Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Бажбан
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Aleksei0788" data-source="post: 640979" data-attributes="member: 2890"><p><strong>Урок 3, часть 1.</strong></p><p></p><p><strong>21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины.</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Наркотики бросить на самом деле просто, но путь к этому пониманию может быть долгим и очень сложным, что я осознал все это. Так вот в чем причина формирования моей зависимости к наркотикам. Организмом управляет его главное командующий мозг. Когда я принял первый раз наркотик, мой организм получил такую дозу эндорфина, которую никогда не получал. Мой мозг понимает, что его человеку хорошо, он доволен и делает для себя главную галочку, что это круто, а если круто, то можно повторить. И начинает, после того как отпустила, подкидывать новые данные, что вот здесь можно взять, вот здесь употребить и так далее. Ему плевать, что это оказывается не хорошо, что он гробит себя, и это ему подсказывает мой разум, который отвечает за все, что можно и что нельзя, но он не может сопротивляться мозгу. Ведь он главный и хоть понимает, что это гадость, но приказ есть приказ и разум без сопротивления, надо значит надо. И вот снова я принимаю дозу за дозой. Вот и накатывается лыжня, которую нужно стирать и прокладывать новую. И если употребил раз, то мозг уже мой даст команду, еще ведь нарку плохо, депрессия, нужно срочно дозу эндорфина и получает, говорит разуму, хватит тут этот цирк разводить, я сказал, значит дай и не волнует. Второй раз может не употребить только то человек, который принял и ему дали сразу передоз получился, его отвернуло и было так плохо, что мозг начальник, сделал для себя обратную галочку. Это мне не катит, мне от этого херова, и человек больше не примет наркотики, вот это бывает очень редко в единичных случаях. И вот если вы не систематически принимаете наркотики в отличии, от меня, то вы сможете сами, даже справиться, читая инструкции, а если употребляли часто, как я употреблял в неделю три четыре раза, а временами и то больше, что доходило и пяти раз то вам нужен хороший психолог или наш метод, но только, чтоб вам помогал родственник близкий и родной вам человек, который не будет вас жалеть и потыкать, если нужно и пендаля даст, а если заслужили и пряник к чаю даст. Но если решили идти к психиатру будьте осторожны, диплом о том, что он врач пока ещё не о чем не говорит, так как на сегодняшний день хороших психологов единицы и вы, просто отдадите деньги мошеннику и дубине который купил этот диплом. Существует ещё новомодный способ избавления от наркомании как путем хирургии. Бред полный. Отдали деньги, вам черепушку вскрыли и закрыли. И вся лечение, идиотизм.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Не могу отрицать, да была борьба совестью, были мысли, что все стой, но как по приказу какому-то просто шел и употреблял, не думая в этот момент. А потом снова борьба и уже доходило до абсурда, но факт, как в статье описывается происходило, то что говорил закройся там как ты достал, но шел и брал дозу и снова мозг сделал хозяину вроде кайф, а по факту все ниже и ниже в яму с дерьмом опускал.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Если начали сначала только принимать, тормозите, душите в себе все желания, это правит вами мозг, а не разум. Слушайте разум, делайте новую колею, она лучше светлее и на много длиннее чем та, колея, на которой вы и ваш мозг. Слушайте разум и хороших психотерапевтов. И не какая чистка, не какое хирургическое вмешательство, вам не поможет. Так не работают эти методы, по одиночки только вместе неразрывно.</p><p></p><p><strong>22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Статья рассказывает, какие причины, мешают, и почему я не могу завязать. Начнем с родственников. Обида с детства типа меня кто в детстве обидел вот я и принимаю, перестаньте все взрослые люди и все уже переварили. Я уважаю только друзей, а родственников ненавижу. Тоже бред как говорится, свинья везде грязь найдет хоть, и друзья будут за 1000 км. Считают, что я эгоист и мне интересны только одни гулянки. Борются со мной, выкинув меня на улицу. Не работает, еще хуже и больше употребления. Думают, что генетически слабый человек и здесь ошибка. Все мы люди одинакова из крови и плоти и генетика здесь не при чем. Я лентяй, это не так. Потому что наркотики истощили мой организм, так что я просто не могу физически что-либо делать, силы только на поиск и обман для дозы. Считают, что баловали или слишком строгие были, виноваты во всем себя и воспитание. Считают, что я тонкая натура и типа меня мир не понимает, как и я его. Вот и спасения мое, в наркотиках. Бред полный, все одинаковые мы. Теперь, что пел я (наркоманы). В трезвом социумен мне наркоману, не чем заняться, мне скучно с вами вы куда-то все спешите, суетитесь, а тут своя компания, нет суеты все понимают, и мне типа это нравиться, поэтому я употребляю. Наркотик уже настолько во мне, что он везде волосах, крови, коже, он моё тело. Эти мысли приходят после того как уже пьешь кучу лекарств и ничего не помогает, вот и жалеешь себя, типа все равно уже поздно, помирать так с музыкой и кайфом которого уже нет. Считал и постоянно думал, что проблема то ведь не в наркотиках, они не причем и от их употребления нет ничего страшно. Но, снова ошибка, мозг гоняет просто меня за кайфом, эндарфин нужен, а получить я его мог, только от наркотика, он и убивал меня. Я слишком слаб у меня апатия, депрессия, я без них жить не могу. Это нормальное состояние, как у каждого наркомана, оно нормализуется, недели где-то через тир как гормональный фон приходит в норму, после бешеного вливания эндорфина, которого и не нужно столько ему. Я не могу трезвым жить, по причине того, что тяжело и нужно работать, а это так проблемно и геморройное. А хотя до наркотиков проблем не было, все давалось на раз-два, и деньги заработать, тоже не проблема была. Главное жопу было на диване не носить. Если я завяжу, мне работать будет негде, кроме того, как барыжить и варить отраву, я больше ничего не умею, да и если даже и захочу завязать, то нахожусь на крючке и меня просто посадят. Бред ещё один и отмазка, чтоб принимать, можно город поменять уехать путей уйма даже личность изменить, было бы желания. Мне с трезвыми тяжело общаться, они ничего не понимают, что вы мне пургу гоните вон миллионеры они все жрут как один, а вы меня не понимаете. Только мои друзья наркоманы и мой наркоманский мир, меня может понять, и мне в нем легко и просто. Это нежелания, вообще бросать. Типа мне нормально, и отстаньте от меня.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Все полностью, что описано в статье это был я. Все это было в свое время у меня в голове, даже слова в слово. Кроме, только одного, не думал о том, что наркотик у меня в крови.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Родственники не ищите причин особенно у психиатров, которые вас разводят, изучайте метод лечения и не оправдывайте торчка, который всеми путями не специально, но отказывается лечиться. У наркоманов, просто срабатывает психозащита, и мы наркоманы, ищите все возможные пути, не нытьём, так катаньем, чтоб употреблять дальше.</p><p></p><p><strong>23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Моя беда заключается, что я просо забыл, как жить без наркотика. Я постоянно придумывал какие схемы, обманывал все делал для того, чтоб добыть наркотик и забыл уже что такое нормальная жизнь и как дальше быть, если я откажусь, что делать, да и ещё столько дел наворотил. Многие знакомые не примут обратно, потому что для них наркоман, это как больной чумой и не зная ничего по своей без грамотности и распиаренному методу «дна» или «12 шагов» будут сторониться меня, не понимая, что наркомания, это болезнь, которая успешно лечится. Да и меня преследует страх тоже, как можно и где примут наркомана хоть пускай и бывшего в нормальную компанию, тем более все как я жил при наркотике для меня родной, и я знаю, что делать, а тут на тебе и растерян, это как семейная пара после развода и не знаю с чего начать, как человек, который всю сознательную жизнь проработал на заводе, а здесь завод закрылся, его сократили, он в непонимании как дальше, но торчкам сложнее, ведь они торчки. Да проблема решаема, по сути нет ее, просто поднимаешь свой задницу с дивана перестаёшь себя жалеть и начинаем пахать, начинаешь новые знакомства новые города, если надо уезжаешь, отдаёшь все долги кредиты, начинаешь восстанавливать своё имя, чтоб снова не имя тебя красило, а ты имя. А вариантов, чтоб заработать вагон, жопу поднимать свою надо, как и поднимать, своё былое имя. И не ной, никто гладить по головки не будет, только не ной, люби семью, она первое твоя помощь и поддержка.