Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Сергея 1986
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей1986" data-source="post: 1312687" data-attributes="member: 7349"><p><strong>Самуил Маршак «Сказка о глупом мышонке»</strong></p><p></p><p>Пела ночью мышка в норке:-Запевала в темноте мышь в норе</p><p>— Спи, мышонок, замолчи!-Спи,детеныш мыши,молчать!</p><p>Дам тебе я хлебной корки-Отдам тебе я булочной корочки</p><p>И огарочек свечи.-и остаток свечки</p><p></p><p>Отвечает ей мышонок:-говорит ей детеныш мышки</p><p>— Голосок твой слишком тонок.-Голос твой чересчур низок</p><p>Лучше, мама, не пищи-Лучше,мама,не визжи </p><p>Ты мне няньку поищи!Ты мне няню найди!</p><p></p><p>Побежала мышка-мать,-Полетела мышка-мама</p><p>Стала утку в няньки звать:-Начала утю в помощницы звать</p><p>— Приходи к нам, тетя утка,-Заходи к нам ,тетка утя</p><p>Нашу детку покачать.-Нашу деточку качать.</p><p></p><p>Стала петь мышонку утка:Начала запивать детенышу мышки утя</p><p>— Га-га-га, усни, малютка!Га-Га-га,спи,маленькая!</p><p>После дождика в саду-Позже дождя в садочке</p><p>Червяка тебе найду.-червячишку принесу</p><p></p><p>Глупый маленький мышонок-неумный маленький детеныш мыши </p><p>Отвечает ей спросонок:-Говорит ей проснувшись</p><p>— Нет, твой голос нехорош.-Нет,твой голосок не нравится </p><p>Слишком громко ты поешь!-Чересчур мощно ты запеваешь.</p><p></p><p>Побежала мышка-мать,-бегом мышка-мама</p><p>Стала жабу в няньки звать:-Начала жабушку в помощницы просить</p><p>— Приходи к нам, тетя жаба,-Заходи к нам,тетка жабка </p><p>Нашу детку покачать.-нашего малыша качать</p><p></p><p>Стала жаба важно квакать:-начала жабка нужно квакать </p><p>— Ква-ква-ква, не надо плакать!-Ква-ква-ква,не нужно хныкать!</p><p>Спи, мышонок, до утра,-Засыпай,детеныш мышки,до захода солнца</p><p>Дам тебе я комара.- Отдам тебе комарика</p><p></p><p>Глупый маленький мышонок Неумный небольшой мышоночек</p><p>Отвечает ей спросонок:говорит ей проснувшись</p><p>— Нет, твой голос нехорош.-нет,твой голосок не нравится</p><p>Очень скучно ты поешь!-очень не интересно ты поешь!</p><p></p><p>Побежала мышка-мать,-Бежит мышка-мама</p><p>Тетю лошадь в няньки звать:-Тетку лошадку в помощницы приглашать</p><p>— Приходи к нам, тетя лошадь,-Заходи к нам,тетенька лошадка</p><p>Нашу детку покачать.-нашего детеныша качать</p><p></p><p>— И-го-го! — поет лошадка.--И-го-го!-запела лошадь</p><p>Спи, мышонок, сладко-сладко,-Засыпай,детеныш мышки,приятно-приятно.</p><p>Повернись на правый бок,-Развернись на противоположенный от левого бока сторону</p><p>Дам овса тебе мешок!-Отдам овса тебе мешочек!</p><p></p><p>Глупый маленький мышонок-Не очень умный небольшой детеныш мышки</p><p>Отвечает ей спросонок:-говорит ей проснувшись</p><p>— Нет, твой голос нехорош.-Нет,твой голосище мне не нравится</p><p>Очень страшно ты поешь!-очень пугающе ты поешь!</p><p></p><p>Побежала мышка-мать,-Бежит мышь-мама</p><p>Стала свинку в няньки звать:-Начала свинью в помощницы просить</p><p>— Приходи к нам, тетя свинка,-Заходи к нам,тетка свинья</p><p>Нашу детку покачать.-Нашу деточку качать.</p><p>Стала свинка хрипло хрюкать,-Начала свинка хриповато хрюкать</p><p>Непослушного баюкать:-Неуправляемого убаюкивать</p><p>— Баю-баюшки, хрю-хрю.-Баю-баюшки,хрю-хрю</p><p>Успокойся, говорю.-Угомонись,сказала.</p><p></p><p>Глупый маленький мышонок-Не очень умный,небольшой детеныш мышки</p><p>Отвечает ей спросонок:-Говорит ей спросонок</p><p>— Нет, твой голос нехорош.-Нет,твой голосище не нравится</p><p>Очень грубо ты поешь!-Очень не вежливо ты поешь!</p><p></p><p>Стала думать мышка-мать:-Начала придумывать мышь-мама:</p><p>Надо курицу позвать.