сердце помогает, холестерин выводит ещё один бред. Как яд может помогать сердцу, обратите внимание смерти алкоголиков от инфаркта или инсульта, а причина увеличенное сердце в жировых тканях вот и вся помощь. Миф. Любителем, таким как я про пиво. Что оно утоляет жажду, полезно для почек и что оно жидкий хлеб. Жажду утоляет, на время на тот момент пока пьёшь, а потом следом ещё одна и ещё одга и нормально так уже накачался, а воды столько выпьем, чтоб жажду утолить нет, миф. Лучше почки работают, гоняет по мелкому. Бред. Пиво, сушит организм выводит воду, которая нужна для организма и вот поэтому гонят, так же быстро наполняется желудок, потому что одна, вторая, третья и водяной получился, и почки просто сходят сума от влитого пива, где тот же яд этанол. Алкоголь не питательный, а считают питательным, от того, что сжигает в организме кислород, а без его переварить пищу невозможно. Поэтому и толстеем, сбой системы. Вот и всё!</p><p></p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Могу отнести себя к такому разделу, как думал раньше, что для аппетита, хорошо посидеть на праздники, ну конечно пиво это была моя слабость. Всё что там писал про пиво, все про меня. Раньше пиво мог ведрами пить, и ходить как водяной. Только всегда мучал вопрос, почему я могу свободно литра 3-4 пива выпить и входит, как с добрым утром, а воды столько же, не могу? Может, кто подскажет!</p><p></p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Алкоголик, как и наркоман, так же живёт в собственном самообмане и во лжи себе и близким.</p><p></p><p></p><p><strong>43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм</strong></p><p></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Миф о том, что русские всегда пили, пьют и будут пить это обман. Не всегда народ пил, а если и пил, то только слабые алкогольные напитки, это историки доказали, и народ не пил до 16 века. А потом Иван Грозный, решил подзаработать на своём народе и открыл первый «Царёв Кабачёк» а так как алкоголь, точнее его производство, всегда было под монополией царей, вот пополнялась казна. Алкоголь-это товар, который всегда будут брать даже тогда, когда дома кушать нету, алкоголик не мяса домой купит, а на алкоголь потратит. Все ведь просто человек уже зависим и его самообман, и толкает на это. Все это происходило до правления Николая II, народ пил по-чёрному, нищета, разруха полная, пока не пришли большевики и перед революцией 1914 г. начали проводить опыты о вреде алкоголя и потребовали ведения сухого закона. И пить бросили все в один момент словно и не было пьянства даже, и жизнь пошла, экономика пошла верх, стал достаток пить народ зажил по-новому. Больных на почве алкоголя в психбольницах стало всё меньше и меньше в плоть до того, были пусты практически. Статистика из статьи: <em>Число психических больных на почве алкоголизма:</em> <em>1913 г. — 10 267;</em> <em>1916—1920 гг. — единичные наблюдения, Доля психически больных алкоголиков среди общего числа поступивших в психиатрические больницы: 1913 г. — 19,7 %;</em> 1<em>915—1920 гг. — менее одного процента;</em> <em>1923 г. — 2,4 %. </em>Аресты в пьяном виде сократились, начали расти вклады, народ зажил. Но с приходом Сталина, для того, что не брать иностранные инвестиции был отменён сухой закон и как всегда, чтоб заработать на народе, но все равно ещё тогда люди не торопились пить много, и даже было зазорно употреблять. А вот уже в начале 70-х годов пьянство начала набирать оборот появилась водка и народ начал спиваться, а в начале 90-х годов алкоголизм вообще стал нормой, круто пить. Алкоголя в это время было вагон разного пей сколько хочешь только в меру, а меру то никто не знает вот и пили до потери пульса и спивались. А раньше ведь в России народ даже и меньше пил, чем в Америке или Европе, а сейчас на оборот. Слабые и безвольные люди алкоголики. Миф полный, это могут говорить люди, которые не знают ничего про психологию и рефлекс, вот и говорят так, не понимая сами этого бреда. Вот и берут на вооружения, чтоб пить.</p><p>-Пью потому что такой несчастный, это самая что не есть настоящая анозогнозия и не чего более. И сам не виноват, что так думает и врёт.</p><p>-Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет. Бред, ещё одно обычное проявление анозогнозии и потери самокритики. Это одно из самых любимых оправданий: я пью, потому что сам этого хочу! И брошу в любой момент и как обычно только на словах все и заканчивается.</p><p>-Настоящие алкоголики пьют в одиночку, этот бред придуман типа для того, какой я алкоголик, я всегда пью в компаниях и что такого, если мы часто собираются главное не один. Вот я и не алкаш.</p><p>-Алкоголики только те, кто похмеляется. Похмеляться начинают тогда, когда уже подбираешься, ко второй стадии алкоголизма и там не далеко и третья стадия и хоть похмелья ещё нет, не обманывайте себя и не давайте снова верх своей аназагнозии. Вы просто алкоголик на середине первой стадии. Если долго не пить, по потом получается пить в меру, хуже бреда не слышал даже. Исправить все можно на первой стадии и то в середине. И если завязать, года на 2-3 пить. И потом выпивать по не многу, вот тогда толерантность восстановиться и дозы станут меньше. Но все равно если начали, даже по не многу, то путь концу первой стадии будет быстрым. Или как многие думают, сделаю я паузу в конце первой или второй стадии и все будет норма, тоже очень ошибаются и пауза ничего не даст. Это как с умением на велике гонять, раз научился, а вспомнить как надо ездить, так только сядь и все, поехал, так и здесь, так же.