Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Кабинет для занятий tkvv
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="tkvv" data-source="post: 511899" data-attributes="member: 2571"><p>Гл 20. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.</p><p>Думаю, что всем зависимым, не важно алко или норко, свойственен самообман, но думаю что всегда наступает точка просветления. Я уже писал о причинах, которые побудили меня забыть про алкоголь, но последней и решающей было, когда я осознал, что возвращаясь с работы домой, всегда покупал банку пива, и выпивал ее в гордом одиночестве. </p><p></p><p>Когда ты находишься в самообмане, ты как шизофреник рисуешь свой воображаемый мир в котором тебе комфортно, и стремишься быть в нем, а потом начинаешь верить в его реальность. У же описывал, что один знакомый идя на переговоры, всегда употреблял, считая что его мысли , речь более адекватны и он лучший как переговорщик. Второй считал что Альфа это панацея от короновируса( якобы он не видел употребляющих с этой болезнью) и он это говорил с полной уверенностью, что это истина.</p><p>Чувство вины - тоже играет важную роль. Но есть два варианта: психозащиты подскажут что ты употреби, и мир покажется прекрасным, и ты уже забудешь об родственниках и близких. Но реальный вариант избавиться от этого чувства, найти силы и бросить употреблять. Тогда увидишь, как меняется отношение родных к тебе.</p><p>Когда я первый раз столкнулся с бредом, я вообще не понимал что происходит. Психически здоровый человек(на мой взгляд на тот момент(самообман мой) ) начинает агонию, что за ним следят( мания преследования) я реально не понимал что делать с ним и куда бежать. Чем дольше употребляешь, тем бред сильней. У меня могло проявляться в собирательстве.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="tkvv, post: 511899, member: 2571"] Гл 20. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты. Думаю, что всем зависимым, не важно алко или норко, свойственен самообман, но думаю что всегда наступает точка просветления. Я уже писал о причинах, которые побудили меня забыть про алкоголь, но последней и решающей было, когда я осознал, что возвращаясь с работы домой, всегда покупал банку пива, и выпивал ее в гордом одиночестве. Когда ты находишься в самообмане, ты как шизофреник рисуешь свой воображаемый мир в котором тебе комфортно, и стремишься быть в нем, а потом начинаешь верить в его реальность. У же описывал, что один знакомый идя на переговоры, всегда употреблял, считая что его мысли , речь более адекватны и он лучший как переговорщик. Второй считал что Альфа это панацея от короновируса( якобы он не видел употребляющих с этой болезнью) и он это говорил с полной уверенностью, что это истина. Чувство вины - тоже играет важную роль. Но есть два варианта: психозащиты подскажут что ты употреби, и мир покажется прекрасным, и ты уже забудешь об родственниках и близких. Но реальный вариант избавиться от этого чувства, найти силы и бросить употреблять. Тогда увидишь, как меняется отношение родных к тебе. Когда я первый раз столкнулся с бредом, я вообще не понимал что происходит. Психически здоровый человек(на мой взгляд на тот момент(самообман мой) ) начинает агонию, что за ним следят( мания преследования) я реально не понимал что делать с ним и куда бежать. Чем дольше употребляешь, тем бред сильней. У меня могло проявляться в собирательстве. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Кабинет для занятий tkvv