Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий АллЁ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алё!" data-source="post: 626866" data-attributes="member: 2905"><p>2.3. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?</p><p>В том, что по методу (в отличие от официальной наркологии) в начале проводится психотерапия для убирания анозогнозии, действия для убирания рефлекса (угасанию рефлекса также способствует наложение антирефлекса). А затем, при необходимости, подключаются медикаменты. Если есть заболевания каких-либо органов, то лечение проводится и во время психотерапии. Но это лечение именно органов, а не психики. Организму нужно время, чтобы наладить нормальный обмен. Антидепрессанты, антипсихотики и тд мешают этому. Для успешной психотерапии необходим прессинг наркомана/алкоголика, когда ему показывают отношение общества, заставляют честно взглянуть на себя самого и свои действия. Лекарства (например, антидепрессанты) притупляют восприятие, и мешают нормальной реакции психики. К тому же прием лекарств дает иллюзию лечения. А еще заставляет наркомана думать, что он наркоман, так как пьет лекарства от наркомании.</p><p></p><p>2.4. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных</p><p>После испытанной эйфории от употребления наркотика появляется условный рефлекс. Организм и психика стремится повторить прием наркотика, чтобы испытать это состояние снова. Это эволюционный прием выживания, делать то, от чего хорошо.</p><p>Чтобы рефлекс угас, нужно время. Также нужен отдых, так как от перенапряжения усиливается тяга. Рефлекс нельзя погасить силой мысли.</p><p>Все люди устроены одинаково, и физиологические процессы у них протекают одинаково. Поэтому 3 месяца – срок для исчезновения рефлекса. Также необходимо, чтобы исчезла анозогнозия, а для этого тоже нужны время и отдых (кроме работы над собой).</p><p>Я думаю, что три месяца – это минимальный срок. Может понадобится больше времени.</p><p></p><p>2.5. Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»</p><p>Человек, который решил бросить и сел на изоляцию (сам или под давлением) вначале ведет себя нормально. Но через некоторое время поведение меняется. У всех зависимых одинаковое поведение. Вот варианты по нарастающей:</p><p>«Фантомас разбушевался» - нарастает тяга, появляются гнев, раздражение, скандалы, буйство. Если буянит, нужно вызывать полицию, чтобы боялся полиции, и связывал ее появление с употреблением.</p><p>«Я не такой! Они идиоты!» - доказывает, что все не так, как в статьях. Нужно идеальное знание материала, чтобы доказать, что он не прав.</p><p>«Ты в секте! Тебя разводят!» - наркоман считает, что он не такой, как все, и ему уже можно заканчивать лечение. Когда этот довод не срабатывает, начинает искать доказательства того, что на сайте/форуме оболванивают, не допускают сомнения в правильности материала, и тд, для каких-то своих целей. Поможет идеальное знание материалов и знание, на какие средства существует сайт.</p><p>«Помогите! Хулиганы зрения лишают!» - побег или крики о помощи. Побег: заранее позаботиться, чтобы было некуда бежать, отнять документы, ключи от машины. Привлечение внимания: нужны доказательства для полиции, что он наркоман (учет, тест, скрины переписок). Если барыжил, и есть доказательства, пообещать сдать.</p><p>«Карлсон улетел, но обещал вернуться» - угрозы покончить жизнь самоубийством. Заранее подготовиться (снять ручки, решетки на окна, и тд). При попытке или угрозе самоубийства немедленно звонить в скорую и вызывать психбригаду. Если это угрозы, после больницы больше так делать не будет. Если на самом деле, то тем более нужна психиатрическая больница.</p><p>«Побег из Шоушенка» - побег с возможностью умереть/покалечиться. Нужно заранее продумать такую возможность. Нет выхода к дверям/окнам, сигнализация, постоянное наблюдение, привязывание.</p><p>«Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!» - побег к родственникам. Даже если они раньше соглашались помогать, могут изменить свое мнение. Так как наркоман убедительно доказывает, что он уже здоров, метод вредный, и тд.</p><p></p><p>Насчет индуцированного бреда не согласна, скорее, наркоман сам верит, поэтому убедительно и складно говорит. И родственники верят. Особенно, если наркоман нормально выглядит. Могут помочь скандалы, перекладывание решения его проблем на родственников, постоянное напоминание про наркоманию. Это вызывает злость, раздражение, и, со временем, подозрительность к наркоману.</p><p></p><p>«Ты — не мать! Уйду в детдом!» - несовершеннолетние могут жаловаться в органы опеки. Если наркоман стоит на учете, то к родителям меньше вопросов.</p><p>«Проигранный бой — это не проигранная война» - показное смирение. Наркоман ждет, когда закончится изоляция. Но через 1,5-2 месяца анозогнозия уходит. Думаю, что некоторым понадобится больше времени, или до них не достучались.