Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Сергея 1986
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей1986" data-source="post: 1312734" data-attributes="member: 7349"><p><strong>Сергей Михалков «Дядя Степа»</strong></p><p></p><p>В доме восемь дробь один-В помещении восемь дробь один</p><p>У заставы Ильича-У поста Ильича</p><p>Жил высокий гражданин,-Проживал длинный товарищ</p><p>По прозванью Каланча,-По прозвищу Каланча</p><p></p><p>По фамилии Степанов-По фамилии Степанов</p><p>И по имени Степан,-и по имени Степан</p><p>Из районных великанов-Из районных гигантов</p><p>Самый главный великан.-Самый первый исполин</p><p></p><p>Уважали дядю Степу-Ценили дядю Степу</p><p>За такую высоту.-За такой рост</p><p>Шел с работы дядя Степа —Прогуливался с место деятельности дядя Степа</p><p>Видно было за версту.Заметно было за версту</p><p></p><p>Лихо мерили шаги-Славно измеряли шажки</p><p>Две огромные ноги:-Пара гигантских нижних конечностей</p><p>Сорок пятого размера -Сорок пятого размера</p><p>Покупал он сапоги.-Приобретал он ботинки</p><p></p><p>Он разыскивал на рынке-Он искал на базаре</p><p>Величайшие ботинки,-Наилучшие сапоги</p><p>Он разыскивал штаны-Он искал портки</p><p>Небывалой ширины.-Невероятной ширины</p><p></p><p>Купит с горем пополам,-Приобретет с печалью половину</p><p>Повернется к зеркалам —Развернется к зеркальцам</p><p>Вся портновская работа-Вся портного работа</p><p>Разъезжается по швам!-Расходится по шву</p><p></p><p>Он через любой забор-Он в обход все изгороди</p><p>С мостовой глядел во двор.-С улицы смотрел во дворик</p><p>Лай собаки поднимали:-Лять псы начинали</p><p>Думали, что лезет вор.-Предполагали,что пробирается грабитель</p><p></p><p>Брал в столовой дядя Степа-Забирал в обеденной дядька Степа</p><p>Для себя двойной обед.-Для себя две штуки обеда</p><p>Спать ложился дядя Степа —Отходил ко сну прилечь дядька Степа</p><p>Ноги клал на табурет.-Нижние конечности ложил на табуретку</p><p></p><p>Сидя книги брал со шкапа.-Сидя учебники хватал со шкафа</p><p>И не раз ему в кино-И не единожды ему в кинотеатре</p><p>Говорили: — Сядьте на пол,-Обращались-присядьте на пол</p><p>Вам, товарищ, все равно!-Вам,гражданин,без разницы!</p><p></p><p>Но зато на стадион-Но зато на футбольном поле</p><p>Проходил бесплатно он:-Заходил за даром он</p><p>Пропускали дядю Степу —Запускали дядьку Степу</p><p>Думали, что чемпион.-Думали что победитель.</p><p></p><p>От ворот и до ворот-От калитки и до калитки</p><p>Знал в районе весь народ,-Понимал в райончике всех людей.</p><p>Где работает Степанов,-Где трудился Степанов</p><p>Где прописан,-Где зарегистрирован</p><p>Как живет,-Как проживает</p><p></p><p>Потому что всех быстрее,Потому что каждого опережал</p><p>Без особенных трудов-Без необычных дел</p><p>Он снимал ребятам змея-Он собирал ребятишкам змеюку</p><p>С телеграфных проводов.-С телеграфных шнуров</p><p></p><p>И того, кто ростом мал,-И того,кто ростиком не высок</p><p>На параде поднимал,-На торжестве приподнимал</p><p>Потому что все должны-Потому что все нужны сделать </p><p>Видеть армию страны.Смотреть вооруженные силы державы.</p><p></p><p>Все любили дядю Степу,-Все восхищались дядькой Степой</p><p>Уважали дядю Степу:-Считались дядей Степой</p><p>Был он самым лучшим другом-Был он самым первым товарищем</p><p>Всех ребят со всех дворов.-Каждого ребят с каждого дворов.</p><p></p><p>Он домой спешит с Арбата.-Он в дом торопится с Арбата</p><p>— Как живешь? — кричат ребята.-Как поживаешь?-орут ребята.</p><p>Он чихнет — ребята хором:-Он чихает-ребятишки единогласно</p><p>— Дядя Степа, будь здоров!