</p><p>-Алкоголиками становятся от дешёвого пойла, ещё один редкий бред на грани маразма. Какая разница между водкой, пивом или самогоном, когда составляющая этанол. Миф развеян.</p><p>-Женский алкоголизм — неизлечим. Какая разница алкоголизм он и в Африке алкоголизм и не имеет значения женский или мужской, лечится одинакова.</p><p>-Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик — нет. Любой алкоголик всегда найдёт повод принять на грудь даже и на 8 марта в будний день. Для бытового пьяницы как и обычного это не повод.</p><p>-Бывших алкоголиков не бывает. А если человек вообще завязал и жизнь настроил, все у его хорошо: семья, дети, путешествия по миру он, что инопланетный гость получается или человек которому не интересен и не нужен алкоголь. Алкоголиком ты остаёшься до тех пор, пока не победить и не излечить аназагнозию, а победил вот ты и бывший уже алкоголик.</p><p></p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Никогда не пользовался какими-то мифами, просто не задумывался, так как из-за алкоголя серьёзных проблем в социуме не возникало.</p><p></p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Так как русский народ сейчас массово спивается, гуляет огромное количество мифов, что старых, что современных. А суть этих мифов одна. Оправдать свое употребление алкоголя. По сути массовая, анозогнизия.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Aleksei0788, post: 641207, member: 2890"] [B]Урок 4, часть 1.[/B] [B]32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.[/B] [B] [I]Пересказ:[/I][/B] Я самый обычный сумасшедший, потому что употреблял наркотики. Это сумасшествие, можно не переживать за это. Оно не навсегда и все исправимо, а избавиться я смогу от него, только тогда, когда сам себе перестану врать. И хвататься за ниточки психологов, искать себе оправдания, что я наркоман и это навсегда. Вот и отстаньте от меня, ведь все бесполезно, и про какое лечения вы говорите. И вот когда перестану врать сам себе, то сразу пойму, что идиот, я травлю себя наркотиками. А пока я обманываю сам себя, это и есть анозогнозия. Просто ли перестать лгать самому себе, нет! Это очень сложно и тяжело, я соглашался на лечение много раз, но по факту находил другие пути, отмазки, чтоб этого не делать. Анозогнозия по факту мой самообман, который проецирует защиту моей психикии, и при этом диагнозе я не признаю свою болезнь, я её просто не принимаю, нет у меня её. Это не зависит от моих моральных качеств, ни от моей ответственности. Причина исключительно в том, что гормональный обмен в моём мозге нарушен. При анозогнозии, мною любая информация будет перенаправлена и перекручена, чтобы получить дозу, и плевать будет на всё мне. И чем умней будет человек, тем крепче будет самообман и его психозащиты, более, убедительнее отмазки. А если я остановился в развитии, остался на уровне обезьяны, то и отговорки мои глупые и быстро запутаюсь сам, и тем быстрее выдам своим поведением, что торчок. Но, есть и обратная сторона медали. До умного, когда он прочитает статьи, быстрее дойдёт, в какое дерь.мо он попал. Он сможет быстрее остановится. А вот до дурака, нужно заставить и ещё постараться донести то, что он болен, и нужно лечиться, а то каюк придёт. Но доказать что-то в обоих случаях сложно. Ведь я думаю, что вы мне там весь этот бред говорите, все это не так, отстаньте от меня, я ничего плохого не делаю, нет у меня никакой болезни, что вы придумываете. Как только родные поймут, что это болезнь и изучат её, вот тогда сразу перестанут обижаться на меня, ведь я болен и меня надо лечить, как от ОРВИ только по-другому, другими методами. Именно из-за анозогнозии, моя болезнь безобразна, не принимается и пугает общество. Наркоман просто теряет человеческий вид и облик, он превращается в нечто страшное, пугающее социум. Общество думает, какой же урод, ведь употреблять нравится мне эту дрянь. Да пускай сдохнет, сам выбрал эту себе дорогу. А ведь они не понимают и не знаю даже, что это просто болезнь, как оказывается, которая прекрасно лечится! Я не хотел чтоб так думали, считали меня такой мразью, я просто из-за своей болезни не могу здраво мыслить. Анозогнозия делает свое дело. Мои заболевания, которые так же проходят, следом за наркоманией. [B][I]Астереогнозия.[/I][/B] Потеря способности к ощущениям при ощупывании. Поэтому наркоманы и алкоголики не так чувствительны к боли. [B][I]Апраксия.[/I][/B] Нарушение целенаправленных движений и действий при сохранности составляющих их элементарных движений. Поэтому у наркоманов такие дивные движения (гусиная походка). [B][I]Алексия[/I][/B]. Нарушения чтения. Поэтому наркоманам трудно что-либо прочесть и усвоить. [B][I]Акалькулия[/I][/B]. Нейропсихологический симптом, проявляющийся в нарушении счёта и счётных операций. Поэтому наркоманы теряют счёт времени. [B][I]Аутотопагнозия[/I][/B]. Характеризуется затруднением узнавания собственных частей тела, а также сложностью восприятия их пространственного расположения. Аназогнозия по сути это куча всяких действий, которые не дают мне трезво мыслить, точнее мозг командует и плевать, что уже и так увяз по самые уши. Нет тормоза от приема. Несу всякий бред и просто теряю все жизненные приоритеты, мечты и желания. Появляется депрессия, в момент отменны, и в процессе отмены я сам себя начинаю дразнить, гоняя мысли в голове, связанные с наркотиком и употреблением. Пока не задушили аназогнозию, не вылечили ее, а она является самой основной и самой сложной в лечении, это будет продолжаться. Как только победили, удалось от неё избавиться. Там уже все проще нет самообмана, нет тяги разум раздавит (тягу) сразу на корню, а как разум начал управлять то и