Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Alex7778" data-source="post: 578616" data-attributes="member: 2762"><p>Статья 38. О МОРАЛИ, ДЕМАГОГИИ И РЕЗОНЁРСТВЕ</p><p></p><p>Во время наркомании я отвергал мораль, потому что мне было так удобно. Обманув себя, мне было уже не стыдно. Пока я отвергал все моральные догмы и принципы, спорить со мной было бесполезно. Приводятся примеры, того как нужно спорить с наркоманом. Например наркоман говорит, что многие писатели были наркоманами, булгаков, Конан Дойл, и они были полезны обществу. В ответ нужно отвечать - ты привел лишь несколько фамилий, в то время как в Украине 10 млн наркоманов, а в России 60 млн. И эти люди грабят, заражают и убивают наш народ. Их никак нельзя считать полезными, и приводятся дальше примеры в таком ключе, как нужно общатся с наркоманом. Вообще лучше с ним не общатся и не спорить, а говорить - ты больной человек, и твое мнение меня не интересует, сейчас ты лечишься, а потом будешь рассуждать. В наркомании есть еще одна неприятная вещь - резонерство. От демагогии отличается тем, что оспорить такого оппонента невозможно. Резонера определить легко. Они никогда не отвечают прямо на поставленный вопрос, ходяд вокруг да около, при этом не говорят о самой сути, это иногда бесит, и складывается впечатление что человек просто издевается, беседа стоит на месте, а человек говорит о чем то другом, переходит на детали и так может продолжатся часами. То есть эти люди просто зануды - каждый разговор пытаются повернуть так, чтобы блеснуть своими познаниями, рассуждениями. </p><p></p><p>Мои мысли и вывод. Я отвергал мораль, обманывал себя, мыслил криво, выкручивал все как мне было удобно, так чтобы долбить. Теперь я это понимаю. Насчет резонерства, как только я начинал наркоманить у меня пошла вот эта фигня. Я стал рассуждать обо всем, и в процессе разговора с одной темы, переходил в рассуждение другой, потом уходил в детали, и терялась суть разговора короче. Я мог часами говорить о деталях. На поставленные вопросы, я заходил издалека, и долго всего говорил, прежде чем приду к самой сути, хотя в тот момент, детали не так были важны. Просто щас я понимаю, что я бредил конкретно... Я не понимал что я несу какой то бред, но в то же время мне хотелось рассуждений, короче вот это у меня было. Резонерство. Но все таки ловил себя на мысли, что моя кукуха едет от меня. В эти моменты. Что я несу бред. Ну как бред. Я говорил нормальные мысли, только они были ни к чему в момент разговора, я не отвечал прямо на поставленный вопрос, а уходил в другие темы, размышлял почему, зачем и т д. Короче такая фигня была у меня.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Alex7778, post: 578616, member: 2762"] Статья 38. О МОРАЛИ, ДЕМАГОГИИ И РЕЗОНЁРСТВЕ Во время наркомании я отвергал мораль, потому что мне было так удобно. Обманув себя, мне было уже не стыдно. Пока я отвергал все моральные догмы и принципы, спорить со мной было бесполезно. Приводятся примеры, того как нужно спорить с наркоманом. Например наркоман говорит, что многие писатели были наркоманами, булгаков, Конан Дойл, и они были полезны обществу. В ответ нужно отвечать - ты привел лишь несколько фамилий, в то время как в Украине 10 млн наркоманов, а в России 60 млн. И эти люди грабят, заражают и убивают наш народ. Их никак нельзя считать полезными, и приводятся дальше примеры в таком ключе, как нужно общатся с наркоманом. Вообще лучше с ним не общатся и не спорить, а говорить - ты больной человек, и твое мнение меня не интересует, сейчас ты лечишься, а потом будешь рассуждать. В наркомании есть еще одна неприятная вещь - резонерство. От демагогии отличается тем, что оспорить такого оппонента невозможно. Резонера определить легко. Они никогда не отвечают прямо на поставленный вопрос, ходяд вокруг да около, при этом не говорят о самой сути, это иногда бесит, и складывается впечатление что человек просто издевается, беседа стоит на месте, а человек говорит о чем то другом, переходит на детали и так может продолжатся часами. То есть эти люди просто зануды - каждый разговор пытаются повернуть так, чтобы блеснуть своими познаниями, рассуждениями. Мои мысли и вывод. Я отвергал мораль, обманывал себя, мыслил криво, выкручивал все как мне было удобно, так чтобы долбить. Теперь я это понимаю. Насчет резонерства, как только я начинал наркоманить у меня пошла вот эта фигня. Я стал рассуждать обо всем, и в процессе разговора с одной темы, переходил в рассуждение другой, потом уходил в детали, и терялась суть разговора короче. Я мог часами говорить о деталях. На поставленные вопросы, я заходил издалека, и долго всего говорил, прежде чем приду к самой сути, хотя в тот момент, детали не так были важны. Просто щас я понимаю, что я бредил конкретно... Я не понимал что я несу какой то бред, но в то же время мне хотелось рассуждений, короче вот это у меня было. Резонерство. Но все таки ловил себя на мысли, что моя кукуха едет от меня. В эти моменты. Что я несу бред. Ну как бред. Я говорил нормальные мысли, только они были ни к чему в момент разговора, я не отвечал прямо на поставленный вопрос, а уходил в другие темы, размышлял почему, зачем и т д. Короче такая фигня была у меня. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778