Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Alex7778" data-source="post: 574928" data-attributes="member: 2762"><p><strong>Статья 2. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА ПСИХИАТРАМИ И НАРКОЛОГАМИ В СССР</strong></p><p></p><p>Сейчас у нас принято считать, что лечение моего алкоголизма нужно начинать тогда, когда я сам выскажу свое одобрение. Но если подумать, то лечение алкоголизма - это болезнь психиатрического характера. Т.е получается, что меня надо лечить, когда я сам к этому приду. А по сути я приду к этому только тогда, когда я буду уже совсем на дне, или начнутся уже серьезные проблемы со здоровьем или в соц. плане. Поэтому надо начинать лечение, не когда я сам захочу отказаться от алкоголя, а когда уже есть малейшее понимание того, что я становлюсь зависим от алкоголя. Моим родственникам нужно обьяснить, что во время лечения от алкоголя - со мной возможны ухудшения отношенений во время лечения, но в итоге я вылечусь - и будет новая лучшая жизнь, это будет наградой за те страдания, что приченю родным во время лечения, если таковые будут. Так же врач должен вести контакт с моей семьей друзьями, и т д, т.к алкоголизм - проблема социальная и нужен комплексный подход. Для лечения алкоголизма нужно принуждение, т.к как мы уже говорили, это проблема психиатр. хакатера и я не всегда могу оценить свои действия с нормальной трезвой стороны, т.к у меня отсутствует нормальная критика. Подчеркивается - что меня нужно принужденно лечить от алкоголя, а не ждать, пока алкоголизм приведется в запущенную стадию. </p><p></p><p>Мои мысли. Я раньше думал, что лечится от алкоголя нужно лишь тогда, когда совсем беда. Сейчас понимаю что это не так. Если есть малейшая зависимость, то нужно принимать меры. А не ждать, пока алкоголизм прогрессирует в более запущенные формы как запой и т д. Пример на себе - я постоянно раньше выпивал, мог позволить на вечер себе пиво или что покрепче, и уже стало нормой брать алкоголь в конце дня. Если не брал - был раздраженным или думал что вечер пройдет не так весело как это было бы с алкоголем. </p><p></p><p>Вывод - Принудительно лечить от алкоголизма, чем раньше тем лучше. Ведь даже 1 банка пива раз в несколько дней, это уже зависимость. Да и редко у кого получается пить по 1 банке, хочется и 2 и 3. Ну не всегда конечно, но в освном хочется побольше посидеть поболтать. Сознание меняется и все начинается с 1 банки пива....Все приключения. </p><p></p><p>Еще что думаю - вообще все эти посиделки с пивом и т д - это просто зависимость, измененного сознания. Как будто без пива нормально нельзя пообщатся. Это просто зависимость. Убрать эти зависимости и жить нормально. Можно так же без пива общатся на умах нормально...А это просто привычка уже стала, и вырабатался псих. защита, типа без пива вечер - не вечер..</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Alex7778, post: 574928, member: 2762"] [B]Статья 2. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА ПСИХИАТРАМИ И НАРКОЛОГАМИ В СССР[/B] Сейчас у нас принято считать, что лечение моего алкоголизма нужно начинать тогда, когда я сам выскажу свое одобрение. Но если подумать, то лечение алкоголизма - это болезнь психиатрического характера. Т.е получается, что меня надо лечить, когда я сам к этому приду. А по сути я приду к этому только тогда, когда я буду уже совсем на дне, или начнутся уже серьезные проблемы со здоровьем или в соц. плане. Поэтому надо начинать лечение, не когда я сам захочу отказаться от алкоголя, а когда уже есть малейшее понимание того, что я становлюсь зависим от алкоголя. Моим родственникам нужно обьяснить, что во время лечения от алкоголя - со мной возможны ухудшения отношенений во время лечения, но в итоге я вылечусь - и будет новая лучшая жизнь, это будет наградой за те страдания, что приченю родным во время лечения, если таковые будут. Так же врач должен вести контакт с моей семьей друзьями, и т д, т.к алкоголизм - проблема социальная и нужен комплексный подход. Для лечения алкоголизма нужно принуждение, т.к как мы уже говорили, это проблема психиатр. хакатера и я не всегда могу оценить свои действия с нормальной трезвой стороны, т.к у меня отсутствует нормальная критика. Подчеркивается - что меня нужно принужденно лечить от алкоголя, а не ждать, пока алкоголизм приведется в запущенную стадию. Мои мысли. Я раньше думал, что лечится от алкоголя нужно лишь тогда, когда совсем беда. Сейчас понимаю что это не так. Если есть малейшая зависимость, то нужно принимать меры. А не ждать, пока алкоголизм прогрессирует в более запущенные формы как запой и т д. Пример на себе - я постоянно раньше выпивал, мог позволить на вечер себе пиво или что покрепче, и уже стало нормой брать алкоголь в конце дня. Если не брал - был раздраженным или думал что вечер пройдет не так весело как это было бы с алкоголем. Вывод - Принудительно лечить от алкоголизма, чем раньше тем лучше. Ведь даже 1 банка пива раз в несколько дней, это уже зависимость. Да и редко у кого получается пить по 1 банке, хочется и 2 и 3. Ну не всегда конечно, но в освном хочется побольше посидеть поболтать. Сознание меняется и все начинается с 1 банки пива....Все приключения. Еще что думаю - вообще все эти посиделки с пивом и т д - это просто зависимость, измененного сознания. Как будто без пива нормально нельзя пообщатся. Это просто зависимость. Убрать эти зависимости и жить нормально. Можно так же без пива общатся на умах нормально...А это просто привычка уже стала, и вырабатался псих. защита, типа без пива вечер - не вечер.. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778