сразу понимание приходит отказа от дерьма, и рефлексу больше ничего не остается, как следом свалить. Избавится от анозогнозии, не так и просто, и как сложно с с ней бороться, но возможно и в этом помощь мне сайт и статьи для изучения. Да метод жёсткий, но по-другому никак. У наркоманов, которые долгое время употребляют, может уже даже начать развиваться шизофрения. Это глюки, преследования, черти и все такое, очень опасно. Но, в начальных стадиях, у меня происходит бред, а потом переходит в то, что выше написал. Многие оправдывают свою наркоманию, какими либо причинами, поэтому они начали употреблять, типа если убрать проблему то и я брошу. Только проблемы уже и нет, проблема ушла, исчерпала себя, а торчать продолжаем. Это просто бред полнейший, который здравый человек даже как вариант рассматривать не будет. Здесь ведь все предельно ясно, я наркоман и проблема моя в наркотике, не больше, не меньше. [B][I]Пример:[/I][/B] Сейчас я четко понимаю, что у меня анозогнозия была в полном своем цвету. Огромное количество раз говорил себе, что это был последний раз. Когда делал перерывы между употреблениями, внутри все кричало, что ты мучаешься, иди и возьми, ничего страшного, завяжешь, когда захочешь. И в этих мучениях, как затмение, просто идешь и берешь, как собака Павлова. А после того как взял, ненавидишь себя, а после употребления на все плевать. Кажется не все так плохо, даже хорошо, долги отдам, в любой момент спрыгну. И как белка в колесе по кругу, все повторялось. Как день сурка, только проблем становилось все больше, но я этого не замечал. [B][I]Вывод:[/I][/B] Благодаря полученной информации из сайта, при изучении инструкции, возникло понимание и осознание в каком же я дерьме варился и как со мной жёстко поступал мой мозг, а я со своим организмом, жизнью и близкими. [B]33. Психопатия и наркомания. Что в них общего? [/B] [B][I]Пересказ:[/I][/B] Если меня буду сравнивать с психопатом, когда, не будь, я буду возмущаться до потери пульса. Да я согласен с тем, что я наркоман, я согласен, что принимаю, но я не психопат. И не имеет значения, что симптомы у нас одинаковые и только. Симптомы, по которым нас считают одинаковыми. «Склонность к предательству, неумение держать слово, раздражительность и злость, безответственность, наплевательское отношение к делам, упёртое желание доказать превосходство, неумение признать ошибку, спихивание вины на других, подлость, жестокость, равнодушие к окружающим, бесконечные манипуляции, бахвальство и ложь, хитрость и изворотливость, склонность к маргинальным видам заработка, капризы и требования особого отношения». Так почему мы по факту разные. Да все просто, так как я наркоман, все эти симптомы приобрёл в процессе приема наркотиков. Но как пройду курс лечения и избавлюсь от наркотической зависимости, так же следом уйдут и симптомы, по которым сравнивали нас. А вот психопат с ними, то и останется, так как был рождён с этими симптомами это одно из отличий. А вот основное отличие нас в том, что наркоман может чувствовать, но не хочет, потому что психозащита. А психопат не может чуствовать и это является заболеванием, которое неизлечимо. Вот и вся разница между нами. Существует такая несправедливость-разделение между психопатом и наркоманом. Сравнивают нас словно мы братья близнецы по симптомам, но только психопатия является заболеванием, которую мы лечим принудительно, а наркомания – ожидаем согласия наркомана на лечение. Где логика!!! [B][I]Пример:[/I][/B] В момент моей наркомании все симптомы, которые перечислены выше, на данный момент я понимаю, что возразить ни на один из них просто не могу. Они соответствуют наркомании, мне на все 100%. Когда с супругой был скандал и был не один, я просто разворачивался и уходил, и плевать мне было, что происходит, делал ее виноватой, во многих своих проблемах, да во всех, а создавал сам их все, как оказывается, и жалел мразь только себя. Врать, выкручиваться и делать виновных всех, это вообще было святое. [B][I]Вывод:[/I][/B] Родственники не ищите причин особенно у психиатров, которые вас разводят, изучайте метод лечения и не оправдывайте торчка, который всеми путями не специально, но отказывается лечиться. У наркоманов, просто срабатывает психозащита, и мы наркоманы, ищите все возможные пути, не нытьём, так катаньем, чтоб употреблять дальше. [B]34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)[/B] [B][I]Пересказ:[/I][/B] После отмены приёма наркотиков не минует депрессия. И как в наше время появилось такое высказывание – система поощрения мозга. Многие люди, считают, что это высказывание помогает лечить депрессию путём употребления антидепрессантов (препаратов), но не понимают самой сути депрессии и борьбу ведут с последствиями. Это равносильно тому, что при воспалении лёгких лечить температуру. А по факту причиной депрессии являются 2-е составляющие. Первая – это мои изношенные надпочечники, которые отвечают за выработку гормонов. При употреблении наркотиков, выработка гормонов шла в бешеных количествах, когда по факту их столько организму и не нужно. Из-за этого, мои надпочечники находятся в изношенном состоянии и уже не могут понять, что им нужно делать. Выделять адреналин или картизол. Им нужно восстановиться. Восстановить их можно в течение 2-3 недель, находясь в режиме покоя, принимая рыбий жир и витамины группы В, что даёт восстановить их цикл работы, без применения дополнительных препаратов. Наркоманы, употребляющие ПАВ, все быстро худеют, так как вырабатывает картизол (гормон смерти), который сжирает мышцы. Он же является основной причиной инфаркта, инсультов. Вторая причина депрессии, это