Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Alex7778" data-source="post: 764716" data-attributes="member: 2762"><p><strong><span style="color: #0000ff">110. Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?</span></strong></p><p></p><p>Одним психологом наркоманию не победишь. Толку от одного психолога не будет. А вот на 3 месячной изоляцией, с медикаментами, если добавить психолога будет хороший толк. Самые главные инструменты в лечении наркомании это - 1. Медикаменты, настраивающие нормальный режим работы мозга и гормонального фона. 2 Самосознание и саморегулирование своей психики. 3. Отношение к наркозависимому его окружения, семьи в тот момент, пока он пытается бросить. А вот психотерапия психолога уже на 4 месте. И вообще психотерапевты бывают разные, и могут делать упор на то, что на их взгляд они видят правильным. Психологи тоже люди и думают по разному. Вообще, может получится так, что человек пришел к психологу с какой то проблемой. Психолог выстраивает новую модель поведения человека. И человек одевает маску как бы. И ходит в этой маске некоторое время, может даже иметь какой то положительный эффект, но самое страшное тут то, что проходит время, у человека возникает проблемы, и он начинает путаться в собственных рассуждениях, и в том что ему навязали. И снова идет к психологу и так может долго ходить по психологам. Суть в том, что - у каждого человека есть психологический стержень, и человек если запутался в чем то, он может сам распутаться, а если сделает это за него психолог, то это просто запутает его. Нет таких волшебников, кто смог бы за тебя решить все твои проблемы, ты сам лучше знаеш что в тебе не так, и надо распутыватся самому. Не делать из этого трагедию, как в случае с наркоманией. Принять для себя то, что это была ошибка в твоей жизни, не делать из этого трагедию вмселенского масштаба, не сжирать себя, а продолжать жить. Надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства, проблемы и преодолевать их, с полностью включенным здравым смыслом. Зная, что всё проходит и это пройдёт.</p><p></p><p>Мои мысли и вывод. Психолог поможет вкупе с изоляцией. Так же правильно написано то, что не стоит насильно менять свои установки и паттерны, а нужно разбиратся самому, распутывать себя, никто лучше тебя не знает твоих проблем. Если за тебя это сделает психолог, вначале будет эффект, но потом когда забуду что я новый человек, придет какая то ситуация, которая выбьет из колеи, то бороться с обстоятельтвами буду куда хуже, чем делал это до психотерапии. Так же не стоит сжирать себя из за наркомании. У всех случаются ошибки, и не надо делать из этого трагедию вселенского масштаба. Нужно принять себя со своими пороками, ошибками, враньём и прочим, что мне в себе не нравится, и исправлять это самому, по мере поступления ситуаций, провоцирующих такое проявление характера. Никто не сможет сделать это за меня, нет такого в мире волшебника.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Alex7778, post: 764716, member: 2762"] [B][COLOR=#0000ff]110. Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?[/COLOR][/B] Одним психологом наркоманию не победишь. Толку от одного психолога не будет. А вот на 3 месячной изоляцией, с медикаментами, если добавить психолога будет хороший толк. Самые главные инструменты в лечении наркомании это - 1. Медикаменты, настраивающие нормальный режим работы мозга и гормонального фона. 2 Самосознание и саморегулирование своей психики. 3. Отношение к наркозависимому его окружения, семьи в тот момент, пока он пытается бросить. А вот психотерапия психолога уже на 4 месте. И вообще психотерапевты бывают разные, и могут делать упор на то, что на их взгляд они видят правильным. Психологи тоже люди и думают по разному. Вообще, может получится так, что человек пришел к психологу с какой то проблемой. Психолог выстраивает новую модель поведения человека. И человек одевает маску как бы. И ходит в этой маске некоторое время, может даже иметь какой то положительный эффект, но самое страшное тут то, что проходит время, у человека возникает проблемы, и он начинает путаться в собственных рассуждениях, и в том что ему навязали. И снова идет к психологу и так может долго ходить по психологам. Суть в том, что - у каждого человека есть психологический стержень, и человек если запутался в чем то, он может сам распутаться, а если сделает это за него психолог, то это просто запутает его. Нет таких волшебников, кто смог бы за тебя решить все твои проблемы, ты сам лучше знаеш что в тебе не так, и надо распутыватся самому. Не делать из этого трагедию, как в случае с наркоманией. Принять для себя то, что это была ошибка в твоей жизни, не делать из этого трагедию вмселенского масштаба, не сжирать себя, а продолжать жить. Надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства, проблемы и преодолевать их, с полностью включенным здравым смыслом. Зная, что всё проходит и это пройдёт. Мои мысли и вывод. Психолог поможет вкупе с изоляцией. Так же правильно написано то, что не стоит насильно менять свои установки и паттерны, а нужно разбиратся самому, распутывать себя, никто лучше тебя не знает твоих проблем. Если за тебя это сделает психолог, вначале будет эффект, но потом когда забуду что я новый человек, придет какая то ситуация, которая выбьет из колеи, то бороться с обстоятельтвами буду куда хуже, чем делал это до психотерапии. Так же не стоит сжирать себя из за наркомании. У всех случаются ошибки, и не надо делать из этого трагедию вселенского масштаба. Нужно принять себя со своими пороками, ошибками, враньём и прочим, что мне в себе не нравится, и исправлять это самому, по мере поступления ситуаций, провоцирующих такое проявление характера. Никто не сможет сделать это за меня, нет такого в мире волшебника. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Alex7778