Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alexzzz
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Alexzzz" data-source="post: 577719" data-attributes="member: 2778"><p><strong><span style="font-size: 18px">129. Что выходит, если семья «не замечает» употребления?</span></strong></p><p><span style="font-size: 15px">Пересказ.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Если семья не обращает внимания на употребление, тогда болезнь прогрессирует. Чаще всего это родители, и это не от того что им пох., а потому что для них это настолько болезненно, сто их психика ставит блок. Вместо прямых разговоров на тему наркомания они предпочитают разбирать симптомы, от этого наркоман считает что все в порядке и употребляет дальше. Самообман наркомана как броня и разбить его можно только разговорами на тему болезни. А так же есть горделивые родители, которые в принципе не допускают этой мысли, они просто закрывают глаза на болезнь. здесь охота сказать следующее - "Не занимайтесь ****** и лечите уже" сейчас наркоманство можно подхватить как обычную простуду. В общем молчать в любом случае нельзя, говорите, делайте тест, помните что наркоман будет ******* на каждом слове, будьте подготовлены что бы разбить его самообман. </span></p><p><span style="font-size: 15px">Жены же замалчивают от отсутствия понимания что их мужчина болен и сейчас не способен что то решить сам, они воспринимают его как сильного волевого человека, которым он был ранее. Ждут выполнения обещаний что бросит. А по факту он сам себе не принадлежит, он живет в своем мире, и от туда он видит вас как человека мешающего ему жить. В реальности его поведение становиться отвратительным, но он сам этого не видет, а жена обижается и не понимает что это болезнь. Так будет продолжаться пока он не признается, а верней не осознает своего поведения, не увидит себя со стороны. О том что проблемы связаны напрямую с употреблением наркотика он никогда не подумает, потому что живет в своем самообмане, и так и будет пока на него не подействуют из вне, и объяснят что с ним происходит. Важно это делать целенаправленно и постоянно, без выходных.</span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">Пример.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Когда я признался что употребляю, я говорил что понимаю всю серьезность и пообещал жене бросить. Мои слова жена принимала как слова адекватного мужчины который держит за них ответ, как это было раньше, да и сам себе в тот момент верил и был искренен. Но в итоге обещания не сдержал, не перед женой, не перед собой. Дело в том что я очень много всех обманывал по жизни, так уж сложилось, я делал это не преследуя корыстных целей, а как бы во благо для себя, продвижения работы, преследуя материальные блага, девиз по жизни был такой - "Не наебешь не проживешь", но ни когда не обманывал сам себя, и когда это произошло с наркотиками раз, второй, третий, я понял сразу, что в итоге я ****** сам себя и мне нужна помощь. </span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">Вывод.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Основная причина замалчивания это не понимание болезни, близкие воспринимают наркомана как адекватного человека, обижаются на него, выясняют отношения, выдвигают требования. При этом наркоман живет в своем мире, и видит все через призму обмана к самому себе. На него необходимо воздействовать из вне и объяснить в чем природа болезни, помочь принять и осознать ее, а дальше уже бороться с ней вместе.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Alexzzz, post: 577719, member: 2778"] [B][SIZE=5]129. Что выходит, если семья «не замечает» употребления?[/SIZE][/B] [SIZE=4]Пересказ. Если семья не обращает внимания на употребление, тогда болезнь прогрессирует. Чаще всего это родители, и это не от того что им пох., а потому что для них это настолько болезненно, сто их психика ставит блок. Вместо прямых разговоров на тему наркомания они предпочитают разбирать симптомы, от этого наркоман считает что все в порядке и употребляет дальше. Самообман наркомана как броня и разбить его можно только разговорами на тему болезни. А так же есть горделивые родители, которые в принципе не допускают этой мысли, они просто закрывают глаза на болезнь. здесь охота сказать следующее - "Не занимайтесь ****** и лечите уже" сейчас наркоманство можно подхватить как обычную простуду. В общем молчать в любом случае нельзя, говорите, делайте тест, помните что наркоман будет ******* на каждом слове, будьте подготовлены что бы разбить его самообман. Жены же замалчивают от отсутствия понимания что их мужчина болен и сейчас не способен что то решить сам, они воспринимают его как сильного волевого человека, которым он был ранее. Ждут выполнения обещаний что бросит. А по факту он сам себе не принадлежит, он живет в своем мире, и от туда он видит вас как человека мешающего ему жить. В реальности его поведение становиться отвратительным, но он сам этого не видет, а жена обижается и не понимает что это болезнь. Так будет продолжаться пока он не признается, а верней не осознает своего поведения, не увидит себя со стороны. О том что проблемы связаны напрямую с употреблением наркотика он никогда не подумает, потому что живет в своем самообмане, и так и будет пока на него не подействуют из вне, и объяснят что с ним происходит. Важно это делать целенаправленно и постоянно, без выходных. Пример. Когда я признался что употребляю, я говорил что понимаю всю серьезность и пообещал жене бросить. Мои слова жена принимала как слова адекватного мужчины который держит за них ответ, как это было раньше, да и сам себе в тот момент верил и был искренен. Но в итоге обещания не сдержал, не перед женой, не перед собой. Дело в том что я очень много всех обманывал по жизни, так уж сложилось, я делал это не преследуя корыстных целей, а как бы во благо для себя, продвижения работы, преследуя материальные блага, девиз по жизни был такой - "Не наебешь не проживешь", но ни когда не обманывал сам себя, и когда это произошло с наркотиками раз, второй, третий, я понял сразу, что в итоге я ****** сам себя и мне нужна помощь. Вывод. Основная причина замалчивания это не понимание болезни, близкие воспринимают наркомана как адекватного человека, обижаются на него, выясняют отношения, выдвигают требования. При этом наркоман живет в своем мире, и видит все через призму обмана к самому себе. На него необходимо воздействовать из вне и объяснить в чем природа болезни, помочь принять и осознать ее, а дальше уже бороться с ней вместе.[/SIZE] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alexzzz