когда, я сам себя накручиваю, проявляется моё эго, я виню окружающих и ненавижу себя и тех наркоманов, которые могут себе позволить принять наркотик, за этого происходит депрессия. Мой мозг кричит мне «Дай, сделай что угодно, но дай, что бы было хорошо» И я под влиянием мозга, разум не в состоянии бороться. Устраиваю любые возможные конфликты, скандалы, истерики, ищу любой повод, что бы оправдать себя и получить удовольствие. С этим симптомом можно бороться очень просто. Понять как это работает, разложить все по полочкам, отслеживать эти мысли включая разум. Не позволять мозгу взять надо мной верх. [B][I]Пример:[/I][/B] Когда у меня был перерыв, по причине отсутствия денег или возможности употребить или попытке завязать, в этот период времени, депрессия была бешеная, все кругом злило, раздражало. Люди ,которые не могли одолжить денег злили, супруга, со своими тупыми вопросами на тот момент «куда идешь, когда будешь» бесила. Бесило всё до момента употребления. До момента, пока не приму дозу. А после становилось всё хорошо. [B][I]Вывод:[/I][/B] Причина стрессов оказывается и правда в двух нюансах. То, что наркотики уничтожают организм, в данном случае надпочечники, отвечающие за гормональный фон. И беспричинное и бесконтрольное проявление депрессии, которой мне подкидывал мой мозг, для того чтобы употребить. [B]35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?[/B] [B][I]Пересказ:[/I][/B] Шизофрения и наркомания, очень похожи по своим симптомам. Я очень часто пользовался этим, вводя родственников в заблуждение. И родственники, не подозревая, что я наркоман, вели меня лечиться к психиатору, от шизофрении. А для меня это была, как ниточка, чтоб меня не спалили. Хотя болезни совершенно разные. Разница между наркоманом и шизофреником, заключается в том, что шизофрения это врожденная болезнь, а наркомания приобретенная болезнь и лечится. Наркоманию и шизофрению, если у вашего близкого человека есть симптомы, можно различить очень просто. Наркоман очень подвижный, у него большое количество дел и задач, идей, планов. Земля под ногами горит. Но на этих задачах наркоман не зацикливается и быстро переключается на новые цели. А шизофреник спокойный, нелюдимый, мусолит одну идею годами, и не куда не спешит. Если человек до принятия наркотиков был умный, то это умный наркоман, только с симптомами шизофрении, которые благополучно по выздоровлению уходят. Шизофреники тоже могут быть умные, умный шизофреник не будет принимать наркотики. Если шизофреник не дружит с головой и принимает наркотики, то его шизофрения моментально прогрессирует. В связи с тем, что у многих врачей куплены дипломы, и не каждый врач может правильно определить симптомы шизофрении и наркомании, а именно в чем их отличие, и от того, что родственники утаивают временами суть происходящего, врачи ставят ошибочные диагнозы. Не подозревая, что человек наркоман, лечат от шизофрении. В итоге наркомания прогрессирует, время упущено. [B][I]Пример:[/I][/B] Слава Богу, что я не успел до такого дойти, меня вовремя супруга тормознула и заставила лечиться, от наркомании. Ведь если бы полет продолжался, очень быстро мог прилететь к такому состоянию. [B][I]Вывод:[/I][/B] Внимательно нужно присматриваться к свои родным, если видите, что что-то не так, лучше записать симптомы , что бы не упустить не одного важного момента, и важно подобрать хорошего врача, что бы не попасть на мошенника, который поставит правильно, и вовремя, верный диагноз. [B]36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков.[/B] [B][I]Пересказ:[/I][/B] Приступы совести у меня обычно начинались, когда у меня был процесс отходняка. В эти моменты я так себя винил, так бушевало внутри, и мой мозг, мне прям сам, подкидывал то, какой я засранец, как я сам мог это сделать. Я вырабатывал чувство вины у себя, как я страдаю, и для этого мне необходимо облегчить свои страдания, облегчить дозой. Это был один из поводов, что бы употребить. Еще одна победа мозга над разумом. Если бы раскаяние было искренним, а не поводом для употребления, то я бы бросил с первого раза. Разум расколот на два «хочу», что я такая тонкая натура, фу, как я могу эту гадость принимать. Если я для себя не решу, что это фу и дерь…мо, то это будет моя обычная гордыня, благодаря которой я все время буду в заднице. Оправдывая своё употребление. Типа, как я мог, какое я ничтожество, пойду, облегчу свои страдания. А если я сразу признаю, насколько, это говно, то автоматически приходит осознание, каким я стану на самом деле неудачником без наркотиков. А если хоть на миг, я задумаюсь, и буду бояться, что я неудачник, то я сам себя обманываю. У нас сложился стереотип удачного человека именного богатого, со статусом и возможностями. А по сути богатство заключается совсем в другом, ведь мне на много будет приятней, когда человек, у которого нет ничего, поможет от души, как делает это КФ, и услышат просто слава благодарности. А для богатого человека, помощь эта не будет стоить ничего. Дело не в деньгах и их всегда можно заработать. Ещё если я осознал, что всё что я творил, каких пакостей я наделал, что это были симптомы болезни, которые нет смысла мусолить. Было и было. Жизнь идет. Надо жить и достигать новых целей, а не заниматься самобичиванием, а если гоняешь свою вину, уже понимая симптомы болезни, то это уже самолюбование. И значит, ничего я не понял. [B][I]Пример:[/I] [/B] Мой мозг разыгрывал сильнейшее чувство вины, которое необходимо облегчить дозой, и подталкивал меня на употребление. И я не понимал, как у меня оказывалась доза в этот момент. Но как только она оказывалась на кармане, моё чувство вины достигало пика, от понимания того что, доза есть и избавиться я от неё не могу, и какой же я урод, что снова взял. Это был такой треш, что не передавать словами. А после употребления уже плевать. Чувства совести, вины, гордыня-это ещё одна ниточка, ещё один путь к употреблению, который прокладывает тебе мозг. [B][I]Вывод:[/I][/B] Чувство вины наркоманов и алкоголиков это всего лишь один из путей к употреблению. Оправдать себя, что бы употребить. [B]37. О морали, демагогии и резонёрстве.