Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Alex7778" data-source="post: 772104" data-attributes="member: 2762"><p><strong><span style="color: #0000ff">139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?</span></strong></p><p></p><p>Наркоман постоянно манипулирует всеми. Не стоит вестить на эти манипуляции, потому что если вестись на все манипуляции- то наркоман и дальше будет думать что все норм и прододлжать манипулировать. Наркоман врет сам себе, неосознанно, и манипулирует, исходя из своих психозащит. Родственникам непонятно, почему наркоман постоянно врет и манипулирует, ведь его ложь идет во вред ему же и он выглядит еще большим подлецом. Заставить наркомана устыдится попыток обмануть очень сложно, практически невоможно. Чем больше пытаешься убедить наркомана что он манипулирует, тем больше он изобретает поводов обвинить. Но на самом деле наркоман страдает, когда манипулирует, и чем больше он манипулирует, тем больше он винит себя же. Что делать, как быть. Вариант один. Нужно донести больному родственнику, что не осуждаем его, не бросим, и поможем вылечится. Но и такие слова наркоман воспримет как хитрый ход и поэтому нужно быть подкаванным в этом вопросе, нужно приложить усилие и вникнуть в то, почему наркоман лжёт, каким образом срабатывает механизм защиты, каким образом и как образуется устойчивый условный рефлекс. Нужно в корни пресекать попытки наркомана манипулировать. </p><p></p><p>Мои мысли и вывод. На своем примере могу сказать что я врал сам себе, поэтому врал всем, манипулировал. Я хотел выглядеть нормальным человеком, поэтому врал, и жил условным рефлексом, под который подстроилась вся моя психика, срабатывали мои психологически защиты. Я не мог не врать, и не манипулировать.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Alex7778, post: 772104, member: 2762"] [B][COLOR=#0000ff]139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?[/COLOR][/B] Наркоман постоянно манипулирует всеми. Не стоит вестить на эти манипуляции, потому что если вестись на все манипуляции- то наркоман и дальше будет думать что все норм и прододлжать манипулировать. Наркоман врет сам себе, неосознанно, и манипулирует, исходя из своих психозащит. Родственникам непонятно, почему наркоман постоянно врет и манипулирует, ведь его ложь идет во вред ему же и он выглядит еще большим подлецом. Заставить наркомана устыдится попыток обмануть очень сложно, практически невоможно. Чем больше пытаешься убедить наркомана что он манипулирует, тем больше он изобретает поводов обвинить. Но на самом деле наркоман страдает, когда манипулирует, и чем больше он манипулирует, тем больше он винит себя же. Что делать, как быть. Вариант один. Нужно донести больному родственнику, что не осуждаем его, не бросим, и поможем вылечится. Но и такие слова наркоман воспримет как хитрый ход и поэтому нужно быть подкаванным в этом вопросе, нужно приложить усилие и вникнуть в то, почему наркоман лжёт, каким образом срабатывает механизм защиты, каким образом и как образуется устойчивый условный рефлекс. Нужно в корни пресекать попытки наркомана манипулировать. Мои мысли и вывод. На своем примере могу сказать что я врал сам себе, поэтому врал всем, манипулировал. Я хотел выглядеть нормальным человеком, поэтому врал, и жил условным рефлексом, под который подстроилась вся моя психика, срабатывали мои психологически защиты. Я не мог не врать, и не манипулировать. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778