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>В самом начале лечения было опасения и страх. Но сейчас подумал, а чего скрывать, что был наркоманом, самое главное что, был и при помощи форума, смог победить это противную болезнь. А это значит наоборот, люди будут уважать, за стойкость, за характер, что смог пройти и вылиться и дальше пойти в бой в новую жизнь, но только здоровым и уверенным человеком. Без дерьма, грязи в котором варился раньше. Я даже уверен, что обращусь на старую работу, все объясню и расскажу, они поймут и снова без проблем будем сотрудничать, потому что даже подозревая меня в наркомании, давали шанс и возможность передохнуть. Главное на жопе не сидеть!</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Не нужно боятся ведь жизнь начинаешь без наркотика трезвым и вариантов решения путей как заработка полно. Главное не нужно ныть, победить страх перед новой жизнью смело посмотреть проблемам, в лицо которые ты сам себе и родным наделал торчело и не сидеть на диване. А попу в руки и пахать, пахать и ещё раз пахать!</p><p></p><p></p><p> <strong>24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Начало моего знакомства с наркотиками было как описано в статье, была компания, которая употребляла, и я сначала с не понимаем смотрел, как и за чем пил пиво кстати тоже наркотик, и думал, что такого интересного в этих наркотиках был раз отказ второй отказ, но интерес и желания попробовать взяли верх тем более они так хвалили и говорили, что зря от такого удовольствия отказываешься, вот я дурень и попробовал эту дрянь. Первый раз не понял правда в чем суть, но и хренова не было, а там и ещё раз употребил и уже мир раскрылся наркомани, и меня взяла в оборот марихуана, солью так же практически история, но она только уже как допинг была воспринята, добавить сил, но это только вначале. Многие начинают принимать на зло своим половинкам, которые на скандалах начинают рассказывать, что я не наркоман и ты бред думаешь и говорят ну дай мне попробовать и под действием прессинга своей второй половины, наркоман даёт попробовать наркотик и ловушка закрыта и вроде уже тот бред, который говорил наркоман начинает казаться и правда не таким бредом, а и на самом деле он правду говорил. Не которые из-за глупости, чтоб понять наркомана, что же такого в этих наркотиках, начинают пробовать сами и все, попали. Ведь как известно уже и доказано, один раз принял, все ты наркоман, ты в ловушке твой мозг будет требовать, душить разум, чтоб не мешал, а давал, что приносит кайф принимать, подкидывая всякие стрессовые ситуации, возможности, которых особенно сейчас, вагон и маленькая тележка, и аназогнозия все процветает, психазащита активирована главное, что командует мозг, дай кайф ведь он нужен, это хорошо. А следом от первого употребления, потому что хорошо и очень хорошо закрепляется рефлекс. И вот с ним нужно, для борьбы время, потому что на примере, раз притронулись к огню или кипяток вам попал на руку, сработал рефлекс, это плохо, не приятно ожёг, и вы уже добровольно, как бы не старались не засунете руку под огонь или кипяток самостоятельно. Вот и у меня пока рефлекс не угаснет, а на это нужно как минимум месяца три, мой мозг и аназагнозия будет меня подталкивать и душить чтоб употребил, игнорируя все факты, которые приводит разум, мозг находится под психазащитой и не слышит просто разум. И вот если вы узнали, что ваш родной человек принимает наркотики. Не гоните его вон чтоб он остался на улице и один это усугубит всю проблему. Если готовы лечить, то идите до конца, и только правильно соблюдая все инструкции приведённые здесь не какой самодеятельности. Если не уверены, что сможете до конца, это не для вас лучше, бросайте и уходите, потому что, если начнёте и не доведёте до конца, наркоман вообще запутается и возможность лечения и положительного результата потребуется больших сил, времени, финансовых, и физических затрат. Так что подумайте очень хорошо, перед этим сможете или нет.</p><p></p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p></p><p>Пример мой описан в статье. Все как с меня писали, как и многие другие, также, попали в ловушку, а дайка я попробую, что за зверь такой, не ужели так вкусно, и хорошо, надо и мне вкусняшка. А как только понимание приходит и вот тут уже думаешь, что же я дебил разум не слушал, а он ведь мне прям орал!</p><p></p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p></p><p>Никогда не за что не слушайте никого что наркотик, это кайф, что это круто и вкусно, не загоняйте себя в ловушку считая, что вы кому-то примете назло только себя в ловушку загоните и никогда не делайте такую глупость даже в голову не нужно брать чтоб попробать чтоб понять, что чувствует наркоман и почему он употреблять.</p><p></p><p> </p><p></p><p><strong>25. Как человек превращается в алкоголика?</strong></p><p></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Разница просто огромная. А именно в том, что при принятии наркотика, удовольствия я получал сразу практически, эйфория, кайф, мой мозг запомнил сразу. Это просто бешеный выброс эндорфина, ему было хорошо. Плевать какая была обстановка, где я принимал, в какой компании, не имело значения, результат был кайф. Алкоголь не может такого дать, первое принятие алкоголя, не приносит такого мгновенного удовольствия и кайфа. Чтоб сложилось приятное воспоминания об употреблении алкоголя, нужна хорошая компания, чтоб можно было с кем поговорить обсудит новости политики или ещё что, какие интересные темы, потанцевать новые знакомства и т.д. И даже в такой ситуации, не так быстро вырабатывается рефлекс к алкоголю. Не такое удовольствие получаешь от приёма алкоголя, как от наркотика. А если обстановка ужасная и компания, которая ну не как не интересна, нет общих тем, тогда вообще долгий путь к алкоголизму. Разум уже может правильно противостоять на приём снова алкоголя, потому что эффект даже можно сказать обратный, который ещё и ко всему закрепляется рвотой, головной болью и ужасным состоянием на утро. Но когда человек по праздникам по не многу, через не могу, в приятной и удобной атмосфере, начинает все чаще употреблять рюмочку за здоровье, для здоровья, за папу, за маму, это начинает быть как норма, проходит эффект отходника, уже на утро похмелье как норма, вот это уже знак того, что пьянство перешло в алкоголизм. Начинаются скандалы в семье, разводы, проблемы. И скрывать в отличии от наркомании употребление алкоголя не возможно, сразу видны проявления употребления алкоголя, движение человека, поведение и он не скрывает этого, потому что скрыть не возможно. А вот наркомана, особенно на первых стадиях, ничего не выдаёт, только со временем начинают появляется, какие либо симптомы приёма. Наркоману стыдно признать, что он наркоман, ведь для общества наркоман хоть и бывший, это как прокажённый, которого избегают и боятся, а алкоголику признать, что он алкаш и пьяница, да легко, на что даже скажет (да я алкаш пил пью и буду пить) для общества это нормально стало, просто могут посмеяться, но тоже пройти мимо. И ген алкоголизма как оказывается, но все же есть. Просто у кого он присутствует, толерантность быстрее вырабатывается, и они более быстро приходят ко второй стадии алкоголизма, психозащита работает быстрее, аназагнозия делает своё дело, и уже утром проснувшись голова не так болит не так муторно, но здесь вступает рефлекс и все понеслось по новой. Алкоголизм лечится, как и наркомания тоже, только не много по-разному. При алкоголизме просто прошивают их мозг и возвращают суть к трезвой жизни и обстановке.</p><p><strong><em>Пример:</em> </strong></p><p></p><p>Употреблял алкоголь, но не в таких дозах и на утра так хреново вставать, особенно три подруги не дают после пьянки нормально чувствовать себя-это Труся, Мутя и Колотя они вечно приходят с утра. </p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Алкоголизм, как и наркотики бич нашего века, с которым нужно вести борьбу и обществу доносить что таких людей нужно спасть, не жалеть, а спасать. Так как все можно вылечить и каждого поставить на здоровый путь жизни.</p><p></p><p></p><p><strong>26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?</strong></p><p></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Алкоголики так яростно призирают алкоголизм, потому что у них срабатывает психозащита (анозогнозия). Организм требует приём спиртного и ему плевать на то, что разум говорит, что это яд. У многих, есть разное мнения, на то почему алкоголик пьёт:</p><p></p><p>- Потому что алкоголику ничего не нужно кроме алкоголя</p><p>- Нужна сила воли, чтоб бросить пить</p><p>- Алкоголик лентяй и меняет работу на алкоголь и т.д.