[/B] [B][I]Пересказ:[/I][/B] Я для того, чтобы оправдать своё употребление в обществе, в котором наркоманию не принимают, вынужден выдумывать «свою правду» в которой я отрицаю мораль. Я это все доказывал, для того, чтобы оправдать снова свое употребление. И мне было плевать о том, что люди говорили, что это не правильно, но я с пеной у рта доказывал им своё, и не имело значение, что красное, это красное, для меня это было зеленое. Особо тяжелый случай, когда у меня могло быть резанёрство. Когда со мной просто невозможно вести конструктивный диалог. Логика у меня отсутствует полностью, на вопросы, которые мне задают прямо, я ответов не даю, и все равно остаюсь при своем мнении, это факт того, что мозг сломан и меня нужно вести к врачу срочно. [B][I]Пример:[/I][/B] Старался всегда с добром и уважением относится к людям, но когда начал употреблять все начала бесит раздражать. Люди стали все плохие не понимают меня, а как оказалось, это наркомания меня именно делала говном, а не люди изменились. [B][I]Вывод:[/I][/B] Ещё одно оправдание, ещё одна ниточка, что бы употребить и покайфовать. Глупо и бессмысленно. [B]38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем.[/B] [B][I]Пересказ:[/I][/B] А в чем моё отличие от обычного человека? у меня 2 руки, 2 ноги. Просто я болею болезнью, которая имеет отвратительные симптомы. И обществу сложно это принимать. А по сути это такая же болезнь как ОРВИ, гастрит. Для каждой болезни есть свои симптомы. Во всех старых словарях, наркомания определена, как заболевание либо болезнь, которая выражается в употреблении наркотических веществ, последствием этой болезни и являются эти отторгающие симптомы. К сожалению многие врачи сами запутались и сами не понимают болезнью ли это является или не болезнь, и как её лечить, и лечится ли она вообще. Они сами не могут понять. Чего же тогда ожидать от общества. Родственники, которые столкнулись с наркоманией, находятся в растерянности и идут по ложному пути. Если вы столкнулись с наркоманией и ваш близкий человек попал в беду «наркоманию», а ему требуется помощь, безусловно, никто кроме вас его не вытащит и не поможет. Только, благодаря вашей поддержки, меня можно будет спасти. Только не применяйте метод «дна», не выбрасывайте своих родных. Этим только усугубляется общая картина наркомании. Ведь сегодня вы выгнали мужа, завтра своего ребенка, а послезавтра выгоните внучку. Наркомания это болезнь, которую надо обязательно лечить. И если вам удалось избежать этого заболевания, то это просто потому, что вам повезло. [B][I]Пример:[/I][/B] Понимаю сейчас, что нужно будет после того, как сам буду здоров, скину ссылку брату на форум. Хороший он человек и специалист, но пьет, и пьет по черному запоями, там уже вторая стадия алкоголизма. Да и вообще по возможности буду стараться. Чтоб больше людей узнавало, о существовании данного ресурса. Ведь многие просто не знают, и не могу найти его. А вот помощь очень нужна, самое главное правильная, которую, дает данный ресурс. [B][I]Вывод:[/I][/B] Равнодушие, один из самых страшных грехов. Оставайтесь людьми в любой ситуации. Начните с себя и своих близких, и жизнь станет лучше. [B]39. Какая самая большая потребность наркомана?[/B] [B] [I]Пересказ:[/I][/B] Если подумали как я, что это наркотик то двойка, можно садиться! А многие из людей скажут, что машина, хорошая работа, статус и так далее. А ведь между мной и здоровым человеком нет разницы, кроме того, что я болен наркоманией и только. Но, ведь мне, как и обычному человеку, надо по факту не так много то, вода и пища, крыша над головой, создание семьи, продолжения рода. Кажется все так просто, поселись в деревне и живи там. Дома не дорогие, работать можно, семья рядом и получается, все есть живи, балдей, но не так всё просто, как кажется на первый взгляд. Ведь психике нашей нужны лабутены, хороший автомобиль, айфон, красная икра. А для чего этот весь выпендрежь? Да, для того, чтобы человеку было чем похвастаться, то есть получить одобрение, даже если это одобрение завуалировано под зависть. Человек, который скажет, что мне этого не нужно, это полный бред, то он ошибается, он ведь не выбрал велосипед вместо мерседеса. Первый раз я пробую не из-за горя, а чтобы нравится в компании своих сверстников, которые употребляют, а также понравится, противоположному полы и быть на одном уровне. Мне, наркоману, как и обычному человеку, требуется похвала и одобрение, будь это на работе или дома. Но в связи с приемом наркотиков, мои действия притупляются, я становлюсь безответственным, ленивым, склочным и т.