</p><p>«Я уже здоров! Хочу на работу!» - добросовестное заблуждение. Наркоман уверен, что уже здоров. Также может считать, что зависимости уже нет, и поэтому когда-нибудь может снова употреблять «с умом». Вне дома триггеры, и срыв происходит очень быстро. Феномен «двух месяцев». Не выпускать.</p><p>«Это не врачи! Я им не доверяю!» - продолжение показного смирения, но в другом ракурсе. Убеждает родных, что материалы хорошие, но на сайте придурки, поэтому на форум не пойдет. Согласен лечится дальше под мудрым руководством домашних. Опасность в том, что родные не всегда могут распознать анозогнозию наркомана, манипуляции, и тд. Потом может убедить выпустить его раньше срока.</p><p>"Я сам с усам! Я великий, я герой!" – анозогнозия. Наркоман может быть уверен, что это он сам решил лечиться. Нужно напоминать, какие обстоятельства привели к лечению. Факт принудительного лечения меняет отношение к лечению.</p><p>«Редчайший случай или реакция умного» - встречается крайне редко. Можно не принимать в рассчет.</p><p></p><p>2.6. Обращение к читателям от автора сайта</p><p>В этой статье автор методики Юлия Башарова (aka Рената Башарова, Маруся) рассказывает о том, как и почему она ее создала. Юлия рассказывает свою историю и историю ее мужа. Как она боролась его зависимостью. Она прочитала множество специальной литературы по наркологии и психиатрии, и успешно применила эти знания для лечения.</p><p>Юлия говорила о своем методе, чтобы помочь другим людям. Так как сейчас в основном применяется методика 12 шагов, лечение психотравм и теория созависимости, то на форумах ее банили. Поэтому Юлия создала свой сайт, чтобы делиться информацией.</p><p>Также в статье есть пояснения. О том, что в написании статей участвовали бывшие наркоманы и врач-нарколог. О том, что в основе метода лежит рациональная психотерапия. О том, почему сама Юлия считает своим долгом распространять информацию.</p><p></p><p>2.7. <a href="https://nenorma.info/boishsya-priznatsya-rodnym-zhmi-syuda/" target="_blank">Боишься признаться родным? Или пояснение, почему просто необходимо признаться семье в наркомании</a></p><p>Наркоман часто боится или не может признаться родным. Или не может попросить их содержать его во время лечения, так как считает себя обязанным содержать семью. Но наркоман не может бросить, если продолжает жить своей обычной жизнью.</p><p>В статье предлагается написать письмо родным с объяснением ситуации силами команды сайта . Приложен образец письма.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алё!, post: 626866, member: 2905"] 2.3. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? В том, что по методу (в отличие от официальной наркологии) в начале проводится психотерапия для убирания анозогнозии, действия для убирания рефлекса (угасанию рефлекса также способствует наложение антирефлекса). А затем, при необходимости, подключаются медикаменты. Если есть заболевания каких-либо органов, то лечение проводится и во время психотерапии. Но это лечение именно органов, а не психики. Организму нужно время, чтобы наладить нормальный обмен. Антидепрессанты, антипсихотики и тд мешают этому. Для успешной психотерапии необходим прессинг наркомана/алкоголика, когда ему показывают отношение общества, заставляют честно взглянуть на себя самого и свои действия. Лекарства (например, антидепрессанты) притупляют восприятие, и мешают нормальной реакции психики. К тому же прием лекарств дает иллюзию лечения. А еще заставляет наркомана думать, что он наркоман, так как пьет лекарства от наркомании. 2.4. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных После испытанной эйфории от употребления наркотика появляется условный рефлекс. Организм и психика стремится повторить прием наркотика, чтобы испытать это состояние снова. Это эволюционный прием выживания, делать то, от чего хорошо. Чтобы рефлекс угас, нужно время. Также нужен отдых, так как от перенапряжения усиливается тяга. Рефлекс нельзя погасить силой мысли. Все люди устроены одинаково, и физиологические процессы у них протекают одинаково. Поэтому 3 месяца – срок для исчезновения рефлекса. Также необходимо, чтобы исчезла анозогнозия, а для этого тоже нужны время и отдых (кроме работы над собой). Я думаю, что три месяца – это минимальный срок. Может понадобится больше времени. 