Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Антон Алексеевич
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Антон Алексеевич" data-source="post: 476719" data-attributes="member: 2298"><p><strong>Марко Вовчок "Игрушечка"</strong></p><p><em>Повествование в произведений идет от первого лица и что бы не искажать суть , буду излагать также .</em></p><p></p><p> Когда мне было шесть лет меня забрали у матери из деревни, в барский дом для того что бы я поиграла с маленькой барышней, которая была моего возраста. В семье она была единственный ребенок ей не с кем было дружить и играть. Когда мне пора было идти домой барышня устроила истерику и потому я осталась жить у барина в доме и все стали называть меня Игрушечка. В барском доме была старшая над крепостными Арина Ивановна, от которой я постоянна получала. Она заботилась обо мне, воспитывала и указывала что мне делать и как себя вести. Большую часть времени я проводила в детской комнате играя с барышней. Зашла как-то горничная Саша и сказала Арине Ивановне что мужчина пришел, и просит позвать меня со мной хочет повидаться, и гостинец передать. Арина Ивановна сказала прогнать его прочь. Я разрыдалась, барышня увидела мои слезы, спросила в чем дело, я ей сказала, что мне гостинцы не дают и барышня из-за этого устроила взрослым истерику, после которой мужчину запустили в дом, и я получила гостинцы. От Арина Ивановны я за это получила, но с барышней с тех пор мы стали хорошо дружить. Время шло, а я только и делала что играла в детской с барышней. Барин и барыня были довольны что их дите счастливо растет. Так прошел год.</p><p> Ранним утром меня разбудила Арина Ивановна и сказала одеваться в церковь на панихиду, я не могла понять, что случилось. Мы приехали в церковь, и там проходили п.охороны моей матери. Я была как в тумане, и слез даже не было. Только после похорон на обратной дороге я поняла, что произошло и стала рыдать, а Арина Ивановна ругала что плакать надо было там, а перед барышней что бы не смела слезы пускать. Только ничего у меня не выходило и я рыдала перед барышней, а она меня расспрашивала обо всем. От Арины Ивановной я получала за слезы. Господа наши жили на широкую ногу закатывали пиры, устраивали танцы, гостей называли, в общем жили беззаботно. Так шли года мы росли, и барышня стала очень любознательная и тянулась к знаниям, все что я знала и могла рассказать ей я все рассказывала, и она очень удивлялась какой несправедливый мир, и от чего люди так по-разному живут. Она стала расспрашивать об всем барыню и барина, но те как-то особо умом не блистали и практически на все вопросы отвечали словом не знаю. В общем что бы дите их больше не докучало они наняли ей учительницу немочку. Немочка была очень культурная, тихая и не могла поладить с барышней. Барышня жаловалась, что ни чему она ее не учит. Немочку быстро вытурили и привезли француженку Матильду Яковлевну. Француженка оказалась умней и хитрей и с моей помощью добилась расположения барышни. Барышня радовалась и внимательно слушала Матильду Яковлену. Так шли года до 14 лет. Матильда Яковлевна была такой проницательной и крутила не только барышней, но нашла подход к барыне и барину. Это очень изводило Арину Ивановну. Со мной барышня практически перестала общаться и играть. Матильда Яковлевна как то, что-то очень грубое сказала барышне, после чего та замкнулась в себе и стала всегда хмурая и невеселая. Потом барышня побывала на похоронах богатой барыни, живущей по соседству после чего начала изводить всех вокруг вопросами о социальном неравенстве, и сходить с ума от того что люди так по-разному живут. Она постоянна рыдала от того что все вокруг так несправедливо, а родители ее совсем не слушали и не понимали. Она умерла в слезах у меня на руках.