п. Начинаются упреки, хотя осознания того, что я наркоман, еще нет. Я начинаю злиться, доказывать, что это не так, но мои доказательства настолько нелепы, а действия направлены, в адрес того человека, который меня обвиняет, то есть я перевожу стрелки и этим ещё больше усугубляю свое положения. Перестаю отвечать за свои поступки. А когда меня уже взяли за жопу, я продолжать утверждаю, что это вы параноики, вам показалось, я не наркоман. Я начинаю, закипать, от своего же вранья, и я уже просто путаюсь. Родственники, уличив меня, начинают лечить в РЦ, гнобить, какой я урод. А результата не получают, потому что не задумываются, что из РЦ выходят здоровыми 3-4% из 100%. Родственники начинают винить во всем врачей, продолжая параллельно гнобить наркомана. А на этой почве наркоман продолжает своё употребление. Замкнутый круг. Своим отношение родственники просто не дают шанса мне выбраться, а если это после РЦ, то шанс на выздоровление очень, минимальный. [B][I]Пример:[/I][/B] Полностью описан, в пересказе. Все происходящее что было сказано о работе и семье, за исключением РЦ и нет бесконтрольного гнобления родственниками. [B][I]Вывод:[/I][/B] Для того чтобы тебя уважали и одобряли в обществе с уверенностью и удовольствием должен делать своё дело, не лениться, развиваться, получать удовольствия от жизни и ценить то, что у тебя уже есть. [B]40. Механизм психической защиты наркомана.[/B] [B][I]Пересказ:[/I][/B] Взять на примере ребёнка разбил он кружку случайно и боится признаться в этом и начинает врать, что это не я, это кот виноват, я не причём. Или в.зрослый человек сделал проблемы другому человеку, но понимает, если не признается и соврёт, а это ложь приведёт, к вранью дальше и дальше, но потом всё равно все всплывёт. Это и есть психозащита. И понимая это цепочку последствий, здоровый человек признается в содеянном и осознает всё. Но я, потому что наркоман, не могу трезво рассуждать и быстро окажусь в собственной ловушке психозащиты, особенно когда меня прижмут к стенке. Когда для обычных людей здравый смысл, рассуждения это нормально и так должно быть, то для меня всё переводится в отрицание, обманом и здесь я уже сам начинаю быть заложником своей лжи. А причина, потому что мой мозг уже не так работает как у нормального человека, он мутирован болен. И уже все нормальные рассуждения похожи на бред. Наркотики делают своё дело. Все, что человек делает, отвечает его мозг и мозг делится, на три основные его части. - Мозговой ствол: контролирует основные функции организма. - Кора головного мозга: обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи. - Лимбическая система: состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, то есть, это центр вознаграждения. Лимбическая система у меня блокирована наркотиками. Наркотик так действуют, что мозг получает, очень много гормона удовольствия, которые я не заслуживаю, как для человека, который не принимает, выброс происходит только тогда, когда он достиг какой-то цели, а я на халяву от наркотика. И мозгу плевать, как и мне, что по факту я лечу просто вниз, а находясь в таком состоянии, как и мой организм все начинает работать на максимуме. А со временем просто тупить и уже путаться в своём обмане. А если не получаю, то чего мне надо, удовольствия и чтоб мне было хорошо, начинается депрессия. А вот так, когда хочу употребить, я оправдываю себя. Жизнь без наркотиков скучна, все и так ненавидят меня, наркотики делают меня более умным, нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это, я исключение из правил и не наркоман, я никого не обижу и никому не доставляю хлопот. Но только не подозреваю, что этим всем создаю проблемы по факту себе, а главное родным и близким свои людям особенно супруге и ребенку. А врать я продолжаю, потому что уже просто не могу признать того, что я наркоман, чтоб об этом узнали, вот и выкручиваюсь, оправдывая своё употребления. Родным нужно понять, когда помочь мне хотят не нужно главное винить, что начал принимать, прессинг устраивать, какой я трутень и что работу не могу найти, а на оборот спокойно поддерживая помочь, но только правильно, не гладя по головке, а чётко и по существу. [B][I]Пример:[/I][/B] Врал постоянно, во всем. Сам не понимал, ложь летела, даже там, где она не нужна. Как вспомню стыдно становится. А такую чушь нес, что просто пиз…..с! [B][I]Вывод:[/I][/B] Сложно жить во лжи, даже когда наркоман, вот поэтому нужно лечиться, и переставать врать всем подряд, а набраться смелости и говорить все как есть правду! [B]41. Что говорят наркоманы о наркотиках?[/B] [B][I]Пересказ:[/I][/B] Я находил любые поводы, чтоб принимать наркотик, и что нет ничего страшного в том, что принимаю. Типа, амфетомин приносит пользу мышления. В моём случаи, Альфа-ПВП давала сил и скорости, в решении вопросов. Грибы и другие галлюциногены, связь высшими силами и расширения мышления, марихуана так вообще лекарство от всех заболеваний. Я искал в интернете в СМИ любое оправдание пользы наркотикам для того чтоб оправдать, что принимаю. И примере еще могу добавить, про Альфу-ПВП поверил в то что добавляет сил и выносливости в решении вопросов и дел. По началу было так, но потом все просто покатилось и еще быстрее в 10 раз всё вниз и завал был уже такой, что разобраться было сложно, а кукушка уже и не думала о работе и делах мысли были, уже где допинг взять, а потом уже дела, но после допинга, дела вообще уже не нужны так как цель желаемого была достигнута, а дела подождут. Так же всегда говорил, что наркотик хуже синьки и даже прикрывался этим и говорил, вот посмотрите, пьёт и проблем вагон, а сам как слепой котёнок не видел того, что у самого, от наркотика проблем не меньше, а временами так ещё и больше и серьёзнее чем у алкоголика. Курящим, хоть и сам курю на упрёк, что как можно принимать наркотике, отвечал, сами посмотрите, вы такие же зависимые от никотина и он тоже наркотик, как и я от наркотического вещества. Было даже сравнения с молоком как-то, типа молоко тоже вредное и в организме не усваивается. И плевать, что молоко, продукт, который кушал с рождения, и мать именно молоком младенцем кормила. Я всегда стараюсь, какие бы