</p><p>И практически все считают, что это так, то что по этим именно причинам он не может бросить пить и не понимают сути той, что организм требует алкоголь. У человека аназагнозия и рефлекс и мозг не слышит разум, что нельзя-это яд, но ему плевать организм требует дай и все. И если многие из вас считают, что разум правит все же, то вы не правы и у вас гордыня именно гордыня, а не гордость, а разница в том, что цитирую автор гордость в нужный момент можно засунуть, куда по дальше, а вот гордыня засунет вас. Почему нам не стыдно признавать тот факт, что болея ОРВИ , мы считаем это нормальной болезнью и не призираем и не избегаем тех людей, которые болеют этой болезнью, можем спокойно позвонить на работу и сказать, что заболел и примут нормально и пожелают скорейшего выздоровление, а по сути алкоголизм это такая же болезнь, только симптомы разные более противные для общества. Если взять на примере того же ОРВИ (насморк, кашель, плохое самочувствие), у алкоголизма свои, неопрятный грязный вид, человек сам выглядит грязным и страшным, орёт, говорит разный бред и считает, что он вас обманывает и какие мы простофили, а он красавчик. Но ведь это только последствия болезни и только и лечить их нужно так же, только разными методами и только. И ещё мнение людей, что он сам захотел себе такой участи и это его выбор. Но и здесь вы ошибаетесь на примере того же ОРВИ, ведь вы заболели по какой-то причине, да потому что, как говорят все вокруг врачи, не мыли руки, не одевали маски и ваш иммунитет ослаб и заболели вы не предприняли действий, чтоб не заболеть вот и больны сейчас. Вот и болезнь с алкоголем такая же, суть только, как уже писал, выше симптомы более противны. Это как гнойная рана на теле в ней тоже нет красоты ,она такая же на вид противная, но на это мы не обращаем внимание и стараемся лечить. Вот и с алкоголизмом не стоит этого делать и быть равнодушным к этим людям, не выбрасывать их на произвол судьбы на улицу, а лечить хоть, и противны симптомы, но лечить и не быть равнодушными ведь это болезнь, которую можно и нужно вылечивать.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>Всегда понимал, что алкоголизм, это болезнь и не испытывал призрения к таким людям и честно думал о методе «дна», чтоб отвернуться, но не мог так поступить, совесть мучала и внутри было понимание, что это не правильно, и что может быть ещё хуже. И изучая статьи теперь понимаю, что моё нутро мне не врало и рад, что не сделал такого.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Алкоголизм-это болезнь и её можно и нужно лечить, а самое главное помогать и не бояться этой болезни и не считать как многие, что выбор сам человек сделал, нет мы все люди которые состоят из крови и плоти и каждый может оказаться на этой лыжне. Не будем равнодушными люди, делайте спасайте друг друга не проходите мимо беды другого ведь беда может и к вам постучать в дверь!</p><p></p><p><strong>27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?</strong></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Алкоголизм как женский, как мужской не имеет разницы. Спится может каждый. Мы все люди и все по своей физиологии одинаковы, только отличаемся по половому признаку и всё, а алкоголик он и в Африке алкоголик. Разница существует в скорости выработки толерантности, здесь женщина сильнее и противостоит этому дольше, чем мужчина, потому что сильнее развит детородный механизм и если женщина употребляет по не многу в возрасте до 35 лет и не остановилось. А ещё могут с подвигнуть такие факты как с.мерть родного человека и женщина начала употреблять, то это путь уже второй стадии алкоголизма. Совет женщинам не начинать употреблять алкоголь. Он запрещён категорически женщинам в этом возрасте. Ещё есть отличия мужчин и женщин в том, что у женщин редко бывает белочка как у мужчины и из такого состояния они выходят легче. А так они во всем одинаковы орут, не опрятные и т.д. В лечении нет разницы никакой между ними, здесь можно сказать так, что проще лечить того, кто дружит с головой к умнее и только.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>По моему мнению, нет разницы, они одинаковы, что мужчины, что женщины. Такие же беспринципные, неопрятные, агрессивные, скандальные и плевать на всех, включая детей.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Алкоголизм-это болезнь и лечить нужно, не разделяя, кто перед вами мужчина, женщина или подросток. Главное не быть холодными и безразличными к людям.</p><p></p><p></p><p><strong>28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?</strong></p><p></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Здоровым я был в лет 13-14, а сейчас какой я здоровый, это полный бред. Когда встреча с друзьями была нормально и без алкоголя. Гуляли в футбол, и не думали об алкоголе, вообще и нам было нормально. А сейчас пятница после трудовой недели в голове планы, какие. Попить пивка, а может, что по крепче не замечая, что качусь в низ. А все вопросы и уговоры, о том как же я могу без алкоголя вообще это ведь не реально. Я не смогу смотреть, как друзья пьют, а я буду в стороне, да они меня засмеют. И вот если так рассуждать, то это просто отмазки и аназагнозия и психозащита, которая мне не дает покоя, вот и вся проблема. А я за эту ниточку ухватился, и ищу путь как же я без тебя, мое пивко любимое, я не смогу без тебя. И пока я так думаю, то лечу хоть и не употребляя вниз, не верх, а вниз и очень стремительно. Это рефлекс, который сохранен у меня, на всегда. Его можно прировнять к умению езды на велосипеде. Научится ездить, понадобилось три дня условно, а если я не ездил на нем порядка 5 лет, и тут случилось, такая возможность покататься, так мне хватит первые полчаса, чтоб вспомнить все как ездить. Потому что в голове отложился рефлекс, помнит, как нужно ведь он уже это делал. Алкоголь страшный яд, как наркотик, а наркотиком он и является, по сути. Он разрушает семьи, ломает судьбы, уничтожает человека как личность. Взять на примере семей. Откуда столько и почему у нас разводов, причину говорят все одну как болванчики (не сошлись характерами), а правду то всплывает потом уже. А выясняется, что люди поменялись стали злые, перестали доверять друг другу, начались ссоры, скандалы и как вывод развод. Дети остаются полу сиротами, живут с отчимом, а многие и в детдомах. Да, потому что алкоголь разрушил семью, он сделал вашего ребёнка сиротой и то что мы не замечаем сами, от наших постоянных пьянок в кабаках, посиделки вечерами в гостях или гости у нас, мы не заметили как стали алкоголиками. Мы ведь не сразу становимся алкоголиками, не идём первый раз со скандалом и рукоприкладством к матери на первую рюмку, нет конечно. А если вы думаете, как же я буду без алкоголя, то вы алкоголик до сих пор.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>В процессе лечения понял. Что алкоголь, а точнее (эталон) такой же яд, также страшен для общества, как и наркотики. Только убивает медленно, не спеша, словно издеваясь по не многу. А проблема, ведь опять сами в себя это дерь…мо вливаем. Взять водку, она не вкусная до ужаса, горькая, а мы через силу ее в себя прем. Дебилы полные, да и все!</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Жить можно и прекрасно без алкоголя, много очень других удовольствий жизни здоровых и полезных которые тянут нас верх, а не как вся эта дрянь вниз.</p><p></p><p></p><p><strong>29. С какого момента человек считается алкоголиком?</strong></p><p></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>В наше время начинают обращать внимание на алкоголизм тогда, когда человек уже находится на второй стадии. А до этого основное количество нас, находится в первой стадии. Именно в первой, а не в начальной. Стадии по факту нас не касаются, нам не нужны. Они нужны для врача, которому меня затянули родные, сам я, ну в очень редких случаях туда пойду, это можно с уверенностью сказать на 100%. Для врача стадии требуются, чтоб при обследовании, и осмотре мог определить, какое нужно лечения и какими препаратами лечить и только. И если стадия первая, то срок один и препараты в меньшем количестве и психотерапия определённая. Вторая, то и лечения не много другое, срок больше и все сложнее. Это как с кариесом, ведь мне сложно понять, на каком этапе он находится, я только в этом случаи финансы расходую больше, потому что затянул. А вот врачу важно знать, сколько он потратит на меня времени, какие нужны препараты и сколько пломб ему нужно поставить мне. Вот для этого и разбивают на стадии разные виды болезней. Алкоголизм, как и наркомания, начинается, когда появляется рефлекс, как только у вас появилось желание, рефлекс делает своё дело, все я алкоголик. Только наркоман приобретает рефлекс от первого приёма, дверь открыта он снова в неё вошёл и все, комната стала темной, свет вырубили, дверь захлопнулась. То у алкоголика рефлекс приходит после 5-7 раза употребления, когда распробовал и понял суть. С первого раза как у всех практически организм ещё не принимает яд и отторгает его через рвоту, плохое самочувствие и головную боль, а потом все по накатанной, летим в низ. Рефлекс и мозг делает своё дело, аназагнозия цветет, полным ходом. Бытовой алкоголизм — это когда неожиданно, когда к вам пришли гости или вы случайно попали на праздник кому, и через не хочу затянули за стол и на кидались в дрова, но это может быть такое только раза 2-3, а дальше вы уже сами ищите, рефлекс работает и незаметно уже становимся алкоголиком на первой стади.