Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Политический вестник
Как сделать социализм при капитализме?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 396767" data-attributes="member: 1"><p>Ну вот, на пальцах вам объясню. Допустим, ты владелец сыроварни, да? Ты себе там крутишься, организовываешь производство, рабочие места, получаешь прибыль... </p><p></p><p>Но вас таких с десяток в городе, допустим. Сегодня вас пять, завтра 10, послезавтра 15... И в итоге выходит вот чё. </p><p></p><p>Чтобы выжить, ты стараешься насрать на голову конкуренту, подложить в свой сыр побольше химии, чтобы обогнать конкурента по сроку хранения, пытаешься вместо молока сунуть туда ещё какую-то химию, чтобы можно было сбросить цену и этим самым отхватить у конкурента клиента, за счет добавления химии ты можешь повысить зп работнику и этим самым увести у конкурента рабочие руки... </p><p></p><p>Так же выходит? Так. Я это все прекрасно знаю, я с 21 года мелкие всякие бизнесы веду... </p><p></p><p>И при таких раскладах, конечно, неизбежна монополия. Кто более беспринципный и вёрткий - тот и в дамках. И, безусловно, при таких раскладах неизбежна ненависть друг к другу. </p><p></p><p>Но зачем же давать на законном уровне развиваться этой чуши и позволять бороться нечестными способами? Это сейчас называется свободным рынком. Но это не свободный рынок, это гонка загнанных зверей, борьба гладиаторов... </p><p></p><p>А отчего же не сделать так, чтобы в этом городе был единый комитет по сыроварням(социалистическая организация), который рассчитывает необходимое количество сыроварен городу и только по его данным даётся добро на открытие этих сыроварен? Если он рассчитал надо 5, то их и должно быть 5... </p><p></p><p>Ну и плюс, пусть комитет проверяет качество продукции и не допускает нечестной борьбы между этими владельцами сыроварен. Нарушаешь правила общежития? Вон нах на нары.</p><p></p><p>И усё... И вот вам анархия по Кропоткину почти. Ну что не так-то?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 396767, member: 1"] Ну вот, на пальцах вам объясню. Допустим, ты владелец сыроварни, да? Ты себе там крутишься, организовываешь производство, рабочие места, получаешь прибыль... Но вас таких с десяток в городе, допустим. Сегодня вас пять, завтра 10, послезавтра 15... И в итоге выходит вот чё. Чтобы выжить, ты стараешься насрать на голову конкуренту, подложить в свой сыр побольше химии, чтобы обогнать конкурента по сроку хранения, пытаешься вместо молока сунуть туда ещё какую-то химию, чтобы можно было сбросить цену и этим самым отхватить у конкурента клиента, за счет добавления химии ты можешь повысить зп работнику и этим самым увести у конкурента рабочие руки... Так же выходит? Так. Я это все прекрасно знаю, я с 21 года мелкие всякие бизнесы веду... И при таких раскладах, конечно, неизбежна монополия. Кто более беспринципный и вёрткий - тот и в дамках. И, безусловно, при таких раскладах неизбежна ненависть друг к другу. Но зачем же давать на законном уровне развиваться этой чуши и позволять бороться нечестными способами? Это сейчас называется свободным рынком. Но это не свободный рынок, это гонка загнанных зверей, борьба гладиаторов... А отчего же не сделать так, чтобы в этом городе был единый комитет по сыроварням(социалистическая организация), который рассчитывает необходимое количество сыроварен городу и только по его данным даётся добро на открытие этих сыроварен? Если он рассчитал надо 5, то их и должно быть 5... Ну и плюс, пусть комитет проверяет качество продукции и не допускает нечестной борьбы между этими владельцами сыроварен. Нарушаешь правила общежития? Вон нах на нары. И усё... И вот вам анархия по Кропоткину почти. Ну что не так-то? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Политический вестник
Как сделать социализм при капитализме?