Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Anna2006
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Anna2006" data-source="post: 904555" data-attributes="member: 3776"><p><span style="color: #0000ff"><strong>Урок 31 </strong></span></p><p><span style="color: #0000ff"><strong>Часть 3</strong></span></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 255)"><strong><strong><span style="font-size: 15px">Чарская "Лишний рот"</span></strong></strong></span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Отец Паисий: </strong>Добрый, ответственный, все цело занимается своим делом - пошел в ночи к Федосьевне напутствовать ее перед смертью, сострадательный , заботливый - сочувствовал мальчику и забрал его жить с собой, добродушный - помогал людям и не брал плату, справедливый - отправил Васю учиться, воспитывает детей - поучал Кирю за его отсутствие знаний, переживает за детей - прибежал на помощь Васе, отзывчивый - лечил своего сына Кирю дома и заменял Васю в комнате больного</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Соседи: </strong>Добрые, отзывчивый - позвали священника, одна из женщин была готова забрать мальчика к себе</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Федосьевна: </strong>Добрая, заботливая, ласковая - заботилась о Васе, всегда общалась с ним после уроков, называла его "соколиком" и "голубчиком"</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Вася: </strong>Добрый, несчастный - тяжело переживал с.мерть матери, покорный - исполнял все приказы и не высказывал недовольства, трудолюбивый - каждое дело делал на полную, скромный - не выделял в себе никакие заслуги , считал причиной своего счастья доброту отца Паисия, стеснительный - при каждом вопросе старших краснел, благодарный- хотел своим трудом отплатить хлеб и данный ему приют, умный - любил учиться, смиренный - не говорил о нападках Кири, не рассказал о причастности Кири к его избиению, лгун - чтоб обелить Кирю выставил ситуацию по иному, смелый - пошел в ночи искать бумажник отца Паисия, честный - рассказал Захару всю историю, как он оказался на мельнице, заботливый - переживал за отца Паисия и попросил Захара отнести бумажник ночью, лечил Кирю, добросовестный, бескорыстный</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Лукерья: </strong>Грубая - сказала, что мальчишка тут лишний, настраивает людей - говорила детям, что из-за нового мальчика ничего нового им не видать, раздражительная, агрессивная - раздражалась на детей, ударила Лешу по попе, мелочная, стыдливая - на слова ребят о "лишнем рте" замолкала</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Киря: </strong>Злобный ,грубый - считал Васю размазней , стыдливый - после слов брата зажался, саркастичный - бросался выражениями саркастичными во время завтрака, горделивый - считал , что Вася своими знаниями его принижает, угрожает - угрожал Васе расправой, лгун - соврал, что Вася бегает с ребятами, трус- убежал увидев сторожа, чувство вины - побежал к Васе из-за этого чувства, расскаяный, стыдливый - когда очнулся после болезни плакал и просил прощения у Васи</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Люба: </strong>Добрая, сострадательная , добродушная - сочувствовала мальчику и была совершенно не против его присутствия в семье, заботливая, заступница - заступилась за Лешу и Васю перед Лукерьей , честная - опровергла ложь Кири</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Маня: </strong>Строгая, грубая - считала, что Вася лишний и из-за него их обделят</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Софа: </strong>Добрая, ленивая - сама не хотела идти в магазин и попросила Васю</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Митя: </strong>Надменный - общался с высока с Васей и считал его слугой, строгий - пресекал брата, вор - присвоил себе сладкое Васи</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Ваня: </strong>Алкоголик , агрессивный, грубый- согласился побить Васю за деньги на водку, хотел избить Кирю, эксплозивная форма деградаци, алчные, меркантильные</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Степа: </strong>Алкоголик, агрессивный , грубый - истерическая и эксплозивная форма деградации, согласился побить Васю за деньги на водку, хотел избить Кирю , алчные , меркантильные</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Захар: </strong>Добрый, строгий - увидев Васю схватил его и расспрашивал кто и чего хочет, честный ,добродушный, отзывчивый - выслушав мальчика пошел относить с ним бумажник отца Паисию</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Мое мнение: </strong>Я считаю суть этого рассказа в том, что мы сами строим и добиваемся своего счастья. Ничего не дается просто так. Васю по началу никто не любил особо, а многие из членов семьи считали лишним. Однако он не акцентировал на этом внимания и бескорыстно помогал по дому. Он не высказывал недовольств и всегда помогал семье. Вот и получил он свое счастье. А вот Киря я думаю заболел потому что изначально вел себя ужасно, пакостил и не давал жития Васе. Но поняв свою ошибку он начал меняться, думаю из-за его искреннего раскаянья он и пошел на поправку, но основную роль думаю сыграла бескорыстная помощь Васи.