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p></p><p>Изучив статью, еще раз понимаю, что был алкоголиком на первой стади.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>90% населения нашей планеты-алкоголики, но алкоголиками себя не считают. Я бы отметил, что нам привита такая культура. Каждый праздник сопровождается алкоголем, встреча с друзьями- алкоголь, стресс-алкоголь, наркотики.</p><p></p><p></p><p><strong>30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?</strong></p><p></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Стадии алкогольной зависимости делятся:</p><p></p><p>Бытовое пьянство</p><p></p><p>1 стадия (Начальная или неврастеническая)</p><p></p><p>2 стадия (Средняя или наркоманическая)</p><p></p><p>3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)</p><p></p><p>Симптомы алкоголизма, которые на первых стадиях.</p><p></p><p>Аназогнозия- психозащита. Влечение обсессивное это подталкивание памяти, тригеры даже рваный носок может его вызвать, как выразился автор. Влечение компульсивное это когда меры нет. Выпил сто грамм, а мало и заливаешь одну за, одной и чем дальше, тем все больше. А через годы и запой. И к хорошей первой стадии нужно время чтоб прийти. Синдром изменённой реактивности, это проще говоря, реакция на яд, который поступил в организм. Теряется рвотный рефлекс, раньше, когда меня поласкало, как кота помойного, от выпитого постепенно уходит этот синдром. Изменения толерантности - это когда начинаешь со 100 грамм тебе хорошо уже, а дальше 100 грамм не катит уже 300 грамм надо, а потом и 300 мало не вставляет и так все выше и выше и выше. Потеря количественного контроля, это когда не собирался в дрова, а получается как всегда в дрова полные. Нет контроля надо до последнего. Потеря ситуционного контроля - это когда уже не владеешь ситуацией типа стриптиз, отжигаешь как последний раз и ждите меня на ютубе. Потеря качественного контроля это уже плевать, что пить водка так водка, боярышник так боярышник не до пафоса. Изменение формы опьянения, я агрессивны в пьянке, всех подозреваю, а раньше весельчак был звезда компании. Полимсесты, амнезия после хорошей пьянки, сначала не помню часть вечера, что был вчера, а потом и весь вечер не помнишь на утро. Абстинентный синдром, это когда нужно принять на грудь чтоб легче стало, похмелиться. Изменение формы потребления (запои) и думаю здесь все сказано. Соматические осложнения — начинают появляться всякие болячки от алкоголя, этанол убивает весь организм. Неврологические периферические поражения: депрессия, раздражительность, обидчивость и трясущиеся руки и прочие прелести алкогольной жизни. Психопатизация личности(изменения психической реактивности) эгоизм, становится основной чертой характера. Когда есть такие симптом, появляется второй синдром снижения личности. Синдром снижения личности, включает в себя. Синдром психического снижения, это когда уже проблемы стали для человека чем таким, что решить без 100 грамм не как. Хотя раньше решение было, на раз-два. Становишься без инициативным, аморфным ко всему. Оскудение, содержания личности интересов нет, ничего не интересует, только одна тема про спиртное и еще может про политику, как страной управлять. Снижение сферы жизненной активности в жизни только мысли о спиртном, отработал смену кое-как и наконец, вот она, моя водочка, как я желал тебя. Изменение эмоциональной сферы, здесь начинает появляться зависть, злоба, сказали, что-то завёлся с пол оборота, характер становится тяжёлым. Изменение интеллектуальной сферы, алкоголики тупеют и тупеют хуже наркоманов, этанол разрушает хуже опиума, который варили на ацетоне. Алкогольная энцефалопатия, это когда человек становится полным идиотом. Алкогольная эпилепсия, пена из-за рта, падает на пол и его колотит. Психозы, преследуются белкой (черти, враги, демоны) и все такое. Измены, кажутся чердак тронулся полностью и привет психушка, а временами т.юрьма за убийства на белочке и вспомнить ничего не может как так произошло. Неврологические изменения, инвалиды словно ходят не понятно, словно закованные, руки колотятся, самого колотит всего, дистрофия как выразился автор Буратины.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p>После принятого спиртного в большом количестве полощет так, что весь организм наружу, кажется сейчас вылезет. На следующий день так хренова и голова такая тяжела, что от подушки оторвать не могу, только вода заходит и обратно выходит, состояние не передать словами, клянёшь себя на хрен я столько пил дебил.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Алькоголь, ни до чего хорошего, кроме того как стать Буратиной это в лучшем случае, а в худшем под белкой, возможно и завалить, кого-то можно. И вот тогда, психушка или т.юрьма, гарантированно. Синька – чмо, завязывать нужно с этим дер..ом.</p><p></p><p></p><p><strong>31. Как определить стадию алкоголизма?</strong></p><p></p><p><strong><em>Пересказ:</em></strong></p><p>Стадии алкоголизма, как писали в предыдущей статье, для обычного человека не столь важны, они требуются для врачей, для определения лечения. В этой статье рассмотрим более подробно, как перетекают стадии от бытового пьянства и до последней третей стадии. Как основная суть отличий симптомов начальной стадии и последней идёт более сильное проявление, по нарастающей. Почему так происходит, все проста, начиная употреблять, мой организм противостоит ядом более уверенно и толерантность ещё слабая, можно сказать не какая. Но чем чаще я начинают употреблять и все больше и больше, к примеру мне хватало сначала 100 грамм, то потом 300 грамм и дальше больше, чтоб быть пьяным. А это от того, что толерантность моя к количеству выпитого растёт. И сначала кажется нормальным выпить на Новый год, и ничего не предвещает беды, но потом для того, что бы накидаться начинают появляться поводы, разбилась кружка, начальник не так посмотрел, встреча с друзьями. Повод ищешь любой, цель одна, алкоголь. Бытовое пьянство, это редкий случай. Многие врачи, с купленными дипломами, да и хорошие специалисты, для того что бы самим можно было выпить, ставят этот диагноз. А по сути, бытовое пьянство является случайное употребление алкоголя, например неожиданные гости. Это может повториться 2-3 раза, и когда нет тяги. Если появилась тяга, и сам начинаешь искать «праздник», здравствуй первая стадия и анозагнозия. При первой стадии алкогольной зависимости, я еще похож на человека, после хорошего вливания меня полощет, мне плохо и я пытаюсь, прийти в себя, не похмеляясь. Потом начинается употребление по выходным, типа снять стресс, после рабочей недели. Употреблять начинаю каждые выходные, мир сужается до бутылки, в пятницу напиваешься, в субботу похмеляешься, в воскресенье приходишь в себя. Всю неделю думаешь о следующих выходных, чтобы снова накидаться. И дозы мои становятся все больше, для того чтобы опьянеть. Начинаю становиться склочным, злым, нервным, особенно, когда срывается в выходные пьянка, по какой либо причине. Из-за этого нервничают и страдают близкие мои, от меня. Да и я сам страдаю и болею, когда выпить не могу. Настроение равно говно. Все виноваты. Анозагнозия не пробиваемая, так как алкоголиком я себя не считаю. Я вообще красавчик, и в любой момент могу бросить. Психозащиты на максимуме. Незаметно, начинается употребление алкоголя, чуть ли не каждый день, плавно перетекающие, в запои. Голова уже не работает. Здравствуй стадия номер 2. Здесь все как в первой стадии, только симптомы в 2-3 раза ярче, деградация личности, я стремительно тупею, как валенок, тем дальше в лес, тем жирнее партизаны. Начинают вылазить всякие болячки: печени, почек. Я становлюсь агрессивным, желчным, обидчивым. В компаниях больше начинаю выражать своё «Я» и поэтому часто возвращаюсь домой битым, синим от синьки. Пока еще работает инстинкт самосохранения, и остатки мозга функционируют, употребление происходит в одиночестве. Многие считают это признаком последней стадии, но это не так. Свою неуверенность компенсирует блядством, пытаясь изменами самоутвердиться. И вот тут наступает, тратя стадия. В ней происходит процесс «наоборот», который вводит жен в заблуждение. Суть третей стадии, что толерантности нет и организм, если ему раньше нужно было 500 гр. водки, то сейчас начинается снижения дозы, для того чтобы быть в говно. Запои тоже уменьшаются, с 10 дней, переходят на 5 дней и т.д. Внешний вид мой, становится натурального алкаша, опухшая морда, си.ськи под глазами, рыхлое тело и малоподвижный образ жизни, могу ходить под себя. Но до сих пор считают себя красавчиками, хотя уде абсолютно тупой. Мозг уже уничтожен этанолом. Новую информацию не воспринимаю, пользуюсь информацией, которая была получена еще в трезвой жизни. Уничтожен весь организм, не только мозг. Все органы поражены.