Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Как нельзя себя вести с бывшим наркоманом или жестокие родители наркоманов
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 1007356" data-attributes="member: 2666"><p>Это неправда. Будь это так, вообще бы с тобой не общалась. И не пыталась бы тебе что-то доказать. Когда дочь ненавидит мать - она с ней вообще не разговаривает и вычеркивает из жизни. Так можно ненавидеть только самого дорогого человека на свете, потому что именно от него больнее всего слушать то, за что его ненавидят. Я была очень близка к этому состоянию, когда после очередной ссоры, где мне душу наизнанку вывернули, начала гуглить «нормально ли хотеть смерти своей матери», хотя больше всего на свете я боялась ее смерти, ибо именно ею она постоянно манипулировала. Хорошо, что поиск ведет на страницы психологов) и я начала прорабатывать эти проблемы. Возможных решения запущенного кризиса два - первый - попробовать поговорить по душам т сказать все, что действительно думаешь (можно в письме), все что наболело, и надеяться на помощь. Если же этот вариант не работает - исключить этого человека из жизни, максимально минимизировать общение, воздвигнуть границы до небес. В обоих случаях важно то, что думаешь ты, не сглаживая и не поддаваясь взращенному чувству вины. Если действительно считаешь, что в чем-то виноват, реально, попросить прощения, простить себя, если не получил его. Потому что родители очень часто манипулируют своими чувствами, чтобы заставить ребенка делать так, как они хотят. И такие дети перестают думать о своих чувствах, уничтожая свою психику. Все в ваших руках, конечно. Но когда вы говорите «я люблю свою дочь», каждый из вас может сказать, что он любит ее в полном смысле? Или следует каким-то эгоистичным представлениям о жизни? На этот вопрос не надо мне отвечать. Просто посмотрите на ваше общение с дочерью, и помня, что в отношениях важно участие обеих сторон, задайте себе вопрос, какие ваши действия привели к ним?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 1007356, member: 2666"] Это неправда. Будь это так, вообще бы с тобой не общалась. И не пыталась бы тебе что-то доказать. Когда дочь ненавидит мать - она с ней вообще не разговаривает и вычеркивает из жизни. Так можно ненавидеть только самого дорогого человека на свете, потому что именно от него больнее всего слушать то, за что его ненавидят. Я была очень близка к этому состоянию, когда после очередной ссоры, где мне душу наизнанку вывернули, начала гуглить «нормально ли хотеть смерти своей матери», хотя больше всего на свете я боялась ее смерти, ибо именно ею она постоянно манипулировала. Хорошо, что поиск ведет на страницы психологов) и я начала прорабатывать эти проблемы. Возможных решения запущенного кризиса два - первый - попробовать поговорить по душам т сказать все, что действительно думаешь (можно в письме), все что наболело, и надеяться на помощь. Если же этот вариант не работает - исключить этого человека из жизни, максимально минимизировать общение, воздвигнуть границы до небес. В обоих случаях важно то, что думаешь ты, не сглаживая и не поддаваясь взращенному чувству вины. Если действительно считаешь, что в чем-то виноват, реально, попросить прощения, простить себя, если не получил его. Потому что родители очень часто манипулируют своими чувствами, чтобы заставить ребенка делать так, как они хотят. И такие дети перестают думать о своих чувствах, уничтожая свою психику. Все в ваших руках, конечно. Но когда вы говорите «я люблю свою дочь», каждый из вас может сказать, что он любит ее в полном смысле? Или следует каким-то эгоистичным представлениям о жизни? На этот вопрос не надо мне отвечать. Просто посмотрите на ваше общение с дочерью, и помня, что в отношениях важно участие обеих сторон, задайте себе вопрос, какие ваши действия привели к ним? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Как нельзя себя вести с бывшим наркоманом или жестокие родители наркоманов