Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Alex7778" data-source="post: 773502" data-attributes="member: 2762"><p><strong><span style="color: #0000ff">150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?</span></strong></p><p></p><p>Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем. Если искать замену - тяга невероятно будет крепчать. И чем больше наркоман пытается заменить наркоманию, тем сильней в ней вязнет, даже, если не употребляет в этот момент. Почему так происходит. Потому что выброс эндорфинов от наркотиков нельзя сравнить ни с чем, мозг как физическое вещество просто не может найти анологов этому импульсу. И нужно запомнить одно. Чем больше пытаешься чем то конкретным отвлечься и усиленно лечиться, тем хлеще желание вернутся к наркотикам. Потому что, на уровне рефлексов, это новое действие уже связано с употреблением. Это ниточка к нему. Рефлекс никогда не ходит в одиночку, любой рефлекс связан с каким либо действием. И любой навык всегда подкреплен десятком попутных. И вот эти попутные вещи ворошат память, заставляют тягу усилится с невероятной силой. То же самое и с наркотиком. Само употребление окружает масса ниточек, которые нельзя трогать, когда ты бросаешь. Если их тронешь, то они потянут за собой тягу и разум уже не сможет управиться с психозащитами и остановить человека. Психозащиты будут говорить и уверять, почему именно сегодня есть смысл употребить. Многие думают что наркотик можно заменить алкоголем, это не так, наоборот, это самые-самые - пресамые ниточки кторые тревожат тягу. Это все равно что бросить курить и нюхать сигаретный дым. Ни алкоголь, ни марихуанна не дадут и десятой доли того кайфа как наркотик, а мозг ждет именно этого, и этим только усилишь очень сильно тягу. С спортом тоже самое, при занятии спортом вырабатываются эндорфины, для здорового человека это был был кайф, но для наркомана этот выброс только провоцирует на употребление. Первые три месяца вообще не стоит искать себе каких то особых затей. Организм слаб и мозг ещё не умеет быстро и правильно соображать. Нужно смотреть хорошие фильмы и читать книги. А потом нужно подниматься с дивана и идти на работу. И заниматься утверждением в социуме. Зарабатывать деньги, искать себе новый круг общения, в котором ваши таланты и характер будут востребованны. </p><p></p><p>Мои мысли и вывод. На своем примере могу сказать то, что чем я только не пытался заменить наркотик. Но не понимал, что заменяя наркотик я наоборот этим самым оставляю нитку к наркоте, и это занятие, будь то алкоголь или спорт, или еще что либо, наоборот провоцирует тягу. Наркотик нельзя ничем заменить, это яд. И я употреблял его потому что обманывал самого себя, жил своими психозащитами и не знал как все работает.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Alex7778, post: 773502, member: 2762"] [B][COLOR=#0000ff]150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?[/COLOR][/B] Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем. Если искать замену - тяга невероятно будет крепчать. И чем больше наркоман пытается заменить наркоманию, тем сильней в ней вязнет, даже, если не употребляет в этот момент. Почему так происходит. Потому что выброс эндорфинов от наркотиков нельзя сравнить ни с чем, мозг как физическое вещество просто не может найти анологов этому импульсу. И нужно запомнить одно. Чем больше пытаешься чем то конкретным отвлечься и усиленно лечиться, тем хлеще желание вернутся к наркотикам. Потому что, на уровне рефлексов, это новое действие уже связано с употреблением. Это ниточка к нему. Рефлекс никогда не ходит в одиночку, любой рефлекс связан с каким либо действием. И любой навык всегда подкреплен десятком попутных. И вот эти попутные вещи ворошат память, заставляют тягу усилится с невероятной силой. То же самое и с наркотиком. Само употребление окружает масса ниточек, которые нельзя трогать, когда ты бросаешь. Если их тронешь, то они потянут за собой тягу и разум уже не сможет управиться с психозащитами и остановить человека. Психозащиты будут говорить и уверять, почему именно сегодня есть смысл употребить. Многие думают что наркотик можно заменить алкоголем, это не так, наоборот, это самые-самые - пресамые ниточки кторые тревожат тягу. Это все равно что бросить курить и нюхать сигаретный дым. Ни алкоголь, ни марихуанна не дадут и десятой доли того кайфа как наркотик, а мозг ждет именно этого, и этим только усилишь очень сильно тягу. С спортом тоже самое, при занятии спортом вырабатываются эндорфины, для здорового человека это был был кайф, но для наркомана этот выброс только провоцирует на употребление. Первые три месяца вообще не стоит искать себе каких то особых затей. Организм слаб и мозг ещё не умеет быстро и правильно соображать. Нужно смотреть хорошие фильмы и читать книги. А потом нужно подниматься с дивана и идти на работу. И заниматься утверждением в социуме. Зарабатывать деньги, искать себе новый круг общения, в котором ваши таланты и характер будут востребованны. Мои мысли и вывод. На своем примере могу сказать то, что чем я только не пытался заменить наркотик. Но не понимал, что заменяя наркотик я наоборот этим самым оставляю нитку к наркоте, и это занятие, будь то алкоголь или спорт, или еще что либо, наоборот провоцирует тягу. Наркотик нельзя ничем заменить, это яд. И я употреблял его потому что обманывал самого себя, жил своими психозащитами и не знал как все работает. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778