</p><p><strong><em>Пример:</em></strong></p><p></p><p>Отношу себя к первой стадии, так как тяга к алкоголю, а именно к пиву (ослиной моче) присутствовала. При изучении данной статьи и понимании к чему я качусь и нет никакого желания ходить под себя и ползать как буратино с кучей болячек нет никакого желания. Хочу развиваться, иметь здоровую и трезвую жизнь, счастливую семью без скандалов и истерик.</p><p><strong><em>Вывод:</em></strong></p><p>Если даже один, два раза в две недели или на праздники употребляешь алкоголь, для себя незаметно человек скатывается вниз, и не понимает, и не признает что постепенным употреблением алкоголя он может прийти к 3-ей стадии, просыпаясь с мыслью ,какой я красавчик, в собственной моче.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Aleksei0788, post: 640979, member: 2890"] [B]Урок 3, часть 1.[/B] [B]21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины. [I]Пересказ:[/I][/B] Наркотики бросить на самом деле просто, но путь к этому пониманию может быть долгим и очень сложным, что я осознал все это. Так вот в чем причина формирования моей зависимости к наркотикам. Организмом управляет его главное командующий мозг. Когда я принял первый раз наркотик, мой организм получил такую дозу эндорфина, которую никогда не получал. Мой мозг понимает, что его человеку хорошо, он доволен и делает для себя главную галочку, что это круто, а если круто, то можно повторить. И начинает, после того как отпустила, подкидывать новые данные, что вот здесь можно взять, вот здесь употребить и так далее. Ему плевать, что это оказывается не хорошо, что он гробит себя, и это ему подсказывает мой разум, который отвечает за все, что можно и что нельзя, но он не может сопротивляться мозгу. Ведь он главный и хоть понимает, что это гадость, но приказ есть приказ и разум без сопротивления, надо значит надо. И вот снова я принимаю дозу за дозой. Вот и накатывается лыжня, которую нужно стирать и прокладывать новую. И если употребил раз, то мозг уже мой даст команду, еще ведь нарку плохо, депрессия, нужно срочно дозу эндорфина и получает, говорит разуму, хватит тут этот цирк разводить, я сказал, значит дай и не волнует. Второй раз может не употребить только то человек, который принял и ему дали сразу передоз получился, его отвернуло и было так плохо, что мозг начальник, сделал для себя обратную галочку. Это мне не катит, мне от этого херова, и человек больше не примет наркотики, вот это бывает очень редко в единичных случаях. И вот если вы не систематически принимаете наркотики в отличии, от меня, то вы сможете сами, даже справиться, читая инструкции, а если употребляли часто, как я употреблял в неделю три четыре раза, а временами и то больше, что доходило и пяти раз то вам нужен хороший психолог или наш метод, но только, чтоб вам помогал родственник близкий и родной вам человек, который не будет вас жалеть и потыкать, если нужно и пендаля даст, а если заслужили и пряник к чаю даст. Но если решили идти к психиатру будьте осторожны, диплом о том, что он врач пока ещё не о чем не говорит, так как на сегодняшний день хороших психологов единицы и вы, просто отдадите деньги мошеннику и дубине который купил этот диплом. Существует ещё новомодный способ избавления от наркомании как путем хирургии. Бред полный. Отдали деньги, вам черепушку вскрыли и закрыли. И вся лечение, идиотизм. [B][I]Пример:[/I][/B] Не могу отрицать, да была борьба совестью, были мысли, что все стой, но как по приказу какому-то просто шел и употреблял, не думая в этот момент. А потом снова борьба и уже доходило до абсурда, но факт, как в статье описывается происходило, то что говорил закройся там как ты достал, но шел и брал дозу и снова мозг сделал хозяину вроде кайф, а по факту все ниже и ниже в яму с дерьмом опускал. [B][I]Вывод:[/I][/B] Если начали сначала только принимать, тормозите, душите в себе все желания, это правит вами мозг, а не разум. Слушайте разум, делайте новую колею, она лучше светлее и на много длиннее чем та, колея, на которой вы и ваш мозг. Слушайте разум и хороших психотерапевтов. И не какая чистка, не какое хирургическое вмешательство, вам не поможет. Так не работают эти методы, по одиночки только вместе неразрывно. [B]22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины [I]Пересказ:[/I][/B] Статья рассказывает, какие причины, мешают, и почему я не могу завязать. Начнем с родственников. Обида с детства типа меня кто в детстве обидел вот я и принимаю, перестаньте все взрослые люди и все уже переварили. Я уважаю только друзей, а родственников ненавижу. Тоже бред как говорится, свинья везде грязь найдет хоть, и друзья будут за 1000 км. Считают, что я эгоист и мне интересны только одни гулянки. Борются со мной, выкинув меня на улицу. Не работает, еще хуже и больше употребления. Думают, что генетически слабый человек и здесь ошибка. Все мы люди одинакова из крови и плоти и генетика здесь не при чем. Я лентяй, это не так. Потому что наркотики истощили мой организм, так что я просто не могу физически что-либо делать, силы только на поиск и обман для дозы. Считают, что баловали или слишком строгие были, виноваты во всем себя и воспитание. Считают, что я тонкая натура и типа меня мир не понимает, как и я его. Вот и спасения мое, в наркотиках. Бред полный, все одинаковые мы. Теперь, что пел я (наркоманы). В трезвом социумен мне наркоману, не чем заняться, мне скучно с вами вы куда-то все спешите, суетитесь, а тут своя компания, нет суеты все понимают, и мне типа это нравиться, поэтому я употребляю. Наркотик уже настолько во мне, что он везде волосах, крови, коже, он моё тело. Эти мысли приходят после того как уже пьешь кучу лекарств и ничего не помогает, вот и жалеешь себя, типа все равно уже поздно, помирать так с музыкой и кайфом которого уже нет. Считал и постоянно думал, что проблема то ведь не в наркотиках, они не причем и от их употребления нет ничего страшно. Но, снова ошибка, мозг гоняет просто меня за кайфом, эндарфин нужен, а получить я его мог, только от наркотика, он и убивал меня. Я слишком слаб у меня апатия, депрессия, я без них жить не могу. Это нормальное состояние, как у каждого наркомана, оно нормализуется, недели где-то через тир как гормональный фон приходит в норму, после бешеного вливания эндорфина, которого и не нужно столько ему. Я не могу трезвым жить, по причине того, что тяжело и нужно работать, а это так проблемно и геморройное. А хотя до наркотиков проблем не было, все давалось на раз-два, и деньги заработать, тоже не проблема была. Главное жопу было на диване не носить. Если я завяжу, мне работать будет негде, кроме того, как барыжить и варить отраву, я больше ничего не умею, да и если даже и захочу завязать, то нахожусь на крючке и меня просто посадят. Бред ещё один и отмазка, чтоб принимать, можно город поменять уехать путей уйма даже личность изменить, было бы желания. Мне с трезвыми тяжело общаться, они ничего не понимают, что вы мне пургу гоните вон миллионеры они все жрут как один, а вы меня не понимаете. Только мои друзья наркоманы и мой наркоманский мир, меня может понять, и мне в нем легко и просто. Это нежелания, вообще бросать. Типа мне нормально, и отстаньте от меня. [B][I]Пример:[/I][/B] Все полностью, что описано в статье это был я. Все это было в свое время у меня в голове, даже слова в слово. Кроме, только одного, не думал о том, что наркотик у меня в крови. [B][I]Вывод:[/I][/B] Родственники не ищите причин особенно у психиатров, которые вас разводят, изучайте метод лечения и не оправдывайте торчка, который всеми путями не специально, но отказывается лечиться. У наркоманов, просто срабатывает психозащита, и мы наркоманы, ищите все возможные пути, не нытьём, так катаньем, чтоб употреблять дальше. [B]23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? [I]Пересказ:[/I][/B] Моя беда заключается, что я просо забыл, как жить без наркотика. Я постоянно придумывал какие схемы, обманывал все делал для того, чтоб добыть наркотик и забыл уже что такое нормальная жизнь и как дальше быть, если я откажусь, что делать, да и ещё столько дел наворотил. Многие знакомые не примут обратно, потому что для них наркоман, это как больной чумой и не зная ничего по своей без грамотности и распиаренному методу «дна» или «12 шагов» будут сторониться меня, не понимая, что наркомания, это болезнь, которая успешно лечится. Да и меня преследует страх тоже, как можно и где примут наркомана хоть пускай и бывшего в нормальную компанию, тем более все как я жил при наркотике для меня родной, и я знаю, что делать, а тут на тебе и растерян, это как семейная пара после развода и не знаю с чего начать, как человек, который всю сознательную жизнь проработал на заводе, а здесь завод закрылся, его сократили, он в непонимании как дальше, но торчкам сложнее, ведь они торчки. Да проблема решаема, по сути нет ее, просто поднимаешь свой задницу с дивана перестаёшь себя жалеть и начинаем пахать, начинаешь новые знакомства новые города, если надо