Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий(Артём_вск)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Артем_вск" data-source="post: 483080" data-attributes="member: 516"><p><a href="https://nenormaforum.com/index.php?threads/kak-nachinat-ugovarivat-narkomana-lechitsja-i-chitat-stati.4122/" target="_blank">136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?</a></p><p>Можно заставить наркомана лечиться, но это не очень просто, бывает так что он согласится, а на следующий день переобуется, это нормальная реакция. В голове у него самообман, поэтому говорите что он совсем с ума сошел вчера обещал а сегодня уже нет. Нужно действовать очень быстро и с прессингом, заперев его дома отберите одежду, личные вещи, телефон, ключи... При разговорах нужно следить за своими словами, нужно не перегнуть палку, а то воевать придется очень долго. Не стоит заставлять его силой так у него будут срабатывать еще сильнее рефлексы, прикинется тапком и не будет нечего делать, действуйте лояльно и дайте ему почувствовать, что вы от чистого сердца ему помогаете. Не читайте ему очень длинных нотаций, не обзывайте и не угрожайте, не давите на чувство вины, это сделать сложно но так будет верно, если он уже признал что он нарк, не нужно убеждать его в том что бы он бросал. В разговоре, нужно обдумывать каждое слово, если вы перегнете палку, лечение получится насильным. Только дружеский диалог, поймите механизм работы его психозащит, объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков, у обычных людей гормон счастья выбрасывается даже когда выпить чашку вкусного кофе, а у нарка уже нет, никогда не давите на то, что он слабак и не имеет силы воли. Добрые уговоры можно применять только тогда когда вы уверены что он наркоман, а если он отрицает, то только прессинг. Очень редко бывает что наркоман спокойно начинает сидеть дома после того как согласился на лечение, они могут начать звать на помощь, родственников и даже звонить в полицию. Как только у вас получиться сбить с его головы корону, то начинайте опять с ним дружить и мирно беседовать, это больной человек и играть нужно по его правилам.</p><p>----------------------------------------------------------------------</p><p>Когда первые разы мама говорила, идти к ней лечиться мне как то было пофиг, но вот когда крышу начало сносить, я уже не знал что делать и признался. Вот точное свое поведение первые дни у нее я не помню, но вроде не буянил просто спал, общение было нормальное рассказывал все честно, но порой защищал свое употребление и перекладывал вину на своих баб. По поводу нотаций, они и сейчас летят в мой адрес, но я их заслужил. В общем как мне кажется по моему поведению дома я был более менее вменяемым.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Артем_вск, post: 483080, member: 516"] [URL='https://nenormaforum.com/index.php?threads/kak-nachinat-ugovarivat-narkomana-lechitsja-i-chitat-stati.4122/']136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?[/URL] Можно заставить наркомана лечиться, но это не очень просто, бывает так что он согласится, а на следующий день переобуется, это нормальная реакция. В голове у него самообман, поэтому говорите что он совсем с ума сошел вчера обещал а сегодня уже нет. Нужно действовать очень быстро и с прессингом, заперев его дома отберите одежду, личные вещи, телефон, ключи... При разговорах нужно следить за своими словами, нужно не перегнуть палку, а то воевать придется очень долго. Не стоит заставлять его силой так у него будут срабатывать еще сильнее рефлексы, прикинется тапком и не будет нечего делать, действуйте лояльно и дайте ему почувствовать, что вы от чистого сердца ему помогаете. Не читайте ему очень длинных нотаций, не обзывайте и не угрожайте, не давите на чувство вины, это сделать сложно но так будет верно, если он уже признал что он нарк, не нужно убеждать его в том что бы он бросал. В разговоре, нужно обдумывать каждое слово, если вы перегнете палку, лечение получится насильным. Только дружеский диалог, поймите механизм работы его психозащит, объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков, у обычных людей гормон счастья выбрасывается даже когда выпить чашку вкусного кофе, а у нарка уже нет, никогда не давите на то, что он слабак и не имеет силы воли. Добрые уговоры можно применять только тогда когда вы уверены что он наркоман, а если он отрицает, то только прессинг. Очень редко бывает что наркоман спокойно начинает сидеть дома после того как согласился на лечение, они могут начать звать на помощь, родственников и даже звонить в полицию. Как только у вас получиться сбить с его головы корону, то начинайте опять с ним дружить и мирно беседовать, это больной человек и играть нужно по его правилам. ---------------------------------------------------------------------- Когда первые разы мама говорила, идти к ней лечиться мне как то было пофиг, но вот когда крышу начало сносить, я уже не знал что делать и признался. Вот точное свое поведение первые дни у нее я не помню, но вроде не буянил просто спал, общение было нормальное рассказывал все честно, но порой защищал свое употребление и перекладывал вину на своих баб. По поводу нотаций, они и сейчас летят в мой адрес, но я их заслужил. В общем как мне кажется по моему поведению дома я был более менее вменяемым. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий(Артём_вск)