</p><p> После смерти барышни, барыня оставила меня жить с ней. Прошел год, траур по утих, в доме по снимали черные занавески, и вновь стали устраивать пиры и танцы. Матильда Яковлевна развлекала господ и гостей, втёрлась в доверие барыни, и заняла место управляющей сдвинув Арину Ивановну. Арина Ивановна на нервах разболелась и практически не вставала с постели. Потом Матильда заболела и умерла. Арина Ивановна усмехнулась, над ее смертью, вернулась на свое место управляющей, но работать долго не смогла, потому как тронулась умом и ей все время казалась что дух Матильды преследует ее. У господ дела пошли плохо деньги кончились и доходов видимо других не было. Арина Ивановна умерла и ее место заняла я. Я стала по вечерам гулять с плотником Андреем, и он позвал меня за муж. Сказал приготовлю на деревне избу и пойдем у барина разрешения просить. Прошел год он приготовил избу, и мы пошли просит разрешения. Зайдя к барину в кабинет, и объяснив в чем дело, мы столкнулись с неожиданным ответом, что вопрос этот теперь не к нему он тут больше не хозяин, так как денег у него больше нету, ему пришлось все по дешевке продать. Зашел новый хозяин и даже слушать нас не стал и прогнал прочь. Барин с барыней собирали вещи и уезжали, и барыня так меня любила и настояла на том что меня они заберут с собой, а не оставят новому хозяину. Я умоляла оставить меня с женихом, но не смогла поступить иначе и уехала вместе с барыней. Через неделю я узнала, что новый барин забил до смерти шестерых крестьян за непослушание и среди них был мой жених. Меня научили плести кружева и всю оставшуюся жизнь я плету, и не ищу больше жениха.</p><p> </p><p><u>Мораль:</u></p><p> Нельзя безответственно подходить к воспитанию и образованию детей, потакать каждой их выходке и закрывать на все глаза.</p><p>Нужно быть честным и справедливым, и принимать решения достойные уважения.</p><p>Разгульный образ жизни, бездумные траты, не разумные решения, отсутствие рационального подхода к распределению ресурсов приводят к банкротству.</p><p></p><p><u>Пословицы:</u></p><p>Умел дитя родить — умей и научить.</p><p>Кто собою не управит, тот и другого на разум не наставит.</p><p>Кто не мог взять лаской, не возьмет и строгостью.</p><p>Вожжи из рук выпустишь — далеко не уедешь.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Антон Алексеевич, post: 476719, member: 2298"] [B]Марко Вовчок "Игрушечка"[/B] [I]Повествование в произведений идет от первого лица и что бы не искажать суть , буду излагать также .[/I] Когда мне было шесть лет меня забрали у матери из деревни, в барский дом для того что бы я поиграла с маленькой барышней, которая была моего возраста. В семье она была единственный ребенок ей не с кем было дружить и играть. Когда мне пора было идти домой барышня устроила истерику и потому я осталась жить у барина в доме и все стали называть меня Игрушечка. В барском доме была старшая над крепостными Арина Ивановна, от которой я постоянна получала. Она заботилась обо мне, воспитывала и указывала что мне делать и как себя вести. Большую часть времени я проводила в детской комнате играя с барышней. Зашла как-то горничная Саша и сказала Арине Ивановне что мужчина пришел, и просит позвать меня со мной хочет повидаться, и гостинец передать. Арина Ивановна сказала прогнать его прочь. Я разрыдалась, барышня увидела мои слезы, спросила в чем дело, я ей сказала, что мне гостинцы не дают и барышня из-за этого устроила взрослым истерику, после которой мужчину запустили в дом, и я получила гостинцы. От Арина Ивановны я за это получила, но с барышней с тех пор мы стали хорошо дружить. Время шло, а я только и делала что играла в детской с барышней. Барин и барыня были довольны что их дите счастливо растет. Так прошел год. Ранним утром меня разбудила Арина Ивановна и сказала одеваться в церковь на панихиду, я не могла понять, что случилось. Мы приехали в церковь, и там проходили п.