уезжаешь, отдаёшь все долги кредиты, начинаешь восстанавливать своё имя, чтоб снова не имя тебя красило, а ты имя. А вариантов, чтоб заработать вагон, жопу поднимать свою надо, как и поднимать, своё былое имя. И не ной, никто гладить по головки не будет, только не ной, люби семью, она первое твоя помощь и поддержка. [B][I]Пример:[/I][/B] В самом начале лечения было опасения и страх. Но сейчас подумал, а чего скрывать, что был наркоманом, самое главное что, был и при помощи форума, смог победить это противную болезнь. А это значит наоборот, люди будут уважать, за стойкость, за характер, что смог пройти и вылиться и дальше пойти в бой в новую жизнь, но только здоровым и уверенным человеком. Без дерьма, грязи в котором варился раньше. Я даже уверен, что обращусь на старую работу, все объясню и расскажу, они поймут и снова без проблем будем сотрудничать, потому что даже подозревая меня в наркомании, давали шанс и возможность передохнуть. Главное на жопе не сидеть! [B][I]Вывод:[/I][/B] Не нужно боятся ведь жизнь начинаешь без наркотика трезвым и вариантов решения путей как заработка полно. Главное не нужно ныть, победить страх перед новой жизнью смело посмотреть проблемам, в лицо которые ты сам себе и родным наделал торчело и не сидеть на диване. А попу в руки и пахать, пахать и ещё раз пахать! [B]24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? [I]Пересказ:[/I][/B] Начало моего знакомства с наркотиками было как описано в статье, была компания, которая употребляла, и я сначала с не понимаем смотрел, как и за чем пил пиво кстати тоже наркотик, и думал, что такого интересного в этих наркотиках был раз отказ второй отказ, но интерес и желания попробовать взяли верх тем более они так хвалили и говорили, что зря от такого удовольствия отказываешься, вот я дурень и попробовал эту дрянь. Первый раз не понял правда в чем суть, но и хренова не было, а там и ещё раз употребил и уже мир раскрылся наркомани, и меня взяла в оборот марихуана, солью так же практически история, но она только уже как допинг была воспринята, добавить сил, но это только вначале. Многие начинают принимать на зло своим половинкам, которые на скандалах начинают рассказывать, что я не наркоман и ты бред думаешь и говорят ну дай мне попробовать и под действием прессинга своей второй половины, наркоман даёт попробовать наркотик и ловушка закрыта и вроде уже тот бред, который говорил наркоман начинает казаться и правда не таким бредом, а и на самом деле он правду говорил. Не которые из-за глупости, чтоб понять наркомана, что же такого в этих наркотиках, начинают пробовать сами и все, попали. Ведь как известно уже и доказано, один раз принял, все ты наркоман, ты в ловушке твой мозг будет требовать, душить разум, чтоб не мешал, а давал, что приносит кайф принимать, подкидывая всякие стрессовые ситуации, возможности, которых особенно сейчас, вагон и маленькая тележка, и аназогнозия все процветает, психазащита активирована главное, что командует мозг, дай кайф ведь он нужен, это хорошо. А следом от первого употребления, потому что хорошо и очень хорошо закрепляется рефлекс. И вот с ним нужно, для борьбы время, потому что на примере, раз притронулись к огню или кипяток вам попал на руку, сработал рефлекс, это плохо, не приятно ожёг, и вы уже добровольно, как бы не старались не засунете руку под огонь или кипяток самостоятельно. Вот и у меня пока рефлекс не угаснет, а на это нужно как минимум месяца три, мой мозг и аназагнозия будет меня подталкивать и душить чтоб употребил, игнорируя все факты, которые приводит разум, мозг находится под психазащитой и не слышит просто разум. И вот если вы узнали, что ваш родной человек принимает наркотики. Не гоните его вон чтоб он остался на улице и один это усугубит всю проблему. Если готовы лечить, то идите до конца, и только правильно соблюдая все инструкции приведённые здесь не какой самодеятельности. Если не уверены, что сможете до конца, это не для вас лучше, бросайте и уходите, потому что, если начнёте и не доведёте до конца, наркоман вообще запутается и возможность лечения и положительного результата потребуется больших сил, времени, финансовых, и физических затрат. Так что подумайте очень хорошо, перед этим сможете или нет. [B][I]Пример:[/I][/B] Пример мой описан в статье. Все как с меня писали, как и многие другие, также, попали в ловушку, а дайка я попробую, что за зверь такой, не ужели так вкусно, и хорошо, надо и мне вкусняшка. А как только понимание приходит и вот тут уже думаешь, что же я дебил разум не слушал, а он ведь мне прям орал! [B][I]Вывод:[/I][/B] Никогда не за что не слушайте никого что наркотик, это кайф, что это круто и вкусно, не загоняйте себя в ловушку считая, что вы кому-то примете назло только себя в ловушку загоните и никогда не делайте такую глупость даже в голову не нужно брать чтоб попробать чтоб понять, что чувствует наркоман и почему он употреблять. [B]25. Как человек превращается в алкоголика?[/B] [B][I]Пересказ:[/I][/B] Разница просто огромная. А именно в том, что при принятии наркотика, удовольствия я получал сразу практически, эйфория, кайф, мой мозг запомнил сразу. Это просто бешеный выброс эндорфина, ему было хорошо. Плевать какая была обстановка, где я принимал, в какой компании, не имело значения, результат был кайф. Алкоголь не может такого дать, первое принятие алкоголя, не приносит такого мгновенного удовольствия и кайфа. Чтоб сложилось приятное воспоминания об употреблении алкоголя, нужна хорошая компания, чтоб можно было с кем поговорить обсудит новости политики или ещё что, какие интересные темы, потанцевать новые знакомства и т.д. И даже в такой ситуации, не так быстро вырабатывается рефлекс к алкоголю. Не такое удовольствие получаешь от приёма алкоголя, как от наркотика. А если обстановка ужасная и компания, которая ну не как не интересна, нет общих тем, тогда вообще долгий путь к алкоголизму. Разум уже может правильно противостоять на приём снова алкоголя, потому что эффект даже можно сказать обратный, который ещё и ко всему закрепляется рвотой, головной болью и ужасным состоянием на утро. Но когда человек по праздникам по не многу, через не могу, в приятной и удобной атмосфере, начинает все чаще употреблять рюмочку за здоровье, для здоровья, за папу, за маму, это начинает быть как норма, проходит эффект отходника, уже на утро похмелье как норма, вот это уже знак того, что пьянство перешло в алкоголизм. Начинаются скандалы в семье, разводы, проблемы. И скрывать в отличии от наркомании употребление алкоголя не возможно, сразу видны проявления употребления алкоголя, движение человека, поведение и он не скрывает этого, потому что скрыть не возможно. А вот наркомана, особенно на первых стадиях, ничего не выдаёт, только со временем начинают появляется, какие либо симптомы приёма. Наркоману стыдно признать, что он наркоман, ведь для общества наркоман хоть и бывший, это как прокажённый, которого избегают и боятся, а алкоголику признать, что он алкаш и пьяница, да легко, на что даже скажет (да я алкаш пил пью и буду пить) для общества это нормально стало, просто могут посмеяться, но тоже пройти мимо. И ген алкоголизма как оказывается, но все же есть. Просто у кого он присутствует, толерантность быстрее вырабатывается, и они более быстро приходят ко второй стадии алкоголизма, психозащита работает быстрее, аназагнозия делает своё дело, и уже утром проснувшись голова не так болит не так муторно, но здесь вступает рефлекс и все понеслось по новой. Алкоголизм лечится, как и наркомания тоже, только не много по-разному. При алкоголизме просто прошивают их мозг и возвращают суть к трезвой жизни и обстановке. [B][I]Пример:[/I] [/B] Употреблял алкоголь, но не в таких дозах и на утра так хреново вставать, особенно три подруги не дают после пьянки нормально чувствовать себя-это Труся, Мутя и Колотя они вечно приходят с утра. [B][I]Вывод:[/I][/B] Алкоголизм, как и наркотики бич нашего века, с которым нужно вести борьбу и обществу доносить что таких людей нужно спасть, не жалеть, а спасать. Так как все можно вылечить и каждого поставить на здоровый путь жизни. [B]26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?[/B] [B][I]Пересказ:[/I][/B] Алкоголики так яростно призирают алкоголизм, потому что у них срабатывает психозащита (анозогнозия). Организм требует приём спиртного и ему плевать на то, что разум говорит, что это яд. У многих, есть разное мнения, на то почему алкоголик пьёт: - Потому что алкоголику ничего не нужно кроме алкоголя - Нужна сила воли, чтоб бросить пить - Алкоголик лентяй и меняет работу на алкоголь и т.