-Нужно курочку пригласить.</p><p>— Приходи к нам, тетя клуша,-Заходи к нам,тетушка клушка</p><p>Нашу детку покачать.-Нашу деточку качать</p><p></p><p>Закудахтала наседка:-Закукарекала наседочка</p><p>— Куд-куда! Не бойся, детка!-Куд-Куда!Не беспокойся,деточка!Кур-кур -кур!</p><p>Забирайся под крыло:-Залезай под крылышко</p><p>Там и тихо, и тепло.-Там не громко,и тепленько.</p><p></p><p>Глупый маленький мышонок-Не очень умный,небольшой детеныш мышки.</p><p>Отвечает ей спросонок:-Говорит ей спросонок</p><p>— Нет, твой голос не хорош.-Нет,твой голосок не нравится.</p><p>Этак вовсе не уснешь!-Так я вообще не засну.</p><p>Побежала мышка-мать,-Прибежала мышь-Мама</p><p>Стала щуку в няньки звать:-Начала щучку в помощницы вызывать</p><p>— Приходи к нам, тетя щука,-Заходи к нам,тетка щучка</p><p>Нашу детку покачать.-Нашу деточку качать.</p><p></p><p>Стала петь мышонку щука —Начала запевать детенышу мыши,щучка</p><p>Не услышал он ни звука:-ничего он не услышал.</p><p>Разевает щука рот,-Открывает щучка пасть</p><p>А не слышно, что поет…-А не слышно ничего</p><p></p><p>Глупый маленький мышонок-Не очень умный небольшой детеныш мышки</p><p>Отвечает ей спросонок:-говорит ей проснувшись</p><p>— Нет, твой голос нехорош.-Нет,твой голосок не нравится</p><p>Слишком тихо ты поешь!-Ничего не слышно что поешь!</p><p></p><p>Побежала мышка-мать,-Бежит мышь-Мама</p><p>Стала кошку в няньки звать:-Начала кошечку в пощницы приглашать</p><p>— Приходи к нам, тетя кошка,-Заходи к нам тетка кошечка</p><p>Нашу детку покачать.-Нашу деточку качать</p><p></p><p>Стала петь мышонку кошка:-Начал петь детенышу мышки кошечка</p><p>— Мяу-мяу, спи, мой крошка!Мяу-мяу,засыпай,малышоночек </p><p>Мяу-мяу, ляжем спать,-Мяу-мяу,приляжем спать</p><p>Мяу-мяу, на кровать.-Мяу-мяу,на лежанку</p><p></p><p>Глупый маленький мышонок-Не очень умный небольшой детеныш мышки</p><p>Отвечает ей спросонок:-говорит ей проснувшись</p><p>— Голосок твой так хорош —Голос твой нравится мне</p><p>Очень сладко ты поешь!-Хорошо же ты поешь!</p><p></p><p>Прибежала мышка-мать,-Пришла мышь-Мама</p><p>Поглядела на кровать,-посмотрела на лежанку</p><p>Ищет глупого мышонка,-В поисках не очень умного мышонка</p><p>А мышонка не видать…-А мышонка нет.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей1986, post: 1312687, member: 7349"] [B]Самуил Маршак «Сказка о глупом мышонке»[/B] Пела ночью мышка в норке:-Запевала в темноте мышь в норе — Спи, мышонок, замолчи!-Спи,детеныш мыши,молчать! Дам тебе я хлебной корки-Отдам тебе я булочной корочки И огарочек свечи.-и остаток свечки Отвечает ей мышонок:-говорит ей детеныш мышки — Голосок твой слишком тонок.-Голос твой чересчур низок Лучше, мама, не пищи-Лучше,мама,не визжи Ты мне няньку поищи!Ты мне няню найди! Побежала мышка-мать,-Полетела мышка-мама Стала утку в няньки звать:-Начала утю в помощницы звать — Приходи к нам, тетя утка,-Заходи к нам ,тетка утя Нашу детку покачать.-Нашу деточку качать. Стала петь мышонку утка:Начала запивать детенышу мышки утя — Га-га-га, усни, малютка!Га-Га-га,спи,маленькая! После дождика в саду-Позже дождя в садочке Червяка тебе найду.-червячишку принесу Глупый маленький мышонок-неумный маленький детеныш мыши Отвечает ей спросонок:-Говорит ей проснувшись — Нет, твой голос нехорош.-Нет,твой голосок не нравится Слишком громко ты поешь!-Чересчур мощно ты запеваешь. Побежала мышка-мать,-бегом мышка-мама Стала жабу в няньки звать:-Начала жабушку в помощницы просить — Приходи к нам, тетя жаба,-Заходи к нам,тетка жабка Нашу детку покачать.-нашего малыша качать Стала жаба важно квакать:-начала жабка нужно квакать — Ква-ква-ква, не надо плакать!