2.5. Поведение наркомана в 3-х месячном «плену» Человек, который решил бросить и сел на изоляцию (сам или под давлением) вначале ведет себя нормально. Но через некоторое время поведение меняется. У всех зависимых одинаковое поведение. Вот варианты по нарастающей: «Фантомас разбушевался» - нарастает тяга, появляются гнев, раздражение, скандалы, буйство. Если буянит, нужно вызывать полицию, чтобы боялся полиции, и связывал ее появление с употреблением. «Я не такой! Они идиоты!» - доказывает, что все не так, как в статьях. Нужно идеальное знание материала, чтобы доказать, что он не прав. «Ты в секте! Тебя разводят!» - наркоман считает, что он не такой, как все, и ему уже можно заканчивать лечение. Когда этот довод не срабатывает, начинает искать доказательства того, что на сайте/форуме оболванивают, не допускают сомнения в правильности материала, и тд, для каких-то своих целей. Поможет идеальное знание материалов и знание, на какие средства существует сайт. «Помогите! Хулиганы зрения лишают!» - побег или крики о помощи. Побег: заранее позаботиться, чтобы было некуда бежать, отнять документы, ключи от машины. Привлечение внимания: нужны доказательства для полиции, что он наркоман (учет, тест, скрины переписок). Если барыжил, и есть доказательства, пообещать сдать. «Карлсон улетел, но обещал вернуться» - угрозы покончить жизнь самоубийством. Заранее подготовиться (снять ручки, решетки на окна, и тд). При попытке или угрозе самоубийства немедленно звонить в скорую и вызывать психбригаду. Если это угрозы, после больницы больше так делать не будет. Если на самом деле, то тем более нужна психиатрическая больница. «Побег из Шоушенка» - побег с возможностью умереть/покалечиться. Нужно заранее продумать такую возможность. Нет выхода к дверям/окнам, сигнализация, постоянное наблюдение, привязывание. «Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!» - побег к родственникам. Даже если они раньше соглашались помогать, могут изменить свое мнение. Так как наркоман убедительно доказывает, что он уже здоров, метод вредный, и тд. Насчет индуцированного бреда не согласна, скорее, наркоман сам верит, поэтому убедительно и складно говорит. И родственники верят. Особенно, если наркоман нормально выглядит. Могут помочь скандалы, перекладывание решения его проблем на родственников, постоянное напоминание про наркоманию. Это вызывает злость, раздражение, и, со временем, подозрительность к наркоману. «Ты — не мать! Уйду в детдом!» - несовершеннолетние могут жаловаться в органы опеки. Если наркоман стоит на учете, то к родителям меньше вопросов. «Проигранный бой — это не проигранная война» - показное смирение. Наркоман ждет, когда закончится изоляция. Но через 1,5-2 месяца анозогнозия уходит. Думаю, что некоторым понадобится больше времени, или до них не достучались. «Я уже здоров! Хочу на работу!» - добросовестное заблуждение. Наркоман уверен, что уже здоров. Также может считать, что зависимости уже нет, и поэтому когда-нибудь может снова употреблять «с умом». Вне дома триггеры, и срыв происходит очень быстро. Феномен «двух месяцев». Не выпускать. «Это не врачи! Я им не доверяю!» - продолжение показного смирения, но в другом ракурсе. Убеждает родных, что материалы хорошие, но на сайте придурки, поэтому на форум не пойдет. Согласен лечится дальше под мудрым руководством домашних. Опасность в том, что родные не всегда могут распознать анозогнозию наркомана, манипуляции, и тд. Потом может убедить выпустить его раньше срока. "Я сам с усам! Я великий, я герой!" – анозогнозия. Наркоман может быть уверен, что это он сам решил лечиться. Нужно напоминать, какие обстоятельства привели к лечению. Факт принудительного лечения меняет отношение к лечению. «Редчайший случай или реакция умного» - встречается крайне редко. Можно не принимать в рассчет. 2.6. Обращение к читателям от автора сайта В этой статье автор методики Юлия Башарова (aka Рената Башарова, Маруся) рассказывает о том, как и почему она ее создала. Юлия рассказывает свою историю и историю ее мужа. Как она боролась его зависимостью. Она прочитала множество специальной литературы по наркологии и психиатрии, и успешно применила эти знания для лечения. Юлия говорила о своем методе, чтобы помочь другим людям. Так как сейчас в основном применяется методика 12 шагов, лечение психотравм и теория созависимости, то на форумах ее банили. Поэтому Юлия создала свой сайт, чтобы делиться информацией. Также в статье есть пояснения. О том, что в написании статей участвовали бывшие наркоманы и врач-нарколог. О том, что в основе метода лежит рациональная психотерапия. О том, почему сама Юлия считает своим долгом распространять информацию. 2.7. [URL='https://nenorma.info/boishsya-priznatsya-rodnym-zhmi-syuda/']Боишься признаться родным? Или пояснение, почему просто необходимо признаться семье в наркомании[/URL] Наркоман часто боится или не может признаться родным. Или не может попросить их содержать его во время лечения, так как считает себя обязанным содержать семью. Но наркоман не может бросить, если продолжает жить своей обычной жизнью. В статье предлагается написать письмо родным с объяснением ситуации силами команды сайта . Приложен образец письма. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий АллЁ