д. И практически все считают, что это так, то что по этим именно причинам он не может бросить пить и не понимают сути той, что организм требует алкоголь. У человека аназагнозия и рефлекс и мозг не слышит разум, что нельзя-это яд, но ему плевать организм требует дай и все. И если многие из вас считают, что разум правит все же, то вы не правы и у вас гордыня именно гордыня, а не гордость, а разница в том, что цитирую автор гордость в нужный момент можно засунуть, куда по дальше, а вот гордыня засунет вас. Почему нам не стыдно признавать тот факт, что болея ОРВИ , мы считаем это нормальной болезнью и не призираем и не избегаем тех людей, которые болеют этой болезнью, можем спокойно позвонить на работу и сказать, что заболел и примут нормально и пожелают скорейшего выздоровление, а по сути алкоголизм это такая же болезнь, только симптомы разные более противные для общества. Если взять на примере того же ОРВИ (насморк, кашель, плохое самочувствие), у алкоголизма свои, неопрятный грязный вид, человек сам выглядит грязным и страшным, орёт, говорит разный бред и считает, что он вас обманывает и какие мы простофили, а он красавчик. Но ведь это только последствия болезни и только и лечить их нужно так же, только разными методами и только. И ещё мнение людей, что он сам захотел себе такой участи и это его выбор. Но и здесь вы ошибаетесь на примере того же ОРВИ, ведь вы заболели по какой-то причине, да потому что, как говорят все вокруг врачи, не мыли руки, не одевали маски и ваш иммунитет ослаб и заболели вы не предприняли действий, чтоб не заболеть вот и больны сейчас. Вот и болезнь с алкоголем такая же, суть только, как уже писал, выше симптомы более противны. Это как гнойная рана на теле в ней тоже нет красоты ,она такая же на вид противная, но на это мы не обращаем внимание и стараемся лечить. Вот и с алкоголизмом не стоит этого делать и быть равнодушным к этим людям, не выбрасывать их на произвол судьбы на улицу, а лечить хоть, и противны симптомы, но лечить и не быть равнодушными ведь это болезнь, которую можно и нужно вылечивать. [B][I]Пример:[/I][/B] Всегда понимал, что алкоголизм, это болезнь и не испытывал призрения к таким людям и честно думал о методе «дна», чтоб отвернуться, но не мог так поступить, совесть мучала и внутри было понимание, что это не правильно, и что может быть ещё хуже. И изучая статьи теперь понимаю, что моё нутро мне не врало и рад, что не сделал такого. [B][I]Вывод:[/I][/B] Алкоголизм-это болезнь и её можно и нужно лечить, а самое главное помогать и не бояться этой болезни и не считать как многие, что выбор сам человек сделал, нет мы все люди которые состоят из крови и плоти и каждый может оказаться на этой лыжне. Не будем равнодушными люди, делайте спасайте друг друга не проходите мимо беды другого ведь беда может и к вам постучать в дверь! [B]27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? [I]Пересказ:[/I][/B] Алкоголизм как женский, как мужской не имеет разницы. Спится может каждый. Мы все люди и все по своей физиологии одинаковы, только отличаемся по половому признаку и всё, а алкоголик он и в Африке алкоголик. Разница существует в скорости выработки толерантности, здесь женщина сильнее и противостоит этому дольше, чем мужчина, потому что сильнее развит детородный механизм и если женщина употребляет по не многу в возрасте до 35 лет и не остановилось. А ещё могут с подвигнуть такие факты как с.мерть родного человека и женщина начала употреблять, то это путь уже второй стадии алкоголизма. Совет женщинам не начинать употреблять алкоголь. Он запрещён категорически женщинам в этом возрасте. Ещё есть отличия мужчин и женщин в том, что у женщин редко бывает белочка как у мужчины и из такого состояния они выходят легче. А так они во всем одинаковы орут, не опрятные и т.д. В лечении нет разницы никакой между ними, здесь можно сказать так, что проще лечить того, кто дружит с головой к умнее и только. [B][I]Пример:[/I][/B] По моему мнению, нет разницы, они одинаковы, что мужчины, что женщины. Такие же беспринципные, неопрятные, агрессивные, скандальные и плевать на всех, включая детей. [B][I]Вывод:[/I][/B] Алкоголизм-это болезнь и лечить нужно, не разделяя, кто перед вами мужчина, женщина или подросток. Главное не быть холодными и безразличными к людям. [B]28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?[/B] [B][I]Пересказ:[/I][/B] Здоровым я был в лет 13-14, а сейчас какой я здоровый, это полный бред. Когда встреча с друзьями была нормально и без алкоголя. Гуляли в футбол, и не думали об алкоголе, вообще и нам было нормально. А сейчас пятница после трудовой недели в голове планы, какие. Попить пивка, а может, что по крепче не замечая, что качусь в низ. А все вопросы и уговоры, о том как же я могу без алкоголя вообще это ведь не реально. Я не смогу смотреть, как друзья пьют, а я буду в стороне, да они меня засмеют. И вот если так рассуждать, то это просто отмазки и аназагнозия и психозащита, которая мне не дает покоя, вот и вся проблема. А я за эту ниточку ухватился, и ищу путь как же я без тебя, мое пивко любимое, я не смогу без тебя. И пока я так думаю, то лечу хоть и не употребляя вниз, не верх, а вниз и очень стремительно. Это рефлекс, который сохранен у меня, на всегда. Его можно прировнять к умению езды на велосипеде. Научится ездить, понадобилось три дня условно, а если я не ездил на нем порядка 5 лет, и тут случилось, такая возможность покататься, так мне хватит первые полчаса, чтоб вспомнить все как ездить. Потому что в голове отложился рефлекс, помнит, как нужно ведь он уже это делал. Алкоголь страшный яд, как наркотик, а наркотиком он и является, по сути. Он разрушает семьи, ломает судьбы, уничтожает человека как личность. Взять на примере семей. Откуда столько и почему у нас разводов, причину говорят все одну как болванчики (не сошлись характерами), а правду то всплывает потом уже. А выясняется, что люди поменялись стали злые, перестали доверять друг другу, начались ссоры, скандалы и как вывод развод. Дети остаются полу сиротами, живут с отчимом, а многие и в детдомах. Да, потому что алкоголь разрушил семью, он сделал вашего ребёнка сиротой и то что мы не замечаем сами, от наших постоянных пьянок в кабаках, посиделки вечерами в гостях или гости у нас, мы не заметили как стали алкоголиками. Мы ведь не сразу становимся алкоголиками, не идём первый раз со скандалом и рукоприкладством к матери на первую рюмку, нет конечно. А если вы думаете, как же я буду без алкоголя, то вы алкоголик до сих пор. [B][I]Пример:[/I][/B] В процессе лечения понял. Что алкоголь, а точнее (эталон) такой же яд, также страшен для общества, как и наркотики. Только убивает медленно, не спеша, словно издеваясь по не многу. А проблема, ведь опять сами в себя это дерь…мо вливаем. Взять водку, она не вкусная до ужаса, горькая, а мы через силу ее в себя прем. Дебилы полные, да и все! [B][I]Вывод:[/I][/B] Жить можно и прекрасно без алкоголя, много очень других удовольствий жизни здоровых и полезных которые тянут нас верх, а не как вся эта дрянь вниз. [B]29. С какого момента человек считается алкоголиком?[/B] [B][I]Пересказ:[/I][/B] В наше время начинают обращать внимание на алкоголизм тогда, когда человек уже находится на второй стадии. А до этого основное количество нас, находится в первой стадии. Именно в первой, а не в начальной. Стадии по факту нас не касаются, нам не нужны. Они нужны для врача, которому меня затянули родные, сам я, ну в очень редких случаях туда пойду, это можно с уверенностью сказать на 100%. Для врача стадии требуются, чтоб при обследовании, и осмотре мог определить, какое нужно лечения и какими препаратами лечить и только. И если стадия первая, то срок один и препараты в меньшем количестве и психотерапия определённая. Вторая, то и лечения не много другое, срок больше и все сложнее. Это как с кариесом, ведь мне сложно понять, на каком этапе он находится, я только в этом случаи финансы расходую больше, потому что затянул. А вот врачу важно знать, сколько он потратит на меня времени, какие нужны препараты и сколько пломб ему нужно поставить мне. Вот для этого и разбивают на стадии разные виды болезней. Алкоголизм, как и наркомания, начинается, когда появляется рефлекс, как только у вас появилось желание, рефлекс делает своё дело, все я алкоголик. Только наркоман приобретает рефлекс от первого приёма, дверь открыта он снова в неё вошёл и все, комната стала темной, свет вырубили, дверь захлопнулась. То у алкоголика рефлекс приходит после 5-7 раза употребления, когда распробовал и понял суть. С первого раза как у всех практически организм ещё не принимает яд и отторгает его через рвоту, плохое самочувствие и головную боль, а потом все по накатанной, летим в низ. Рефлекс и мозг делает своё дело, аназагнозия цветет, полным ходом. Бытовой алкоголизм — это когда неожиданно, когда к вам пришли гости или вы случайно попали на праздник кому, и через не хочу затянули за стол и на кидались в дрова, но это может быть такое только раза 2-3, а дальше вы уже сами ищите, рефлекс работает и незаметно уже становимся алкоголиком на первой стади. [B][I]Пример:[/I][/B] Изучив статью, еще раз понимаю, что был алкоголиком на первой стади. [B][I]Вывод:[/I][/B] 90% населения нашей планеты-алкоголики, но алкоголиками себя не считают. Я бы отметил, что нам привита такая культура. Каждый праздник сопровождается алкоголем, встреча с друзьями- алкоголь, стресс-алкоголь, наркотики. [B]30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?