-Дядька степа,сделайся здоровым!</p><p></p><p>Дядя Степа утром рано-Дядька Степа с восходом солнца пораньше</p><p>Быстро вскакивал с дивана,-Резко подпрыгивал с кровати</p><p>Окна настежь открывал,-Оконца на распашку отпирал</p><p>Душ холодный принимал.-Душик прохладный забирал</p><p>Чистить зубы дядя Степа-Очищать зубы дядька Степа</p><p>Никогда не забывал.-Всегда не запамятывал</p><p></p><p>Человек сидит в седле,-Гражданин присел в сиденье</p><p>Ноги тащит по земле —Нижние конечности волочет по суши</p><p>Это едет дядя Степа-Это движется дядька Степа</p><p>По бульвару на осле.-По улице на ослике</p><p>— Вам, — кричат Степану люди, —Вам- орут Степану граждане</p><p>Нужно ехать на верблюде!-Надо двигаться на верблюдике!</p><p></p><p>На верблюде он поехал —На верблюдике не стал передвигаться</p><p>Люди давятся со смеха:-Граждане прижимаются со смеха</p><p>— Эй, товарищ, вы откуда?-Эй,гражданин,вы откуда?</p><p>Вы раздавите верблюда!-Вы прижмете верблюда</p><p>Вам, при вашей вышине,-Вам,при вашей высоте</p><p>Нужно ехать на слоне!-Надо двигаться на слоне</p><p></p><p>Дяде Степе две минуты-Дядька Степа пару минуточек</p><p>Остается до прыжка.-Осталось для того чтобы перепрыгнуть</p><p>Он стоит под парашютом-От замер под куполом</p><p>И волнуется слегка.-И беспокоится немного</p><p>А внизу народ хохочет:-А снизу люди смеются</p><p>Вышка с вышки прыгать хочет!-Высотка с высотки сигать захотел!</p><p></p><p>В тир, под низенький навес,-В тир по маленький подстил</p><p>Дядя Степа еле влез.-Дядька степа еле заполз</p><p>— Разрешите обратиться,-Можно побеспокоить</p><p>Я за выстрелы плачу.-Я за стрельбу деньги отдаю</p><p>В этот шар и в эту птицу-В этот шарик и в эту птичку</p><p>Я прицелиться хочу!-Я целиться хочу</p><p></p><p>Оглядев с тревогой тир,-Посмотрев с беспокойством тир</p><p>Говорит в ответ кассир:-Сказал в ответ человек который сидит на кассе</p><p>— Вам придется на колени,-Вам нужно на коленки</p><p>Дорогой товарищ, встать —Золотой гражданин,подняться</p><p>Вы же можете мишени-Вы же сможете цели</p><p>Без ружья рукой достать!-Без ствола верхней конечностью добраться</p><p></p><p>До утра в аллеях парка-До утречка в тропинках парка</p><p>Будет весело и ярко,-Будет радостно и светло</p><p>Будет музыка греметь,-Должна музыка шуметь</p><p>Будет публика шуметь.-Будет зрители греметь</p><p></p><p>Дядя Степа просит кассу:-Дядька Степа требует кассу</p><p>— Я пришел на карнавал.-Я добрался на маскарад</p><p>Дайте мне такую маску,-Подайте мне такую масочку</p><p>Чтоб никто не узнавал!-Что никто не догадался</p><p></p><p>— Вас узнать довольно просто, —Вас понять довольно легко</p><p>Раздается дружный смех, —Появляется коллективный смех</p><p>Мы узнаем вас по росту:-Мы узнаем вас по высоте</p><p>Вы, товарищ, выше всех!-Вы,гражданин,длиннее каждого!</p><p></p><p>Что случилось?-Что произошло?</p><p>Что за крик?-Что за ор?</p><p>— Это тонет ученик!-Это тонет обучающийся</p><p>Он упал с обрыва в реку —Он провалился с пропасти в речку</p><p>Помогите человеку!-Выручайте гражданина!</p><p>На глазах всего народа-При виде всего сообщества</p><p>Дядя Степа лезет в воду.-Дядя Степа ползет в воду</p><p></p><p>— Это необыкновенно! —Это невероятно!</p><p>Все кричат ему с моста.—Все орут ему с мостика</p><p>Вам, товарищ, по колено-Вам,гражданин,по половину нижней конечности</p><p>Все глубокие места!-Все глубинные точки</p><p></p><p>Жив, здоров и невредим-Живой,здоровый и целый</p><p>Мальчик Вася Бородин.Мальчишка Вася Бородин</p><p></p><p>Дядя Степа в этот раз-Дядя Степа в этот раз</p><p>Утопающего спас.