Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Alex7778" data-source="post: 768530" data-attributes="member: 2762"><p><strong><span style="color: #0000ff">124. 5 глобальных ошибок родителей наркоманов</span></strong></p><p></p><p>Многие родители делают ошибки, которых допускать никак нельзя. Например, нельзя считать наркомана -здоровым человеком, и рассчитывать на его здравомыслие. У наркомана нет здравомыслия. Он в плену у своих психозащит и все его мышление деструктивно и заточено под желание употребить. Со стороны он может, конечно, казаться здоровым, но это далеко не так. Так же родители склонны винить себя из-за наркомании. Обвинения выражаются у всех по разному, это тоже защитные реакции родственников. Например кто то потворствует, сглаживая вину, а кто то так болезненно реагирует на это внутреннее осознание, включаются психозищиты и родственник перестает замечать употребление. Бывает так что родственник пытается искать пути решения наркомании, но натыкается в инете на расхожее мнение. Итак. Что нельзя делать родственникам. Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами. Например наркоман пришел домой, а ему говорят, вот гулёна, опять травки накурился. - это не гулёна, это наркоман. И какой же травки он накурился, если не спит сутками. Нужно называть вещи своими именами. Не спонсировать. Не поддаваться на манипуляции. Не рассчитывать на здравомыслие и силу воли. Химия сильнее личности и разума. И главное нужно не тянуть и не ждать пока наркомания сама рассосется. </p><p></p><p>Мои мысли и вывод. На своем примере могу сказать так, что у родителей были ошибки, что считали меня здоровым, да я и сам считал себя здоровым. Поддавались моим неосознанным манипуляциям, я говорил каждый раз что брошу, действительно хотел бросить, я сам себе верил, и они мне верили. И снова говорил что вот щас то я точно брошу, буду держаться, и я просто терпел, хватало меня ненадолго. Поэтому первое что нужно уяснить родителям, что наркоман - это больной человек, и ждать от него здравых мыслей, пока он не вылечится - не стоит. Нужно называть вещи своими именами, нужно чтобы наркоман быстрее понял, что он болен, чтобы быстрее вернуть самокритику к себе. Чем быстрее он поймет, насколько он в.ъебался ногами в жир, тем быстрее до него дойдет все.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Alex7778, post: 768530, member: 2762"] [B][COLOR=#0000ff]124. 5 глобальных ошибок родителей наркоманов[/COLOR][/B] Многие родители делают ошибки, которых допускать никак нельзя. Например, нельзя считать наркомана -здоровым человеком, и рассчитывать на его здравомыслие. У наркомана нет здравомыслия. Он в плену у своих психозащит и все его мышление деструктивно и заточено под желание употребить. Со стороны он может, конечно, казаться здоровым, но это далеко не так. Так же родители склонны винить себя из-за наркомании. Обвинения выражаются у всех по разному, это тоже защитные реакции родственников. Например кто то потворствует, сглаживая вину, а кто то так болезненно реагирует на это внутреннее осознание, включаются психозищиты и родственник перестает замечать употребление. Бывает так что родственник пытается искать пути решения наркомании, но натыкается в инете на расхожее мнение. Итак. Что нельзя делать родственникам. Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами. Например наркоман пришел домой, а ему говорят, вот гулёна, опять травки накурился. - это не гулёна, это наркоман. И какой же травки он накурился, если не спит сутками. Нужно называть вещи своими именами. Не спонсировать. Не поддаваться на манипуляции. Не рассчитывать на здравомыслие и силу воли. Химия сильнее личности и разума. И главное нужно не тянуть и не ждать пока наркомания сама рассосется. Мои мысли и вывод. На своем примере могу сказать так, что у родителей были ошибки, что считали меня здоровым, да я и сам считал себя здоровым. Поддавались моим неосознанным манипуляциям, я говорил каждый раз что брошу, действительно хотел бросить, я сам себе верил, и они мне верили. И снова говорил что вот щас то я точно брошу, буду держаться, и я просто терпел, хватало меня ненадолго. Поэтому первое что нужно уяснить родителям, что наркоман - это больной человек, и ждать от него здравых мыслей, пока он не вылечится - не стоит. Нужно называть вещи своими именами, нужно чтобы наркоман быстрее понял, что он болен, чтобы быстрее вернуть самокритику к себе. Чем быстрее он поймет, насколько он в.ъебался ногами в жир, тем быстрее до него дойдет все. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778