[/B] [B][I]Пересказ:[/I][/B] Стадии алкогольной зависимости делятся: Бытовое пьянство 1 стадия (Начальная или неврастеническая) 2 стадия (Средняя или наркоманическая) 3 стадия (Исходная или энцефалопатическая) Симптомы алкоголизма, которые на первых стадиях. Аназогнозия- психозащита. Влечение обсессивное это подталкивание памяти, тригеры даже рваный носок может его вызвать, как выразился автор. Влечение компульсивное это когда меры нет. Выпил сто грамм, а мало и заливаешь одну за, одной и чем дальше, тем все больше. А через годы и запой. И к хорошей первой стадии нужно время чтоб прийти. Синдром изменённой реактивности, это проще говоря, реакция на яд, который поступил в организм. Теряется рвотный рефлекс, раньше, когда меня поласкало, как кота помойного, от выпитого постепенно уходит этот синдром. Изменения толерантности - это когда начинаешь со 100 грамм тебе хорошо уже, а дальше 100 грамм не катит уже 300 грамм надо, а потом и 300 мало не вставляет и так все выше и выше и выше. Потеря количественного контроля, это когда не собирался в дрова, а получается как всегда в дрова полные. Нет контроля надо до последнего. Потеря ситуционного контроля - это когда уже не владеешь ситуацией типа стриптиз, отжигаешь как последний раз и ждите меня на ютубе. Потеря качественного контроля это уже плевать, что пить водка так водка, боярышник так боярышник не до пафоса. Изменение формы опьянения, я агрессивны в пьянке, всех подозреваю, а раньше весельчак был звезда компании. Полимсесты, амнезия после хорошей пьянки, сначала не помню часть вечера, что был вчера, а потом и весь вечер не помнишь на утро. Абстинентный синдром, это когда нужно принять на грудь чтоб легче стало, похмелиться. Изменение формы потребления (запои) и думаю здесь все сказано. Соматические осложнения — начинают появляться всякие болячки от алкоголя, этанол убивает весь организм. Неврологические периферические поражения: депрессия, раздражительность, обидчивость и трясущиеся руки и прочие прелести алкогольной жизни. Психопатизация личности(изменения психической реактивности) эгоизм, становится основной чертой характера. Когда есть такие симптом, появляется второй синдром снижения личности. Синдром снижения личности, включает в себя. Синдром психического снижения, это когда уже проблемы стали для человека чем таким, что решить без 100 грамм не как. Хотя раньше решение было, на раз-два. Становишься без инициативным, аморфным ко всему. Оскудение, содержания личности интересов нет, ничего не интересует, только одна тема про спиртное и еще может про политику, как страной управлять. Снижение сферы жизненной активности в жизни только мысли о спиртном, отработал смену кое-как и наконец, вот она, моя водочка, как я желал тебя. Изменение эмоциональной сферы, здесь начинает появляться зависть, злоба, сказали, что-то завёлся с пол оборота, характер становится тяжёлым. Изменение интеллектуальной сферы, алкоголики тупеют и тупеют хуже наркоманов, этанол разрушает хуже опиума, который варили на ацетоне. Алкогольная энцефалопатия, это когда человек становится полным идиотом. Алкогольная эпилепсия, пена из-за рта, падает на пол и его колотит. Психозы, преследуются белкой (черти, враги, демоны) и все такое. Измены, кажутся чердак тронулся полностью и привет психушка, а временами т.юрьма за убийства на белочке и вспомнить ничего не может как так произошло. Неврологические изменения, инвалиды словно ходят не понятно, словно закованные, руки колотятся, самого колотит всего, дистрофия как выразился автор Буратины. [B][I]Пример:[/I][/B] После принятого спиртного в большом количестве полощет так, что весь организм наружу, кажется сейчас вылезет. На следующий день так хренова и голова такая тяжела, что от подушки оторвать не могу, только вода заходит и обратно выходит, состояние не передать словами, клянёшь себя на хрен я столько пил дебил. [B][I]Вывод:[/I][/B] Алькоголь, ни до чего хорошего, кроме того как стать Буратиной это в лучшем случае, а в худшем под белкой, возможно и завалить, кого-то можно. И вот тогда, психушка или т.юрьма, гарантированно. Синька – чмо, завязывать нужно с этим дер..ом. [B]31. Как определить стадию алкоголизма?[/B] [B][I]Пересказ:[/I][/B] Стадии алкоголизма, как писали в предыдущей статье, для обычного человека не столь важны, они требуются для врачей, для определения лечения. В этой статье рассмотрим более подробно, как перетекают стадии от бытового пьянства и до последней третей стадии. Как основная суть отличий симптомов начальной стадии и последней идёт более сильное проявление, по нарастающей. Почему так происходит, все проста, начиная употреблять, мой организм противостоит ядом более уверенно и толерантность ещё слабая, можно сказать не какая. Но чем чаще я начинают употреблять и все больше и больше, к примеру мне хватало сначала 100 грамм, то потом 300 грамм и дальше больше, чтоб быть пьяным. А это от того, что толерантность моя к количеству выпитого растёт. И сначала кажется нормальным выпить на Новый год, и ничего не предвещает беды, но потом для того, что бы накидаться начинают появляться поводы, разбилась кружка, начальник не так посмотрел, встреча с друзьями. Повод ищешь любой, цель одна, алкоголь. Бытовое пьянство, это редкий случай. Многие врачи, с купленными дипломами, да и хорошие специалисты, для того что бы самим можно было выпить, ставят этот диагноз. А по сути, бытовое пьянство является случайное употребление алкоголя, например неожиданные гости. Это может повториться 2-3 раза, и когда нет тяги. Если появилась тяга, и сам начинаешь искать «праздник», здравствуй первая стадия и анозагнозия. При первой стадии алкогольной зависимости, я еще похож на человека, после хорошего вливания меня полощет, мне плохо и я пытаюсь, прийти в себя, не похмеляясь. Потом начинается употребление по выходным, типа снять стресс, после рабочей недели. Употреблять начинаю каждые выходные, мир сужается до бутылки, в пятницу напиваешься, в субботу похмеляешься, в воскресенье приходишь в себя. Всю неделю думаешь о следующих выходных, чтобы снова накидаться. И дозы мои становятся все больше, для того чтобы опьянеть. Начинаю становиться склочным, злым, нервным, особенно, когда срывается в выходные пьянка, по какой либо причине. Из-за этого нервничают и страдают близкие мои, от меня. Да и я сам страдаю и болею, когда выпить не могу. Настроение равно говно. Все виноваты. Анозагнозия не пробиваемая, так как алкоголиком я себя не считаю. Я вообще красавчик, и в любой момент могу бросить. Психозащиты на максимуме. Незаметно, начинается употребление алкоголя, чуть ли не каждый день, плавно перетекающие, в запои. Голова уже не работает. Здравствуй стадия номер 2. Здесь все как в первой стадии, только симптомы в 2-3 раза ярче, деградация личности, я стремительно тупею, как валенок, тем дальше в лес, тем жирнее партизаны. Начинают вылазить всякие болячки: печени, почек. Я становлюсь агрессивным, желчным, обидчивым. В компаниях больше начинаю выражать своё «Я» и поэтому часто возвращаюсь домой битым, синим от синьки. Пока еще работает инстинкт самосохранения, и остатки мозга функционируют, употребление происходит в одиночестве. Многие считают это признаком последней стадии, но это не так. Свою неуверенность компенсирует блядством, пытаясь изменами самоутвердиться. И вот тут наступает, тратя стадия. В ней происходит процесс «наоборот», который вводит жен в заблуждение. Суть третей стадии, что толерантности нет и организм, если ему раньше нужно было 500 гр. водки, то сейчас начинается снижения дозы, для того чтобы быть в говно. Запои тоже уменьшаются, с 10 дней, переходят на 5 дней и т.д. Внешний вид мой, становится натурального алкаша, опухшая морда, си.ськи под глазами, рыхлое тело и малоподвижный образ жизни, могу ходить под себя. Но до сих пор считают себя красавчиками, хотя уде абсолютно тупой. Мозг уже уничтожен этанолом. Новую информацию не воспринимаю, пользуюсь информацией, которая была получена еще в трезвой жизни. Уничтожен весь организм, не только мозг. Все органы поражены. [B][I]Пример:[/I][/B] Отношу себя к первой стадии, так как тяга к алкоголю, а именно к пиву (ослиной моче) присутствовала. При изучении данной статьи и понимании к чему я качусь и нет никакого желания ходить под себя и ползать как буратино с кучей болячек нет никакого желания. Хочу развиваться, иметь здоровую и трезвую жизнь, счастливую семью без скандалов и истерик. [B][I]Вывод:[/I][/B] Если даже один, два раза в две недели или на праздники употребляешь алкоголь, для себя незаметно человек скатывается вниз, и не понимает, и не признает что постепенным употреблением алкоголя он может прийти к 3-ей стадии, просыпаясь с мыслью ,какой я красавчик, в собственной моче. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Бажбан