-Тонущего выручил</p><p></p><p>За поступок благородный-За действие правильное </p><p>Все его благодарят.-Все его хвалят</p><p>— Попросите что угодно, —Просите что хотите</p><p>Дяде Степе говорят.-Дядьке Степе сообщают</p><p></p><p>— Мне не нужно ничего —Мне не нужно ничего</p><p>Я задаром спас его!-Я бесплатно спас его!</p><p></p><p>Паровоз летит, гудит,-Поезд несется,гудки издает</p><p>Машинист вперед глядит.-Водитель поезда прямо смотрит</p><p>Машинист у полустанка-Водитель поезда у станции</p><p>Кочегару говорит:Человеку который кидает уголь сообщает</p><p></p><p>— От вокзала до вокзала-От вокзала до вокзала</p><p>Сделал рейсов я немало,Создал рейсов я много</p><p>Но готов идти на спор —Но согласен пойти поспорить</p><p>Это новый семафор.-Это не использованный сигнальной станции</p><p></p><p>Подъезжают к семафору.Приехали к сигнальной станции</p><p>Что такое за обман?-Что такой за обман</p><p>Никакого семафора -Никакой сигнальной станции</p><p>У пути стоит Степан.-У железной дороги стоит Степан</p><p></p><p>Он стоит и говорит:-Он стоит с сообщает</p><p>— Здесь дождями путь размыт.-Здесь ливнями ж/д дорога размыта</p><p>Я нарочно поднял руку —Я специально поднял верхнюю конечность</p><p>Показать, что путь закрыт.-Направить,что железная дорога не работает</p><p></p><p>Что за дым над головой?-Что за туман на головой</p><p>Что за гром по мостовой?-Что за грохот на улицей</p><p>Дом пылает за углом,-Изба охвачена за углом</p><p>Сто зевак стоят кругом.-Сто прохожих остановились вокруг</p><p>Ставит лестницы команда,-Установил стремянки группа</p><p>От огня спасает дом.-От пожара выручает избу</p><p>Весь чердак уже в огне,-Полностью крыша уже в пожаре</p><p>Бьются голуби в окне.-Стучат голуби в окошке</p><p></p><p>На дворе в толпе ребят-На дворе в группе людей ребятишек</p><p>Дяде Степе говорят:-Дядьке Степе сообщают</p><p>— Неужели вместе с домом-Не может быть вместе с избой</p><p>Наши голуби сгорят?-Наши птицы погорят?</p><p></p><p>Дядя Степа с тротуара-Дядька Степа с улицы</p><p>Достает до чердака.-Добирается до крыши</p><p>Сквозь огонь и дым пожара-Сквозь пожар и дымок огня</p><p>Тянется его рука.-Протягивается его передняя конечность</p><p></p><p>Он окошко открывает.-Он окно отпирает</p><p>Из окошка вылетают-Из оконца выпархают</p><p>Восемнадцать голубей,Восемнадцать голубей</p><p>А за ними — воробей.А за ними воробушек</p><p></p><p>Все Степану благодарны:-Все Степану признательны</p><p>Спас он птиц, и потому-Выручил он птиц,и потому</p><p>Стать немедленно пожарным-Сделаться без задержек ему пожарником</p><p>Все советуют ему.-Все рекомендуют ему</p><p></p><p>Но пожарникам в ответ-Но служащим в пожарной охране он говорит</p><p>Говорит Степанов: — Нет!-Отвечает Степанов:-Нет!</p><p>Я на флот служить пойду,-Я на флот работать иду</p><p>Если ростом подойду.-Если по высоте подхожу</p><p></p><p>В коридоре смех и шепот,В коридоре ржач и шепот</p><p>В коридоре гул речей.-В коридоре шум голосов</p><p>В кабинете — дядя Степа-В комнате-дядька Степа</p><p>На осмотре у врачей.На наблюдении у лекарей</p><p></p><p>Он стоит. Его нагнуться-Он стоит.Его наклониться</p><p>Просит вежливо сестра.-Обращается деликатно сестрицы</p><p>— Мы не можем дотянуться!-Мы не можем достать</p><p>Объясняют доктора.—Рассказывают доктора</p><p></p><p>Все, от зрения до слуха,Все,от зрения до слуха</p><p>Мы исследуем у вас:-Мы проверим у вс</p><p>Хорошо ли слышит ухо,-Правильно ли получает информацию ухо</p><p>Далеко ли видит глаз.