Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Anna2006
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Anna2006" data-source="post: 898642" data-attributes="member: 3776"><p><span style="color: #4d4dff"><strong>Урок 18</strong></span></p><p><span style="color: #4d4dff"><strong>Часть 5</strong></span></p><p><span style="color: #4d4dff"><strong>Искажение видимого и слышимого</strong></span></p><p><span style="color: #000000">Искажение, замалчивание или отрицание происходят, когда человек пытается скрыть от самого себя негативные чувства и эмоции , например совесть, тревогу или низкую самооценку. Слух - ловушка разума, с помощью которой людьми можно управлять как марионетками. Слух становится чувствительным когда нас хвалят и пропадает когда когда критикуют. То есть мы слышим лесть, но глухи к критике, пример этому можно взять на политических дебатах или ссорах в семье. Настоящих диалогов у нас фактически нет, зачастую это монолог при котором человек говорит только свое мнение не выслушивая другое. Если же человек слышит что-то противоречащее его механизмам, то появляется психологическая глухота, при которой он слышит вместо слов шум. Мы слышим мозгом, вся информация которая поступает идет в бессознательное, в сознательное идет только то , что одобрено регулярной системой. Люди - существа с ограниченным и атрофированным сознанием, не способные управлять вниманием и быть в полном бодрствование. Мозговые фильтры соответствуют защитным механизмам.</span></p><p><span style="color: #000000">Защитные механизмы препятствуют психологическому развитию человека, но они существуют, потому что наше "я" слабо, для правильной реакции на все, что происходит в жизни. Появляется порочный круг : "я" не может отказаться от защитных механизмов, потому что инфантильно , но при этом остается таким из-за них же. Разорвать этот круг может только зрелость "я" побуждающая эволюцию. Привычка сбегать от реальности возникает с детства, так как ребенок в первые годы жизни испытывает тревогу от большого мира и начинает использовать защитные механизмы. Это аморально, так как отрицая человек не видит уроков и своих ошибок. В таком случае эволюция основе понимания жизни не возможна.</span></p><p><span style="color: #000000">Потребительство ослабляет человека, это можно сравнить со змеей из притчи. Любая единодушно принятая ложь, будет успокаивать общество от тревог. Истина же доступна только тем, кто противостоит психзащитам и имеет развитое , сознательное "я". Люди не слышат друг друга из-за этих механизмов. СМИ же манипулируют людьми с помощью позитивной и негативной , то есть "кнута и пряника". Все эти манипуляции приводят к тому, что человек не видит истины , принимает хорошее за плохое и наоборот, а так же человек начинает вводить в заблуждение самого себя. У человека существуют 3 различных "я" : как он видит себя, как видят окружающие, какой он в реальности. Человек который создает свой образ на основе фантазий начинает принимать свое выдуманное "я" истинным, но при этом его настоящее "я" все равно остается, происходит расщепление личности. Это явление называется "шизофренией" , она ведет к слабоумию, несогласованности мыслей, отстранению от реальности, аутизм, бредообразие.</span></p><p><span style="color: #000000">Искаженное восприятие ведет к ложному существованию. Общение людей является взаимодействие имиджей, истинные же сущности людей не встречаются. Идеалезированный образ притягивает к себе новый новый образ , он питает лишь имидж, а не сущность. Из-за этого наше истинное "я" прибывает в забвении. Тот кто избегает реальности - нарушает мораль , выступает против Бога и Божественной искры.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Anna2006, post: 898642, member: 3776"] [COLOR=#4d4dff][B]Урок 18[/B] [B]Часть 5[/B] [B]Искажение видимого и слышимого[/B][/COLOR] [COLOR=#000000]Искажение, замалчивание или отрицание происходят, когда человек пытается скрыть от самого себя негативные чувства и эмоции , например совесть, тревогу или низкую самооценку. Слух - ловушка разума, с помощью которой людьми можно управлять как марионетками. Слух становится чувствительным когда нас хвалят и пропадает когда когда критикуют. То есть мы слышим лесть, но глухи к критике, пример этому можно взять на политических дебатах или ссорах в семье. Настоящих диалогов у нас фактически нет, зачастую это монолог при котором человек говорит только свое мнение не выслушивая другое. Если же человек слышит что-то противоречащее его механизмам, то появляется психологическая глухота, при которой он слышит вместо слов шум. Мы слышим мозгом, вся информация которая поступает идет в бессознательное, в сознательное идет только то , что одобрено регулярной системой. Люди - существа с ограниченным и атрофированным сознанием, не способные управлять вниманием и быть в полном бодрствование. Мозговые фильтры соответствуют защитным механизмам. Защитные механизмы препятствуют психологическому развитию человека, но они существуют, потому что наше "я" слабо, для правильной реакции на все, что происходит в жизни. Появляется порочный круг : "я" не может отказаться от защитных механизмов, потому что инфантильно , но при этом остается таким из-за них же. Разорвать этот круг может только зрелость "я" побуждающая эволюцию. Привычка сбегать от реальности возникает с детства, так как ребенок в первые годы жизни испытывает тревогу от большого мира и начинает использовать защитные механизмы. Это аморально, так как отрицая человек не видит уроков и своих ошибок. В таком случае эволюция основе понимания жизни не возможна. Потребительство ослабляет человека, это можно сравнить со змеей из притчи. Любая единодушно принятая ложь, будет успокаивать общество от тревог. Истина же доступна только тем, кто противостоит психзащитам и имеет развитое , сознательное "я". Люди не слышат друг друга из-за этих механизмов. СМИ же манипулируют людьми с помощью позитивной и негативной , то есть "кнута и пряника". Все эти манипуляции приводят к тому, что человек не видит истины , принимает хорошее за плохое и наоборот, а так же человек начинает вводить в заблуждение самого себя. У человека существуют 3 различных "я" : как он видит себя, как видят окружающие, какой он в реальности. Человек который создает свой образ на основе фантазий начинает принимать свое выдуманное "я" истинным, но при этом его настоящее "я" все равно остается, происходит расщепление личности. Это явление называется "шизофренией" , она ведет к слабоумию, несогласованности мыслей, отстранению от реальности, аутизм, бредообразие. Искаженное восприятие ведет к ложному существованию. Общение людей является взаимодействие имиджей, истинные же сущности людей не встречаются. Идеалезированный образ притягивает к себе новый новый образ , он питает лишь имидж, а не сущность. Из-за этого наше истинное "я" прибывает в забвении. Тот кто избегает реальности - нарушает мораль , выступает против Бога и Божественной искры.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Anna2006