Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Alex7778" data-source="post: 771599" data-attributes="member: 2762"><p><strong><span style="color: #0000ff">136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?</span></strong></p><p></p><p>Способ убедить наркомана лечиться есть . Но это процесс сложный. Вообще наркоман может сначало согласится лечиться, но потом менять свое решение - и это нормально для наркоманов. Важно то, что речь стоит заводить о лечении только тогда, когда наркоман признается что он наркоман. Когда есть однозначность. После того как наркомана заперли дома и отняли телефон, одежду, и он признался что он наркоман, можно начинать говорить. Родственникам важно все досконально изучить, потому что одно неверно сказанное слово и все пойдет только во вред. Попытки насильно заставить лечиться наркомана ни к чему не приведут, наоборот, он будет сидеть надутый, может даже поддакивать, соглашаться, но сам будет еще сильнее укреплять свой рефлекс. Так же наркомана не нужно уговарвать например: длинными моралями, в саркастическом и враждебном тоне, не осуждать и не угрожать тем, что его могут выгнать из дома, не желать мрачного будущего и не корить за плохой внешний вид и пошатнувшиеся дела, и т д. </p><p>Разговаривать с наркоманом нужно взвешано, никакой чрезмерной жалости, никакого кликушества, никакого назидательного тона. Нужно постараться ему донести, что родные его любят и хотят лишь одного чтобы он перестал употреблять, потому что он им дорог. Так же нужно понять как действуют защитные механизмы у наркомана. </p><p></p><p>Мои мысли и вывод. На своем примере скажу то, что в первую изоляцию меня долго убеждать не пришлось, я понимал что я уже по уши влип, и сам не могу бросить. Мои вещи просто вынесли, и закрыли дверь. Меня просто поставили перед фактом, что 3 месяца. Но всерьез не воспринял сначало. Потом согласился. Но когда началась изоляция, шла тяга, я менял несколько раз на дню решение, то буду лечиться, то не буду. Да, вспоминаю тогда себя, через месяц я уже говорил - спасибо всем, я все понял, я здоров, я пошел))). и смешно и грустно.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Alex7778, post: 771599, member: 2762"] [B][COLOR=#0000ff]136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?[/COLOR][/B] Способ убедить наркомана лечиться есть . Но это процесс сложный. Вообще наркоман может сначало согласится лечиться, но потом менять свое решение - и это нормально для наркоманов. Важно то, что речь стоит заводить о лечении только тогда, когда наркоман признается что он наркоман. Когда есть однозначность. После того как наркомана заперли дома и отняли телефон, одежду, и он признался что он наркоман, можно начинать говорить. Родственникам важно все досконально изучить, потому что одно неверно сказанное слово и все пойдет только во вред. Попытки насильно заставить лечиться наркомана ни к чему не приведут, наоборот, он будет сидеть надутый, может даже поддакивать, соглашаться, но сам будет еще сильнее укреплять свой рефлекс. Так же наркомана не нужно уговарвать например: длинными моралями, в саркастическом и враждебном тоне, не осуждать и не угрожать тем, что его могут выгнать из дома, не желать мрачного будущего и не корить за плохой внешний вид и пошатнувшиеся дела, и т д. Разговаривать с наркоманом нужно взвешано, никакой чрезмерной жалости, никакого кликушества, никакого назидательного тона. Нужно постараться ему донести, что родные его любят и хотят лишь одного чтобы он перестал употреблять, потому что он им дорог. Так же нужно понять как действуют защитные механизмы у наркомана. Мои мысли и вывод. На своем примере скажу то, что в первую изоляцию меня долго убеждать не пришлось, я понимал что я уже по уши влип, и сам не могу бросить. Мои вещи просто вынесли, и закрыли дверь. Меня просто поставили перед фактом, что 3 месяца. Но всерьез не воспринял сначало. Потом согласился. Но когда началась изоляция, шла тяга, я менял несколько раз на дню решение, то буду лечиться, то не буду. Да, вспоминаю тогда себя, через месяц я уже говорил - спасибо всем, я все понял, я здоров, я пошел))). и смешно и грустно. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778