Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий АллЁ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алё!" data-source="post: 642293" data-attributes="member: 2905"><p>4.12. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм</p><p></p><p>Существует множество заблуждений насчет алкоголизма. Их поддерживают и распространяют сами алкоголики и люди, ничего не знающие об алкоголизме.</p><p></p><p>Русские – пьющая нация, и всегда пили много. Я знала и раньше, что это не так. Еще считала нас лучше, так как финны, британцы или немцы пьют больше. Желание казаться лучше на фоне других.</p><p>Алкоголики пьют от безволия. Соглашалась. На самом деле из-за рефлекса и изменений психики.</p><p>Алкаши пьют, так как несчастны. Соглашалась, приводила примеры людей в тяжелой жизненной ситуации. На самом деле депрессия из-за алкоголя. А тяжелая жизнь или горе не приводят к алкоголизму у здоровых. Ну, или приводят из-за мифа об облегчении горя водкой.</p><p>Алкоголик может остановиться. Соглашалась. Считала, что алкоголик может завязать совсем и терпеть, а потом отвыкнет. Но могла привести в пример только единичные случаи. На самом деле не может.</p><p>Настоящие алкаши пьют в одиночку. Отрицала. Считала, что в одиночку пьют сознательные люди. Например, я. Но все же дискомфорт от пьянства в одиночку чувствовала.</p><p>Алкоголик – это тот, кто похмеляется. Соглашалась. На самом деле, алкоголик – это тот, кто хочет выпить.</p><p>Если какое-то время не пить, то потом человек может пить в меру. Отрицала. Считала, что алкоголик сорвется, если выпьет хоть один раз. И сейчас так считаю, если алкоголик бросил только на силе воли.</p><p>Алкоголизм от дешевого алкоголя. Не была согласна тогда и сейчас. Алкоголизм – это тяга к любому спиртному. Но считала, что нужно пить качественные спиртные напитки, так как примеси вредны. Ну, и все в этом роде – пшеничный спирт против картофельного, бла-бла-бла.</p><p>Женский алкоголизм неизлечим. Соглашалась, думала, что генетически обусловлено.</p><p>Алкоголик пьет без повода, а пьяница с поводом. Считала, что алкоголик болен, а пьяница просто любит выпить по поводу и без повода, но может не пить, если занят делом. Что-то такое начинаю вспоминать. Вроде я думала про себя одно время, что я бытовой пьяница.</p><p>Бывших алкоголиков не бывает. Полностью поддерживала. Считала, что бывшему алкоголику никогда нельзя доверить что-то важное, даже через много лет.</p><p></p><p>Конечно, как тут признаться себе, что ты алкоголик, если женский алкоголизм неизлечим, даже на бросившем вечное клеймо, и вообще, алкоголик – это слабак и недочеловек?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алё!, post: 642293, member: 2905"] 4.12. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм Существует множество заблуждений насчет алкоголизма. Их поддерживают и распространяют сами алкоголики и люди, ничего не знающие об алкоголизме. Русские – пьющая нация, и всегда пили много. Я знала и раньше, что это не так. Еще считала нас лучше, так как финны, британцы или немцы пьют больше. Желание казаться лучше на фоне других. Алкоголики пьют от безволия. Соглашалась. На самом деле из-за рефлекса и изменений психики. Алкаши пьют, так как несчастны. Соглашалась, приводила примеры людей в тяжелой жизненной ситуации. На самом деле депрессия из-за алкоголя. А тяжелая жизнь или горе не приводят к алкоголизму у здоровых. Ну, или приводят из-за мифа об облегчении горя водкой. Алкоголик может остановиться. Соглашалась. Считала, что алкоголик может завязать совсем и терпеть, а потом отвыкнет. Но могла привести в пример только единичные случаи. На самом деле не может. Настоящие алкаши пьют в одиночку. Отрицала. Считала, что в одиночку пьют сознательные люди. Например, я. Но все же дискомфорт от пьянства в одиночку чувствовала. Алкоголик – это тот, кто похмеляется. Соглашалась. На самом деле, алкоголик – это тот, кто хочет выпить. Если какое-то время не пить, то потом человек может пить в меру. Отрицала. Считала, что алкоголик сорвется, если выпьет хоть один раз. И сейчас так считаю, если алкоголик бросил только на силе воли. Алкоголизм от дешевого алкоголя. Не была согласна тогда и сейчас. Алкоголизм – это тяга к любому спиртному. Но считала, что нужно пить качественные спиртные напитки, так как примеси вредны. Ну, и все в этом роде – пшеничный спирт против картофельного, бла-бла-бла. Женский алкоголизм неизлечим. Соглашалась, думала, что генетически обусловлено. Алкоголик пьет без повода, а пьяница с поводом. Считала, что алкоголик болен, а пьяница просто любит выпить по поводу и без повода, но может не пить, если занят делом. Что-то такое начинаю вспоминать. Вроде я думала про себя одно время, что я бытовой пьяница. Бывших алкоголиков не бывает. Полностью поддерживала. Считала, что бывшему алкоголику никогда нельзя доверить что-то важное, даже через много лет. Конечно, как тут признаться себе, что ты алкоголик, если женский алкоголизм неизлечим, даже на бросившем вечное клеймо, и вообще, алкоголик – это слабак и недочеловек? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий АллЁ