Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alexey
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Alexey" data-source="post: 485242" data-attributes="member: 2523"><p>74. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)</p><p>ну как я и предполагал если следовать объективной клинической картины поведения больного в отделении то это мой - апатический тип. главный упор во всех статьях думаю сделан на представлении на примерах различных типов личностей как у них развивалась зависимость , её течение и завершение картиной представленной в отделении. хотя я считаю - бывав в этих отделениях неоднократно - происходит и еще одно изменени. часто попадая в незнакомую больничную обстановку - человек не сразу может раскрыться и быть тем кем он на самом деле является. Ясно что это все проявление зависимости и вызванное торможением рефлексов поведение. порой кажется и спрашиваешь себя - почему он может так себя вести весело и дружелюбно - одним словом выздоравливает человек - активный бодрый - может срок у него уже подошел - восстановился - другой унылый безучастный отрешенный такой сам по себе одиночка сидит и действительно курит сидит о своем о чём то думает - мало с кем общается....в последний раз попал в палату с чувауом с которым лежал в одной палате полгода назад - ма тогда вроде заобщались по интересам телефонами поменялись - но ковид-19 попутал планы - или мне лень было ездить к незнакомому человеку на замуты - когда свои рядом...не знаю - но в этот раз мы даже курить вместе не ходили общались посредственно - без интереса. да и вообще - за десять лет количество наркоманов опийных заметно поубавилось - может я не в том отделении лежал - где-то скрвались и более молодые наркоманы - но правда одна - вымирающий вид - старше 40 лет уже не встречаются - а десять лет назад всё воспринималось по другому - поэтому наверное и сформировался апатический синдром - в другие годы при других обстоятельствах я бы себе другой тип подобрал - это точно не этот.</p><p>в некоторые периоды своего употребления мне казалось - вот сейчас брошу - всё вернётся на свои места - у меня появятся старые увлечения-друзья вернуться...а время шло а ничего не менялось - друзья создавали семьи и их уже не интересовала праздная жизнь - я к тому что я надеялся и верил что смогу прожить без наркотиков - но не получалось - болото всё тянуло и тянуло - люди вокруг умирали и умирали - и совсем безучастно проходил их уход - слышал Колян передознудлся - да? жаль - и спокойно употребляешь дальше - хотя видишь как количество соупотребителей сокращается в архипрогрессиии - самый дерзкими были 2009-2014 года - около 20 человек. дальше остались только те кого посадили или кому просто повезло. действующих знаю трёх...дай им Бог разум и душевный покой.</p><p>С годами и с формированием нетрезвого взгляда на жизнь и формируется и дальнейший характер взгляд на вещи. Но если есть какая-то возможность выйти из этого апатийного типа - было бы очень интересно послушать.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Alexey, post: 485242, member: 2523"] 74. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) ну как я и предполагал если следовать объективной клинической картины поведения больного в отделении то это мой - апатический тип. главный упор во всех статьях думаю сделан на представлении на примерах различных типов личностей как у них развивалась зависимость , её течение и завершение картиной представленной в отделении. хотя я считаю - бывав в этих отделениях неоднократно - происходит и еще одно изменени. часто попадая в незнакомую больничную обстановку - человек не сразу может раскрыться и быть тем кем он на самом деле является. Ясно что это все проявление зависимости и вызванное торможением рефлексов поведение. порой кажется и спрашиваешь себя - почему он может так себя вести весело и дружелюбно - одним словом выздоравливает человек - активный бодрый - может срок у него уже подошел - восстановился - другой унылый безучастный отрешенный такой сам по себе одиночка сидит и действительно курит сидит о своем о чём то думает - мало с кем общается....в последний раз попал в палату с чувауом с которым лежал в одной палате полгода назад - ма тогда вроде заобщались по интересам телефонами поменялись - но ковид-19 попутал планы - или мне лень было ездить к незнакомому человеку на замуты - когда свои рядом...не знаю - но в этот раз мы даже курить вместе не ходили общались посредственно - без интереса. да и вообще - за десять лет количество наркоманов опийных заметно поубавилось - может я не в том отделении лежал - где-то скрвались и более молодые наркоманы - но правда одна - вымирающий вид - старше 40 лет уже не встречаются - а десять лет назад всё воспринималось по другому - поэтому наверное и сформировался апатический синдром - в другие годы при других обстоятельствах я бы себе другой тип подобрал - это точно не этот. в некоторые периоды своего употребления мне казалось - вот сейчас брошу - всё вернётся на свои места - у меня появятся старые увлечения-друзья вернуться...а время шло а ничего не менялось - друзья создавали семьи и их уже не интересовала праздная жизнь - я к тому что я надеялся и верил что смогу прожить без наркотиков - но не получалось - болото всё тянуло и тянуло - люди вокруг умирали и умирали - и совсем безучастно проходил их уход - слышал Колян передознудлся - да? жаль - и спокойно употребляешь дальше - хотя видишь как количество соупотребителей сокращается в архипрогрессиии - самый дерзкими были 2009-2014 года - около 20 человек. дальше остались только те кого посадили или кому просто повезло. действующих знаю трёх...дай им Бог разум и душевный покой. С годами и с формированием нетрезвого взгляда на жизнь и формируется и дальнейший характер взгляд на вещи. Но если есть какая-то возможность выйти из этого апатийного типа - было бы очень интересно послушать. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alexey