Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий АллЁ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алё!" data-source="post: 635228" data-attributes="member: 2905"><p>3.6. Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины</p><p></p><p>Бросить наркотики, к которым нет физического привыкания, сложнее, чем те, что с «ломкой».</p><p>Зависимость от наркотиков формируется после первого употребления. Мозг формирует условный рефлекс на действие, приведшее к эйфории. Так как в природе радость – это успех, выживание. Это физиология мозга, не мышление. Депрессия также вызвана работой/нарушением работы мозга. Мозг дает команду, разум подстраивается, используя имеющиеся знания и навыки. Правильные мысли блокируются, мышление перенаправляется на удовлетворение требований мозга. Это психологическая защита, которая есть часть анозогнозии.</p><p>Несоответствие действий человека его моральным ценностям вызывает муки совести, от чего становиться еще хуже, и желание употребить, соответственно, еще сильнее.</p><p>Самообман можно прекратить, если осознать, что он существует, знать о процессах в мозге и гасить рефлекс, знать об изменениях психики и контролировать мышление. Самостоятельно это можно сделать, если употреблял недолго и не успел нажить проблем в социуме. После длительного употребления самостоятельно разобраться в своих психологических защитах и отличить правду от самообмана очень сложно. Так как разум все это время тренировался сам себя обманывать. Поэтому нужна помощь со стороны. Лучше всего психиатр или нарколог-психотерапевт.</p><p>Хирургическое лечение наркомании неэффективно и имеет много побочных эффектов. Бросили только те, кто поверил, что выздоровел после операции.</p><p></p><p>У меня часто проскакивает ощущение, что это не я себя обманывала, а меня когда-то обманули. Все вокруг. И продолжали обманывать. А я вся такая невинная жертва попустительства. С другой стороны, я же знала, что алкоголь вреден. Но не для меня, потому что мне НАДО. И вообще, в малых дозах всем очень полезен, хотя и вредный. Вот такая логика.</p><p></p><p><em>3.7. </em>Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины</p><p></p><p>Обычно начинают лечить внешние признаки зависимости, но это бесполезно.</p><p>Внешние причины в глазах наркомана:</p><p>- Дело не в наркотике.</p><p>Наркоман не считает наркотик причиной проблем, ищет доказательства, что наркотик не вредный. Соглашается полечиться, чтобы успокоить родных, от которых у него все проблемы.</p><p>- С теми, кто не употребляет, нечем заняться.</p><p>Когда наркоман понимает, что не может остановиться, то оправдывает себя тем, что ему просто нравится находится в той компании и он идет не за дозой, а за общением. Поэтому если бросивший наркоман боится встречи с бывшими соупотребителями, значит, он не осознал механизм самообмана.</p><p>- Без употребления тяжело жить, так как надо работать.</p><p>Наркоман думает, что употребляет, так как не хочет работать. На порцию деньги найдутся, а остальное – не нужно. ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛА.</p><p>- Без допинга постоянная депрессия.</p><p>Наркоман думает, что имеет депрессивный склад характера от рождения, поэтому наркотик помогает жить. Если знает о биохимии депрессии, то может перетерпеть. Но снова сорвется, если не осознал причину зависимости, так как не распознает самообман при стрессе.</p><p>- Трезвые странные.</p><p>Не понимает, чем интересна трезвая жизнь. Если бросит, то с трезвыми ему все равно скучно. Это самообман из-за желания употребить.</p><p>- Наркотик везде,поздно</p><p>После множества неудачных попыток начинает думать, что организм уже полностью поражен наркотиком, и уже нет смысла бросать.</p><p>- Не будет работы, когда брошу.</p><p>Так думают бырыги и варщики. Самообман, чтобы не бросать.</p><p></p><p>Внешние причины в глазах родственников:</p><p>Он эгоист и лентяй. От упреков стресс и еще больше тянет употребить. Работать все равно не может.</p><p>Он любит дружков больше чем родных. Разгоняют кружок, но употребление продолжается.</p><p>Виноваты родственники. Меняют тактику поведения, но лечить не начинают.</p><p>Гены, тонкая натура, детская травма.</p><p>Родственники принимают внешние проявления и обстоятельства за причину наркомании, а не наоборот.</p><p></p><p>Я тоже думала, что мне нужно избегать мест, где я могу встретить алкоголь. Сейчас понимаю, что это глупо.</p><p>О том, что алкоголь – это первопричина проблем, даже мысль не приходила. Считала, что он наоборот, очень полезный, просто у меня проблемы с контролем количества выпитого.</p><p></p><p>3.8. Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?</p><p></p><p>Наркоман считает под наркотиком что жизнь хороша. При отмене – что плоха, и виноваты в этом другие. Сам редко может осознать, что нужно бросить, обычно его вынуждают родственники или крайне тяжелые обстоятельства.</p><p>Любой человек, который долго занимался каким-то одним делом, пребывает в растерянности, если остановится. Так же и с наркоманией. Но всегда найдутся мысли и идеи, что делать, если во время лечения упражнял мышление. Начинать нужно с раздачи долгов и улучшения мнения окружающих о себе.