Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Я думал все будет хорошо
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Забег 21" data-source="post: 762258" data-attributes="member: 3119"><p>1. <strong>Рационализация</strong> - попытка подобрать разумные причины неприятной ситуации. Цель: Сохранить самооценку, убедить себя что я не виноват. У Торчей эта самая распространённая</p><p>2. <strong>Вытеснение</strong> - когда забываешь Боль которую тебе нанесли, оправдываешь обидчика (например, наркоманы предают, кидают друг друга но при этом дальше общаются). Цель: убрать из сознания неприятные ситуации</p><p>3. <strong>Слияние</strong> - отсутствие границ между «это я» и «это не я», психозащита которая не даёт проявлять свою индивидуальность, вести свою деятельность, жизнь. Человек растворяется в другом. Торч, например может тупо делать как все, а потом говорить все побежали и я побежал, все пьют, у нас все курили/нюхали</p><p>4. <strong>Проекция</strong> - человек приписывает другим свои чувства и переживания (девушка думает «я толстая» и потом утверждает за других «они все смеются надо мной, не дружат так как я толстая»)</p><p>5. <strong>Отрицание</strong> - когда игнорируешь очевидный факт. Цель: защитить свою психику от травм. Например, когда приходит весть о смерти близкого, первая реакция «отрицание». Очень похоже на онозогнозию у родных наркомана, когда они отказываются признать что муж/сын наркоман.</p><p>6<strong>. «Так сказала Мама»</strong> - Не помню как называется эта психозащита. Это когда человек сразу принимает чью-то мысль, замечание, позицию, ценность и приписывает ее себе. Такие люди ведомые, не пытаются анализировать критически о том, а как он думает сам. Он не способен различать что он действительно чувствует сам, а что хотят от него другие. Как в анекдоте:</p><p>-Вася, иди домой</p><p>-Почему? Я голоден?</p><p>-Нет. Ты замёрз</p><p>7. <strong>Регрессия</strong> - когда начинаешь вести себя как ребёнок. Плач, капризы, эмоциональные реакции</p><p>8. <strong>Сублимация</strong> - это, вроде чаще всего, здорОвая психозащита. Это уход в какую-то деятельность, чтобы отвлечься и забыть травмирующую ситуацию. Начинаешь заниматься активно спортом, рисовать, танцевать, мыть посуду, делать уборку в доме..</p><p>9. <strong>Реактивное преобразование</strong> - это когда вместо того что по логике нужно сделать, ты делаешь противоположные вещи. К примеру, ребёнка нужно за шалость наказать, мы попустительствуем ей. Или нужно молчать и затаиться, а мы выскакиваем из укрытия и бежим с криком.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Забег 21, post: 762258, member: 3119"] 1. [B]Рационализация[/B] - попытка подобрать разумные причины неприятной ситуации. Цель: Сохранить самооценку, убедить себя что я не виноват. У Торчей эта самая распространённая 2. [B]Вытеснение[/B] - когда забываешь Боль которую тебе нанесли, оправдываешь обидчика (например, наркоманы предают, кидают друг друга но при этом дальше общаются). Цель: убрать из сознания неприятные ситуации 3. [B]Слияние[/B] - отсутствие границ между «это я» и «это не я», психозащита которая не даёт проявлять свою индивидуальность, вести свою деятельность, жизнь. Человек растворяется в другом. Торч, например может тупо делать как все, а потом говорить все побежали и я побежал, все пьют, у нас все курили/нюхали 4. [B]Проекция[/B] - человек приписывает другим свои чувства и переживания (девушка думает «я толстая» и потом утверждает за других «они все смеются надо мной, не дружат так как я толстая») 5. [B]Отрицание[/B] - когда игнорируешь очевидный факт. Цель: защитить свою психику от травм. Например, когда приходит весть о смерти близкого, первая реакция «отрицание». Очень похоже на онозогнозию у родных наркомана, когда они отказываются признать что муж/сын наркоман. 6[B]. «Так сказала Мама»[/B] - Не помню как называется эта психозащита. Это когда человек сразу принимает чью-то мысль, замечание, позицию, ценность и приписывает ее себе. Такие люди ведомые, не пытаются анализировать критически о том, а как он думает сам. Он не способен различать что он действительно чувствует сам, а что хотят от него другие. Как в анекдоте: -Вася, иди домой -Почему? Я голоден? -Нет. Ты замёрз 7. [B]Регрессия[/B] - когда начинаешь вести себя как ребёнок. Плач, капризы, эмоциональные реакции 8. [B]Сублимация[/B] - это, вроде чаще всего, здорОвая психозащита. Это уход в какую-то деятельность, чтобы отвлечься и забыть травмирующую ситуацию. Начинаешь заниматься активно спортом, рисовать, танцевать, мыть посуду, делать уборку в доме.. 9. [B]Реактивное преобразование[/B] - это когда вместо того что по логике нужно сделать, ты делаешь противоположные вещи. К примеру, ребёнка нужно за шалость наказать, мы попустительствуем ей. Или нужно молчать и затаиться, а мы выскакиваем из укрытия и бежим с криком. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Я думал все будет хорошо