Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Сергея 1986
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей1986" data-source="post: 1312685" data-attributes="member: 7349"><p><strong>Самуил Маршак «Вот какой рассеянный»</strong></p><p></p><p>Жил человек рассеянный-Поживал хомо сапиенс забывчивый</p><p>На улице Бассейной.- На дороге Бассейной.</p><p></p><p>Сел он утром на кровать,-Присел он с восходом солнца на лежанку.</p><p>Стал рубашку надевать,-Начал верхнюю одежду одевать</p><p>В рукава просунул руки —В рукава протянул верхние конечности</p><p>Оказалось, это брюки.-Получилось,это штаны</p><p></p><p>Вот какой рассеянный-вот он какой неумеха</p><p>С улицы Бассейной!-С дороги Бассейной!</p><p></p><p>Надевать он стал пальто —Одевать не стал пальтишко</p><p>Говорят ему: «Не то!»-Сказали ему: Не то!</p><p>Стал натягивать гамаши —начал одевать ботинки</p><p>Говорят ему: «Не ваши!»-Сказали ему:не твое!</p><p></p><p>Вот какой рассеянный-Вот какой забывчивый</p><p>С улицы Бассейной!-С дороги Бассейной!</p><p></p><p>Вместо шапки на ходу-Заместо головного убора на ходу</p><p>Он надел сковороду.-Он одел сковородку</p><p>Вместо валенок перчатки-Заместо ботинок нарукавники</p><p>Натянул себе на пятки.-натащил себе на пятки</p><p></p><p>Вот какой рассеянный-Вот какой забывчивый </p><p>С улицы Бассейной!С дороги Бассейной</p><p></p><p>Однажды на трамвае-Как то ра на городском поезде</p><p>Он ехал на вокзал-он двигался на вокзальчик </p><p>И, двери открывая,-и ворота опирая</p><p>Вожатому сказал:-вожатому произнес</p><p></p><p>«Глубокоуважаемый-уважаемейший </p><p>Вагоноуважатый!-Составоуважатый</p><p>Вагоноуважаемый-Составоуважатый</p><p>Глубокоуважатый!-Уважаемейший</p><p>Во что бы то ни стало-во все что угодно</p><p>Мне надо выходить.-мне нужно выйти</p><p>Нельзя ли у трамвала-нельзя ли у городского поезда</p><p>Вокзай остановить?»-Вокзай остановить</p><p></p><p>Вожатый удивился —Главный удивленно </p><p>Трамвай остановился.-Городской поезд затормозил</p><p></p><p>Вот какой рассеянный-Вот какой забывчивый</p><p>С улицы Бассейной!-С улицы Бассейной!</p><p></p><p>Он отправился в буфет-он пошел в магазин</p><p>Покупать себе билет.-приобрести себе билетик</p><p>А потом помчался в кассу-а после полетел в кассу</p><p>Покупать бутылку квасу.-приобретать бутылочку кваску</p><p></p><p>Вот какой рассеянный-Вот какой рассеянный</p><p>С улицы Бассейной!-С улицы Бассейной!</p><p></p><p>Побежал он на перрон,-Полетел он на платформу</p><p>Влез в отцепленный вагон,-Залез в отсоединенный вагончик</p><p>Внес узлы и чемоданы,-Занес узлы и сумки</p><p>Рассовал их под диваны,-Раскидал их под кровати</p><p>Сел в углу перед окном-Присел в уголку рядом с оконцем</p><p>И заснул спокойным сном.-и уснул тихим сном</p><p></p><p>«Это что за полустанок?» —Это что за станция?</p><p>Закричал он спозаранок.-Заорал он рано утром</p><p>А с платформы говорят:-А с пирона рассказывают</p><p>«Это город Ленинград».-Это город Ленинград</p><p></p><p>Он опять поспал немножко-Он снова вздремнул слегка</p><p>И опять взглянул в окошко,-И снова посмотрел в окно</p><p>Увидал большой вокзал,-Увидел здоровенный вокзал</p><p>Почесался и сказал:-потреся и проговорил</p><p></p><p>«Это что за остановка —Это что за полустанок?</p><p>Бологое иль Поповка?»Бологое иль Поповка?</p><p>А с платформы говорят:А с пирона отвечают</p><p>«Это город Ленинград».-Это город Ленинград</p><p></p><p>Он опять поспал немножко-Он снова вздремнул немножко</p><p>И опять взглянул в окошко,-и снова посмотрел в окно</p><p>Увидал большой вокзал,-увидел огромное место куда приходят поезда</p><p>Потянулся и сказал:-вытянулся и проговорил</p><p></p><p>«Что за станция такая —что за полустанок такой</p><p>Дибуны или Ямская?»-Дубины или Ямская?</p><p>А с платформы говорят:-А с пирона отвечают</p><p>«Это город Ленинград».