Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий АллЁ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алё!" data-source="post: 636156" data-attributes="member: 2905"><p>3.9. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? (автор Трезвая Маша)</p><p></p><p>Это статья для тех, кто не понимает, почему их родственник стал наркоманом.</p><p>Человек пробует в компании друзей из любопытства, и потому, что друзья употребляют. А значит это не страшно. Можно попробовать, а если не понравится – не продолжать. Но зависимость формируется сразу же. Разум выстраивает психозащиту и начинается анозогнозия.</p><p>Люди также пробуют, чтобы понять, что же такого в наркотике, от которого не может отказаться их близкий. Или чтобы научиться определять состояние под дозой. Или для шантажа. А зависимость формируется сразу же, и тд.</p><p></p><p>Если наркоман не хочет лечится, нужно сообщить его родственникам. Если есть желание, начинать лечить по методу. Если нет – уйти, но предварительно рассказав родственникам и близким. Это будет хоть какая-то помощь напоследок.</p><p></p><p>Наркоман не слушает никого и несет чушь из-за анозогнозии. Мозг требует употребить, разум подстраивается. Наркоман всегда оправдывает себя в своих глазах, как и любой человек. Только степень психозащиты у наркомана выше в сто раз.</p><p>Рефлекс образуется моментально после первого употребления. Здоровый человек может, в принципе, преодолеть какой-нибудь рефлекс. Но рефлекс на наркотик настолько сильный, что разум мгновенно строит защиту, и человек уже болен. Преодолеть этот рефлекс можно только трезвым мозгом.</p><p>Бред наркомана начинается после начала зависимости, то есть после первой дозы. Например, что может не употреблять, но не хочет этого. Что наркотик не приносит вреда. Родственники верят, так как у них тоже психозащиты, плюс наркоман хороший манипулятор. Верить наркоману нельзя от слова вообще. Ложь очень убедительная, так как он считает ее правдой.</p><p></p><p>Наркоманы обычно живут не очень долго, поэтому нельзя терять ни минуты! Нельзя оттягивать лечение, нельзя выгонять на дно, нельзя начинать лечить как попало.</p><p></p><p>Автор статьи сама бросила употреблять наркотик много лет назад, поэтому хорошо понимает мышление наркомана изнутри. Также приводит яркие примеры, очень хорошие для понимания.</p><p></p><p></p><p>3.10. Как человек превращается в алкоголика?</p><p></p><p>Рефлекс на употребление алкоголя формируется медленнее, чем на наркотики (плюс не накладывается антирефлекс обществом). Толерантность также растет медленнее.</p><p>Разница между алкоголем и наркотиком в том, что наркотик дает острое чувство эйфории, а алкоголь – ощущение праздника.</p><p>Существует генетическая предрасположенность к алкоголизму. Думаю, про наркоманию пока неизвестно, но еще одно-два поколения, и увидим эпигенетику во всей красе.</p><p>Люди считают алкоголизмом стадию, когда спирт встраивается в обмен веществ, но на самом деле зависимость от алкоголя – это когда человек испытывает желание выпить. Разница между этими стадиями составляет 15-17 лет. Так что у нас почти все алкоголики.</p><p>Наркоман, в отличие от алкоголика, долго употребляет тайно, глубоко в душе считает это позорным, и прекращает употреблять, когда родственники узнают и берутся за дело. Алкоголик не скрывается и считает, что имеет право. Защитные реакции психики при наркомании и алкоголизме одинаковые. Те, кто снисходительно относятся к пьющим, сами алкоголики в начальной стадии. Лечение алкоголизма такое же, плюс нужно объяснять, что у общества неправильное отношение к алкоголю.</p><p></p><p>Я считала, что имею право, но скрывала из-за боязни осуждения. Или из ложной гордости, не знаю.</p><p></p><p></p><p>3.11. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?</p><p></p><p>Из-за анозогнозии, так как глубоко в душе человек стыдится своего алкоголизма. Ведь (по всеобщему мнению) алкоголик – это эгоист и лентяй, тупой слабак, или душевнобольной. Но алкоголизм – это болезнь зависимости. Его проявления отвратительны, но это просто симптомы.</p><p></p><p>Это правда. Никогда алкоголик не признается себе, что он алкоголик. Я например, признавала, что есть «утрата количественного контроля», и что? Ничего я не стыдилась, я же не алкоголик)) Стыдилась слабой силы воли, что не могу иногда остановится, но с алкоголем это не связывала, так как и другие проблемы с волей были. Ну, то ж иногда, а так-то я ого-го.</p><p></p><p></p><p>3.12. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?</p><p></p><p>Неправда. Просто женщины алкоголички выглядят отвратительней, чем мужчины алкоголики, осуждаются обществом, плюс такие случаи больше обращают на себя внимание.</p><p>Есть гендерные различия. У женщин медленнее растет толерантность в молодом возрасте (после 35 резко растет). У женщин почти не бывает «белочки». Запои меньше, чем у мужчин. Женщины больше склонны угощать других. Работает или попрошайничает, но не ворует. Семья для женщины выступает как ограничивающий фактор. Но механизм зависимости тот же самый.</p><p>Лечение такое же, как и мужчин. Чем умнее, тем легче лечить.