Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Alex7778" data-source="post: 771145" data-attributes="member: 2762"><p><strong><span style="color: #0000ff">134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца</span></strong></p><p></p><p>Самый сложный момент - это убедить наркомана в лечении. Если удасться убедить наркомана в лечении - это 90% успеха. Психотерапевты, которые убеждают наркомана бросить - огромная редкость. Потому что если психотерапевт возьмет на себе такую ответвтенность, а родственник наркомана своим поведением будут транслирвоать наркоману что он никакой не наркоман, то конечно из этого ничего не выйдет. А спросят потом с психотерапевта. Поэтому во многих клиниках и рц первое условие - чтобы наркоман сам хотел бросить. Итак. Что делать родственникам. 1 шаг - дочитать все статьи. Если начать разговор раньше чем будут прочитаны все статьи, то у наркомана есть шанс перевести разговор в свою пользу и этим больше укрепиться его самообман. Поэтому читать надо все статьи, и только после этого действовать. 2 шаг - добится однозначности. Пока наркоман не признается что он наркоман - ни о каком лечении и речи идти не может. 3 шаг - придти к соглашению между всеми родственниками и окружением наркомана. Тут очень важно чтобы все родственники были в одной связке, чтобы не было такого что один родственник ведет себе так, а другой по другому, в таком случае не будет результата. Наркоман постоянно или под дозой или на отходняке. Разговор стоит начинать когда наркоман на отходняке, потому что когда он под дозой, он вообще ниче не воспримет в серьез, а не отходняке хоть как то мозги работают. После того как признание получено и договорились с родственниками, приходим домой и говорим наркоману - ты сидишь дома с сегодняшнего дня 3 месяца. Он будет орать выкручиться, но ни в коем случае нельзя прогибатся под наркомана. Придется повоевать. Будут скандалы и истерики. Но это часть болезни. И без этого никуда.</p><p></p><p>Мои мысли и вывод. Помню когда в 1 изоляцию мне сказали что я буду дома сидеть 3 месяца, я всерьез сначало не воспринял, 2 недели просто спал и потом хотел свалить, но все же меня убедили что надо лечиться, и я понял что все серьезно. В 1 изоляцию были допущены кое какие ошибки, в том что иногда смотрел телек, были недочеты у родителей. Да я и сам занимался в пол силы. Сейчас в эту изоляцию все по другому, цепь, никаких телевизоров и прочего, работа и только работа. И сейчас я больше наверное усвоил материала, чем тогда за 3 месяца.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Alex7778, post: 771145, member: 2762"] [B][COLOR=#0000ff]134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца[/COLOR][/B] Самый сложный момент - это убедить наркомана в лечении. Если удасться убедить наркомана в лечении - это 90% успеха. Психотерапевты, которые убеждают наркомана бросить - огромная редкость. Потому что если психотерапевт возьмет на себе такую ответвтенность, а родственник наркомана своим поведением будут транслирвоать наркоману что он никакой не наркоман, то конечно из этого ничего не выйдет. А спросят потом с психотерапевта. Поэтому во многих клиниках и рц первое условие - чтобы наркоман сам хотел бросить. Итак. Что делать родственникам. 1 шаг - дочитать все статьи. Если начать разговор раньше чем будут прочитаны все статьи, то у наркомана есть шанс перевести разговор в свою пользу и этим больше укрепиться его самообман. Поэтому читать надо все статьи, и только после этого действовать. 2 шаг - добится однозначности. Пока наркоман не признается что он наркоман - ни о каком лечении и речи идти не может. 3 шаг - придти к соглашению между всеми родственниками и окружением наркомана. Тут очень важно чтобы все родственники были в одной связке, чтобы не было такого что один родственник ведет себе так, а другой по другому, в таком случае не будет результата. Наркоман постоянно или под дозой или на отходняке. Разговор стоит начинать когда наркоман на отходняке, потому что когда он под дозой, он вообще ниче не воспримет в серьез, а не отходняке хоть как то мозги работают. После того как признание получено и договорились с родственниками, приходим домой и говорим наркоману - ты сидишь дома с сегодняшнего дня 3 месяца. Он будет орать выкручиться, но ни в коем случае нельзя прогибатся под наркомана. Придется повоевать. Будут скандалы и истерики. Но это часть болезни. И без этого никуда. Мои мысли и вывод. Помню когда в 1 изоляцию мне сказали что я буду дома сидеть 3 месяца, я всерьез сначало не воспринял, 2 недели просто спал и потом хотел свалить, но все же меня убедили что надо лечиться, и я понял что все серьезно. В 1 изоляцию были допущены кое какие ошибки, в том что иногда смотрел телек, были недочеты у родителей. Да я и сам занимался в пол силы. Сейчас в эту изоляцию все по другому, цепь, никаких телевизоров и прочего, работа и только работа. И сейчас я больше наверное усвоил материала, чем тогда за 3 месяца. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778