Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Политический вестник
Как сделать социализм при капитализме?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 396759" data-attributes="member: 1"><p>Ваще, сколько я раз себе давала зарок не думать про политику. А то меня засасывает и я бегу шашками махать на политфорумы)</p><p></p><p>И чем больше я думаю, тем больше убеждаюсь, что дело в непробиваемой тупости людей и всё кажется бесполезным и пропащим. </p><p></p><p>Ну вот почему до сих пор капитализм это вот это? Хотя - логики же нет в этом. Но этот перл берут за основу и на этом строят теории политики... </p><p></p><p><em>Капитализм - общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом.</em></p><p><em></em></p><p><em>Цель производства при капитализме - прибыль (добавочная стоимость).</em></p><p><em></em></p><p><em>Естественной задачей стоящей перед любым капиталистом является увеличение прибыли. С этой целью, в условиях рыночной конкуренции, предприятия расширяются, увеличиваются объёмы производства. Более крупные компании, более успешные, более предприимчивые, в процессе конкуренции, выдавливают с рынка или поглощают более мелкие, менее успешные и менее предприимчивые предприятия. Таким образом происходит закономерный процесс монополизации рынка. То есть закономерное развитие рыночной конкуренции - монополизация рынка - полное истребление конкуренции. При монополизме, к которому неизбежно приходит любой капитализм, пропадает необходимость развивать производство, развивать науку и внедрять технические новинки, так как бональное повышение цен решает задачу повышения прибыли. Что бы вопрос роста прибыли монополистов решать не грубо, а красиво, элегантно - придуман инструмент именуемый инфляцией. Он принят на вооружение всеми капиталистическими государствами.</em></p><p><em></em></p><p><em>Инфляция - повышение цен на все товары кроме товара рабочей силы. Это инструмент государственного регулирования экономики в эпоху монополизма. В условиях инфляции реальные доходы мелкого бизнеса, самозанятых, трудящихся постоянно снижаются. Доходы крупного бизнеса постоянно растут.</em></p><p><em></em></p><p><em>Капиталистическая идеология - верховенство личных интересов над общественными. Верховенство личных интересов над общественными есть источник коррупции. Ибо каждый человек становясь госслужащим, чиновником, осознавая и принимая преоритет личных интересов, использует служебные полномочия в первую очередь для обслуживания этих интересов.</em></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 396759, member: 1"] Ваще, сколько я раз себе давала зарок не думать про политику. А то меня засасывает и я бегу шашками махать на политфорумы) И чем больше я думаю, тем больше убеждаюсь, что дело в непробиваемой тупости людей и всё кажется бесполезным и пропащим. Ну вот почему до сих пор капитализм это вот это? Хотя - логики же нет в этом. Но этот перл берут за основу и на этом строят теории политики... [I]Капитализм - общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом. Цель производства при капитализме - прибыль (добавочная стоимость). Естественной задачей стоящей перед любым капиталистом является увеличение прибыли. С этой целью, в условиях рыночной конкуренции, предприятия расширяются, увеличиваются объёмы производства. Более крупные компании, более успешные, более предприимчивые, в процессе конкуренции, выдавливают с рынка или поглощают более мелкие, менее успешные и менее предприимчивые предприятия. Таким образом происходит закономерный процесс монополизации рынка. То есть закономерное развитие рыночной конкуренции - монополизация рынка - полное истребление конкуренции. При монополизме, к которому неизбежно приходит любой капитализм, пропадает необходимость развивать производство, развивать науку и внедрять технические новинки, так как бональное повышение цен решает задачу повышения прибыли. Что бы вопрос роста прибыли монополистов решать не грубо, а красиво, элегантно - придуман инструмент именуемый инфляцией. Он принят на вооружение всеми капиталистическими государствами. Инфляция - повышение цен на все товары кроме товара рабочей силы. Это инструмент государственного регулирования экономики в эпоху монополизма. В условиях инфляции реальные доходы мелкого бизнеса, самозанятых, трудящихся постоянно снижаются. Доходы крупного бизнеса постоянно растут. Капиталистическая идеология - верховенство личных интересов над общественными. Верховенство личных интересов над общественными есть источник коррупции. Ибо каждый человек становясь госслужащим, чиновником, осознавая и принимая преоритет личных интересов, использует служебные полномочия в первую очередь для обслуживания этих интересов.[/I] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Политический вестник
Как сделать социализм при капитализме?