</p><p></p><p>Автор считает, что сильно пить начинают женщины в основном глупые. Я не согласна. Начинают пить всякие – умные и глупые, молодые и не очень, богатые и бедные, и тд. Главное начать, а там уже алкоголь сработает.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алё!, post: 636156, member: 2905"] 3.9. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? (автор Трезвая Маша) Это статья для тех, кто не понимает, почему их родственник стал наркоманом. Человек пробует в компании друзей из любопытства, и потому, что друзья употребляют. А значит это не страшно. Можно попробовать, а если не понравится – не продолжать. Но зависимость формируется сразу же. Разум выстраивает психозащиту и начинается анозогнозия. Люди также пробуют, чтобы понять, что же такого в наркотике, от которого не может отказаться их близкий. Или чтобы научиться определять состояние под дозой. Или для шантажа. А зависимость формируется сразу же, и тд. Если наркоман не хочет лечится, нужно сообщить его родственникам. Если есть желание, начинать лечить по методу. Если нет – уйти, но предварительно рассказав родственникам и близким. Это будет хоть какая-то помощь напоследок. Наркоман не слушает никого и несет чушь из-за анозогнозии. Мозг требует употребить, разум подстраивается. Наркоман всегда оправдывает себя в своих глазах, как и любой человек. Только степень психозащиты у наркомана выше в сто раз. Рефлекс образуется моментально после первого употребления. Здоровый человек может, в принципе, преодолеть какой-нибудь рефлекс. Но рефлекс на наркотик настолько сильный, что разум мгновенно строит защиту, и человек уже болен. Преодолеть этот рефлекс можно только трезвым мозгом. Бред наркомана начинается после начала зависимости, то есть после первой дозы. Например, что может не употреблять, но не хочет этого. Что наркотик не приносит вреда. Родственники верят, так как у них тоже психозащиты, плюс наркоман хороший манипулятор. Верить наркоману нельзя от слова вообще. Ложь очень убедительная, так как он считает ее правдой. Наркоманы обычно живут не очень долго, поэтому нельзя терять ни минуты! Нельзя оттягивать лечение, нельзя выгонять на дно, нельзя начинать лечить как попало. Автор статьи сама бросила употреблять наркотик много лет назад, поэтому хорошо понимает мышление наркомана изнутри. Также приводит яркие примеры, очень хорошие для понимания. 3.10. Как человек превращается в алкоголика? Рефлекс на употребление алкоголя формируется медленнее, чем на наркотики (плюс не накладывается антирефлекс обществом). Толерантность также растет медленнее. Разница между алкоголем и наркотиком в том, что наркотик дает острое чувство эйфории, а алкоголь – ощущение праздника. Существует генетическая предрасположенность к алкоголизму. Думаю, про наркоманию пока неизвестно, но еще одно-два поколения, и увидим эпигенетику во всей красе. Люди считают алкоголизмом стадию, когда спирт встраивается в обмен веществ, но на самом деле зависимость от алкоголя – это когда человек испытывает желание выпить. Разница между этими стадиями составляет 15-17 лет. Так что у нас почти все алкоголики. Наркоман, в отличие от алкоголика, долго употребляет тайно, глубоко в душе считает это позорным, и прекращает употреблять, когда родственники узнают и берутся за дело. Алкоголик не скрывается и считает, что имеет право. Защитные реакции психики при наркомании и алкоголизме одинаковые. Те, кто снисходительно относятся к пьющим, сами алкоголики в начальной стадии. Лечение алкоголизма такое же, плюс нужно объяснять, что у общества неправильное отношение к алкоголю. Я считала, что имею право, но скрывала из-за боязни осуждения. Или из ложной гордости, не знаю. 3.11. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? Из-за анозогнозии, так как глубоко в душе человек стыдится своего алкоголизма. Ведь (по всеобщему мнению) алкоголик – это эгоист и лентяй, тупой слабак, или душевнобольной. Но алкоголизм – это болезнь зависимости. Его проявления отвратительны, но это просто симптомы. Это правда. Никогда алкоголик не признается себе, что он алкоголик. Я например, признавала, что есть «утрата количественного контроля», и что? Ничего я не стыдилась, я же не алкоголик)) Стыдилась слабой силы воли, что не могу иногда остановится, но с алкоголем это не связывала, так как и другие проблемы с волей были. Ну, то ж иногда, а так-то я ого-го. 3.12. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? Неправда. Просто женщины алкоголички выглядят отвратительней, чем мужчины алкоголики, осуждаются обществом, плюс такие случаи больше обращают на себя внимание. Есть гендерные различия. У женщин медленнее растет толерантность в молодом возрасте (после 35 резко растет). У женщин почти не бывает «белочки». Запои меньше, чем у мужчин. Женщины больше склонны угощать других. Работает или попрошайничает, но не ворует. Семья для женщины выступает как ограничивающий фактор. Но механизм зависимости тот же самый. Лечение такое же, как и мужчин. Чем умнее, тем легче лечить. Автор считает, что сильно пить начинают женщины в основном глупые. Я не согласна. Начинают пить всякие – умные и глупые, молодые и не очень, богатые и бедные, и тд. Главное начать, а там уже алкоголь сработает. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий АллЁ