Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Бажбан
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Aleksei0788" data-source="post: 611522" data-attributes="member: 2890"><p><strong>Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»</strong></p><p></p><p><strong><em>Статья 5</em>.</strong></p><p></p><p><strong>Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков</strong></p><p></p><p><strong><em><u>Пересказ:</u></em></strong></p><p></p><p>Приступы совести у меня обычно начинались, когда у меня был процесс отходняка. В эти моменты я так себя винил, так бушевало внутри и мой мозг мне прям сам подкидывал то, какой я засранец, как я сам мог это сделать. Это как в примере автора с поломанном автомобилем, далеко ли можно уехать на неисправном авто. Так же был поломан мой мозг. Я вырабатывал чувство вины у себя, как я страдаю, и для этого мне необходимо облегчить свои страдания, облегчить дозой. Это был один из поводов, что бы употребить. Еще одна победа мозга над разумом. Если бы расскаянние было искренним, а не поводом для употребления, то я бы бросил с первого раза. Разум расколот на два «хочу», что я такая тонкая натура (типа Есенина или Булгакова) и фу, как я могу эту гадость принимать. Если я для себя не решу, что это фу и блёв, то это будет моя обычная гордыня, благодаря которой я все время буду в заднице. Оправдывая своё употребление. Типа «как я мог, какое я ничтожество, пойду облегчу свои страдания…». А если я сразу признаю, на сколько это говно то автоматически приходит осознание, каким я стану на самом деле неудачником без наркотиков. А если хоть на миг, я задумаюсь ,и буду бояться, что я неудачник, то я сам себя обманываю. У нас сложился стереотип удачного человека именного богатого, со статусом и возможностями. А по сути богатство заключается совсем в другом, ведь мне на много будет приятней, когда человек, у которого нет ничего ,поможет от души, как делает это КФ, и услышат просто слава благодарности. А для богатого человека помощь эта не будет стоить ничего. Дело не в деньгах и их всегда можно заработать.</p><p></p><p>Ещё если я осознал, что всё что я творил и каких пакостей я наделал это были симптомы болезни, которые нет смысла мусолить. Было и было. Жизнь идет. Надо жить и достигать новых целей, а не заниматься самобичиванием, а если гоняешь свою вину, уже понимая симптомы болезни, то это уже самолюбование. И значит нихрена я не понял.</p><p></p><p><strong><em><u> Пример:</u></em></strong></p><p></p><p>Тоесть перед сильным желание употребить, мой мозг разыгрывал сильнейшее чувство вины, которое необходимо облегчить дозой, и подталкивал меня на употребление. И я не понимал как у меня оказывалась доза в этот момент. Но как только она оказывалась на кармане, моё чувство вины достигало пика, от понимания того что, доза есть и избавиться я от неё не могу, и какой же я урод, что снова взял. Это был такой треш, что не передавать словами. А после употребления уже плевать. Чувства совести, вины, гордыня-это ещё одна ниточка, ещё один путь к употреблению, который прокладывает тебе мозг.</p><p></p><p><strong><em><u>Вывод:</u></em></strong></p><p></p><p>Чувство вины наркоманов и алкоголиков это всего лишь один из путей к употреблению. Оправдать себя, что бы употребить.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Aleksei0788, post: 611522, member: 2890"] [B]Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»[/B] [B][I]Статья 5[/I].[/B] [B]Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков[/B] [B][I][U]Пересказ:[/U][/I][/B] Приступы совести у меня обычно начинались, когда у меня был процесс отходняка. В эти моменты я так себя винил, так бушевало внутри и мой мозг мне прям сам подкидывал то, какой я засранец, как я сам мог это сделать. Это как в примере автора с поломанном автомобилем, далеко ли можно уехать на неисправном авто. Так же был поломан мой мозг. Я вырабатывал чувство вины у себя, как я страдаю, и для этого мне необходимо облегчить свои страдания, облегчить дозой. Это был один из поводов, что бы употребить. Еще одна победа мозга над разумом. Если бы расскаянние было искренним, а не поводом для употребления, то я бы бросил с первого раза. Разум расколот на два «хочу», что я такая тонкая натура (типа Есенина или Булгакова) и фу, как я могу эту гадость принимать. Если я для себя не решу, что это фу и блёв, то это будет моя обычная гордыня, благодаря которой я все время буду в заднице. Оправдывая своё употребление. Типа «как я мог, какое я ничтожество, пойду облегчу свои страдания…». А если я сразу признаю, на сколько это говно то автоматически приходит осознание, каким я стану на самом деле неудачником без наркотиков. А если хоть на миг, я задумаюсь ,и буду бояться, что я неудачник, то я сам себя обманываю. У нас сложился стереотип удачного человека именного богатого, со статусом и возможностями. А по сути богатство заключается совсем в другом, ведь мне на много будет приятней, когда человек, у которого нет ничего ,поможет от души, как делает это КФ, и услышат просто слава благодарности. А для богатого человека помощь эта не будет стоить ничего. Дело не в деньгах и их всегда можно заработать. Ещё если я осознал, что всё что я творил и каких пакостей я наделал это были симптомы болезни, которые нет смысла мусолить. Было и было. Жизнь идет. Надо жить и достигать новых целей, а не заниматься самобичиванием, а если гоняешь свою вину, уже понимая симптомы болезни, то это уже самолюбование. И значит нихрена я не понял. [B][I][U] Пример:[/U][/I][/B] Тоесть перед сильным желание употребить, мой мозг разыгрывал сильнейшее чувство вины, которое необходимо облегчить дозой, и подталкивал меня на употребление. И я не понимал как у меня оказывалась доза в этот момент. Но как только она оказывалась на кармане, моё чувство вины достигало пика, от понимания того что, доза есть и избавиться я от неё не могу, и какой же я урод, что снова взял. Это был такой треш, что не передавать словами. А после употребления уже плевать. Чувства совести, вины, гордыня-это ещё одна ниточка, ещё один путь к употреблению, который прокладывает тебе мозг. [B][I][U]Вывод:[/U][/I][/B] Чувство вины наркоманов и алкоголиков это всего лишь один из путей к употреблению. Оправдать себя, что бы употребить. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Бажбан