Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Кабинет для занятий Sky_in_reflection
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Sky_in_reflection" data-source="post: 432870" data-attributes="member: 2250"><p><a href="https://nenorma.info/mehanizm-psihicheskoj-zashhity-narkomana/" target="_blank">39. Механизм психической защиты наркомана</a></p><p></p><p>Психическая защита это когда допустим ребенок уронил чашку на пол и она разбилась, а чтобы его не на ругали он свалит все на кота, он побоится нести ответственность за то что сделал и поэтому, он будет прикрываться ложью. Механизм психической защиты явл. обычной частью функционирование ума. Но трезвый человек это присекает, так как понимает что если один раз соврет, то потом он так и будет врать.</p><p></p><p>Понимание того почему наркоманы так себя ведут- дается очень сложно. В результате длительного приема наркотиков, мышление наркомана становится настолько искажена, что они просто не видят реальности. Поскольку наркотик это химия она меняет цепь взаимодействия веществ в мозге. Как ни трудно в это поверить, они не хотят лгать, просто их мозг уже не работает как положено.</p><p></p><p>Каждое действие регулируется следующими тремя обл. мозга: мозговой ствол- который контролирует основные функции организма,. Кора головного мозга- обрабатывает звуки, чувства, вкус пищи и зрительный образ,. И Лимбическая система- состоит из гормонов, которые вырабатывают радость. Лимбическая система - это тоже часть мозга, она наиболее разрушенная наркоманией.</p><p></p><p>Наркоман оправдывает свое употребление таким образом: жизнь без наркотиков скучна, наркотики делают меня умным, я исключение из правил и не наркоман и тд, при всем этом они доставляют проблем своим родным и близким людям. Наркоман врет, потому что просто не может остановить свое употребление наркотиков. Но при этом он очень не хочет чтобы люди его считали наркоманом. В один прекрасный момент он убеждает себя, что стоит только бросить и жизнь сразу наладится. Нет так все просто как на самом деле. Когда наркоман бросает наркотик ему становится скучно без допинга. Он тогда начинает заново употреблять. У любого наркомана проявляется психологическая защита: отрицание перенос, проекция.</p><p></p><p>Если человек бросил прекратите его всячески унижать и напоминать про наркотики. Дайте ему время и дружите с ним, хоть это и сложно забыть какое горе он вам принес.</p><p></p><p>Мысли: да наркоманы действительно врут, (я себя тоже имею ввиду), отрицала что употребляю когда меня спрашивали об этом, говорили а что так похудела- я начинала придумывать всякие разные отговорки, врала говорила что сижу на диете, или просто мало ем.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Sky_in_reflection, post: 432870, member: 2250"] [URL='https://nenorma.info/mehanizm-psihicheskoj-zashhity-narkomana/']39. Механизм психической защиты наркомана[/URL] Психическая защита это когда допустим ребенок уронил чашку на пол и она разбилась, а чтобы его не на ругали он свалит все на кота, он побоится нести ответственность за то что сделал и поэтому, он будет прикрываться ложью. Механизм психической защиты явл. обычной частью функционирование ума. Но трезвый человек это присекает, так как понимает что если один раз соврет, то потом он так и будет врать. Понимание того почему наркоманы так себя ведут- дается очень сложно. В результате длительного приема наркотиков, мышление наркомана становится настолько искажена, что они просто не видят реальности. Поскольку наркотик это химия она меняет цепь взаимодействия веществ в мозге. Как ни трудно в это поверить, они не хотят лгать, просто их мозг уже не работает как положено. Каждое действие регулируется следующими тремя обл. мозга: мозговой ствол- который контролирует основные функции организма,. Кора головного мозга- обрабатывает звуки, чувства, вкус пищи и зрительный образ,. И Лимбическая система- состоит из гормонов, которые вырабатывают радость. Лимбическая система - это тоже часть мозга, она наиболее разрушенная наркоманией. Наркоман оправдывает свое употребление таким образом: жизнь без наркотиков скучна, наркотики делают меня умным, я исключение из правил и не наркоман и тд, при всем этом они доставляют проблем своим родным и близким людям. Наркоман врет, потому что просто не может остановить свое употребление наркотиков. Но при этом он очень не хочет чтобы люди его считали наркоманом. В один прекрасный момент он убеждает себя, что стоит только бросить и жизнь сразу наладится. Нет так все просто как на самом деле. Когда наркоман бросает наркотик ему становится скучно без допинга. Он тогда начинает заново употреблять. У любого наркомана проявляется психологическая защита: отрицание перенос, проекция. Если человек бросил прекратите его всячески унижать и напоминать про наркотики. Дайте ему время и дружите с ним, хоть это и сложно забыть какое горе он вам принес. Мысли: да наркоманы действительно врут, (я себя тоже имею ввиду), отрицала что употребляю когда меня спрашивали об этом, говорили а что так похудела- я начинала придумывать всякие разные отговорки, врала говорила что сижу на диете, или просто мало ем. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Кабинет для занятий Sky_in_reflection