-это город Ленинград</p><p></p><p>Закричал он: «Что за шутки!-Заорал что за глупости></p><p>Еду я вторые сутки,-Я в пути два дня</p><p>А приехал я назад,-А доехал я назад</p><p>А приехал в Ленинград!»-А приехал в Ленинград!</p><p></p><p>Вот какой рассеянный-Вот такой забывчивый </p><p>С улицы Бассейной!-С улицы Бассейной!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей1986, post: 1312685, member: 7349"] [B]Самуил Маршак «Вот какой рассеянный»[/B] Жил человек рассеянный-Поживал хомо сапиенс забывчивый На улице Бассейной.- На дороге Бассейной. Сел он утром на кровать,-Присел он с восходом солнца на лежанку. Стал рубашку надевать,-Начал верхнюю одежду одевать В рукава просунул руки —В рукава протянул верхние конечности Оказалось, это брюки.-Получилось,это штаны Вот какой рассеянный-вот он какой неумеха С улицы Бассейной!-С дороги Бассейной! Надевать он стал пальто —Одевать не стал пальтишко Говорят ему: «Не то!»-Сказали ему: Не то! Стал натягивать гамаши —начал одевать ботинки Говорят ему: «Не ваши!»-Сказали ему:не твое! Вот какой рассеянный-Вот какой забывчивый С улицы Бассейной!-С дороги Бассейной! Вместо шапки на ходу-Заместо головного убора на ходу Он надел сковороду.-Он одел сковородку Вместо валенок перчатки-Заместо ботинок нарукавники Натянул себе на пятки.-натащил себе на пятки Вот какой рассеянный-Вот какой забывчивый С улицы Бассейной!С дороги Бассейной Однажды на трамвае-Как то ра на городском поезде Он ехал на вокзал-он двигался на вокзальчик И, двери открывая,-и ворота опирая Вожатому сказал:-вожатому произнес «Глубокоуважаемый-уважаемейший Вагоноуважатый!-Составоуважатый Вагоноуважаемый-Составоуважатый Глубокоуважатый!-Уважаемейший Во что бы то ни стало-во все что угодно Мне надо выходить.-мне нужно выйти Нельзя ли у трамвала-нельзя ли у городского поезда Вокзай остановить?»-Вокзай остановить Вожатый удивился —Главный удивленно Трамвай остановился.-Городской поезд затормозил Вот какой рассеянный-Вот какой забывчивый С улицы Бассейной!-С улицы Бассейной! Он отправился в буфет-он пошел в магазин Покупать себе билет.-приобрести себе билетик А потом помчался в кассу-а после полетел в кассу Покупать бутылку квасу.-приобретать бутылочку кваску Вот какой рассеянный-Вот какой рассеянный С улицы Бассейной!-С улицы Бассейной! Побежал он на перрон,-Полетел он на платформу Влез в отцепленный вагон,-Залез в отсоединенный вагончик Внес узлы и чемоданы,-Занес узлы и сумки Рассовал их под диваны,-Раскидал их под кровати Сел в углу перед окном-Присел в уголку рядом с оконцем И заснул спокойным сном.-и уснул тихим сном «Это что за полустанок?» —Это что за станция? Закричал он спозаранок.-Заорал он рано утром А с платформы говорят:-А с пирона рассказывают «Это город Ленинград».-Это город Ленинград Он опять поспал немножко-Он снова вздремнул слегка И опять взглянул в окошко,-И снова посмотрел в окно Увидал большой вокзал,-Увидел здоровенный вокзал Почесался и сказал:-потреся и проговорил «Это что за остановка —Это что за полустанок? Бологое иль Поповка?»Бологое иль Поповка? А с платформы говорят:А с пирона отвечают «Это город Ленинград».-Это город Ленинград Он опять поспал немножко-Он снова вздремнул немножко И опять взглянул в окошко,-и снова посмотрел в окно Увидал большой вокзал,-увидел огромное место куда приходят поезда Потянулся и сказал:-вытянулся и проговорил «Что за станция такая —что за полустанок такой Дибуны или Ямская?»-Дубины или Ямская? А с платформы говорят:-А с пирона отвечают «Это город Ленинград».-это город Ленинград Закричал он: «Что за шутки!-Заорал что за глупости> Еду я вторые сутки,-Я в пути два дня А приехал я назад,-А доехал я назад А приехал в Ленинград!»-А приехал в Ленинград! Вот какой рассеянный-Вот такой забывчивый С улицы Бассейной!-С улицы Бассейной! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Сергея 1986