Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Изоляция Нервного после 3 реб
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Нервный" data-source="post: 1334772" data-attributes="member: 8543"><p>Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)</p><p></p><p>Признак ума — совершать выгодные тебе поступки.</p><p></p><p>Рассуждения: я в целом согласен с первым но не согласен со второй по скольку признак ума не в том что бы нести выгоду а в том что бы рассуждать и предотвращать ошибки направлять и грамотно излагать ход своих мыслей так же и то что по факту умный человек всегда скромен и расудителен </p><p>А возможно я и не правильно понимаю вторую пословицу по скольку только умный человек будет совершать благие действия себе но не как не во вред </p><p>А если смотреть на перву пословицу в целом согласен не нужно думать о выгоде нужно думать о том что должно юыть и что нужно делать что бы было все а не о чистой выгоде хотя опять же если смотреть от ситуаций если вот допустим нужны деньги разве умный человек не будет думать как легальным способом заработать больше? Думаю что будет и это и есть так же отношение ко второй поговорке признак ума совершить то действие которое принесет больше выгоды допустим от той же работы</p><p>Я конечно согласен так то правильно написано но вот только в формате трактовки и понимания возможно я с разных сторон глянул и по этому и трактовать не правильно стал</p><p>Во второй я смотрел с позиции себя и то что умный человек будет нести выгоду мне,а не с позиции того что по факту я сам умный и должен нести себе и пользу хотя опять же умный человек несет пользу и выгоду в развитии меня</p><p></p><p>Диалог:</p><p>С:Он же при бабках че с ним не общаться то? И пусть он аморальный но да пофиг</p><p>я:Ради чего общяться что бы стать таким же омаральным? И что что он при деньгах даже если момент какой нибудь курьезный произойдет это же не гарантирует того факта что он мне деньги даст</p><p>С:да смотря как спросишь в любом случае нужно точки сопрекосновения найти</p><p>Я:Для чего мне это надо?</p><p>С:подушка безопастности на всякий случай перезанял и все если надо</p><p>Я:Подушка безопастности это хорошая работа со стабильным доходом вот что подушка</p><p>С:ой да ладно тебе как будто святой</p><p>Я:Дело не в святости а в человечности и в целом в понимание вещей я что должен что ли присмыкаться перед человеком и вообще дружить и общаться с ним ради денег или выгоды какой либо не смотря на то что он козлина аморальный?</p><p>с:ну нет не ради этого</p><p>Я:А тогда ради чего?Ради некой подушки безопатности о которой ты вещаешь?</p><p>С:ну тип того</p><p>Я:ну нет человек должен оставаться человеком и если трудная минута в жизни приятеля друга или близкого человека то он и так поможет но общаться ради того что выгодно не вижу смысла </p><p>С:ну да если хороший человект то и так поможет</p><p>Я:Вот и я о чем тебе говорю какие бы ситуации не были нужно думать головой своей сначало прежде чем пихать нос туда и думать о том какие последствия могут принести эти действия либо положительные либо отрицательные</p><p>С:ну да голова для того что бы думать</p><p>Я:Именно и не какой другой человек тебе не даст того что бы ты был в здравом уме и рассудке как и рассудительности а общение ради выгоды не имеет смысла</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Нервный, post: 1334772, member: 8543"] Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций) Признак ума — совершать выгодные тебе поступки. Рассуждения: я в целом согласен с первым но не согласен со второй по скольку признак ума не в том что бы нести выгоду а в том что бы рассуждать и предотвращать ошибки направлять и грамотно излагать ход своих мыслей так же и то что по факту умный человек всегда скромен и расудителен А возможно я и не правильно понимаю вторую пословицу по скольку только умный человек будет совершать благие действия себе но не как не во вред А если смотреть на перву пословицу в целом согласен не нужно думать о выгоде нужно думать о том что должно юыть и что нужно делать что бы было все а не о чистой выгоде хотя опять же если смотреть от ситуаций если вот допустим нужны деньги разве умный человек не будет думать как легальным способом заработать больше? Думаю что будет и это и есть так же отношение ко второй поговорке признак ума совершить то действие которое принесет больше выгоды допустим от той же работы Я конечно согласен так то правильно написано но вот только в формате трактовки и понимания возможно я с разных сторон глянул и по этому и трактовать не правильно стал Во второй я смотрел с позиции себя и то что умный человек будет нести выгоду мне,а не с позиции того что по факту я сам умный и должен нести себе и пользу хотя опять же умный человек несет пользу и выгоду в развитии меня Диалог: С:Он же при бабках че с ним не общаться то? И пусть он аморальный но да пофиг я:Ради чего общяться что бы стать таким же омаральным? И что что он при деньгах даже если момент какой нибудь курьезный произойдет это же не гарантирует того факта что он мне деньги даст С:да смотря как спросишь в любом случае нужно точки сопрекосновения найти Я:Для чего мне это надо? С:подушка безопастности на всякий случай перезанял и все если надо Я:Подушка безопастности это хорошая работа со стабильным доходом вот что подушка С:ой да ладно тебе как будто святой Я:Дело не в святости а в человечности и в целом в понимание вещей я что должен что ли присмыкаться перед человеком и вообще дружить и общаться с ним ради денег или выгоды какой либо не смотря на то что он козлина аморальный? с:ну нет не ради этого Я:А тогда ради чего?Ради некой подушки безопатности о которой ты вещаешь? С:ну тип того Я:ну нет человек должен оставаться человеком и если трудная минута в жизни приятеля друга или близкого человека то он и так поможет но общаться ради того что выгодно не вижу смысла С:ну да если хороший человект то и так поможет Я:Вот и я о чем тебе говорю какие бы ситуации не были нужно думать головой своей сначало прежде чем пихать нос туда и думать о том какие последствия могут принести эти действия либо положительные либо отрицательные С:ну да голова для того что бы думать Я:Именно и не какой другой человек тебе не даст того что бы ты был в здравом уме и рассудке как и рассудительности а общение ради выгоды не имеет смысла [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Изоляция Нервного после 3 реб