Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Alex7778" data-source="post: 577782" data-attributes="member: 2762"><p>Статья 32. С КАКОГО МОМЕНТА ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ АЛКОГОЛИКОМ?</p><p></p><p>Стадии в алкоголизме нужны. чтобы правильно назначить лечение. Стадии не для меня, а для врачей, чтобы они точно смогли поставить диагноз и назначить лечение. Алкоголизм - прогрессирующее заболевание. И как понять я алкоголик или нет. Можно привести сравнение, что у человека язва или гастрит, не важно в какой форме, лечить надо обязательно. Если запустишь - лечение выйдет дороже и дольше. Так и у алкоголизма, не нужно определять стадию - нужно лечить. Чем раньше тем лучше. Начальная стадия начинается с рефлекторной тяги, влечения. И мигом приобретается психологические защиты, т.е алкоголная аногозогнозия.То есть если у меня есть желание выпить - то я алкоголик. Так же разница с наркоманией в том, что для формирования рефлекса в случае с алкоголем нужно около 5 выпивок. Когда я в 1 раз попробовал алкоголь, организм у меня сопротивляется, вертолеты, тошнота и т д. Но я человек социальный- и пил через нехочу и ощущал все прелести нетрезвого состояния, а впоследствии и все прелести похмелья несколько дней. И как только я ощутил эту прелесть - ловушка захлопнулась, я стал криво мыслить, и нормальный разум заменился психозащитами. Анозогнозия не давала мне осознать свою болезнь до того момента пока не обратили внимание другие люди и она не начала доставлять мне существенные проблемы. Алкоголизм на 1 стадии- это влечение к алкогою. Через 2-3 года приходит утрата количественного контроля, т.е выпил немного и понеслось. Не можешь остановитс после 1-2 рюмок. Потом человек сдерживает себя на мероприятиях, или деловых встречах, чтобы не пить, т.к знает уже, что если выпьет, потеряет контроль, и скомпроментирует себя. Но со временем и этот контроль над собой слабеет, чему способствует компульсивный характер влечений, и сознание уже потеряной репутации. Так же запои и абстиненция возникают одновременно. На 2 стадии. Не надо цеплятся за признаки надо понимать. </p><p></p><p>1 стадия - влечение, желание выпить. Если оно есть то вы алкоголик 1 стадии. Не важно раз в неделю или раз в год. Если есть желание выпить - ты уже алкоголик. </p><p>2 стадия - утрата компульсивного контроля, ( т.е когда выпил и не можешь остановится.)</p><p>3 стадия - утрата ситуационного контроля ( Если во 2 случае человек сдерживается, чтобы не пить, потому что знает, что не сможет остановится, то на 3 стадии он теряет этот контроль. И начинает уходить в запои, идет полная деградация личности, меняется мышление полностью заменяется психозащитами. ) В этом случае человек уже не думает сам, за него думает организм, и психозащиты, разум там отсутствует напрочь.</p><p></p><p>У нас в обществе бытовое пьянство не считается алкоголизмом. Но так может считаться, если пару раз человек попробовал алкоголь и больше и ему не понравилось, и он больше не хочет. Но у нас так не бывает. Бытовое пьянство - это отмазки алкоголиков. Если подойти к любому человеку, который культурно выпивает, и сказать ему - ты алкоголик, можно услышать в ответ как человек будет оправдывать свое употрбление, это и есть анозогнозия, умноженная на желание отстоять свое право пить. </p><p></p><p>Мои мысли и вывод. Надо осознать, что я мыслю неправильно насчет алкоголя, мой нормальный разум заменен психозащитами. Когда я говорю - что можно культурно выпивать - я оправдываю свое употребление и вру сам себе. Никакой пользы этанол не приносит, а мои доводы - лишь мои психозащиты, которые приобрелись вследствии употребления. Так же моя романтизация алкоголя - это обман самого себя.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Alex7778, post: 577782, member: 2762"] Статья 32. С КАКОГО МОМЕНТА ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ АЛКОГОЛИКОМ? Стадии в алкоголизме нужны. чтобы правильно назначить лечение. Стадии не для меня, а для врачей, чтобы они точно смогли поставить диагноз и назначить лечение. Алкоголизм - прогрессирующее заболевание. И как понять я алкоголик или нет. Можно привести сравнение, что у человека язва или гастрит, не важно в какой форме, лечить надо обязательно. Если запустишь - лечение выйдет дороже и дольше. Так и у алкоголизма, не нужно определять стадию - нужно лечить. Чем раньше тем лучше. Начальная стадия начинается с рефлекторной тяги, влечения. И мигом приобретается психологические защиты, т.е алкоголная аногозогнозия.То есть если у меня есть желание выпить - то я алкоголик. Так же разница с наркоманией в том, что для формирования рефлекса в случае с алкоголем нужно около 5 выпивок. Когда я в 1 раз попробовал алкоголь, организм у меня сопротивляется, вертолеты, тошнота и т д. Но я человек социальный- и пил через нехочу и ощущал все прелести нетрезвого состояния, а впоследствии и все прелести похмелья несколько дней. И как только я ощутил эту прелесть - ловушка захлопнулась, я стал криво мыслить, и нормальный разум заменился психозащитами. Анозогнозия не давала мне осознать свою болезнь до того момента пока не обратили внимание другие люди и она не начала доставлять мне существенные проблемы. Алкоголизм на 1 стадии- это влечение к алкогою. Через 2-3 года приходит утрата количественного контроля, т.е выпил немного и понеслось. Не можешь остановитс после 1-2 рюмок. Потом человек сдерживает себя на мероприятиях, или деловых встречах, чтобы не пить, т.к знает уже, что если выпьет, потеряет контроль, и скомпроментирует себя. Но со временем и этот контроль над собой слабеет, чему способствует компульсивный характер влечений, и сознание уже потеряной репутации. Так же запои и абстиненция возникают одновременно. На 2 стадии. Не надо цеплятся за признаки надо понимать. 1 стадия - влечение, желание выпить. Если оно есть то вы алкоголик 1 стадии. Не важно раз в неделю или раз в год. Если есть желание выпить - ты уже алкоголик. 2 стадия - утрата компульсивного контроля, ( т.е когда выпил и не можешь остановится.) 3 стадия - утрата ситуационного контроля ( Если во 2 случае человек сдерживается, чтобы не пить, потому что знает, что не сможет остановится, то на 3 стадии он теряет этот контроль. И начинает уходить в запои, идет полная деградация личности, меняется мышление полностью заменяется психозащитами. ) В этом случае человек уже не думает сам, за него думает организм, и психозащиты, разум там отсутствует напрочь. У нас в обществе бытовое пьянство не считается алкоголизмом. Но так может считаться, если пару раз человек попробовал алкоголь и больше и ему не понравилось, и он больше не хочет. Но у нас так не бывает. Бытовое пьянство - это отмазки алкоголиков. Если подойти к любому человеку, который культурно выпивает, и сказать ему - ты алкоголик, можно услышать в ответ как человек будет оправдывать свое употрбление, это и есть анозогнозия, умноженная на желание отстоять свое право пить. Мои мысли и вывод. Надо осознать, что я мыслю неправильно насчет алкоголя, мой нормальный разум заменен психозащитами. Когда я говорю - что можно культурно выпивать - я оправдываю свое употребление и вру сам себе. Никакой пользы этанол не приносит, а мои доводы - лишь мои психозащиты, которые приобрелись вследствии употребления. Так же моя романтизация алкоголя - это обман самого себя. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778