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алё!, post: 635228, member: 2905"] 3.6. Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины Бросить наркотики, к которым нет физического привыкания, сложнее, чем те, что с «ломкой». Зависимость от наркотиков формируется после первого употребления. Мозг формирует условный рефлекс на действие, приведшее к эйфории. Так как в природе радость – это успех, выживание. Это физиология мозга, не мышление. Депрессия также вызвана работой/нарушением работы мозга. Мозг дает команду, разум подстраивается, используя имеющиеся знания и навыки. Правильные мысли блокируются, мышление перенаправляется на удовлетворение требований мозга. Это психологическая защита, которая есть часть анозогнозии. Несоответствие действий человека его моральным ценностям вызывает муки совести, от чего становиться еще хуже, и желание употребить, соответственно, еще сильнее. Самообман можно прекратить, если осознать, что он существует, знать о процессах в мозге и гасить рефлекс, знать об изменениях психики и контролировать мышление. Самостоятельно это можно сделать, если употреблял недолго и не успел нажить проблем в социуме. После длительного употребления самостоятельно разобраться в своих психологических защитах и отличить правду от самообмана очень сложно. Так как разум все это время тренировался сам себя обманывать. Поэтому нужна помощь со стороны. Лучше всего психиатр или нарколог-психотерапевт. Хирургическое лечение наркомании неэффективно и имеет много побочных эффектов. Бросили только те, кто поверил, что выздоровел после операции. У меня часто проскакивает ощущение, что это не я себя обманывала, а меня когда-то обманули. Все вокруг. И продолжали обманывать. А я вся такая невинная жертва попустительства. С другой стороны, я же знала, что алкоголь вреден. Но не для меня, потому что мне НАДО. И вообще, в малых дозах всем очень полезен, хотя и вредный. Вот такая логика. [I]3.7. [/I]Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины Обычно начинают лечить внешние признаки зависимости, но это бесполезно. Внешние причины в глазах наркомана: - Дело не в наркотике. Наркоман не считает наркотик причиной проблем, ищет доказательства, что наркотик не вредный. Соглашается полечиться, чтобы успокоить родных, от которых у него все проблемы. - С теми, кто не употребляет, нечем заняться. Когда наркоман понимает, что не может остановиться, то оправдывает себя тем, что ему просто нравится находится в той компании и он идет не за дозой, а за общением. Поэтому если бросивший наркоман боится встречи с бывшими соупотребителями, значит, он не осознал механизм самообмана. - Без употребления тяжело жить, так как надо работать. Наркоман думает, что употребляет, так как не хочет работать. На порцию деньги найдутся, а остальное – не нужно. ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛА. - Без допинга постоянная депрессия. Наркоман думает, что имеет депрессивный склад характера от рождения, поэтому наркотик помогает жить. Если знает о биохимии депрессии, то может перетерпеть. Но снова сорвется, если не осознал причину зависимости, так как не распознает самообман при стрессе. - Трезвые странные. Не понимает, чем интересна трезвая жизнь. Если бросит, то с трезвыми ему все равно скучно. Это самообман из-за желания употребить. - Наркотик везде,поздно После множества неудачных попыток начинает думать, что организм уже полностью поражен наркотиком, и уже нет смысла бросать. - Не будет работы, когда брошу. Так думают бырыги и варщики. Самообман, чтобы не бросать. Внешние причины в глазах родственников: Он эгоист и лентяй. От упреков стресс и еще больше тянет употребить. Работать все равно не может. Он любит дружков больше чем родных. Разгоняют кружок, но употребление продолжается. Виноваты родственники. Меняют тактику поведения, но лечить не начинают. Гены, тонкая натура, детская травма. Родственники принимают внешние проявления и обстоятельства за причину наркомании, а не наоборот. Я тоже думала, что мне нужно избегать мест, где я могу встретить алкоголь. Сейчас понимаю, что это глупо. О том, что алкоголь – это первопричина проблем, даже мысль не приходила. Считала, что он наоборот, очень полезный, просто у меня проблемы с контролем количества выпитого. 3.8. Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить? Наркоман считает под наркотиком что жизнь хороша. При отмене – что плоха, и виноваты в этом другие. Сам редко может осознать, что нужно бросить, обычно его вынуждают родственники или крайне тяжелые обстоятельства. Любой человек, который долго занимался каким-то одним делом, пребывает в растерянности, если остановится. Так же и с наркоманией. Но всегда найдутся мысли и идеи, что делать, если во время лечения упражнял мышление. Начинать нужно с раздачи долгов и улучшения мнения окружающих о себе. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий АллЁ