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Anna2006, post: 904555, member: 3776"] [COLOR=#0000ff][B]Урок 31 [/B] [B]Часть 3[/B][/COLOR] [COLOR=rgb(0, 0, 255)][B][B][SIZE=4]Чарская "Лишний рот"[/SIZE][/B][/B][/COLOR] [COLOR=#000000][B]Отец Паисий: [/B]Добрый, ответственный, все цело занимается своим делом - пошел в ночи к Федосьевне напутствовать ее перед смертью, сострадательный , заботливый - сочувствовал мальчику и забрал его жить с собой, добродушный - помогал людям и не брал плату, справедливый - отправил Васю учиться, воспитывает детей - поучал Кирю за его отсутствие знаний, переживает за детей - прибежал на помощь Васе, отзывчивый - лечил своего сына Кирю дома и заменял Васю в комнате больного [B]Соседи: [/B]Добрые, отзывчивый - позвали священника, одна из женщин была готова забрать мальчика к себе [B]Федосьевна: [/B]Добрая, заботливая, ласковая - заботилась о Васе, всегда общалась с ним после уроков, называла его "соколиком" и "голубчиком" [B]Вася: [/B]Добрый, несчастный - тяжело переживал с.мерть матери, покорный - исполнял все приказы и не высказывал недовольства, трудолюбивый - каждое дело делал на полную, скромный - не выделял в себе никакие заслуги , считал причиной своего счастья доброту отца Паисия, стеснительный - при каждом вопросе старших краснел, благодарный- хотел своим трудом отплатить хлеб и данный ему приют, умный - любил учиться, смиренный - не говорил о нападках Кири, не рассказал о причастности Кири к его избиению, лгун - чтоб обелить Кирю выставил ситуацию по иному, смелый - пошел в ночи искать бумажник отца Паисия, честный - рассказал Захару всю историю, как он оказался на мельнице, заботливый - переживал за отца Паисия и попросил Захара отнести бумажник ночью, лечил Кирю, добросовестный, бескорыстный [B]Лукерья: [/B]Грубая - сказала, что мальчишка тут лишний, настраивает людей - говорила детям, что из-за нового мальчика ничего нового им не видать, раздражительная, агрессивная - раздражалась на детей, ударила Лешу по попе, мелочная, стыдливая - на слова ребят о "лишнем рте" замолкала [B]Киря: [/B]Злобный ,грубый - считал Васю размазней , стыдливый - после слов брата зажался, саркастичный - бросался выражениями саркастичными во время завтрака, горделивый - считал , что Вася своими знаниями его принижает, угрожает - угрожал Васе расправой, лгун - соврал, что Вася бегает с ребятами, трус- убежал увидев сторожа, чувство вины - побежал к Васе из-за этого чувства, расскаяный, стыдливый - когда очнулся после болезни плакал и просил прощения у Васи [B]Люба: [/B]Добрая, сострадательная , добродушная - сочувствовала мальчику и была совершенно не против его присутствия в семье, заботливая, заступница - заступилась за Лешу и Васю перед Лукерьей , честная - опровергла ложь Кири [B]Маня: [/B]Строгая, грубая - считала, что Вася лишний и из-за него их обделят [B]Софа: [/B]Добрая, ленивая - сама не хотела идти в магазин и попросила Васю [B]Митя: [/B]Надменный - общался с высока с Васей и считал его слугой, строгий - пресекал брата, вор - присвоил себе сладкое Васи [B]Ваня: [/B]Алкоголик , агрессивный, грубый- согласился побить Васю за деньги на водку, хотел избить Кирю, эксплозивная форма деградаци, алчные, меркантильные [B]Степа: [/B]Алкоголик, агрессивный , грубый - истерическая и эксплозивная форма деградации, согласился побить Васю за деньги на водку, хотел избить Кирю , алчные , меркантильные [B]Захар: [/B]Добрый, строгий - увидев Васю схватил его и расспрашивал кто и чего хочет, честный ,добродушный, отзывчивый - выслушав мальчика пошел относить с ним бумажник отца Паисию [B]Мое мнение: [/B]Я считаю суть этого рассказа в том, что мы сами строим и добиваемся своего счастья. Ничего не дается просто так. Васю по началу никто не любил особо, а многие из членов семьи считали лишним. Однако он не акцентировал на этом внимания и бескорыстно помогал по дому. Он не высказывал недовольств и всегда помогал семье. Вот и получил он свое счастье. А вот Киря я думаю заболел потому что изначально вел себя ужасно, пакостил и не давал жития Васе. Но поняв свою ошибку он начал меняться, думаю из-за его искреннего раскаянья он и пошел на поправку, но основную роль думаю сыграла бескорыстная помощь Васи.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Anna2006