Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий АллЁ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алё!" data-source="post: 641693" data-attributes="member: 2905"><p>4.9. Механизм психической защиты наркомана</p><p></p><p>У каждого человека возникают психологические защиты в ответ на неприятную информацию. Трезвый человек может остановить формирование защиты рассуждениями. Я часто не могу этого сделать, так как нарушена работа мозга.</p><p>При алкоголизме страдает лимбическая система, которая отвечает за удовольствие, за эмоции, мышление и поведение. Выброс дофамина при приеме алкоголя или при воспоминании об алкоголе вызывает незаслуженную радость, что ломает систему вознаграждения мозга и нарушает критическое мышление. Я не могла бросить и для защиты от переживаний создавала психологические защиты. То есть мой разум отказывался признавать, что я не могла остановиться и при этом не хотела, чтобы меня считали алкоголиком. И я была абсолютно честна, когда говорила себе, что я не алкоголик, у меня просто некоторые проблемы с частотой и количеством, и если надо будет – перестану. Другая моя психологическая защита – я просто вынуждена пить, так как алкоголь полезен, несмотря на побочные эффекты, скажем так. То есть расхождение между внутренними установками и реальностью заставляло оправдывать употребление.</p><p>После лечения не нужно осуждать алкоголика за его прошлые дела или за проблемы, связанные с употреблением в прошлом. Неприятие окружающими после лечения может снова запустить реакцию мозга стресс-психологическая защита-нарушение мышления-выпивка.</p><p></p><p>4.10. Что говорят наркоманы о наркотиках?</p><p></p><p>Все зависимые оправдывают свое употребление путем приписывания наркотику/алкоголю чудодейственных свойств, преуменьшения вреда, сравнивания себя с другими «настоящими» зависимыми. Например, я считала, что алкоголики это зайчики по сравнению с наркоманами, которые просто чудовища. А я вообще никого не трогаю, сижу тихонько дома, попиваю под сериальчик. Также я считала, что алкоголь это просто вещество, позволяющее снять напряжение, а не что-то такое, ради чего я готова тащиться за добавкой в круглосуточный, разгуливая пьяной ночью по району. И что не пьют только больные люди. Но я пью, чтобы не быть больной. Логики не было, классическая психозащита с отрицанием и вытеснением несостыковок. Это происходит у всех наркоманов и алкоголиков.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алё!, post: 641693, member: 2905"] 4.9. Механизм психической защиты наркомана У каждого человека возникают психологические защиты в ответ на неприятную информацию. Трезвый человек может остановить формирование защиты рассуждениями. Я часто не могу этого сделать, так как нарушена работа мозга. При алкоголизме страдает лимбическая система, которая отвечает за удовольствие, за эмоции, мышление и поведение. Выброс дофамина при приеме алкоголя или при воспоминании об алкоголе вызывает незаслуженную радость, что ломает систему вознаграждения мозга и нарушает критическое мышление. Я не могла бросить и для защиты от переживаний создавала психологические защиты. То есть мой разум отказывался признавать, что я не могла остановиться и при этом не хотела, чтобы меня считали алкоголиком. И я была абсолютно честна, когда говорила себе, что я не алкоголик, у меня просто некоторые проблемы с частотой и количеством, и если надо будет – перестану. Другая моя психологическая защита – я просто вынуждена пить, так как алкоголь полезен, несмотря на побочные эффекты, скажем так. То есть расхождение между внутренними установками и реальностью заставляло оправдывать употребление. После лечения не нужно осуждать алкоголика за его прошлые дела или за проблемы, связанные с употреблением в прошлом. Неприятие окружающими после лечения может снова запустить реакцию мозга стресс-психологическая защита-нарушение мышления-выпивка. 4.10. Что говорят наркоманы о наркотиках? Все зависимые оправдывают свое употребление путем приписывания наркотику/алкоголю чудодейственных свойств, преуменьшения вреда, сравнивания себя с другими «настоящими» зависимыми. Например, я считала, что алкоголики это зайчики по сравнению с наркоманами, которые просто чудовища. А я вообще никого не трогаю, сижу тихонько дома, попиваю под сериальчик. Также я считала, что алкоголь это просто вещество, позволяющее снять напряжение, а не что-то такое, ради чего я готова тащиться за добавкой в круглосуточный, разгуливая пьяной ночью по району. И что не пьют только больные люди. Но я пью, чтобы не быть больной. Логики не было, классическая психозащита с отрицанием и вытеснением несостыковок. Это происходит у всех наркоманов и алкоголиков. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий АллЁ