-Ква-ква-ква,не нужно хныкать! Спи, мышонок, до утра,-Засыпай,детеныш мышки,до захода солнца Дам тебе я комара.- Отдам тебе комарика Глупый маленький мышонок Неумный небольшой мышоночек Отвечает ей спросонок:говорит ей проснувшись — Нет, твой голос нехорош.-нет,твой голосок не нравится Очень скучно ты поешь!-очень не интересно ты поешь! Побежала мышка-мать,-Бежит мышка-мама Тетю лошадь в няньки звать:-Тетку лошадку в помощницы приглашать — Приходи к нам, тетя лошадь,-Заходи к нам,тетенька лошадка Нашу детку покачать.-нашего детеныша качать — И-го-го! — поет лошадка.--И-го-го!-запела лошадь Спи, мышонок, сладко-сладко,-Засыпай,детеныш мышки,приятно-приятно. Повернись на правый бок,-Развернись на противоположенный от левого бока сторону Дам овса тебе мешок!-Отдам овса тебе мешочек! Глупый маленький мышонок-Не очень умный небольшой детеныш мышки Отвечает ей спросонок:-говорит ей проснувшись — Нет, твой голос нехорош.-Нет,твой голосище мне не нравится Очень страшно ты поешь!-очень пугающе ты поешь! Побежала мышка-мать,-Бежит мышь-мама Стала свинку в няньки звать:-Начала свинью в помощницы просить — Приходи к нам, тетя свинка,-Заходи к нам,тетка свинья Нашу детку покачать.-Нашу деточку качать. Стала свинка хрипло хрюкать,-Начала свинка хриповато хрюкать Непослушного баюкать:-Неуправляемого убаюкивать — Баю-баюшки, хрю-хрю.-Баю-баюшки,хрю-хрю Успокойся, говорю.-Угомонись,сказала. Глупый маленький мышонок-Не очень умный,небольшой детеныш мышки Отвечает ей спросонок:-Говорит ей спросонок — Нет, твой голос нехорош.-Нет,твой голосище не нравится Очень грубо ты поешь!-Очень не вежливо ты поешь! Стала думать мышка-мать:-Начала придумывать мышь-мама: Надо курицу позвать.-Нужно курочку пригласить. — Приходи к нам, тетя клуша,-Заходи к нам,тетушка клушка Нашу детку покачать.-Нашу деточку качать Закудахтала наседка:-Закукарекала наседочка — Куд-куда! Не бойся, детка!-Куд-Куда!Не беспокойся,деточка!Кур-кур -кур! Забирайся под крыло:-Залезай под крылышко Там и тихо, и тепло.-Там не громко,и тепленько. Глупый маленький мышонок-Не очень умный,небольшой детеныш мышки. Отвечает ей спросонок:-Говорит ей спросонок — Нет, твой голос не хорош.-Нет,твой голосок не нравится. Этак вовсе не уснешь!-Так я вообще не засну. Побежала мышка-мать,-Прибежала мышь-Мама Стала щуку в няньки звать:-Начала щучку в помощницы вызывать — Приходи к нам, тетя щука,-Заходи к нам,тетка щучка Нашу детку покачать.-Нашу деточку качать. Стала петь мышонку щука —Начала запевать детенышу мыши,щучка Не услышал он ни звука:-ничего он не услышал. Разевает щука рот,-Открывает щучка пасть А не слышно, что поет…-А не слышно ничего Глупый маленький мышонок-Не очень умный небольшой детеныш мышки Отвечает ей спросонок:-говорит ей проснувшись — Нет, твой голос нехорош.-Нет,твой голосок не нравится Слишком тихо ты поешь!-Ничего не слышно что поешь! Побежала мышка-мать,-Бежит мышь-Мама Стала кошку в няньки звать:-Начала кошечку в пощницы приглашать — Приходи к нам, тетя кошка,-Заходи к нам тетка кошечка Нашу детку покачать.-Нашу деточку качать Стала петь мышонку кошка:-Начал петь детенышу мышки кошечка — Мяу-мяу, спи, мой крошка!Мяу-мяу,засыпай,малышоночек Мяу-мяу, ляжем спать,-Мяу-мяу,приляжем спать Мяу-мяу, на кровать.-Мяу-мяу,на лежанку Глупый маленький мышонок-Не очень умный небольшой детеныш мышки Отвечает ей спросонок:-говорит ей проснувшись — Голосок твой так хорош —Голос твой нравится мне Очень сладко ты поешь!-Хорошо же ты поешь! Прибежала мышка-мать,-Пришла мышь-Мама Поглядела на кровать,-посмотрела на лежанку Ищет глупого мышонка,-В поисках не очень умного мышонка А мышонка не видать…-А мышонка нет. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Сергея 1986