-На большое расстояние ли видит глаз</p><p></p><p>Дядю Степу осмотрели,-Дядьку Степу пронаблюдали</p><p>Проводили на весы-Отвели на весы</p><p>И сказали: — В этом теле-И сообщили-В этом туловище</p><p>Сердце бьется, как часы!-Сердце стучит,как часы</p><p>Рост велик, но ничего —Рост большой,но не страшно</p><p>Примем в армию его!-Возьмем в вооруженные силы его!</p><p></p><p>Но вы в танкисты не годитесь:Но вы в танкисты не подходите</p><p>В танке вы не поместитесь!В танке вы не влезите!</p><p>И в пехоту не годны:-И в пехоту не подходите</p><p>Из окопа вы видны!-Из траншеи не видны!</p><p></p><p>С вашим ростом в самолете-С вашим ростом с самолетище</p><p>Неудобно быть в полете:-Неприятно находится когда он летит.</p><p>Ноги будут уставать —Нижне конечности будут утомляться</p><p>Вам их некуда девать!-Вам их некуда девать</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей1986, post: 1312734, member: 7349"] [B]Сергей Михалков «Дядя Степа»[/B] В доме восемь дробь один-В помещении восемь дробь один У заставы Ильича-У поста Ильича Жил высокий гражданин,-Проживал длинный товарищ По прозванью Каланча,-По прозвищу Каланча По фамилии Степанов-По фамилии Степанов И по имени Степан,-и по имени Степан Из районных великанов-Из районных гигантов Самый главный великан.-Самый первый исполин Уважали дядю Степу-Ценили дядю Степу За такую высоту.-За такой рост Шел с работы дядя Степа —Прогуливался с место деятельности дядя Степа Видно было за версту.Заметно было за версту Лихо мерили шаги-Славно измеряли шажки Две огромные ноги:-Пара гигантских нижних конечностей Сорок пятого размера -Сорок пятого размера Покупал он сапоги.-Приобретал он ботинки Он разыскивал на рынке-Он искал на базаре Величайшие ботинки,-Наилучшие сапоги Он разыскивал штаны-Он искал портки Небывалой ширины.-Невероятной ширины Купит с горем пополам,-Приобретет с печалью половину Повернется к зеркалам —Развернется к зеркальцам Вся портновская работа-Вся портного работа Разъезжается по швам!-Расходится по шву Он через любой забор-Он в обход все изгороди С мостовой глядел во двор.-С улицы смотрел во дворик Лай собаки поднимали:-Лять псы начинали Думали, что лезет вор.-Предполагали,что пробирается грабитель Брал в столовой дядя Степа-Забирал в обеденной дядька Степа Для себя двойной обед.-Для себя две штуки обеда Спать ложился дядя Степа —Отходил ко сну прилечь дядька Степа Ноги клал на табурет.-Нижние конечности ложил на табуретку Сидя книги брал со шкапа.-Сидя учебники хватал со шкафа И не раз ему в кино-И не единожды ему в кинотеатре Говорили: — Сядьте на пол,-Обращались-присядьте на пол Вам, товарищ, все равно!-Вам,гражданин,без разницы! Но зато на стадион-Но зато на футбольном поле Проходил бесплатно он:-Заходил за даром он Пропускали дядю Степу —Запускали дядьку Степу Думали, что чемпион.-Думали что победитель. От ворот и до ворот-От калитки и до калитки Знал в районе весь народ,-Понимал в райончике всех людей. Где работает Степанов,-Где трудился Степанов Где прописан,-Где зарегистрирован Как живет,-Как проживает Потому что всех быстрее,Потому что каждого опережал Без особенных трудов-Без необычных дел Он снимал ребятам змея-Он собирал ребятишкам змеюку С телеграфных проводов.-С телеграфных шнуров И того, кто ростом мал,-И того,кто ростиком не высок На параде поднимал,-На торжестве приподнимал Потому что все должны-Потому что все нужны сделать Видеть армию страны.Смотреть вооруженные силы державы. Все любили дядю Степу,-Все восхищались дядькой Степой Уважали дядю Степу:-Считались дядей Степой Был он самым лучшим другом-Был он самым первым товарищем Всех ребят со всех дворов.