Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Канал "НеНорма" в Дзене. Нужна критика и советы
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Flow" data-source="post: 802458" data-attributes="member: 868"><p>Ну это тоже одна из версий. </p><p>Про гордыню то ясно - она "мать всех грехов". Но могут быть разные причины. Травмы тоже. Вот я думала, может быть и несчастная любовь, травматические отношения - когда тот, кого ты любишь, выбрал не тебя, а более красивого, успешного (на твой взгляд, опять же, не без гордыни тут). Или невроз. Часто невротики получаются из семей, где детей идеализируют, хотят чтобы они непременно стали "кем-то", не просто хорошим человеком, а кем-то по своим идеалам. Оттуда появляется чувство, что для того, чтобы тебя любили (а любовь - это дар) - нужно стать хорошим, лучшим, и так далее. Соответственно, начинаешь думать, что пока не станешь идеальным, любви не достоин. А идеальным стать нельзя, идеал - он как горизонт - отдаляется по мере приближения. Но вон у тех ребят, или девушек, есть и любовь и семья, и успех. Завидуешь. Потому что они идеальны, а ты нет. Короче, это просто размышления мои по дороге на работу))) корней много может быть, исходя из разных ситуаций... Надо рассматривать отдельно. </p><p>В той православной статье написано, что зависть начинается от чсв, если современным языком) типа я чего-то стою, знаю это, но не получаю того, что другие, хотя это может и не нужно ему. Опять же, лень. Вот я завидовала подруге, которая совсем толком рисовать не умела, а потом взяла и начала рисовать и делать на этом бабки) что мне мешало сделать так же? Во-первых, лень. Её тут тоже со счетов убирать нельзя. Во-вторых, я понимала в глубине души, что это - не мое. Именно тот формат, в котором она работает (на заказ, чаще всего перерисовки готовых изображений, редко - что-то своё).</p><p>В общем, всё запутано)))</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Flow, post: 802458, member: 868"] Ну это тоже одна из версий. Про гордыню то ясно - она "мать всех грехов". Но могут быть разные причины. Травмы тоже. Вот я думала, может быть и несчастная любовь, травматические отношения - когда тот, кого ты любишь, выбрал не тебя, а более красивого, успешного (на твой взгляд, опять же, не без гордыни тут). Или невроз. Часто невротики получаются из семей, где детей идеализируют, хотят чтобы они непременно стали "кем-то", не просто хорошим человеком, а кем-то по своим идеалам. Оттуда появляется чувство, что для того, чтобы тебя любили (а любовь - это дар) - нужно стать хорошим, лучшим, и так далее. Соответственно, начинаешь думать, что пока не станешь идеальным, любви не достоин. А идеальным стать нельзя, идеал - он как горизонт - отдаляется по мере приближения. Но вон у тех ребят, или девушек, есть и любовь и семья, и успех. Завидуешь. Потому что они идеальны, а ты нет. Короче, это просто размышления мои по дороге на работу))) корней много может быть, исходя из разных ситуаций... Надо рассматривать отдельно. В той православной статье написано, что зависть начинается от чсв, если современным языком) типа я чего-то стою, знаю это, но не получаю того, что другие, хотя это может и не нужно ему. Опять же, лень. Вот я завидовала подруге, которая совсем толком рисовать не умела, а потом взяла и начала рисовать и делать на этом бабки) что мне мешало сделать так же? Во-первых, лень. Её тут тоже со счетов убирать нельзя. Во-вторых, я понимала в глубине души, что это - не мое. Именно тот формат, в котором она работает (на заказ, чаще всего перерисовки готовых изображений, редко - что-то своё). В общем, всё запутано))) [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Канал "НеНорма" в Дзене. Нужна критика и советы