охороны моей матери. Я была как в тумане, и слез даже не было. Только после похорон на обратной дороге я поняла, что произошло и стала рыдать, а Арина Ивановна ругала что плакать надо было там, а перед барышней что бы не смела слезы пускать. Только ничего у меня не выходило и я рыдала перед барышней, а она меня расспрашивала обо всем. От Арины Ивановной я получала за слезы. Господа наши жили на широкую ногу закатывали пиры, устраивали танцы, гостей называли, в общем жили беззаботно. Так шли года мы росли, и барышня стала очень любознательная и тянулась к знаниям, все что я знала и могла рассказать ей я все рассказывала, и она очень удивлялась какой несправедливый мир, и от чего люди так по-разному живут. Она стала расспрашивать об всем барыню и барина, но те как-то особо умом не блистали и практически на все вопросы отвечали словом не знаю. В общем что бы дите их больше не докучало они наняли ей учительницу немочку. Немочка была очень культурная, тихая и не могла поладить с барышней. Барышня жаловалась, что ни чему она ее не учит. Немочку быстро вытурили и привезли француженку Матильду Яковлевну. Француженка оказалась умней и хитрей и с моей помощью добилась расположения барышни. Барышня радовалась и внимательно слушала Матильду Яковлену. Так шли года до 14 лет. Матильда Яковлевна была такой проницательной и крутила не только барышней, но нашла подход к барыне и барину. Это очень изводило Арину Ивановну. Со мной барышня практически перестала общаться и играть. Матильда Яковлевна как то, что-то очень грубое сказала барышне, после чего та замкнулась в себе и стала всегда хмурая и невеселая. Потом барышня побывала на похоронах богатой барыни, живущей по соседству после чего начала изводить всех вокруг вопросами о социальном неравенстве, и сходить с ума от того что люди так по-разному живут. Она постоянна рыдала от того что все вокруг так несправедливо, а родители ее совсем не слушали и не понимали. Она умерла в слезах у меня на руках. После смерти барышни, барыня оставила меня жить с ней. Прошел год, траур по утих, в доме по снимали черные занавески, и вновь стали устраивать пиры и танцы. Матильда Яковлевна развлекала господ и гостей, втёрлась в доверие барыни, и заняла место управляющей сдвинув Арину Ивановну. Арина Ивановна на нервах разболелась и практически не вставала с постели. Потом Матильда заболела и умерла. Арина Ивановна усмехнулась, над ее смертью, вернулась на свое место управляющей, но работать долго не смогла, потому как тронулась умом и ей все время казалась что дух Матильды преследует ее. У господ дела пошли плохо деньги кончились и доходов видимо других не было. Арина Ивановна умерла и ее место заняла я. Я стала по вечерам гулять с плотником Андреем, и он позвал меня за муж. Сказал приготовлю на деревне избу и пойдем у барина разрешения просить. Прошел год он приготовил избу, и мы пошли просит разрешения. Зайдя к барину в кабинет, и объяснив в чем дело, мы столкнулись с неожиданным ответом, что вопрос этот теперь не к нему он тут больше не хозяин, так как денег у него больше нету, ему пришлось все по дешевке продать. Зашел новый хозяин и даже слушать нас не стал и прогнал прочь. Барин с барыней собирали вещи и уезжали, и барыня так меня любила и настояла на том что меня они заберут с собой, а не оставят новому хозяину. Я умоляла оставить меня с женихом, но не смогла поступить иначе и уехала вместе с барыней. Через неделю я узнала, что новый барин забил до смерти шестерых крестьян за непослушание и среди них был мой жених. Меня научили плести кружева и всю оставшуюся жизнь я плету, и не ищу больше жениха. [U]Мораль:[/U] Нельзя безответственно подходить к воспитанию и образованию детей, потакать каждой их выходке и закрывать на все глаза. Нужно быть честным и справедливым, и принимать решения достойные уважения. Разгульный образ жизни, бездумные траты, не разумные решения, отсутствие рационального подхода к распределению ресурсов приводят к банкротству. [U]Пословицы:[/U] Умел дитя родить — умей и научить. Кто собою не управит, тот и другого на разум не наставит. Кто не мог взять лаской, не возьмет и строгостью. Вожжи из рук выпустишь — далеко не уедешь. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Антон Алексеевич