-Каждого ребят с каждого дворов. Он домой спешит с Арбата.-Он в дом торопится с Арбата — Как живешь? — кричат ребята.-Как поживаешь?-орут ребята. Он чихнет — ребята хором:-Он чихает-ребятишки единогласно — Дядя Степа, будь здоров!-Дядька степа,сделайся здоровым! Дядя Степа утром рано-Дядька Степа с восходом солнца пораньше Быстро вскакивал с дивана,-Резко подпрыгивал с кровати Окна настежь открывал,-Оконца на распашку отпирал Душ холодный принимал.-Душик прохладный забирал Чистить зубы дядя Степа-Очищать зубы дядька Степа Никогда не забывал.-Всегда не запамятывал Человек сидит в седле,-Гражданин присел в сиденье Ноги тащит по земле —Нижние конечности волочет по суши Это едет дядя Степа-Это движется дядька Степа По бульвару на осле.-По улице на ослике — Вам, — кричат Степану люди, —Вам- орут Степану граждане Нужно ехать на верблюде!-Надо двигаться на верблюдике! На верблюде он поехал —На верблюдике не стал передвигаться Люди давятся со смеха:-Граждане прижимаются со смеха — Эй, товарищ, вы откуда?-Эй,гражданин,вы откуда? Вы раздавите верблюда!-Вы прижмете верблюда Вам, при вашей вышине,-Вам,при вашей высоте Нужно ехать на слоне!-Надо двигаться на слоне Дяде Степе две минуты-Дядька Степа пару минуточек Остается до прыжка.-Осталось для того чтобы перепрыгнуть Он стоит под парашютом-От замер под куполом И волнуется слегка.-И беспокоится немного А внизу народ хохочет:-А снизу люди смеются Вышка с вышки прыгать хочет!-Высотка с высотки сигать захотел! В тир, под низенький навес,-В тир по маленький подстил Дядя Степа еле влез.-Дядька степа еле заполз — Разрешите обратиться,-Можно побеспокоить Я за выстрелы плачу.-Я за стрельбу деньги отдаю В этот шар и в эту птицу-В этот шарик и в эту птичку Я прицелиться хочу!-Я целиться хочу Оглядев с тревогой тир,-Посмотрев с беспокойством тир Говорит в ответ кассир:-Сказал в ответ человек который сидит на кассе — Вам придется на колени,-Вам нужно на коленки Дорогой товарищ, встать —Золотой гражданин,подняться Вы же можете мишени-Вы же сможете цели Без ружья рукой достать!-Без ствола верхней конечностью добраться До утра в аллеях парка-До утречка в тропинках парка Будет весело и ярко,-Будет радостно и светло Будет музыка греметь,-Должна музыка шуметь Будет публика шуметь.-Будет зрители греметь Дядя Степа просит кассу:-Дядька Степа требует кассу — Я пришел на карнавал.-Я добрался на маскарад Дайте мне такую маску,-Подайте мне такую масочку Чтоб никто не узнавал!-Что никто не догадался — Вас узнать довольно просто, —Вас понять довольно легко Раздается дружный смех, —Появляется коллективный смех Мы узнаем вас по росту:-Мы узнаем вас по высоте Вы, товарищ, выше всех!-Вы,гражданин,длиннее каждого! Что случилось?-Что произошло? Что за крик?-Что за ор? — Это тонет ученик!-Это тонет обучающийся Он упал с обрыва в реку —Он провалился с пропасти в речку Помогите человеку!-Выручайте гражданина! На глазах всего народа-При виде всего сообщества Дядя Степа лезет в воду.-Дядя Степа ползет в воду — Это необыкновенно! —Это невероятно! Все кричат ему с моста.—Все орут ему с мостика Вам, товарищ, по колено-Вам,гражданин,по половину нижней конечности Все глубокие места!-Все глубинные точки Жив, здоров и невредим-Живой,здоровый и целый Мальчик Вася Бородин.Мальчишка Вася Бородин Дядя Степа в этот раз-Дядя Степа в этот раз Утопающего спас.-Тонущего выручил За поступок благородный-За действие правильное Все его благодарят.-Все его хвалят — Попросите что угодно, —Просите что хотите Дяде Степе говорят.-Дядьке Степе сообщают — Мне не нужно ничего —Мне не нужно ничего Я задаром спас его!