это не были нелепые методы мои оправдания и доводы, что наркотик-это хорошо, это не вредит не мне, не окружающим и что он вообще без вредный и общество, зря так думает и эти все оправдания, только для того чтобы принимать дальше. Этим я сам себя обманываю, ещё нелепо пытаюсь доказать с пеной у рта окружающим, что чуть ли наркотик, это не манна небесная посланная нам свыше. А на самом деле весь этот бред мой, только потому что мозг делает своё дело, он рулит всем телом и мною, а для того чтоб получить новую порцию удовольствия. Это моя психозащита работает, и не даёт просто здраво смотреть на вещи. Я говорю и оправдываю наркотик, что бы просто пойти и ещё раз употребить вот и вся суть в принципе. [B][I]Пример:[/I][/B] Не могу сказать про другие наркотики, но про марихуану и правда сам так думал и считал, что лекарство словно и что нет вреда от её вообще никакого, а одна только польза. Идиот все что могу сказать про себя, что так думал. Но мнения кардинально изменил в противоположную сторону. [B][I]Вывод:[/I][/B] Наркомания, болезнь которая заставляет врать, обманывать всех и себя и пока ты болен ложь это твой самый главный симптом пока ты болеешь. [B]42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного[/B] [B][I]Пересказ:[/I][/B] Не имеет значения, что многие знают и понимают, что алкоголь-это аморально и не очень хорошо, но всё равно находят и подхватывают мифы, которые человек сам придумал, чтоб оправдать своё пьянство и только. А ещё этанол, который попадает в организм на уровень вреднее даже героина, который принимает наркоман. Но сложилось мне в обществе, что наркомания это вообще что-то ужасное, а вот алкашка, да не хорошо, да плохо, но терпима и даже приемлема для общества. А по сути, нет разницы между наркоманом и алкоголиком, мы больны и зависим просто от разных веществ, которые употребляем, только от наркомании зависимость сразу от первого употребления наступает, а от алкоголя на 5-7 раз приёма, вот и вся разница. Мы часто слышим фразу, не пьют только лохи и больные. И начинается, давай выпьем тебе, что слабо и ты доказываешь и пьёшь. А по факту если я на это повёлся, то я просто 40 летний мужик с мозгами 16 летнего подростка. И обычный алкоголик. Кто не курит и не пьёт, то здоровеньким помрёт. Тоже полный бред, по причине того, что умрём мы все, и не имеет значения пьём или нет. Пить в меру. Как же многие не понимают, что и это бред и только вред. Этанол является ядом и хуже этанола только крысиный яд. И получается вливать в себя яд в меру, это нормально разве? Чтоб не мучатся, сразу крысиного лупаните, да и все, а какая разница яд он и в Африке яд. Как же праздник то отмечать, да и ещё без алкоголя это ведь не праздник его нельзя на сухую. Только алкоголем можно снять стресс. Это такой бред, который здравому человеку даже и не придёт в голову, только алкоголику. Суть стресса происходит ведь по причине самого алкоголя. Не можем раскрепоститься. А когда выпью так сразу звездой становлюсь и такой звездой, что на следующий день стыдно не то что смотреть в глаза сослуживцам так и самому стыдно вспомнить, что было, конечно если ещё помнишь, а не сослуживцы рассказывают. Даёт уверенность. В чём даёт он уверенность, только в том, чтоб пойти танцевать в не знакомой обстановке и всё и то его можно не много. Так что ещё одно оправдания алкоголизма. Смелым становлюсь и море мне покалено. Ага так-то не так. Алкоголь отключает инстинкт самосохранения и только. Но отключив этот смелый инстинкт последствия как обычно бывают, выбитые зубы и синяя рожа вся разбитая. Алкоголь бодрит. Ещё один миф, в чём бодрость алкоголя, если только на время не большое в начале, а потом вялость и усталость и вся бодрость и только. Снова придуманный миф для оправдания алкоголизма и только. Для общения. Для улучшения аппетита. Алкоголь растворяет желудочный сок, а он в своё время, куда круче этанола. Этанол отключает при попадании внутрь рецептор насыщения, и начинаем переедать, вот вся правда пользы при аппетите. Убивает он пищеварительную систему, от сюда язва, гастрит и другие пищеварительного тракта заболевания. Красное вино помогает кроветворению. Бред как может яд помогать даже в мелких дозах организму, а точнее печени производить процесс кроветворения, когда она занимается выведением яда, который влили в организм. Алкоголем, дезинфицируем организм, он помогает. Если вливать его внутрь не никакой помощи только один вред, потому что, попадая внутрь, он расщепляется на частицы и работает как яд. Помогает только, если наружное применение. Миф. Сердце помогает, холестерин выводит ещё один бред. Как яд может помогать сердцу, обратите внимание смерти алкоголиков от инфаркта или инсульта, а причина увеличенное сердце в жировых тканях вот и вся помощь. Миф. Любителем, таким как я про пиво. Что оно утоляет жажду, полезно для почек и что оно жидкий хлеб. Жажду утоляет, на время на тот момент пока пьёшь, а потом следом ещё одна и ещё одга и нормально так уже накачался, а воды столько выпьем, чтоб жажду утолить нет, миф. Лучше почки работают, гоняет по мелкому. Бред. Пиво, сушит организм выводит воду, которая нужна для организма и вот поэтому гонят, так же быстро наполняется желудок, потому что одна, вторая, третья и водяной получился, и почки просто сходят сума от влитого пива, где тот же яд этанол. Алкоголь не питательный, а считают питательным, от того, что сжигает в организме кислород, а без его переварить пищу невозможно. Поэтому и толстеем, сбой системы. Вот и всё! [B][I]Пример:[/I][/B] Могу отнести себя к такому разделу, как думал раньше, что для аппетита, хорошо посидеть на праздники, ну конечно пиво это была моя слабость. Всё что там писал про пиво, все про меня. Раньше пиво мог ведрами пить, и ходить как водяной. Только всегда мучал вопрос, почему я могу свободно литра 3-4 пива выпить и входит, как с добрым утром, а воды столько же, не могу? Может, кто подскажет! [B][I]Вывод:[/I][/B] Алкоголик, как и наркоман, так же живёт в собственном самообмане и во лжи себе и близким. [B]43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм[/B] [B][I]Пересказ:[/I][/B] Миф о том, что русские всегда пили, пьют и будут пить это обман. Не всегда народ пил, а если и пил, то только слабые алкогольные напитки, это историки доказали, и народ не пил до 16 века. А потом Иван Грозный, решил подзаработать на своём народе и открыл первый «Царёв Кабачёк» а так как алкоголь, точнее его производство, всегда было под монополией царей, вот пополнялась казна. Алкоголь-это товар, который всегда будут брать даже тогда, когда дома кушать нету, алкоголик не мяса домой купит, а на алкоголь потратит. Все ведь просто человек уже зависим и его самообман, и толкает на это. Все это происходило до правления Николая II, народ пил по-чёрному, нищета, разруха полная, пока не пришли большевики и перед революцией 1914 г. начали проводить опыты о вреде алкоголя и потребовали ведения сухого закона. И пить бросили все в один момент словно и не было пьянства даже, и жизнь пошла, экономика пошла верх, стал достаток пить народ зажил по-новому. Больных на почве алкоголя в психбольницах стало всё меньше и меньше в плоть до того, были пусты практически. Статистика из статьи: [I]Число психических больных на почве алкоголизма:[/I] [I]1913 г. — 10 267;[/I] [I]1916—1920 гг. — единичные наблюдения, Доля психически больных алкоголиков среди общего числа поступивших в психиатрические больницы: 1913 г. — 19,7 %;[/I] 1[I]915—1920 гг. — менее одного процента;[/I] [I]1923 г. — 2,4 %. [/I]Аресты в пьяном виде сократились, начали расти вклады, народ зажил. Но с приходом Сталина, для того, что не брать иностранные инвестиции был отменён сухой закон и как всегда, чтоб заработать на народе, но все равно ещё тогда люди не торопились пить много, и даже было зазорно употреблять. А вот уже в начале 70-х годов пьянство начала набирать оборот появилась водка и народ начал спиваться, а в начале 90-х годов алкоголизм вообще стал нормой, круто пить. Алкоголя в это время было вагон разного пей сколько хочешь только в меру, а меру то никто не знает вот и пили до потери пульса и спивались. А раньше ведь в России народ даже и меньше пил, чем в Америке или Европе, а сейчас на оборот. Слабые и безвольные люди алкоголики. Миф полный, это могут говорить люди, которые не знают ничего про психологию и рефлекс, вот и говорят так, не понимая сами этого бреда. Вот и берут на вооружения, чтоб пить. -Пью потому что такой несчастный, это самая что не есть настоящая анозогнозия и не чего более. И сам не виноват, что так думает и врёт. -Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет. Бред, ещё одно обычное проявление анозогнозии и потери самокритики. Это одно из самых любимых оправданий: я пью, потому что сам этого хочу! И брошу в любой момент и как обычно только на словах все и заканчивается. -Настоящие алкоголики пьют в одиночку, этот бред придуман типа для того, какой я алкоголик, я всегда пью в компаниях и что такого, если мы часто собираются главное не один. Вот я и не алкаш. -Алкоголики только те, кто похмеляется. Похмеляться начинают тогда, когда уже подбираешься, ко второй стадии алкоголизма и там не далеко и третья стадия и хоть похмелья ещё нет, не обманывайте себя и не давайте снова верх своей аназагнозии. Вы просто алкоголик на середине первой стадии. Если долго не пить, по потом получается пить в меру, хуже бреда не слышал даже. Исправить все можно на первой стадии и то в середине. И если завязать, года на 2-3 пить. И потом выпивать по не многу, вот тогда толерантность восстановиться и дозы станут меньше. Но все равно если начали, даже по не многу, то путь концу первой стадии будет быстрым. Или как многие думают, сделаю я паузу в конце первой или второй стадии и все будет норма, тоже очень ошибаются и пауза ничего не даст. Это как с умением на велике гонять, раз научился, а вспомнить как надо ездить, так только сядь и все, поехал, так и здесь, так же. -Алкоголиками становятся от дешёвого пойла, ещё один редкий бред на грани маразма. Какая разница между водкой, пивом или самогоном, когда составляющая этанол. Миф развеян. -Женский алкоголизм — неизлечим. Какая разница алкоголизм он и в Африке алкоголизм и не имеет значения женский или мужской, лечится одинакова. -Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик — нет. Любой алкоголик всегда найдёт повод принять на грудь даже и на 8 марта в будний день. Для бытового пьяницы как и обычного это не повод. -Бывших алкоголиков не бывает. А если человек вообще завязал и жизнь настроил, все у его хорошо: семья, дети, путешествия по миру он, что инопланетный гость получается или человек которому не интересен и не нужен алкоголь. Алкоголиком ты остаёшься до тех пор, пока не победить и не излечить аназагнозию, а победил вот ты и бывший уже алкоголик. [B][I]Пример:[/I][/B] Никогда не пользовался какими-то мифами, просто не задумывался, так как из-за алкоголя серьёзных проблем в социуме не возникало. [B][I]Вывод:[/I][/B] Так как русский народ сейчас массово спивается, гуляет огромное количество мифов, что старых, что современных. А суть этих мифов одна. Оправдать свое употребление алкоголя. По сути массовая, анозогнизия. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Бажбан