-Я бесплатно спас его! Паровоз летит, гудит,-Поезд несется,гудки издает Машинист вперед глядит.-Водитель поезда прямо смотрит Машинист у полустанка-Водитель поезда у станции Кочегару говорит:Человеку который кидает уголь сообщает — От вокзала до вокзала-От вокзала до вокзала Сделал рейсов я немало,Создал рейсов я много Но готов идти на спор —Но согласен пойти поспорить Это новый семафор.-Это не использованный сигнальной станции Подъезжают к семафору.Приехали к сигнальной станции Что такое за обман?-Что такой за обман Никакого семафора -Никакой сигнальной станции У пути стоит Степан.-У железной дороги стоит Степан Он стоит и говорит:-Он стоит с сообщает — Здесь дождями путь размыт.-Здесь ливнями ж/д дорога размыта Я нарочно поднял руку —Я специально поднял верхнюю конечность Показать, что путь закрыт.-Направить,что железная дорога не работает Что за дым над головой?-Что за туман на головой Что за гром по мостовой?-Что за грохот на улицей Дом пылает за углом,-Изба охвачена за углом Сто зевак стоят кругом.-Сто прохожих остановились вокруг Ставит лестницы команда,-Установил стремянки группа От огня спасает дом.-От пожара выручает избу Весь чердак уже в огне,-Полностью крыша уже в пожаре Бьются голуби в окне.-Стучат голуби в окошке На дворе в толпе ребят-На дворе в группе людей ребятишек Дяде Степе говорят:-Дядьке Степе сообщают — Неужели вместе с домом-Не может быть вместе с избой Наши голуби сгорят?-Наши птицы погорят? Дядя Степа с тротуара-Дядька Степа с улицы Достает до чердака.-Добирается до крыши Сквозь огонь и дым пожара-Сквозь пожар и дымок огня Тянется его рука.-Протягивается его передняя конечность Он окошко открывает.-Он окно отпирает Из окошка вылетают-Из оконца выпархают Восемнадцать голубей,Восемнадцать голубей А за ними — воробей.А за ними воробушек Все Степану благодарны:-Все Степану признательны Спас он птиц, и потому-Выручил он птиц,и потому Стать немедленно пожарным-Сделаться без задержек ему пожарником Все советуют ему.-Все рекомендуют ему Но пожарникам в ответ-Но служащим в пожарной охране он говорит Говорит Степанов: — Нет!-Отвечает Степанов:-Нет! Я на флот служить пойду,-Я на флот работать иду Если ростом подойду.-Если по высоте подхожу В коридоре смех и шепот,В коридоре ржач и шепот В коридоре гул речей.-В коридоре шум голосов В кабинете — дядя Степа-В комнате-дядька Степа На осмотре у врачей.На наблюдении у лекарей Он стоит. Его нагнуться-Он стоит.Его наклониться Просит вежливо сестра.-Обращается деликатно сестрицы — Мы не можем дотянуться!-Мы не можем достать Объясняют доктора.—Рассказывают доктора Все, от зрения до слуха,Все,от зрения до слуха Мы исследуем у вас:-Мы проверим у вс Хорошо ли слышит ухо,-Правильно ли получает информацию ухо Далеко ли видит глаз.-На большое расстояние ли видит глаз Дядю Степу осмотрели,-Дядьку Степу пронаблюдали Проводили на весы-Отвели на весы И сказали: — В этом теле-И сообщили-В этом туловище Сердце бьется, как часы!-Сердце стучит,как часы Рост велик, но ничего —Рост большой,но не страшно Примем в армию его!-Возьмем в вооруженные силы его! Но вы в танкисты не годитесь:Но вы в танкисты не подходите В танке вы не поместитесь!В танке вы не влезите! И в пехоту не годны:-И в пехоту не подходите Из окопа вы видны!-Из траншеи не видны! С вашим ростом в самолете-С вашим ростом с самолетище Неудобно быть в полете:-Неприятно находится когда он летит. Ноги будут уставать —Нижне конечности будут утомляться Вам их некуда девать!-Вам их некуда девать [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Сергея 1986